Соло скриптура - только Писание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Пыж
    Не спорю, правила нужны, но актуальные.
    Чтобы жить по древним правилам нужно быть человеком того времени, той культуры.
    Иначе полчится реконструкция: древнего израиля, первохристианских общин или наполеоновских войн.
    А что "древнего" и неактуального в Законах 10 заповедей?! Вы их хоть прочитайте внимательно и соотнесите с современным человеческим обществом и образом их жизни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Иудаизм основан на морали и справедливости. Христианство - на любви и духовности. Следовательно у Христиан обращаться к морали нет необходимости.
    Глупость пишите и не стыдитесь делать это перед Богом и Христом...
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Tajar
      Глупость пишите и не стыдитесь делать это перед Богом и Христом...
      Бог меня любит и то что я пишу одобряет. А за Ваши ереси сатанинские и клевету Вы ответите перед Богом по полной. Причем без смайликов.

Комментарий

• Пыж
        Участник с неподтвержденным email

• 23 December 2020
        • 750

Сообщение от Tajar
        А что "древнего" и неактуального в Законах 10 заповедей?! Вы их хоть прочитайте внимательно и соотнесите с современным человеческим обществом и образом их жизни!
        Часть заповедей житейские, они написаны для диких пастухов, которые не понимают что убивать плохо, бросать пожилых родителей не надо, желать вола ближнего - идиотизм, трахать чужих жен - себе дороже, ну и пр.
        Адекватно воспитанный человек соблюдает эти заповеди не боясь Бога, это часть воспитания.

Часть заповедей религиозная, по ним Христос дал некоторые пояснения:
        1. Если любишь человека, этим угодишь Богу
        2. Не человек для субботы, а суббота для человека
        3. Следи за своим сердцем

Тоже вроде все понятно.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Лука
          В законе сказано: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.2 (Лев.20:13)

В Иерусалиме в гей-параде участвовали десятки тысяч человек | Новости из Германии о событиях в мире | DW | 02.08.2018

И никаких последствий.
          Некому смерти предавать.
          В Израиле, никто не соблюдает Закон.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Пыж
            Часть заповедей житейские, они написаны для диких пастухов, которые не понимают что убивать плохо, бросать пожилых родителей не надо, желать вола ближнего - идиотизм, трахать чужих жен - себе дороже, ну и пр.
            Адекватно воспитанный человек соблюдает эти заповеди не боясь Бога, это часть воспитания.

Часть заповедей религиозная, по ним Христос дал некоторые пояснения:
            1. Если любишь человека, этим угодишь Богу
            2. Не человек для субботы, а суббота для человека
            3. Следи за своим сердцем

Тоже вроде все понятно.
            А что - нынешнее общество адекватное? Если "христиане" даже могут воевать друг против друга в межгосударственных войнах?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Бог меня любит и то что я пишу одобряет. А за Ваши ереси сатанинские и клевету Вы ответите перед Богом по полной. Причем без смайликов.
            Это ваше самомнение и не больше и ненависть к тем кто не верит так как вы! К тому же вы вынесли мне приговор не будучи ни обвинителем.ни судьей и не имея на это никакого права,кроме вашего гонора и зашкаливающей гордости.

Мф 7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить .

Лк 6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Tajar
              А что - нынешнее общество адекватное? Если "христиане" даже могут воевать друг против друга в межгосударственных войнах?!
              И это в полной мере соответствует заповеди Христа: "Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Лук.20:25)

Это ваше самомнение и не больше и ненависть к тем кто не верит так как вы!
              Вы и на этот раз не удержались от лжи и клеветы, а свою злобу проецируете на иноверцев. Вокруг меня и в реале, и на этом форуме достаточно верующих разных убеждений, с которыми у меня прекрасные отношения. Но с подобными Вам лжецами хороших отношений у меня не будет никогда.

