Соло скриптура - только Писание.
Свернуть
X
-
Часть заповедей житейские, они написаны для диких пастухов, которые не понимают что убивать плохо, бросать пожилых родителей не надо, желать вола ближнего - идиотизм, трахать чужих жен - себе дороже, ну и пр.
Адекватно воспитанный человек соблюдает эти заповеди не боясь Бога, это часть воспитания.
Часть заповедей религиозная, по ним Христос дал некоторые пояснения:
1. Если любишь человека, этим угодишь Богу
2. Не человек для субботы, а суббота для человека
3. Следи за своим сердцем
Тоже вроде все понятно.Комментарий
-
Некому смерти предавать.В законе сказано: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.2 (Лев.20:13)
В Иерусалиме в гей-параде участвовали десятки тысяч человек | Новости из Германии о событиях в мире | DW | 02.08.2018
И никаких последствий.
В Израиле, никто не соблюдает Закон.
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
А что - нынешнее общество адекватное? Если "христиане" даже могут воевать друг против друга в межгосударственных войнах?!Часть заповедей житейские, они написаны для диких пастухов, которые не понимают что убивать плохо, бросать пожилых родителей не надо, желать вола ближнего - идиотизм, трахать чужих жен - себе дороже, ну и пр.
Адекватно воспитанный человек соблюдает эти заповеди не боясь Бога, это часть воспитания.
Часть заповедей религиозная, по ним Христос дал некоторые пояснения:
1. Если любишь человека, этим угодишь Богу
2. Не человек для субботы, а суббота для человека
3. Следи за своим сердцем
Тоже вроде все понятно.
- - - Добавлено - - -
Это ваше самомнение и не больше и ненависть к тем кто не верит так как вы! К тому же вы вынесли мне приговор не будучи ни обвинителем.ни судьей и не имея на это никакого права,кроме вашего гонора и зашкаливающей гордости.
Мф 7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить .
Лк 6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
И это в полной мере соответствует заповеди Христа: "Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Лук.20:25)
Вы и на этот раз не удержались от лжи и клеветы, а свою злобу проецируете на иноверцев. Вокруг меня и в реале, и на этом форуме достаточно верующих разных убеждений, с которыми у меня прекрасные отношения. Но с подобными Вам лжецами хороших отношений у меня не будет никогда.Это ваше самомнение и не больше и ненависть к тем кто не верит так как вы!
Еще одна Ваша брехня. Приговор обязательно содержит информацию о наказании, чего в моих обращениях к Вам не было. А за Вашу многократную брехню Вы ответите перед Богом по полной программе. Как все лжецы и дети дьявола. А приговор Вам сообщит Он, а не я.К тому же вы вынесли мне приговор не будучи ни обвинителем. ни судьей и не имея на это никакого права,кроме вашего гонора и зашкаливающей гордости.
- - - Добавлено - - -
Но некоторые корчат из себя богоизбранных неумеренно...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели у этого "адекватного" общества такое честное и справедливое правосудие?
Вы совершенно незнакомы с иудейским укладом жизни,потому что заражены антисимизмом и похоже Библию совсем не читаете...А антисимизм - это дух антихриста.
- - - Добавлено - - -
Так вы первый из таких! А я предпочитаю быть просто богобоязненным,как и написано:И это в полной мере соответствует заповеди Христа: "Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Лук.20:25)
Вы и на этот раз не удержались от лжи и клеветы, а свою злобу проецируете на иноверцев. Вокруг меня и в реале, и на этом форуме достаточно верующих разных убеждений, с которыми у меня прекрасные отношения. Но с подобными Вам лжецами хороших отношений у меня не будет никогда.
Еще одна Ваша брехня. Приговор обязательно содержит информацию о наказании, чего в моих обращениях к Вам не было. А за Вашу многократную брехню Вы ответите перед Богом по полной программе. Как все лжецы и дети дьявола. А приговор Вам сообщит Он, а не я.
- - - Добавлено - - -
Но некоторые корчат из себя богоизбранных неумеренно...
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.Ис 66:2
- - - Добавлено - - -
А некоторые верят в свои церкви,а не в Бога и Христа и для таких церковные предания стоят выше Писаний и Слову Божию предпочитают мнения церковных "авторитетов"..
- - - Добавлено - - -
Так вы инквизитор оказывается!..
Последний раз редактировалось Tajar; 14 January 2021, 01:59 AM.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Современное правосудие однозначно более адекватное чем у древних семитов.
А за антисемита ответишь
.
Комментарий

Комментарий