Соло скриптура - только Писание.
Свернуть
X
-
Потому что так написано :Иисус Христос - наш Бог и Спаситель, Который был в недре Отчем :1Тим 3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.А как там у Них всё устроено - поймём и увидим, когда окажемся лицом к лицу в другом мире, где обитает Бог.Ин 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Что-то фантазировать по поводу определения сущности Бога - это означает надмеваться своим немощным, плотским умом, что не полезно для нас. Мы способны понимать какой Бог по тому, каким знаем Иисуса Христа - то есть - Его характер, Его способности, Его могущество, вездесущность, но увидеть Его таким, каким Он есть на самом деле нам пока не дано. Именно поэтому людям запрещено делать изображения Бога. Потому что Бог - есть Дух и описать Его красками невозможно, а значит, рисуя Его изображения, человек невольно лжёт.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А разве не написано?:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Потому что так написано :
Иисус Христос - наш Бог и Спаситель, Который был в недре Отчем :
А как там у Них всё устроено - поймём и увидим, когда окажемся лицом к лицу в другом мире, где обитает Бог.
Что-то фантазировать по поводу определения сущности Бога - это означает надмеваться своим немощным, плотским умом, что не полезно для нас. Мы способны понимать какой Бог по тому, каким знаем Иисуса Христа - то есть - Его характер, Его способности, Его могущество, вездесущность, но увидеть Его таким, каким Он есть на самом деле нам пока не дано. Именно поэтому людям запрещено делать изображения Бога. Потому что Бог - есть Дух и описать Его красками невозможно, а значит, рисуя Его изображения, человек невольно лжёт.
Евангелие от Иоанна 17 глава
Бог послал Сыне Своего,а не Бога. Возможно здесь имеет место исправление Писаний в древности.Еретиков всегда было немало...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Ин 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам .
Надобно Вам в это уверовать и тогда всё встанет на место и Вы не будете спешить с выводами.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это недо знать,а не верить.НаписанноеИн 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам .
Надобно Вам в это уверовать и тогда всё встанет на место и Вы не будете спешить с выводами.,вовсе не означает что Бог и Христос - это "два в одном". Надо знать Писание чтобы соотносить одно с другим,а не делать доктрину из одного текста.Ин 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;
И это не выводы,а истина Писаний:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Евангелие от Иоанна 17 глава
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Дух Святой - это Дух Божий,Дух Бога,который инспирировал написание Библии:Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
2-е послание Петра 1 глава
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2-е послание Тимофею 3 глава
Не спешите высказываться опрометчиво...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Вы увидели в Писании слово предание, которые перечислены как омовения кружек и чаш, многое другое, сему подобное, а пишите о рассказах не входящих в Библию. Вы неадекватно свово предание воспринимаете то бишь и само Писание неадекватно воспринимаете.Предание может основываться только на на Писании,Но не может истолковывать Писание,основываясь на преданиях.
Причина разобщенности христианства в противоречивости церковных преданий.
Во всем этом видна закономерность - Истина Писаний объединяет,Предвзятость и пристрастия преданий вводят в заблуждения и разделяют людей даже одной веры. Христианство - тому нагляднейший пример!
О преданиях Господь Иисус говорит предельно ясно:
Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?
Евангелие от Марка 7 глава
тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
Евангелие от Матфея 15 глава
Комментарий
-
Это просто вам "так кажется". Предание в Писаниях - это переданное последователям Иисуса Христа Его учение.
А я писал о преданиях,которых нет в Писаниях,как это делали фарисеи и им подобные,разбавляя Писание своими учениями,и что так же делают нынешние христиане. Отсюда их разобщенность и неприятие друг друга.
Вот так примерно как в этом мультфильме:Еретик (мультфильм) - YouTubeНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Вы опираетесь на слово предание в своём строении логики а само слово предание неадекватно воспроизводите потому как предания церковные и предания мыть кружки и чашки у фарисеев разное значение имеют, а вы мешаете в одно потому что услышали звон слова предание, а где она адекватность?Это просто вам "так кажется". Предание в Писаниях - это переданное последователям Иисуса Христа Его учение.
А я писал о преданиях,которых нет в Писаниях,как это делали фарисеи и им подобные,разбавляя Писание своими учениями,и что так же делают нынешние христиане. Отсюда их разобщенность и неприятие друг друга.
Вот так примерно как в этом мультфильме:Еретик (мультфильм) - YouTubeПоследний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 15 December 2020, 10:48 PM.Комментарий
-
Предания мыть кружки и предания христианских "отцов церкви" - одного рода:это предания человеческие возведенные и теми и другими в ранг законов,о которых Господь говорит однозначно: тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».Вы опираетесь на слово предание в своём строении логики а само слово предание неадекватно воспроизводите потому как предания церковные и предания мыть кружки и чашки у фарисеев разное значение имеют, а вы мешаете в одно потому что услышали звон слова предание, а где она адекватность?
Евангелие от Марка 7 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.

Комментарий