Как происходит распятие со Христом?
Свернуть
X
-
Но как Его получить ?
Имеется только Один Путь. Это Слово. И не просто Слово (Написанное, Сказанное и т.д.).
Главное : Это Слово должно быть на наш день, ибо только Оно действенно для нас.
Но как Его (Слово) найти ?
Смотри Писание : "... мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей.
Итак : это Слово нашего часа есть Человек.
Это Человек есть носитель Этого Слова.
Этому Человеку обязательно (по Писанию) будет предшествовать Предтеча (дабы приготовить).
Вот и ищем по таким признакам : послание Предтечи и уже затем послание Христа.
В наши дни всё исполнится как и было в Начале (ибо мы в Конце). И ждём Христа.
Смотри тему: когда же придёт Сын Человеческий ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Как происходит распятие со Христом?
Как происходит воскресение со Христом внутреннего человека?
Ведь чтоб распяться со Христом, надо как минимум быть в то время, когда Его распяли...
- Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,(К Галатам 2:19).
Многие дают уклончивые ответы, но где истина? которую скрывает Апостол Павел...
В чём секрет понимания Павла?
Ведь чтоб распяться со Христом, надо как минимум быть в то время, когда Его распяли...
Как мы смогли попасть в то время, когда распинали Христа?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Я вижу ответ в этом стихе.
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(Гал.6:14)
- - - Добавлено - - -
Нужно просто умертвить постом, молитвой и Духом земные члены свои. И стараться об этом с постоянством.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
(Кол.3:5)
И когда вы это сделаете, просто почувствуете сами в себе, что тело мертво для греха. Реальное ощущение мертвости в теле.
Что есть МЁРТВОСТЬ ХРИСТА (в нас) ?
"... умоляю вас братья милосердием Божьим, представьте тела ваши в ЖЕРТВУ : живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, дабы вам познавать, что есть волю Божию : благая, угодная и совершенная.
Итак : чтобы иметь Эту Мёртвость Христову, надо сотворить Жертву (живую, святую и благоугодную). Через это будет возможность познать волю Божью (благую, угодную и совершенную).
Жертва благоугодная ведёт к познанию благой воли Божьей.
Жертва святая - к угодной, а живая жертва - к совершенной (соответственно).
Теперь надо понять : что это за жертвы такие ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Нужно просто умертвить постом, молитвой и Духом земные члены свои. И стараться об этом с постоянством.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, (Кол.3:5)
И когда вы это сделаете, просто почувствуете сами в себе, что тело мертво для греха. Реальное ощущение мёртвости в теле.
Я когда-то решил попробовать на себе длительный пост и ничего не ел три недели. Через 4 дня пропал голод совершенно, а через 10 дней пришло полное безразличие к тому, что происходит вокруг, чувств никаких, соответственно эмоций ноль. Разве об этом говорил Господь? Разве о таком посте нам написано у пророка?
Как только человек начнёт нормально питаться все проблемы вернутся обратно, значит ничего не умертвилось постом, а затихло до времени. Если бы Вы, дружище, были более начитаны и познакомились со лучшей святоотеческой литературой, то увидели бы, что никакая молитва и телесный пост не приближает человека к Богу, об этом и у Павла есть соответствующие строки.
- - - Добавлено - - -
... для этого нужен Дух Божий. Только Он вытесняет дух мира сего (т.е. грех).
Но как Его получить ?
Имеется только Один Путь. Это Слово. И не просто Слово (Написанное, Сказанное и т.д.).
Главное : Это Слово должно быть на наш день, ибо только Оно действенно для нас.
Но как Его (Слово) найти ?
Смотри Писание : "... мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей.
Итак : это Слово нашего часа есть Человек.Это Человек есть носитель Этого Слова.
Этому Человеку обязательно (по Писанию) будет предшествовать Предтеча (дабы приготовить).
Вот и ищем по таким признакам : послание Предтечи и уже затем послание Христа.
В наши дни всё исполнится как и было в Начале (ибо мы в Конце). И ждём Христа.
Смотри тему: когда же придёт Сын Человеческий ?Комментарий
-
Что это значит в наше время распять плоть со страстями и похотями?
К примеру, хороший дом, дорогая колесница, хороший заработок, хорошая карьера, приличный счёт в банке, уважение друзей и сослуживцев, любимая жена, любимые дети, обеспеченные родители могут служить распятию плоти в страстях и похотях?
это говорит сатана (дух мира этого) : двухэтажный особняк, пару Лексусов у порога, жена как плодовитая лоза, круиз ежегодно на берегу лазурного моря и прочая, прочая, прочая.
"... если живёте по-плоти, ТО УМРЁТЕ, а если духом умершвляете дела плотские, то живы будете"
"... трудно богатому войти в ЦН"Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Привет! Да вроде не многократно об этом говорил Христос Никодиму, а всего два раза.
А путь к рождению свыше через искреннее покаяние, к которому совесть наша всегда взывает. Искреннее покаяние очищает сердце и подготавливает его для принятия слова Христа, которое в Благой вести Его.
Верою слово Его входит в очищенное и подготовленное искренним покаянием сердце наше и уже может и должно принести добрый плод свой - перерождение наше (или возрождение) из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего.
Наша задача в том, чтобы не препятствовать слову Христову принести добрый плод в нас, чтобы вера наша не осталась безплодной, так и не приведшей нас к главному - духовному рождению свыше. Именно в этом и должны быть усилия с нашей стороны, чтобы мы, взявшись за плуг на ниве сердца своего, не останавливались и не озирались назад, куда дьявол всеми силами будет стараться вернуть нас.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Это как раз довольно важная штука !
Что есть такое : Слово на наш день (или Слово этого часа) ?
За всю историю людства, не было такого на земле, чтобы не было Слова часа на земле.
Ибо только Словом часа живёт всё и существует.
Что есть Слово часа ?
Это Слово на этот час (и день и год).
К примеру : было Слово на час Моисея и Моисей пророк творил Этим Словом казни Египетские.
Так же и другие пророки : Иеремия, к примеру. Он Этим Словом часа Иеремии отправлял евреев (Израиль) в Вавилон за их идолопоклонство. Иеезекиль же Словом часа возвращал евреев и Вавилонского рабства и т.д.
Тоже было и с Павлом : он Словом его часа был апостолом язычников, как и Пётр апостолом для обрезанных.
В наше время также. Ибо не оставил нас Бог без Слова Своего и часа Своего. Мы тоже живём в Божьем часе и в Слове этого часа.
Вот, к примеру : последние времена. Час Лютера (Мартина) - это час : праведный верою жив будет (т.е. оправдание по-вере). А Веслей (Джон) уже имел Слово Освящения (Святый да освящается ещё). Пятидесятники уже принесли Слово о восстановлении Даров Святого Духа.
И вот мы совсем уже в конце.
А в Конце что ?
Предтеча Христа и Сам Христос.
И предтеча выдало своё послание (Слово часа). Семь периодов Церкви и Послание семи печатей книги Апокалипсиса.
Теперь дело за Самим Христом : Сам Господь сойдёт с неба при гласе Архангела.
Он ныне несёт Слово Своё (Слово часа на этот день АМИНЬ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
За всю историю людства, не было такого на земле, чтобы не было Слова часа на земле.
Ибо только Словом часа живёт всё и существует.
К примеру : было Слово на час Моисеяи Моисей пророк творил Этим Словом казни Египетские.
Так же и другие пророки : Иеремия, к примеру. Он Этим Словом часа Иеремии отправлял евреев (Израиль) в Вавилон за их идолопоклонство. Иеезекиль же Словом часа возвращал евреев и Вавилонского рабства и т.д.
Тоже было и с Павлом : он Словом его часа был апостолом язычников, как и Пётр апостолом для обрезанных.
В наше время также. Ибо не оставил нас Бог без Слова Своего и часа Своего. Мы тоже живём в Божьем часе и в Слове этого часа.
Вот, к примеру : последние времена. Час Лютера (Мартина) - это час : праведный верою жив будет (т.е. оправдание по-вере). А Веслей (Джон) уже имел Слово Освящения (Святый да освящается ещё). Пятидесятники уже принесли Слово о восстановлении Даров Святого Духа.
И вот мы совсем уже в конце.
А в Конце что ?
Предтеча Христа и Сам Христос.
И предтеча выдало своё послание (Слово часа). Семь периодов Церкви и Послание семи печатей книги Апокалипсиса.
Теперь дело за Самим Христом : Сам Господь сойдёт с неба при гласе Архангела.
Он ныне несёт Слово Своё (Слово часа на этот день АМИНЬ !Комментарий
-
Слово часа и есть Иисус Христос. Ибо это есть Живое Слово, а не Мёртвое.
Библия - она мертва сама по себе (как и вера без дел).
Но Библию (Написанное Слово) надо оживить Духом Божьим (т.е. Духом Святым данным нам).
Он для того и дан, чтобы оживить в нас Слово.
Но Его надо принять ! А как ? Смотри сказанное ранее.
Сейчас Сам Христос будет говорить нам и мы будем оживать от Слов Его (по мере, разумеетсяВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:19)
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
(1Иоан.4:5)
Не приносить плоды земные! Не приносить жертву Каина!
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
(Быт.4:3-5)
В этом есть иносказание. Это, как проповедь о земных благах и о небесных.
"... умоляю вас братья милосердием Божьим, представьте тела ваши в ЖЕРТВУ : живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, дабы вам познавать, что есть волю Божию : благая, угодная и совершенная.
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
(Иоан.8:23)
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:22-24)
Итак : чтобы иметь Эту Мёртвость Христову, надо сотворить Жертву (живую, святую и благоугодную). Через это будет возможность познать волю Божью (благую, угодную и совершенную).
Жертва благоугодная ведёт к познанию благой воли Божьей.
Жертва святая - к угодной, а живая жертва - к совершенной (соответственно).
Теперь надо понять : что это за жертвы такие ?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Я для мира - для земного. (Я как раз в сообщение выше Нику ответил более подробно.)
Уж не делами ли Вы собираетесь угодить Богу? Не в какое сравнение не идут молитвы и посты православных с молитвами и постами буддийских монахов и "просветлённых" кришнаитов и что же? Действительно, воздержанием в пище можно добиться некой мёртвости тела, перестают вырабатываться гормоны, в первую очередь мужской гормон тестостерон, организм начинает перестраиваться на элементарное выживание и ему уже просто ни до чего нет дела, а если его нагрузить работой, то человек просто сляжет.
Я когда-то решил попробовать на себе длительный пост и ничего не ел три недели. Через 4 дня пропал голод совершенно, а через 10 дней пришло полное безразличие к тому, что происходит вокруг, чувств никаких, соответственно эмоций ноль. Разве об этом говорил Господь? Разве о таком посте нам написано у пророка?
Как только человек начнёт нормально питаться все проблемы вернутся обратно, значит ничего не умертвилось постом, а затихло до времени. Если бы Вы, дружище, были более начитаны и познакомились со лучшей святоотеческой литературой, то увидели бы, что никакая молитва и телесный пост не приближает человека к Богу, об этом и у Павла есть соответствующие строки.
Молитвой мы реанимируем себя, обретаем силы духовные и крепость. читать: http://www.evangelie.ru/forum/t159038.html?highlight=
Основная сила Дух. Именно силою Духа Святого мы умертвляем плоть и содержим ее в мертвом состояние. А так же противостоим искушениям, соблазнам и духом злобы поднебесной.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)
Святой Дух в нас. Образно говоря: в нас есть источник Силы, что бы этой силой воспользоваться мы должны быть в надлежащем состояние, этому содействует пост. Подзарядиться этой силой, этому содействует молитва. И в целом, это приводит нас в надлежащее состояние духовное. Так же нельзя пренебрегать чтение Писания, это тоже подкрепляет нас и обновляет.
И сам Дух Святой в экстренных ситуациях подкрепляет нас.
Был один чудный случай. Были трудности и к этим трудностям добавилась ошибка, и я понимал, что виноват. Это меня привело в состояние внутреннего истощения и я оказался на гране внутреннего слома. И в это самый крайний момент, когда должен был произойти слом, надлом. Произошло чудо. Внутри меня, меня как бы под накачали, накачали шар. И у меня появилась внутри сила, чтобы перенести эту трудность и не сломиться. При этом я понимал, что накачать можно было и больше. Но накачено было столько, сколько необходимо было, чтобы я с этим справился и перенес.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших............
(Рим.8:26)Последний раз редактировалось Сергей Божий; 19 January 2021, 01:12 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Видно я бестолковый!
Слово часа и есть Иисус Христос.
Библия - она мертва сама по себе (как и вера без дел).
Но Библию (Написанное Слово) надо оживить Духом Божьим (т.е. Духом Святым данным нам).
Он для того и дан, чтобы оживить в нас Слово.
Но Его надо принять ! А как ? Смотри сказанное ранее.
Сейчас Сам Христос будет говорить нам и мы будем оживать от Слов Его (по мере, разумеется
- - - Добавлено - - -
Мир распят - земная жизнь, блага, наслаждения, утехи и т.д.
Постом мы смиряем плоть и угашаем страсти.
Молитвой мы реанимируем себя, обретаем силы духовные и крепость.
Именно силою Духа Святого мы умертвляем плоть и содержим ее в мертвом состояние. А так же противостоим искушениям, соблазнам и духом злобы поднебесной.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий