Кому создатель принес в жертву своего единородного сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от алиная
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, тут собрались знатоки и всеведущие форумчане! Какая бы ни была вера - в любой есть один принцип - ЖЕРТВА - у меня такой вопрос - кому было нужно приносить в жертву своего единственного СЫНА божьего и стоит ли это того - и материнского горя и слез и страданий на кресте сына божьего - и ради чего ? ради тех кто даже НЕ ВЕДАЕТ ТОГО ЧТО ОН ТВОРИТ ? какой смысл ? кто спас кого и от чего и что кому стало лучше? смерть как была так и осталась люди умирают &nbsp;- грех остался - как грешили так и грешат дальше - как не ведали ничего так и не ведают - полагаете ли вы что Богу нужно снова приносить сына своего в жертву что б спасти снова НАШ МИР который катится снова в тартарары - и почему собственно у него был ОДИН ЕДИСНТВЕННЫЙ СЫН и почему его МАТЬ - не смогла упросить его ОТЦА &nbsp;НЕ ЗАБИРАТЬ У НЕЕ СЫНА и если б вашего сына приенсли на крест как в древности детей приносили в жертву Богам язычники собственно - то вы бы возлюбили Бога ? или кого нибудь еще после этого? я как мать всех бы прокляла весь мир - и ниакая жертва бы его не спасла - ни один БОГ на свете ! не знаю как вы - любите ли вы своих детей так же как любят их матери - понять ли это ОТЦАМ - которые не могут родить но могут приносить в жертву - что такое дети и для чего они рождаются ! Спасибо большое за ответ !&nbsp;<br>]мир вам добррые люди<br><br>
    бр-бр.. ..

Во-первых, Иисус САМ пошел на крест. Его никто не гнал.

Во-вторых, спас. Не для этой минутной жизни, а для Вечности.

И эта Жертва - не та же, что у язычников. Эта Жертва - принятие на Себя всего наказания, которого достойны ВСЕ люди. Абсолютно ВСЕ.

И тот, кто согласится с тем, что Христос принял наказание вместо него - будет избавлен от него и, последуя за Христом, исполняя Его заповеди - войдет в жизнь вечную - жизнь с Богом.

Подумайте об этом. Только при этой жизни можно сделать выбор - с Богом или без Него.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от willkop
      Не дёргайте из контекста.

Там чётко написано - НЕ БЫВАЕТ.

И учитывая, что ВСЁ Писание Богодухновенно и ничего лишнего в нём нет потому, что Бог таки всемогущий и отвечает за сохранность Своего Слова - у вас выходит, что Бог чего то там не знает или не понимает.
      Система жертвоприношения описана в первых шести главах книги Левит, а не в НЗ.
      Вот что там Бог сказал (показываю вам второй раз):

Лев 5:11-13
      11 Если же он не в состоянии принести двух горлиц или двух молодых голубей, пусть принесет за то, что согрешил, десятую часть ефы пшеничной муки в жертву за грех; пусть не льет на нее елея, и ливана пусть не кладет на нее, ибо это жертва за грех;
      12 и принесет ее к священнику, а священник возьмет из нее полную горсть в память и сожжет на жертвеннике в жертву Господу: это жертва за грех;
      13 и так очистит его священник от греха его, которым он согрешил в котором-нибудь из оных случаев , и прощено будет ему; остаток же принадлежит священнику, как приношение хлебное.

Ясно же написано, принес хлебные приглашение и это есть жертва за грех, без всякой крови.
      А вы повторяете ошибку безымянного автора послания к Евр.

Что ж, выходит у нас с вами разный Бог.

У меня всемогущий и всеведающий.
      У вас тупой слабак.
      Разные, вне сомнений. Мой Бог говорит, если бедный, принеси хлебное приношение и будешь прощен, а ваш, - крови давай, да не простой, а человеческой...

А ваш "комплимент" в адрес יהוה (ЙеХоВа), Бога Авраама Йицхака и Йакова, уверен, ОН оценит...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Вот фотография дота, амбразуру которого якобы закрыл собой Александр Матросов, и закрыть которую мертвым телом практически невозможно.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Лука
          Вот фотография дота, амбразуру которого якобы закрыл собой Александр Матросов, и закрыть которую мертвым телом практически невозможно.
          Ага и дверь впереди.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62679

Вот, что-то такого типа видели мы на "Зарнице", только он был более погруженным в землю, на высоте:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Renev
              Ага и дверь впереди.
              Дверь сбоку. Протрите очки. Источник фотографии Матросов, Александр Матвеевич Википедия

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Лука
                Дверь сбоку. Протрите очки. Источник фотографии Матросов, Александр Матвеевич Википедия
                Я знал что вы хамить умеете.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Renev
                  Я знал что вы хамить умеете.
                  Пока не начинал. А нужно? Вы ссылку на Википедию называете хамством или рекомендацию неспособному увидеть расположение двери в дот протереть очки?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Да что-то я забылся кому начал отвечать.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Лука
                      Пока не начинал. А нужно? Вы ссылку на Википедию называете хамством или рекомендацию неспособному увидеть расположение двери в дот протереть очки?
                      1. Мое зрение не имеет никого отношения к сути рассматриваемого вопроса, тем более оно действительно оставляет желать лучшего. Кроме того, это никак не говорит о том, что сказанное мною: «двери у ДЗОТа впереди не бывает» неверно. Ваша любимая википедия Argumentum ad hominem Википедия Так что это именно хамство, использование моих физических недостатков в качестве аргументации.

