И снова о Троице.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Ольга Владим.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    (Рим.8:9-11)

Я вижу здесь описание Троицы.

А Вы?
    мир.

к примеру, в этом тексте я вижу, что ЕСЛИ, Дух Божий, Он же Дух Христа, Он же Христос, Он же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живёт в человеке, то этот человек Его, Христов, живёт по духу,
    у него тело мертво для греха, но дух жив для праведности и Воскресивший Христа, воскресит его смертное тело Духом Своим живущим в человеке.
    ну а про троицу и мысли не возникло.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Степан
      А что такое Троица?
      Всевышний Бог, проявляющийся как Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
      ... если видите, то покажите слово "Троица" в приведенном вами тексте Священного Писания.
      Кому не нравится термин "Троица" - могу предложить более развернутый, который я описала в этом посте выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
      Не знаю как кому, но мне так видится, что Ольга Владимировна вопреки собственным словам(Не люблю философствования), таки решила пофилософствовать.
      Я имела в виду многословные высказывания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
      мир.

к примеру, в этом тексте я вижу, что ЕСЛИ, Дух Божий, Он же Дух Христа, Он же Христос, Он же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живёт в человеке, то этот человек Его, Христов, живёт по духу,
      у него тело мертво для греха, но дух жив для праведности и Воскресивший Христа, воскресит его смертное тело Духом Своим живущим в человеке.
      Вы не сделали шага... но, отвечу позже, когда снова зайду, к обеду, возможно.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Степан
        А что такое Троица?
        априори - Отец,Сын и Дух Свят -в Совершеннейшем и Идиальном Единстве.

возражения есть, сэр? а - вера?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Не люблю философствования - при многословии не избежать подтасовок..

Для знания о Боге Бог обеспечил нас Писанием. И, бывает, читаешь текст, а он открывается с другой стороны.

Например -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

А Вы?
          Соблазны должны быть, но горе тому, через кого они приходят.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Виталич

возражения есть, сэр?
            Есть! " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"(С)

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа (С)

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (С)

Так во что же крестяться христиане 1. В "Триединого Бога"

2. В "Одного Бога"

3. Свой ответ (Другое)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Савл108
              Я не вижу.
              Отец, Сын, и Дух упомянуты.
              Вообще, надо радоваться, когда представитель ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВА говорит о Троице.
              Ведь для многих из них характерен МОДАЛИЗМ !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от саша 71
                Отец, Сын, и Дух упомянуты.
                Вообще, надо радоваться, когда представитель ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВА говорит о Троице.
                Ведь для многих из них характерен МОДАЛИЗМ !
                Вы можете объяснить как происходило рождение Сына Божьего в предвечности, прежде всех век, ведь то, что Сын рождён, а не сотворён и не создан думаю и так понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                ... смотрите: солнце - у него есть масса, от него исходит свет и тепло ...
                ... отнимите у солнца массу и это уже будет НЕсолнце ...
                ... то же и с теплом, и со светом: ежели их отобрать у солнца, то ...
                ... это будет НЕсолнце ...

... так и Троица: Отец и Сын и Дух Святый это Бог ...
                ... отберите у Бога Отца и это уже будет НЕбог ...
                ... а отберите Сына иль Святаго Духа и тоже будет НЕбог ...
                Объясните рождение Бога Сына в предвечности, прежде всех век, как это было?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

И снова о Троице.
                  Для знания о Боге Бог обеспечил нас Писанием. И, бывает, читаешь текст, а он открывается с другой стороны.
                  Например -

А Вы?
                  Именно так. Просто не нужно разделять Бога в Его проявлении и действии на некие разные "личности". Один дух и исходит от него то же, что и сам этот дух, и ничего иного изойти от него не может. Поэтому Сын в Иисусе Христе и Дух Святой - это Тот же Отец.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от ЯОлег
                    Именно так. Просто не нужно разделять Бога в Его проявлении и действии на некие разные "личности".
                    Смотря что понимать под "личностью".
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от ЯОлег
                      Именно так. Просто не нужно разделять Бога в Его проявлении и действии на некие разные "личности". Один дух и исходит от него то же, что и сам этот дух, и ничего иного изойти от него не может. Поэтому Сын в Иисусе Христе и Дух Святой - это Тот же Отец.
                      Олег, что именно так? Ольга имеет ввиду троицу. Павел писал так с умыслом, чтобы духовный человек понял, что речь идет ни о троице, а об одном и том же Боге.
                      Ведь написано: Бог есть Дух и в другом месте - Господь есть Дух. Это один и тот же Дух Святой.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от ЯОлег
                        Ну, Вы и накрутили! Наверное, в Вашем объяснении таких не сложных мест Писания лучше всех могут разобраться только шаманы.
                        Последний раз редактировалось Диез; 26 January 2021, 09:32 AM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Например -

А Вы?
                          А я вижу Дух Отца, Который и в Отце и в Сыне
                          Кто воскресил Христа?
                          Как Бог оживит наши смертные тела?
                          Ответ: Бог Духом Своим.
                          Бог есть Дух.

Комментарий

• Alexzz
                            Завсегдатай

• 29 July 2020
                            • 806

Сообщение от Степан
                            Это Напетс.
                            Но, если Степан это Напетс, то Троица, точно не Ациорт.
                            Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Alexzz
                              Но, если Степан это Напетс, то Троица, точно не Ациорт.
                              Неужели Лоди?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Искупленный
                                мир.

Сообщение от Двора
                                А я вижу Дух Отца, Который и в Отце и в Сыне
                                Кто воскресил Христа?
                                Как Бог оживит наши смертные тела?
                                Ответ: Бог Духом Своим.
                                Бог есть Дух.
                                Ну да, а теперь еще раз и шире глянем -

Здесь идет отождествление Духа Божьего с Духом Христовым, то есть, речь идет о том, что Дух Святой принадлежит и Отцу и Сыну, служит Им.

Христос в нас - через Дух Христов, Который также - Божий - Который воскресил Христа и оживляет наши смертные тела Своим присутствием -

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Здесь Дух выделен, как влияющий на наше отношение к Отцу, дающий осознание своего сыновства Богу и помогающий пройти путь к Отцу..

17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Здесь наследники Божьи, но сонаследники Христу - не Отцу, не Духу Святому. Здесь у каждой Личности своя роль.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Дух ходатайствует перед Отцом.

27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Здесь речь об Отце.

Итак, Павел описал сферу действий Каждого из трех Божественных Личностей - Отца, Сына и Духа Святого.

И это есть Бог Всевышний. Который не явил Себя в такой мере в ВЗ, но являет в НЗ. Как в свое время Он не являл Себя как Иегова, а только Моисею явил.

2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь(Иегова).
                                3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий"(Эль Шаддай), а с именем [Моим] "Господь"(Иегова, Сущий) не открылся им;
                                (Исх.6:2,3)

Также и Иисус Себя называл - Я Есмь. То есть - Сущий.

Бог раскрывает Себя постепенно, по мере того, как Он считает нужным.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...