Крест -это древо жизни, через него воскресает ЧЕЛОВЕК, потому что Адам умер(быт2:17) как только вкусил плод, в Адаме все умерли.
Кому создатель принес в жертву своего единородного сына?
Свернуть
X
-
Я вам привёл пример посвящения Господу первенца.
Вот пример выкупа, за сына на сороковой день от рождения, за дочь в восьмидесятый.
По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Ну, это же вообще не о том выкупе, о котором я писал... Вы же пишите о жертве об очищении женщины от кровей после случившихся у ней родов... ( Лев. 12) там же явное продолжение есть... Неужели не увидели? - "он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола."Комментарий
-
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Вот наглядный пример.
- По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
- А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
- как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
- и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
Комментарий
-
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, тут собрались знатоки и всеведущие форумчане! Какая бы ни была вера - в любой есть один принцип - ЖЕРТВА - у меня такой вопрос - кому было нужно приносить в жертву своего единственного СЫНА божьего и стоит ли это того - и материнского горя и слез и страданий на кресте сына божьего - и ради чего ? ради тех кто даже НЕ ВЕДАЕТ ТОГО ЧТО ОН ТВОРИТ ? какой смысл ? кто спас кого и от чего и что кому стало лучше? смерть как была так и осталась люди умирают *- грех остался - как грешили так и грешат дальше - как не ведали ничего так и не ведают - полагаете ли вы что Богу нужно снова приносить сына своего в жертву что б спасти снова НАШ МИР который катится снова в тартарары - и почему собственно у него был ОДИН ЕДИСНТВЕННЫЙ СЫН и почему его МАТЬ - не смогла упросить его ОТЦА *НЕ ЗАБИРАТЬ У НЕЕ СЫНА и если б вашего сына приенсли на крест как в древности детей приносили в жертву Богам язычники собственно - то вы бы возлюбили Бога ? или кого нибудь еще после этого? я как мать всех бы прокляла весь мир - и ниакая жертва бы его не спасла - ни один БОГ на свете ! не знаю как вы - любите ли вы своих детей так же как любят их матери - понять ли это ОТЦАМ - которые не могут родить но могут приносить в жертву - что такое дети и для чего они рождаются ! Спасибо большое за ответ !*<br>]мир вам добррые люди<br><br>Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вот наглядный пример.
- По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
- А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
- как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
- и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
Выкуп за первенца полагался в размере 5 сиклей серебра... Как написано: "Все, разверзающее ложесна у всякой плоти, которую приносят Господу, из людей и из скота, да будет твоим; только первенец из людей должен быть выкуплен, и первородное из скота нечистого должно быть выкуплено; а выкуп за них: начиная от одного месяца, по оценке твоей, бери выкуп пять сиклей серебра, по сиклю священному, который в двадцать гер; но за первородное из волов, и за первородное из овец, и за первородное из коз, не бери выкупа: они святыня; кровью их окропляй жертвенник, и тук их сожигай в жертву, в приятное благоухание Господу; мясо же их тебе принадлежит, равно как грудь возношения и правое плечо тебе принадлежит." (Чис. 18; 15-18)
Только это уже техническая часть..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Приветствую!
Любопытно было бы узнать, как Вы прокомментируете тогда следующую цитату из книги Исход: "Не медли приносить Мне начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею и с ослом твоим: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне." (Исх. 22; 29-30)
Только сразу оговорюсь, что мне любопытен комментарий самой концепции, а не её техническая сторона.
Под фразой "отдавать Мне первенца", подразумевается отдавать на служение, а не приносить в жертву.
Ещё в Египте, Бог сказал, что первенцев от человека нужно выкупать (Исх. 13:12-16).
Изначально, Бог определил первенцам, из народа Израильского, служение в Храме. Но когда народ Израильский сделал тельца, колено Левия стало на сторону Бога и совершило суд (Исх.32:26). За это Бог взял сынов Левия Себе на служение, вместо первенцев сынов Израилевых (Чис. 3:11-13, 40-51).
Как видите, зная хорошо техническую сторону, ни одному здравомыслящему человеку, не прийдет в голову идея приношения в жертву человека, ибо это мерзость для Бога.Комментарий
-
Чтобы понимать концепцию, нужно хорошо знать техническую сторону.
Под фразой "отдавать Мне первенца", подразумевается отдавать на служение, а не приносить в жертву.
Ещё в Египте, Бог сказал, что первенцев от человека нужно выкупать (Исх. 13:12-16).
Изначально, Бог определил первенцам, из народа Израильского, служение в Храме. Но когда народ Израильский сделал тельца, колено Левия стало на сторону Бога и совершило суд (Исх.32:26). За это Бог взял сынов Левия Себе на служение, вместо первенцев сынов Израилевых (Чис. 3:11-13, 40-51).
Как видите, зная хорошо техническую сторону, ни одному здравомыслящему человеку, не прийдет в голову идея приношения в жертву человека, ибо это мерзость для Бога.
Но сама концепция отдачи первенца в жертву, подобно первенцу от вола или осла, тем не менее есть, и напомню, никакой оговорки относительно служения первенца из сынов Израилевых нет... Напротив, речь об уничтожении... Как Бог поразил каждого первенца в Египте от человека до скота... Оговорка есть только касательно выкупа первенца из сынов Израилевых..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Комментарий
-
Мне вот тоже этот вопрос кажется интересным... Первый раз о жертве в Писании говориться в кн. Бытие 4, когда Авель и Каин принесли свои дары Господу... Любопытно, но как я вижу, дары эти были принесены по инициативе самих дарителей, а не по указанию от Господа..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
И еще вопрос. Если я жертвую отпуском ради работы, кому я приношу жертву?Комментарий
-
Числ 3:40-41
40 И сказал יהוה Моисею: исчисли всех первенцев мужеского пола из сынов Израилевых, от одного месяца и выше, и пересчитай их поименно;
41 и возьми левитов для Меня, Я יהוה, вместо всех первенцев из сынов Израиля, аскот левитов вместо всего первородного скота сынов Израилевых.
Числ 3:45
возьми левитов вместо всех первенцев из сынов Израиля и скот левитов вместо скота их; пусть левиты будут Мои. Я יהוה.
Напротив, речь об уничтожении... Как Бог поразил каждого первенца в Египте от человека до скота... Оговорка есть только касательно выкупа первенца из сынов Израилевых...
Это не "оговорка", это концепция, как вы выражаетесь. Никто, никогда, не приносил в жертву людей,:-) ослов, лошадей, верблюдов или собак, хотя написано "все первородное пренадлежит Мне".
Проблема здесь в переводе, где написано:
Исх 13:15 ...посему я приношу в жертву יהוה все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю;
Если посмотреть другие переводы, например Йудеский ТаНаХ, то написано:
"поэтому жертвую я יהוה все разверзающее недра."
И это правильный перевод, потому как в жертву приносили только быков, козлов, овец, голубей или хлебное приношение. Остальное либо выкупалось, либо заменялось как в случае с ослом.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий