Как происходит распятие со Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Как происходит воскресение со Христом внутреннего человека?

Ведь чтоб распяться со Христом, надо как минимум быть в то время, когда Его распяли...

1. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,(К Галатам 2:19).

Многие дают уклончивые ответы, но где истина? которую скрывает Апостол Павел...
    В чём секрет понимания Павла?
    Ведь чтоб распяться со Христом, надо как минимум быть в то время, когда Его распяли...

Как мы смогли попасть в то время, когда распинали Христа?
    Последний раз редактировалось Dyx; 18 January 2021, 11:18 AM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48145

Умереть надо подобием Его смерти
    Его видимая смерть берется как аллегория для нашей духовной

Если у Христа на кресте радпято тело видимое то духовное подобие есть распятие тела невидимого тела греха-оно есть тело ветхого человека и живёт в теле человека
    Облечься во Христа значит тоже облечение в Его смерть и в Его воскресение

То есть его смерть и воскресение должны прийти в тело чтобы соединиться подобием смерти и воскресения

Механизм как приходят? Крещение во Христа Духом Святым

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от piroma
      Умереть надо подобием Его смерти
      Его видимая смерть берется как аллегория для нашей духовной

Если у Христа на кресте радпято тело видимое то духовное подобие есть распятие тела невидимого тела греха-оно есть тело ветхого человека и живёт в теле человека
      Облечься во Христа значит тоже облечение в Его смерть и в Его воскресение

То есть его смерть и воскресение должны прийти в тело чтобы соединиться подобием смерти и воскресения

Механизм как приходят? Крещение во Христа Духом Святым
      Всё гораздо проще и понятней...

Это ещё один секрет рождения свыше...
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48145

Сообщение от Dyx
        Всё гораздо проще и понятней...

Это ещё один секрет рождения свыше...
        Рождение происходит между смертью и воскресением

Пока тело греха не распято рождённым быть не можешь -грешишь

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5715

Чтобы погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего надо уже иметь Кровь Агнца ,Святои Дух должень быть уже с Нами и должна быть вера чего мы хотим ЭТИМ погружением достичь и мы должны быть уже очишенны от всякои закваски .. и тогда в СМЕРТИ Сына Божего к нам явиться Сам Христос и от Гласа Его воскреснем и от СЛОВА Его и родимся СВЫШЕ ..

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48145

Сообщение от janzen
            Чтобы погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего надо уже иметь Кровь Агнца ,Святои Дух должень быть уже с Нами и должна быть вера чего мы хотим ЭТИМ погружением достичь и мы должны быть уже очишенны от всякои закваски .. и тогда в СМЕРТИ Сына Божего к нам явиться Сам Христос и от Гласа Его воскреснем и от СЛОВА Его и родимся СВЫШЕ ..
            Умерщвляются дела плоти духом
            Духом Божиим

Не человеческим

Дух плоти противится? Дух Божий
            Потому надобно принять Дух Божий и учиться исполняться Им

Тогда начнется погружение во Христа сперва в смерть Его

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5715

-это следствие принятия СЛОВА Истины ...

- - - Добавлено - - -

Без Крови Агнца к Жертвенику НЕ подоидешь и Пасху Господнью НЕ вкусишь... и еще нужна ВЕРА что ТОЛКО Слово Божие и это Сам Агнец очистить нас от всякого греха ибо таково ИМЯ Ему ...Надо Христа услышать..

- - - Добавлено - - -

Надо тому кто покаялься сразуже внушить что он уже прошел Жертвеник и Христа имееть и ему прощенны грехи тогда Крест Христов будеть в поношении и СПАСЕНИЯ этому человеку НЕ видать... то что и делаем как враги Христовы

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

В православной традиции есть понятия как "распять себя миру" и "распять мир себе". Поищите в гугле, если вас действительно интересует эта тема.

Я думаю, что в наше время, когда за окном не ходят римские когорты и не ищут заговорщиков против воли кесаря, то соответственно и крестная казнь будет выглядит иначе.

Вместо креста - нелёгкое бремя жизни честного человека среди лжи, разврата, упадка морали и нравов и прочего беззакония;
                Вместо пыток и истязаний - терпение поношений (как моральных, так и материальных) от безумного мира за твою христианскую позицию;
                Вместо распятия и гвоздей в плоть - ....ну тут у меня уже фантазии не хватает Если кто правильно меня понял, то добавьте пожалуйста.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5715

Тут же сынов Енаковых как саранча.. не боишся ?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48145

Сообщение от Савл108
                    В православной традиции есть понятия как "распять себя миру" и "распять мир себе". Поищите в гугле, если вас действительно интересует эта тема.

Я думаю, что в наше время, когда за окном не ходят римские когорты и не ищут заговорщиков против воли кесаря, то соответственно и крестная казнь будет выглядит иначе.