К тому же вы вынесли мне приговор не будучи ни обвинителем. ни судьей и не имея на это никакого права,кроме вашего гонора и зашкаливающей гордости.
              Еще одна Ваша брехня. Приговор обязательно содержит информацию о наказании, чего в моих обращениях к Вам не было. А за Вашу многократную брехню Вы ответите перед Богом по полной программе. Как все лжецы и дети дьявола. А приговор Вам сообщит Он, а не я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
              Некому смерти предавать. В Израиле, никто не соблюдает Закон.
              Но некоторые корчат из себя богоизбранных неумеренно...

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Лука
                Трудно судить о мотивациях.
                Возможно, некоторые и ревнуют по Богу искренне, но не по разумению,
                а иные, видят в принадлежности к религии лишь земную выгоду,
                таковые и в христианстве есть.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Igor R
                  Это моя работа.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Лука
                    Это моя работа.
                    Бог-помощь.

Комментарий

• Пыж

• 23 December 2020
                      • 750

Сообщение от Tajar
                      А что - нынешнее общество адекватное? Если "христиане" даже могут воевать друг против друга в межгосударственных войнах?
                      Адекватнее чем общество древних иудеев.
                      Никому даже в голову не приходит побивать друг-друга камнями, скажем, за прелюбодеяние.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Пыж
                        Адекватнее чем общество древних иудеев.
                        Никому даже в голову не приходит побивать друг-друга камнями, скажем, за прелюбодеяние.
                        Неужели у этого "адекватного" общества такое честное и справедливое правосудие?

Вы совершенно незнакомы с иудейским укладом жизни,потому что заражены антисимизмом и похоже Библию совсем не читаете...А антисимизм - это дух антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        И это в полной мере соответствует заповеди Христа: "Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Лук.20:25)

Вы и на этот раз не удержались от лжи и клеветы, а свою злобу проецируете на иноверцев. Вокруг меня и в реале, и на этом форуме достаточно верующих разных убеждений, с которыми у меня прекрасные отношения. Но с подобными Вам лжецами хороших отношений у меня не будет никогда.

Еще одна Ваша брехня. Приговор обязательно содержит информацию о наказании, чего в моих обращениях к Вам не было. А за Вашу многократную брехню Вы ответите перед Богом по полной программе. Как все лжецы и дети дьявола. А приговор Вам сообщит Он, а не я.

- - - Добавлено - - -

Так вы первый из таких! А я предпочитаю быть просто богобоязненным,как и написано:

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.Ис 66:2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                        Возможно, некоторые и ревнуют по Богу искренне, но не по разумению,
                        а иные, видят в принадлежности к религии лишь земную выгоду,
                        таковые и в христианстве есть.
                        А некоторые верят в свои церкви,а не в Бога и Христа и для таких церковные предания стоят выше Писаний и Слову Божию предпочитают мнения церковных "авторитетов"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Это моя работа.

Так вы инквизитор оказывается!..
                        Последний раз редактировалось Tajar; 14 January 2021, 01:59 AM.

Комментарий

• Пыж

• 23 December 2020
                          • 750

Сообщение от Tajar
                          Неужели у этого "адекватного" общества такое честное и справедливое правосудие?
                          Вы совершенно незнакомы с иудейским укладом жизни,потому что заражены антисимизмом и похоже Библию совсем не читаете...А антисимизм - это дух антихриста.
                          Современное правосудие однозначно более адекватное чем у древних семитов.
                          А за антисемита ответишь .

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Пыж
                            Современное правосудие однозначно более адекватное чем у древних семитов.
                            А за антисемита ответишь .
                            Ну вот и вылезло наружу внутреннее...

Комментарий

• Пыж

• 23 December 2020
                              • 750

Сообщение от Tajar
                              Ну вот и вылезло наружу внутреннее...
                              Все что ты видишь во мне, это твое а не мое...

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Пыж
                                Все что ты видишь во мне, это твое а не мое...
                                По плодам их узнаете их...

Комментарий

Обработка...