2. Теперь о вашей ссылке на «уважаемую» википедию. Вы привели из статьи пункт "Альтернативные версии", тем более что ряд из них не подтверждён источниками, а остальное лишь рассуждения (пусть и уважаемых людей) о том как это могло быть. Официальная версия подтверждена свидетелями, документами, комиссиями и т.д.

3. Выложенное вами фото надо повернуть наоборот, амбразура с другой стороны и она как здесь и говорили достаточно небольшая, чаще всего у земли. Тут человек выкладывает фотографии амбразур, а тут документы Минобороны и фотографии с места подвига сделанные в 1944 году.

4. Ну, и последнее подвиг Матросова уже давно вошел в русскую культуру. Тот же Высоцкий: «кто-то там впереди навалился на ДОТ и земля на мгновение застыла». Так что и само выражение «лечь на амбразуру», да и сам подвиг уже давно вошли в поговорку и имеют переносный смысл (всякие там аналогии, сравнения, усиления и т.д.), где исторические реалии данного подвига уже уходят на второй план. Это собственно и сделал Певчий, использовал данный подвиг для проведения аналогии, чтобы лучше донести свою позицию. Придираться к этому это все равно что придираться к 300 спартанцам.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Renev
                        Официальная версия подтверждена свидетелями, документами, комиссиями и т.д.
                        Самый авторитетный из которых Владимир Высоцкий.

3. Выложенное вами фото надо повернуть наоборот
                        Лучше вверх ногами и на фото отрезать небо. Тогда амбразура точно окажется у земли.

Тут человек выкладывает фотографии амбразур, а тут документы Минобороны и фотографии с места подвига сделанные в 1944 году.
                        И на фото А.Матросов бросающийся на дот?

4. Ну, и последнее подвиг Матросова уже давно вошел в русскую культуру. Тот же Высоцкий: «кто-то там впереди навалился на ДОТ и земля на мгновение застыла».
                        С этого нужно было начинать. И эксперт авторитетный
                        А теперь расскажите о подвиге Павлика Морозова - святом всех стукачей.

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от ignoramus
                          Создатель Не приносил в жертву НИКОГО.
                          Нигде в еврейских Писаниях нет и намека на то, что Бог, когда то, принесет сам себе в жертву человека, да и еще и "сына".
                          Более того, для того, чтоб Бог простил грех человека, Ему не нужна никакая жертва, все что Ему нужно, так это наше искреннее раскаяние, и перестать делать грех.
                          Согласно Слову Бога, приношение в жертву человека - это мерзость для Бога. Это как раз то, за что Бог изгнал языческие народы с земли обетованной и дал ее в наследие народу Израильскому.
                          Но как тогда, Израиль стал следовать примеру язычников и приносил в жертву своих детей, так и сегодня, многие следуют их примеру и приносят в жертву человека, своими устами, тем самым распинают этого человека, каждодневно, вот уже почти 2000 лет.
                          Язычество, каким было 3500 лет назад, таким же и осталось сейчас.
                          Только тогда приносили в жертву детей буквально, а сегодня "духовно", что в принципе одно и тоже.
                          Приветствую!

Любопытно было бы узнать, как Вы прокомментируете тогда следующую цитату из книги Исход: "Не медли приносить Мне начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею и с ослом твоим: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне." (Исх. 22; 29-30)
                          Только сразу оговорюсь, что мне любопытен комментарий самой концепции, а не её техническая сторона.
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от stardust
                            Приветствую!

Любопытно было бы узнать, как Вы прокомментируете тогда следующую цитату из книги Исход: "Не медли приносить Мне начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею и с ослом твоим: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне." (Исх. 22; 29-30)
                            Только сразу оговорюсь, что мне любопытен комментарий самой концепции, а не её техническая сторона.
                            Посвящение Богу, как например Самуила судью Израиля.

• о сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него;
                            • и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу.
                              • И благословил Илий Елкану и жену его и сказал: да даст тебе Господь детей от жены сей вместо данного, которого ты отдал Господу! И пошли они в место свое.
                              • И посетил Господь Анну, и зачала она и родила еще трех сыновей и двух дочерей; а отрок Самуил возрастал у Господа.

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Посвящение Богу, как например Самуила судью Израиля.

• о сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него;
                              • и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу.
                                • И благословил Илий Елкану и жену его и сказал: да даст тебе Господь детей от жены сей вместо данного, которого ты отдал Господу! И пошли они в место свое.
                                • И посетил Господь Анну, и зачала она и родила еще трех сыновей и двух дочерей; а отрок Самуил возрастал у Господа.

Приветствую!
                              Не совсем так, одно дело добровольное посвящение первенца на служение Богу, но совсем другое - отдать его на заклание, подобно первенцу от вола или овцы или осла... Нет, тут идет речь именно о жертве, причем жертве кровавой... Как написано: "И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства; ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю; и да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими, ибо рукою крепкою Господь вывел нас из Египта." (Исх. 13; 14-16)

Но, это уже техническая сторона вопроса...
                              Последний раз редактировалось stardust; 11 September 2020, 03:23 AM.
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от stardust
                                Приветствую!
                                Не совсем так, одно дело добровольное посвящение первенца на служение Богу, но совсем другое - отдать его подобно первенца от вола или овцы или осла... Нет, тут идет речь именно о жертве, причем жертве кровавой... Как написано: "И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства; ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю; и да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими, ибо рукою крепкою Господь вывел нас из Египта." (Исх. 13; 14-16)

Но, это уже техническая сторона вопроса...
                                Я вам привёл пример посвящения Господу первенца.
                                Вот пример выкупа, за сына на сороковой день от рождения, за дочь в восьмидесятый.
                                По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику

Комментарий

Обработка...