Кому создатель принес в жертву своего единородного сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от алиная
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, тут собрались знатоки и всеведущие форумчане! Какая бы ни была вера - в любой есть один принцип - ЖЕРТВА - у меня такой вопрос - кому было нужно приносить в жертву своего единственного СЫНА божьего и стоит ли это того - и материнского горя и слез и страданий на кресте сына божьего - и ради чего ? ради тех кто даже НЕ ВЕДАЕТ ТОГО ЧТО ОН ТВОРИТ ? какой смысл ? кто спас кого и от чего и что кому стало лучше? смерть как была так и осталась люди умирают &nbsp;- грех остался - как грешили так и грешат дальше - как не ведали ничего так и не ведают - полагаете ли вы что Богу нужно снова приносить сына своего в жертву что б спасти снова НАШ МИР который катится снова в тартарары - и почему собственно у него был ОДИН ЕДИСНТВЕННЫЙ СЫН и почему его МАТЬ - не смогла упросить его ОТЦА &nbsp;НЕ ЗАБИРАТЬ У НЕЕ СЫНА и если б вашего сына приенсли на крест как в древности детей приносили в жертву Богам язычники собственно - то вы бы возлюбили Бога ? или кого нибудь еще после этого? я как мать всех бы прокляла весь мир - и ниакая жертва бы его не спасла - ни один БОГ на свете ! не знаю как вы - любите ли вы своих детей так же как любят их матери - понять ли это ОТЦАМ - которые не могут родить но могут приносить в жертву - что такое дети и для чего они рождаются ! Спасибо большое за ответ !&nbsp;<br>]мир вам добррые люди<br><br>
    бр-бр.. ..

Во-первых, Иисус САМ пошел на крест. Его никто не гнал.

Во-вторых, спас. Не для этой минутной жизни, а для Вечности.

И эта Жертва - не та же, что у язычников. Эта Жертва - принятие на Себя всего наказания, которого достойны ВСЕ люди. Абсолютно ВСЕ.

И тот, кто согласится с тем, что Христос принял наказание вместо него - будет избавлен от него и, последуя за Христом, исполняя Его заповеди - войдет в жизнь вечную - жизнь с Богом.

Подумайте об этом. Только при этой жизни можно сделать выбор - с Богом или без Него.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от willkop
      Не дёргайте из контекста.

Там чётко написано - НЕ БЫВАЕТ.

И учитывая, что ВСЁ Писание Богодухновенно и ничего лишнего в нём нет потому, что Бог таки всемогущий и отвечает за сохранность Своего Слова - у вас выходит, что Бог чего то там не знает или не понимает.
      Система жертвоприношения описана в первых шести главах книги Левит, а не в НЗ.
      Вот что там Бог сказал (показываю вам второй раз):

Лев 5:11-13
      11 Если же он не в состоянии принести двух горлиц или двух молодых голубей, пусть принесет за то, что согрешил, десятую часть ефы пшеничной муки в жертву за грех; пусть не льет на нее елея, и ливана пусть не кладет на нее, ибо это жертва за грех;
      12 и принесет ее к священнику, а священник возьмет из нее полную горсть в память и сожжет на жертвеннике в жертву Господу: это жертва за грех;
      13 и так очистит его священник от греха его, которым он согрешил в котором-нибудь из оных случаев , и прощено будет ему; остаток же принадлежит священнику, как приношение хлебное.

Ясно же написано, принес хлебные приглашение и это есть жертва за грех, без всякой крови.
      А вы повторяете ошибку безымянного автора послания к Евр.

Что ж, выходит у нас с вами разный Бог.

У меня всемогущий и всеведающий.
      У вас тупой слабак.
      Разные, вне сомнений. Мой Бог говорит, если бедный, принеси хлебное приношение и будешь прощен, а ваш, - крови давай, да не простой, а человеческой...

А ваш "комплимент" в адрес יהוה (ЙеХоВа), Бога Авраама Йицхака и Йакова, уверен, ОН оценит...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Вот фотография дота, амбразуру которого якобы закрыл собой Александр Матросов, и закрыть которую мертвым телом практически невозможно.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Лука
          Вот фотография дота, амбразуру которого якобы закрыл собой Александр Матросов, и закрыть которую мертвым телом практически невозможно.
          Ага и дверь впереди.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Вот, что-то такого типа видели мы на "Зарнице", только он был более погруженным в землю, на высоте:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Renev
              Ага и дверь впереди.
              Дверь сбоку. Протрите очки. Источник фотографии Матросов, Александр Матвеевич Википедия

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Лука
                Дверь сбоку. Протрите очки. Источник фотографии Матросов, Александр Матвеевич Википедия
                Я знал что вы хамить умеете.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Renev
                  Я знал что вы хамить умеете.
                  Пока не начинал. А нужно? Вы ссылку на Википедию называете хамством или рекомендацию неспособному увидеть расположение двери в дот протереть очки?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Да что-то я забылся кому начал отвечать.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Лука
                      Пока не начинал. А нужно? Вы ссылку на Википедию называете хамством или рекомендацию неспособному увидеть расположение двери в дот протереть очки?
                      1. Мое зрение не имеет никого отношения к сути рассматриваемого вопроса, тем более оно действительно оставляет желать лучшего. Кроме того, это никак не говорит о том, что сказанное мною: «двери у ДЗОТа впереди не бывает» неверно. Ваша любимая википедия Argumentum ad hominem Википедия Так что это именно хамство, использование моих физических недостатков в качестве аргументации.

2. Теперь о вашей ссылке на «уважаемую» википедию. Вы привели из статьи пункт "Альтернативные версии", тем более что ряд из них не подтверждён источниками, а остальное лишь рассуждения (пусть и уважаемых людей) о том как это могло быть. Официальная версия подтверждена свидетелями, документами, комиссиями и т.д.

3. Выложенное вами фото надо повернуть наоборот, амбразура с другой стороны и она как здесь и говорили достаточно небольшая, чаще всего у земли. Тут человек выкладывает фотографии амбразур, а тут документы Минобороны и фотографии с места подвига сделанные в 1944 году.

4. Ну, и последнее подвиг Матросова уже давно вошел в русскую культуру. Тот же Высоцкий: «кто-то там впереди навалился на ДОТ и земля на мгновение застыла». Так что и само выражение «лечь на амбразуру», да и сам подвиг уже давно вошли в поговорку и имеют переносный смысл (всякие там аналогии, сравнения, усиления и т.д.), где исторические реалии данного подвига уже уходят на второй план. Это собственно и сделал Певчий, использовал данный подвиг для проведения аналогии, чтобы лучше донести свою позицию. Придираться к этому это все равно что придираться к 300 спартанцам.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Renev
                        Официальная версия подтверждена свидетелями, документами, комиссиями и т.д.
                        Самый авторитетный из которых Владимир Высоцкий.

3. Выложенное вами фото надо повернуть наоборот
                        Лучше вверх ногами и на фото отрезать небо. Тогда амбразура точно окажется у земли.

Тут человек выкладывает фотографии амбразур, а тут документы Минобороны и фотографии с места подвига сделанные в 1944 году.
                        И на фото А.Матросов бросающийся на дот?

4. Ну, и последнее подвиг Матросова уже давно вошел в русскую культуру. Тот же Высоцкий: «кто-то там впереди навалился на ДОТ и земля на мгновение застыла».
                        С этого нужно было начинать. И эксперт авторитетный
                        А теперь расскажите о подвиге Павлика Морозова - святом всех стукачей.

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от ignoramus
                          Создатель Не приносил в жертву НИКОГО.
                          Нигде в еврейских Писаниях нет и намека на то, что Бог, когда то, принесет сам себе в жертву человека, да и еще и "сына".
                          Более того, для того, чтоб Бог простил грех человека, Ему не нужна никакая жертва, все что Ему нужно, так это наше искреннее раскаяние, и перестать делать грех.
                          Согласно Слову Бога, приношение в жертву человека - это мерзость для Бога. Это как раз то, за что Бог изгнал языческие народы с земли обетованной и дал ее в наследие народу Израильскому.
                          Но как тогда, Израиль стал следовать примеру язычников и приносил в жертву своих детей, так и сегодня, многие следуют их примеру и приносят в жертву человека, своими устами, тем самым распинают этого человека, каждодневно, вот уже почти 2000 лет.
                          Язычество, каким было 3500 лет назад, таким же и осталось сейчас.
                          Только тогда приносили в жертву детей буквально, а сегодня "духовно", что в принципе одно и тоже.
                          Приветствую!

Любопытно было бы узнать, как Вы прокомментируете тогда следующую цитату из книги Исход: "Не медли приносить Мне начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею и с ослом твоим: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне." (Исх. 22; 29-30)
                          Только сразу оговорюсь, что мне любопытен комментарий самой концепции, а не её техническая сторона.
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от stardust
                            Приветствую!

Любопытно было бы узнать, как Вы прокомментируете тогда следующую цитату из книги Исход: "Не медли приносить Мне начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею и с ослом твоим: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне." (Исх. 22; 29-30)
                            Только сразу оговорюсь, что мне любопытен комментарий самой концепции, а не её техническая сторона.
                            Посвящение Богу, как например Самуила судью Израиля.

• о сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него;
                            • и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу.
                              • И благословил Илий Елкану и жену его и сказал: да даст тебе Господь детей от жены сей вместо данного, которого ты отдал Господу! И пошли они в место свое.
                              • И посетил Господь Анну, и зачала она и родила еще трех сыновей и двух дочерей; а отрок Самуил возрастал у Господа.

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Посвящение Богу, как например Самуила судью Израиля.

• о сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него;
                              • и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу.
                                • И благословил Илий Елкану и жену его и сказал: да даст тебе Господь детей от жены сей вместо данного, которого ты отдал Господу! И пошли они в место свое.
                                • И посетил Господь Анну, и зачала она и родила еще трех сыновей и двух дочерей; а отрок Самуил возрастал у Господа.

Приветствую!
                              Не совсем так, одно дело добровольное посвящение первенца на служение Богу, но совсем другое - отдать его на заклание, подобно первенцу от вола или овцы или осла... Нет, тут идет речь именно о жертве, причем жертве кровавой... Как написано: "И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства; ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю; и да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими, ибо рукою крепкою Господь вывел нас из Египта." (Исх. 13; 14-16)

Но, это уже техническая сторона вопроса...
                              Последний раз редактировалось stardust; 11 September 2020, 03:23 AM.
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от stardust
                                Приветствую!
                                Не совсем так, одно дело добровольное посвящение первенца на служение Богу, но совсем другое - отдать его подобно первенца от вола или овцы или осла... Нет, тут идет речь именно о жертве, причем жертве кровавой... Как написано: "И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства; ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю; и да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими, ибо рукою крепкою Господь вывел нас из Египта." (Исх. 13; 14-16)

Но, это уже техническая сторона вопроса...
                                Я вам привёл пример посвящения Господу первенца.
                                Вот пример выкупа, за сына на сороковой день от рождения, за дочь в восьмидесятый.
                                По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику

Комментарий

Обработка...