Вместо креста - нелёгкое бремя жизни честного человека среди лжи, разврата, упадка морали и нравов и прочего беззакония;
                    Вместо пыток и истязаний - терпение поношений (как моральных, так и материальных) от безумного мира за твою христианскую позицию;
                    Вместо распятия и гвоздей в плоть - ....ну тут у меня уже фантазии не хватает Если кто правильно меня понял, то добавьте пожалуйста.
                    Духовный крест и духовные гвозди как выглядят?

И кто их даёт? А кто вбивает?

Эта тема никем не решена
                    Все живы для греха

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5715

Исходныи материал для Бога не имееть никого значения , и делами Бога не достичь .. толко СМЕРТЬ Агнца можеть привести нас к СПАСЕНИЮ...

- - - Добавлено - - -

,.Даите Мне пить " надо вернуть Кровь Агнца в раны Его .. и это четыре рога на Жертвенике.. ,,вложи Руку Святого Духа в Мои раны ,, вылеи МИРО на погребение с Ним "

- - - Добавлено - - -

Крест это воля Отца к Сыну ..и это принять СМЕРТЬ заместо нас... а ВОЛЯ Отца всегда выражанна Христом..на Христе распял Себя Иисус..

- - - Добавлено - - -

Иисус Распятыи снимаеть наказвание за ГРЕХ а Жертва всесожения очишаеть благои волеи Отца сам грех.А Жертвои всесожения ИИсус стал когда вознеся .. Его ПЛОТЬ стала опять СЛОВОМ во Святом Духе или просто Духом.. так Он Сам Себя оправдал став Духом и по Его подвигу также и мы оправданы.. СЛОВО Христа даеть нам новую Божию ДУШУ и тогда и мы дух

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от piroma
                        Духовный крест и духовные гвозди как выглядят?

И кто их даёт? А кто вбивает?
                        Крест - это наша бренная жизнь;
                        Гвозди - отсечение своей воли (может быть);
                        Кто их вбивает? - Враг рода человеческого. Кто их даёт? - Божий Промысел.

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от Савл108

Авва Дорофей уже добавил

Итак, как мы сказали, Отцы принесли Богу, вместе с иными добродетелями, и дары: девство и нестяжание и, как мы упомянули прежде, распяли себе мир. Но потом подвизались распять и себя миру, как говорит Апостол: «мне мир распяся, и аз миру» (Гал.6:14). Какое же между этим различие? Как мир распинается человеку и человек миру? Когда человек отрекается от мира и делается иноком, оставляет родителей, имения, приобретения, торговлю, даяние другим и приятие от них, тогда распинается ему мир, ибо он отверг его. Это и значат слова Апостола: «мне мир распяся» ; потом он прибавляет: "и аз миру". Как же человек распинается миру? Когда, освободившись от внешних вещей, он подвизается и против самых услаждений, или против самого вожделения вещей и против своих пожеланий, и умертвит свои страсти, тогда и сам он распинается миру и сподобляется сказать с Апостолом: «мне мир распяся, и аз миру».Отцы наши, как мы сказали, распяв себе мир, предались подвигам и распяли и себя миру; а мы думаем, что распяли себе мир потому только, что оставили его и пришли в монастырь; себя же не хотим распять миру, ибо любим ещё наслаждения его, имеем ещё пристрастие к снедям, к одеждам; если у нас есть какие-нибудь хорошие рабочие орудия, то мы пристрастны и к ним, и позволяем какому-нибудь ничтожному орудию произвести в нас оное мирское пристрастие, как сказал авва Зосима. Мы думаем, что, вышедши из мира и придя в монастырь, оставили всё мирское; но и здесь ради ничтожных вещей исполняем пристрастия мирские. Это происходит с нами от многого неразумия нашего, что, оставив великие и многоценные вещи, мы посредством каких-нибудь ничтожных исполняем страсти наши; ибо каждый из нас оставил то, что имел: имевший великое оставил великое, и имевший что-нибудь, и тот оставил, что имел, каждый по силе своей. И, приходя в монастырь, как я сказал, маловажными вещами исполняем пристрастие наше. Однако мы не должны так делать; но как мы отреклись от мира и вещей его, так должны отречься и от самого пристрастия к вещам и знать, в чём состоит сие отречение, и зачем мы пришли в монастырь, и что значит одеяние, в которое мы облеклись; должны сообразоваться с ним и подвизаться подобно отцам нашим.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5715

Духовнныи Кресть это Агнец закланныи прежде содания всего мира..

- - - Добавлено - - -

НЕНАДО ничего делать пока Сам Христос этого нам Сам не скажеть.. иначе не Его Крест у нас а сомозванныии и такое СЕМЯ истребиться

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

1. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах.

В перечисленном христиане сораспинаются Христу, потому что их гонит, злословит и убивает ад
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...