Как происходит распятие со Христом?
Свернуть
X
-
-
Как происходит воскресение со Христом внутреннего человека?
Ведь чтоб распяться со Христом, надо как минимум быть в то время, когда Его распяли...
- Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,(К Галатам 2:19).
Многие дают уклончивые ответы, но где истина? которую скрывает Апостол Павел...
В чём секрет понимания Павла?
Ведь чтоб распяться со Христом, надо как минимум быть в то время, когда Его распяли...
Как мы смогли попасть в то время, когда распинали Христа?Комментарий
-
А как это сделать, как распять в себе плотского человека, так никто и не говорит.Комментарий
-
- Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,(К Галатам 2:19).
Как мы смогли попасть в то время, когда распинали Христа?
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(Гал.6:14)
- - - Добавлено - - -
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
(Кол.3:5)
И когда вы это сделаете, просто почувствуете сами в себе, что тело мертво для греха. Реальное ощущение мертвости в теле.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Как мы смогли попасть в то время, когда распинали Христа?
Вот - слова Павла из того же письма, которое вы цитируете:
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Послание к ГалатамКогда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью...
Послание к ГалатамЯ сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Послание к Галатам
Я думаю, что слова Павла о сораспятии надо понимать, как веру, что мы есть дух, единый со Христом, и этот дух распят в теле.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
(Пс.15:9)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Субъективно - это происходит спустя многие года и только в отношении тех, кого Господь избрал и Сам воспитывал их (то есть вёл по жизни)...
Чтобы сораспяться с Христом - для этого мышление человека должно быть основательно "перевёрнуто" с головы на ноги... Даже если такое произойдёт в человеке, то что-то я не наблюдаю очереди из тех, кто желает быть распятым со Христом...Комментарий
-
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.Комментарий
-
Через рождение свыше, о котором и говорил неоднократно Христос Никодиму. А путь к рождению свыше через искреннее покаяние, к которому совесть наша всегда взывает. Искреннее покаяние очищает сердце и подготавливает его для принятия слова Христа, которое в Благой Вести Его. Верою слово Его входит в очищенное и подготовленное искренним покаянием сердце наше и уже может и должно принести добрый плод свой - перерождение наше (или возрождение) из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Наша задача в том, чтобы не препятствовать слову Христову принести добрый плод в нас, чтобы вера наша не осталась безплодной, так и не приведшей нас к главному - духовному рождению свыше. Именно в этом и должны быть усилия с нашей стороны, чтобы мы, взявшись за плуг на ниве сердца своего, не останавливались и не озирались назад, куда дьявол всеми силами будет стараться вернуть нас.Последний раз редактировалось ЯОлег; 19 January 2021, 03:38 AM.Комментарий
-
В рождении свыше происходит распятие нашего плотского человека - от мира сего и одновременно воскресение в человеке духовном - не от мира сего. Время - это наша жизнь, в течение которой мы и должны распять в себе человека плотского, который в плену греха и в рабстве у дьявола - от мира сего, к воскресению (рождению свыше) в человеке духовном - не от мира сего, когда вселяется в нас Христос и ходит в нас, а мы - Его народ, становимся храмами Бога живаго, истинной Церковью Христовой.
Любопытное понимание, ....в рождении свыше распинается наш ветхий человек. Я полагаю, что логически а не хронологически, распятие ветхого человека со Христом предшествует воскресению =рождению свыше нового внутреннего человека. Вы говорите, что смерть ветхого и воскресение = рождение свыше нового происходят в единый момент. Ваше озарение порадовало, храни Вас Господь !Комментарий
-
Все, кто дал волю вожделению плоти, в них Христос и по сей день распят.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
К примеру, хороший дом, дорогая колесница, хороший заработок, хорошая карьера, приличный счёт в банке, уважение друзей и сослуживцев, любимая жена, любимые дети, обеспеченные родители могут служить распятию плоти в страстях и похотях?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Павел в послании к Галатам, как раз таки полностью раскрыл эту тему.
Ведь Галаты именно от сораспятия Христу возвратились к деланию дел, а одно исключает другое.
По сути послание е Галатам это руководство к сораспятию, где пошагово расписаны все шаги, с учетом ошибки уклонения к делам самоправедности.
- - - Добавлено - - -
Почему не Словом учения Христа???
Кто мы с нашими постами, молитвами по сравнению со Словом Бога...
- - - Добавлено - - -
Что всякий кто призовет имя Христа для спасения, для сораспятия, будет спасен через сораспятие.
Не ослабевайте в вере вашей, так как Верен Обещавший.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это значит вот так не делать:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Комментарий
-
Это значит вот так не делать:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Смысл послания к Галатам в том, что за то, что не заботились иметь Бога = Любовь в разуме = сердце, Бог посылает нечистоту.
Хочешь быть чистым, заботься Любить = иметь Бога в разуме.
Это и есть сораспятие нечистоты.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий