Как происходит распятие со Христом?
Свернуть
X
-
... для этого нужен Дух Божий. Только Он вытесняет дух мира сего (т.е. грех).
Но как Его получить ?
Имеется только Один Путь. Это Слово. И не просто Слово (Написанное, Сказанное и т.д.).
Главное : Это Слово должно быть на наш день, ибо только Оно действенно для нас.
Но как Его (Слово) найти ?
Смотри Писание : "... мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей.
Итак : это Слово нашего часа есть Человек.
Это Человек есть носитель Этого Слова.
Этому Человеку обязательно (по Писанию) будет предшествовать Предтеча (дабы приготовить).
Вот и ищем по таким признакам : послание Предтечи и уже затем послание Христа.
В наши дни всё исполнится как и было в Начале (ибо мы в Конце). И ждём Христа.
Смотри тему: когда же придёт Сын Человеческий ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Не надо попадать в то время. У каждого оно свое. Нужно правильно понимать что такое сораспяться со Христом. Это так проникнуться верой, что уже совесть не грешит и мертва для закона. Живешь под благодатью.Как происходит распятие со Христом?
Как происходит воскресение со Христом внутреннего человека?
Ведь чтоб распяться со Христом, надо как минимум быть в то время, когда Его распяли...
- Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,(К Галатам 2:19).
Многие дают уклончивые ответы, но где истина? которую скрывает Апостол Павел...
В чём секрет понимания Павла?
Ведь чтоб распяться со Христом, надо как минимум быть в то время, когда Его распяли...
Как мы смогли попасть в то время, когда распинали Христа?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Да так и есть : "... всегда носим в теле мёртвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова обитала в теле нашем.Я вижу ответ в этом стихе.
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(Гал.6:14)
- - - Добавлено - - -
Нужно просто умертвить постом, молитвой и Духом земные члены свои. И стараться об этом с постоянством.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
(Кол.3:5)
И когда вы это сделаете, просто почувствуете сами в себе, что тело мертво для греха. Реальное ощущение мертвости в теле.
Что есть МЁРТВОСТЬ ХРИСТА (в нас) ?
"... умоляю вас братья милосердием Божьим, представьте тела ваши в ЖЕРТВУ : живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, дабы вам познавать, что есть волю Божию : благая, угодная и совершенная.
Итак : чтобы иметь Эту Мёртвость Христову, надо сотворить Жертву (живую, святую и благоугодную). Через это будет возможность познать волю Божью (благую, угодную и совершенную).
Жертва благоугодная ведёт к познанию благой воли Божьей.
Жертва святая - к угодной, а живая жертва - к совершенной (соответственно).
Теперь надо понять : что это за жертвы такие ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Эта фраза Павла вообще для многих загадка. Я на форуме и в жизни не встречал людей которые бы про себя так же говорили. Павел очень хорошо понимал о чём говорил, а как это понимают верующие?
Уж не делами ли Вы собираетесь угодить Богу? Не в какое сравнение не идут молитвы и посты православных с молитвами и постами буддийских монахов и "просветлённых" кришнаитов и что же? Действительно, воздержанием в пище можно добиться некой мёртвости тела, перестают вырабатываться гормоны, в первую очередь мужской гормон тестостерон, организм начинает перестраиваться на элементарное выживание и ему уже просто ни до чего нет дела, а если его нагрузить работой, то человек просто сляжет.Нужно просто умертвить постом, молитвой и Духом земные члены свои. И стараться об этом с постоянством.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, (Кол.3:5)
И когда вы это сделаете, просто почувствуете сами в себе, что тело мертво для греха. Реальное ощущение мёртвости в теле.
Я когда-то решил попробовать на себе длительный пост и ничего не ел три недели. Через 4 дня пропал голод совершенно, а через 10 дней пришло полное безразличие к тому, что происходит вокруг, чувств никаких, соответственно эмоций ноль. Разве об этом говорил Господь? Разве о таком посте нам написано у пророка?
