Как происходит распятие со Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от piroma
    Умерщвляются дела плоти духом
    Духом Божиим

Не человеческим

Дух плоти противится? Дух Божий
    Потому надобно принять Дух Божий и учиться исполняться Им

Тогда начнется погружение во Христа сперва в смерть Его
    Приветствую! Не могли бы пояснить, а как принять Дух Божий и учиться им наполняться, что для этого нужно делать? Почему начнётся погружение в Христа, как человек это может понять или может почувствовать?

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Dyx
      Как происходит воскресение со Христом внутреннего человека?

Ведь чтоб распяться со Христом, надо как минимум быть в то время, когда Его распяли...
      1. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,(К Галатам 2:19).

Многие дают уклончивые ответы, но где истина? которую скрывает Апостол Павел...
      В чём секрет понимания Павла?
      Ведь чтоб распяться со Христом, надо как минимум быть в то время, когда Его распяли...
      Как мы смогли попасть в то время, когда распинали Христа?
      В рождении свыше происходит распятие нашего плотского человека - от мира сего и одновременно воскресение в человеке духовном - не от мира сего. Время - это наша жизнь, в течение которой мы и должны распять в себе человека плотского, который в плену греха и в рабстве у дьявола - от мира сего, к воскресению (рождению свыше) в человеке духовном - не от мира сего, когда вселяется в нас Христос и ходит в нас, а мы - Его народ, становимся храмами Бога живаго, истинной Церковью Христовой.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от ЯОлег
        В рождении свыше происходит распятие нашего плотского человека - от мира сего и одновременно воскресение в человеке духовном - не от мира сего. Время - это наша жизнь, в течение которой мы и должны распять в себе человека плотского, который в плену греха и в рабстве у дьявола
        А как это сделать, как распять в себе плотского человека, так никто и не говорит.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Dyx

1. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,(К Галатам 2:19).

Я вижу ответ в этом стихе.

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
          (Гал.6:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
          А как это сделать, как распять в себе плотского человека, так никто и не говорит.
          Нужно просто умертвить постом, молитвой и Духом земные члены свои. И стараться об этом с постоянством.

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
          (Кол.3:5)

И когда вы это сделаете, просто почувствуете сами в себе, что тело мертво для греха. Реальное ощущение мертвости в теле.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Сергей Божий
            Нужно просто умертвить постом, молитвой и Духом земные члены свои. И стараться об этом с постоянством.
            А если не получается умертвить, ни молитвой, ни постом, ни Духом, ни добрыми делами, ничем, тогда что делать?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Dyx

Вовсе не обязательно оставлять свое время или свое место. Христос не где-то там, Христос - в вас.

Вот - слова Павла из того же письма, которое вы цитируете:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Послание к Галатам
              Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью...

Послание к Галатам
              Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Послание к Галатам
              Павел говорит, что живет верою в Сына Божьего, предавшего Себя за Павла и что этот Сын Божий - в нем.

Я думаю, что слова Павла о сораспятии надо понимать, как веру, что мы есть дух, единый со Христом, и этот дух распят в теле.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                А если не получается умертвить, ни молитвой, ни постом, ни Духом, ни добрыми делами, ничем, тогда что делать?
                Значит что-то делается не так. Это происходит не в один день. Это путь. Или плоть или Вы. Она тоже устает.

9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                (Пс.15:9)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Dyx
                  Объективно - это происходит в момент нашего рождения свыше (рождения от Бога)...

Субъективно - это происходит спустя многие года и только в отношении тех, кого Господь избрал и Сам воспитывал их (то есть вёл по жизни)...

Чтобы сораспяться с Христом - для этого мышление человека должно быть основательно "перевёрнуто" с головы на ноги... Даже если такое произойдёт в человеке, то что-то я не наблюдаю очереди из тех, кто желает быть распятым со Христом...
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Dyx
                    ...

2. ...

Все, кто дал волю вожделению плоти, в них Христос и по сей день распят.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Андрей1958
                      Через рождение свыше, о котором и говорил неоднократно Христос Никодиму. А путь к рождению свыше через искреннее покаяние, к которому совесть наша всегда взывает. Искреннее покаяние очищает сердце и подготавливает его для принятия слова Христа, которое в Благой Вести Его. Верою слово Его входит в очищенное и подготовленное искренним покаянием сердце наше и уже может и должно принести добрый плод свой - перерождение наше (или возрождение) из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Наша задача в том, чтобы не препятствовать слову Христову принести добрый плод в нас, чтобы вера наша не осталась безплодной, так и не приведшей нас к главному - духовному рождению свыше. Именно в этом и должны быть усилия с нашей стороны, чтобы мы, взявшись за плуг на ниве сердца своего, не останавливались и не озирались назад, куда дьявол всеми силами будет стараться вернуть нас.
                      Последний раз редактировалось ЯОлег; 19 January 2021, 03:38 AM.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от ЯОлег
                        В рождении свыше происходит распятие нашего плотского человека - от мира сего и одновременно воскресение в человеке духовном - не от мира сего. Время - это наша жизнь, в течение которой мы и должны распять в себе человека плотского, который в плену греха и в рабстве у дьявола - от мира сего, к воскресению (рождению свыше) в человеке духовном - не от мира сего, когда вселяется в нас Христос и ходит в нас, а мы - Его народ, становимся храмами Бога живаго, истинной Церковью Христовой.

Любопытное понимание, ....в рождении свыше распинается наш ветхий человек. Я полагаю, что логически а не хронологически, распятие ветхого человека со Христом предшествует воскресению =рождению свыше нового внутреннего человека. Вы говорите, что смерть ветхого и воскресение = рождение свыше нового происходят в единый момент. Ваше озарение порадовало, храни Вас Господь !

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Viktor.o
                          Все, кто дал волю вожделению плоти, в них Христос и по сей день распят.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          Что это значит в наше время распять плоть со страстями и похотями?
                          К примеру, хороший дом, дорогая колесница, хороший заработок, хорошая карьера, приличный счёт в банке, уважение друзей и сослуживцев, любимая жена, любимые дети, обеспеченные родители могут служить распятию плоти в страстях и похотях?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от piroma
                            Духовный крест и духовные гвозди как выглядят?

И кто их даёт? А кто вбивает?

Эта тема никем не решена
                            Все живы для греха
                            Почему никем???

Павел в послании к Галатам, как раз таки полностью раскрыл эту тему.

Ведь Галаты именно от сораспятия Христу возвратились к деланию дел, а одно исключает другое.

По сути послание е Галатам это руководство к сораспятию, где пошагово расписаны все шаги, с учетом ошибки уклонения к делам самоправедности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий

Почему не Словом учения Христа???

Кто мы с нашими постами, молитвами по сравнению со Словом Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Просто верить, и совершенно уповать на Слово Бога, что всякий ищущий найдет, просящий получит, стучащему отворят.

Что всякий кто призовет имя Христа для спасения, для сораспятия, будет спасен через сораспятие.

Не ослабевайте в вере вашей, так как Верен Обещавший.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Алексей1984
                              Что это значит в наше время распять плоть со страстями и похотями?
                              ...
                              Это значит вот так не делать:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Viktor.o
                                Это значит вот так не делать:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                Думаю, что цель верная, а вот метод нет.

Смысл послания к Галатам в том, что за то, что не заботились иметь Бога = Любовь в разуме = сердце, Бог посылает нечистоту.

Хочешь быть чистым, заботься Любить = иметь Бога в разуме.

Это и есть сораспятие нечистоты.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...