Как только человек начнёт нормально питаться все проблемы вернутся обратно, значит ничего не умертвилось постом, а затихло до времени. Если бы Вы, дружище, были более начитаны и познакомились со лучшей святоотеческой литературой, то увидели бы, что никакая молитва и телесный пост не приближает человека к Богу, об этом и у Павла есть соответствующие строки.
- - - Добавлено - - -
Согласен!... для этого нужен Дух Божий. Только Он вытесняет дух мира сего (т.е. грех).
Но как Его получить ?
Имеется только Один Путь. Это Слово. И не просто Слово (Написанное, Сказанное и т.д.).
Главное : Это Слово должно быть на наш день, ибо только Оно действенно для нас.
Но как Его (Слово) найти ?
Смотри Писание : "... мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей.
Итак : это Слово нашего часа есть Человек.А вот это не очень понял? Что значит слово на наш день?Это Человек есть носитель Этого Слова.
Этому Человеку обязательно (по Писанию) будет предшествовать Предтеча (дабы приготовить).
Вот и ищем по таким признакам : послание Предтечи и уже затем послание Христа.
В наши дни всё исполнится как и было в Начале (ибо мы в Конце). И ждём Христа.
Смотри тему: когда же придёт Сын Человеческий ?Комментарий
-
... да, да и Абдула про это самое :Что это значит в наше время распять плоть со страстями и похотями?
К примеру, хороший дом, дорогая колесница, хороший заработок, хорошая карьера, приличный счёт в банке, уважение друзей и сослуживцев, любимая жена, любимые дети, обеспеченные родители могут служить распятию плоти в страстях и похотях?
это говорит сатана (дух мира этого) : двухэтажный особняк, пару Лексусов у порога, жена как плодовитая лоза, круиз ежегодно на берегу лазурного моря и прочая, прочая, прочая.
"... если живёте по-плоти, ТО УМРЁТЕ, а если духом умершвляете дела плотские, то живы будете"
"... трудно богатому войти в ЦН"Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Привет! Да вроде не многократно об этом говорил Христос Никодиму, а всего два раза.
Согласен, тогда почему Иисус ни слова об этом Никодиму не сказал? Почему Господь сказал только от воды и Духа, а про обязательное условие как покаяние ничего?А путь к рождению свыше через искреннее покаяние, к которому совесть наша всегда взывает. Искреннее покаяние очищает сердце и подготавливает его для принятия слова Христа, которое в Благой вести Его.
Олег, я понимаю, что вы говорите, но слова похожи как из катехизиса переписаны. Ваши слова для многих верующих звучат приговором, потому что Духа не получили иначе все были бы единодушны и единомысленны. Тогда согласно Вашим словам сердце оказалось не очищенным покаянием, не подготовленное для принятия Духа, то есть для рождения свыше. Правильно я Вас понял?Верою слово Его входит в очищенное и подготовленное искренним покаянием сердце наше и уже может и должно принести добрый плод свой - перерождение наше (или возрождение) из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего.
А что есть слово Христово, где оно написано, чтобы ему не препятствовать?Наша задача в том, чтобы не препятствовать слову Христову принести добрый плод в нас, чтобы вера наша не осталась безплодной, так и не приведшей нас к главному - духовному рождению свыше. Именно в этом и должны быть усилия с нашей стороны, чтобы мы, взявшись за плуг на ниве сердца своего, не останавливались и не озирались назад, куда дьявол всеми силами будет стараться вернуть нас.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Это как раз довольно важная штука !
Что есть такое : Слово на наш день (или Слово этого часа) ?
За всю историю людства, не было такого на земле, чтобы не было Слова часа на земле.
Ибо только Словом часа живёт всё и существует.
Что есть Слово часа ?
Это Слово на этот час (и день и год).
К примеру : было Слово на час Моисея и Моисей пророк творил Этим Словом казни Египетские.
Так же и другие пророки : Иеремия, к примеру. Он Этим Словом часа Иеремии отправлял евреев (Израиль) в Вавилон за их идолопоклонство. Иеезекиль же Словом часа возвращал евреев и Вавилонского рабства и т.д.
Тоже было и с Павлом : он Словом его часа был апостолом язычников, как и Пётр апостолом для обрезанных.
В наше время также. Ибо не оставил нас Бог без Слова Своего и часа Своего. Мы тоже живём в Божьем часе и в Слове этого часа.
Вот, к примеру : последние времена. Час Лютера (Мартина) - это час : праведный верою жив будет (т.е. оправдание по-вере). А Веслей (Джон) уже имел Слово Освящения (Святый да освящается ещё). Пятидесятники уже принесли Слово о восстановлении Даров Святого Духа.
И вот мы совсем уже в конце.
А в Конце что ?
Предтеча Христа и Сам Христос.
И предтеча выдало своё послание (Слово часа). Семь периодов Церкви и Послание семи печатей книги Апокалипсиса.
Теперь дело за Самим Христом : Сам Господь сойдёт с неба при гласе Архангела.
Он ныне несёт Слово Своё (Слово часа на этот день АМИНЬ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Первый раз такое слышу!
Это Вы сами такую формулу вывели или где-то прочитали?За всю историю людства, не было такого на земле, чтобы не было Слова часа на земле.
Ибо только Словом часа живёт всё и существует.
К примеру : было Слово на час МоисеяПростите, но не понимаю о чём речь! Таких образов и комментарий к Писанию не встречал.и Моисей пророк творил Этим Словом казни Египетские.
Так же и другие пророки : Иеремия, к примеру. Он Этим Словом часа Иеремии отправлял евреев (Израиль) в Вавилон за их идолопоклонство. Иеезекиль же Словом часа возвращал евреев и Вавилонского рабства и т.д.
Тоже было и с Павлом : он Словом его часа был апостолом язычников, как и Пётр апостолом для обрезанных.
В наше время также. Ибо не оставил нас Бог без Слова Своего и часа Своего. Мы тоже живём в Божьем часе и в Слове этого часа.
Вот, к примеру : последние времена. Час Лютера (Мартина) - это час : праведный верою жив будет (т.е. оправдание по-вере). А Веслей (Джон) уже имел Слово Освящения (Святый да освящается ещё). Пятидесятники уже принесли Слово о восстановлении Даров Святого Духа.
И вот мы совсем уже в конце.
А в Конце что ?
Предтеча Христа и Сам Христос.
И предтеча выдало своё послание (Слово часа). Семь периодов Церкви и Послание семи печатей книги Апокалипсиса.
Теперь дело за Самим Христом : Сам Господь сойдёт с неба при гласе Архангела.
Он ныне несёт Слово Своё (Слово часа на этот день АМИНЬ !Комментарий
-
... а пора бы уже встречать ! Время коротко ! Пора брат, пора !
Слово часа и есть Иисус Христос. Ибо это есть Живое Слово, а не Мёртвое.
Библия - она мертва сама по себе (как и вера без дел).
Но Библию (Написанное Слово) надо оживить Духом Божьим (т.е. Духом Святым данным нам).
Он для того и дан, чтобы оживить в нас Слово.
Но Его надо принять ! А как ? Смотри сказанное ранее.
Сейчас Сам Христос будет говорить нам и мы будем оживать от Слов Его (по мере, разумеется
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Быть мертвым для земного!
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:19)
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
(1Иоан.4:5)
Не приносить плоды земные! Не приносить жертву Каина!
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
(Быт.4:3-5)
В этом есть иносказание. Это, как проповедь о земных благах и о небесных.
Речь о плодах небесных."... умоляю вас братья милосердием Божьим, представьте тела ваши в ЖЕРТВУ : живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, дабы вам познавать, что есть волю Божию : благая, угодная и совершенная.
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
(Иоан.8:23)
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:22-24)
Отказываемся от земного, избираем небесное, познаем волю Божию и приносим плоды небесные угодные Богу.Итак : чтобы иметь Эту Мёртвость Христову, надо сотворить Жертву (живую, святую и благоугодную). Через это будет возможность познать волю Божью (благую, угодную и совершенную).
Жертва благоугодная ведёт к познанию благой воли Божьей.
Жертва святая - к угодной, а живая жертва - к совершенной (соответственно).
Теперь надо понять : что это за жертвы такие ?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Мир распят - земная жизнь, блага, наслаждения, утехи и т.д.
Я для мира - для земного. (Я как раз в сообщение выше Нику ответил более подробно.)
Постом мы смиряем плоть и угашаем страсти.Уж не делами ли Вы собираетесь угодить Богу? Не в какое сравнение не идут молитвы и посты православных с молитвами и постами буддийских монахов и "просветлённых" кришнаитов и что же? Действительно, воздержанием в пище можно добиться некой мёртвости тела, перестают вырабатываться гормоны, в первую очередь мужской гормон тестостерон, организм начинает перестраиваться на элементарное выживание и ему уже просто ни до чего нет дела, а если его нагрузить работой, то человек просто сляжет.
Я когда-то решил попробовать на себе длительный пост и ничего не ел три недели. Через 4 дня пропал голод совершенно, а через 10 дней пришло полное безразличие к тому, что происходит вокруг, чувств никаких, соответственно эмоций ноль. Разве об этом говорил Господь? Разве о таком посте нам написано у пророка?
Как только человек начнёт нормально питаться все проблемы вернутся обратно, значит ничего не умертвилось постом, а затихло до времени. Если бы Вы, дружище, были более начитаны и познакомились со лучшей святоотеческой литературой, то увидели бы, что никакая молитва и телесный пост не приближает человека к Богу, об этом и у Павла есть соответствующие строки.
Молитвой мы реанимируем себя, обретаем силы духовные и крепость. читать: http://www.evangelie.ru/forum/t159038.html?highlight=
Основная сила Дух. Именно силою Духа Святого мы умертвляем плоть и содержим ее в мертвом состояние. А так же противостоим искушениям, соблазнам и духом злобы поднебесной.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)
Святой Дух в нас. Образно говоря: в нас есть источник Силы, что бы этой силой воспользоваться мы должны быть в надлежащем состояние, этому содействует пост. Подзарядиться этой силой, этому содействует молитва. И в целом, это приводит нас в надлежащее состояние духовное. Так же нельзя пренебрегать чтение Писания, это тоже подкрепляет нас и обновляет.
И сам Дух Святой в экстренных ситуациях подкрепляет нас.
Был один чудный случай. Были трудности и к этим трудностям добавилась ошибка, и я понимал, что виноват. Это меня привело в состояние внутреннего истощения и я оказался на гране внутреннего слома. И в это самый крайний момент, когда должен был произойти слом, надлом. Произошло чудо. Внутри меня, меня как бы под накачали, накачали шар. И у меня появилась внутри сила, чтобы перенести эту трудность и не сломиться. При этом я понимал, что накачать можно было и больше. Но накачено было столько, сколько необходимо было, чтобы я с этим справился и перенес.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших............
(Рим.8:26)Последний раз редактировалось Сергей Божий; 19 January 2021, 01:12 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Видно я бестолковый!
Где это написано, кроме как у Вас?Слово часа и есть Иисус Христос.
Действительно, час от часу не легче, вот это да!Библия - она мертва сама по себе (как и вера без дел).
Ой, боюсь это для меня слишком сложно! Не дорос!Но Библию (Написанное Слово) надо оживить Духом Божьим (т.е. Духом Святым данным нам).
Он для того и дан, чтобы оживить в нас Слово.
Но Его надо принять ! А как ? Смотри сказанное ранее.
Сейчас Сам Христос будет говорить нам и мы будем оживать от Слов Его (по мере, разумеется

- - - Добавлено - - -
Круто, я бы так не смог!Мир распят - земная жизнь, блага, наслаждения, утехи и т.д.
Постом мы смиряем плоть и угашаем страсти.
Молитвой мы реанимируем себя, обретаем силы духовные и крепость.
Именно силою Духа Святого мы умертвляем плоть и содержим ее в мертвом состояние. А так же противостоим искушениям, соблазнам и духом злобы поднебесной.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий