Кому создатель принес в жертву своего единородного сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Крест -это древо жизни, через него воскресает ЧЕЛОВЕК, потому что Адам умер(быт2:17) как только вкусил плод, в Адаме все умерли.

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Я вам привёл пример посвящения Господу первенца.
      Вот пример выкупа, за сына на сороковой день от рождения, за дочь в восьмидесятый.
      По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику
      Ну, это же вообще не о том выкупе, о котором я писал... Вы же пишите о жертве об очищении женщины от кровей после случившихся у ней родов... ( Лев. 12) там же явное продолжение есть... Неужели не увидели? - "он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола."
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от stardust
        Ну, это же вообще не о том выкупе, о котором я писал... Вы же пишите о жертве об очищении женщины от кровей после случившихся у ней родов... ( Лев. 12) там же явное продолжение есть... Неужели не увидели? - "он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола."
        Это по окончании дней очищения приносится пожертвование в храм за новорожденных детей, а не для очищения, для очищения срок указан в днях.

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Это по окончании дней очищения приносится пожертвование в храм за новорожденных детей, а не для очищения, для очищения срок указан в днях.
          То есть следующего стиха, за тем который Вы процитировали, Вы не видите?
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от stardust
            То есть следующего стиха, за тем который Вы процитировали, Вы не видите?
            Вот наглядный пример.
            • По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
            • А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
            • как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
            • и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от алиная
              Здравствуйте! Скажите пожалуйста, тут собрались знатоки и всеведущие форумчане! Какая бы ни была вера - в любой есть один принцип - ЖЕРТВА - у меня такой вопрос - кому было нужно приносить в жертву своего единственного СЫНА божьего и стоит ли это того - и материнского горя и слез и страданий на кресте сына божьего - и ради чего ? ради тех кто даже НЕ ВЕДАЕТ ТОГО ЧТО ОН ТВОРИТ ? какой смысл ? кто спас кого и от чего и что кому стало лучше? смерть как была так и осталась люди умирают *- грех остался - как грешили так и грешат дальше - как не ведали ничего так и не ведают - полагаете ли вы что Богу нужно снова приносить сына своего в жертву что б спасти снова НАШ МИР который катится снова в тартарары - и почему собственно у него был ОДИН ЕДИСНТВЕННЫЙ СЫН и почему его МАТЬ - не смогла упросить его ОТЦА *НЕ ЗАБИРАТЬ У НЕЕ СЫНА и если б вашего сына приенсли на крест как в древности детей приносили в жертву Богам язычники собственно - то вы бы возлюбили Бога ? или кого нибудь еще после этого? я как мать всех бы прокляла весь мир - и ниакая жертва бы его не спасла - ни один БОГ на свете ! не знаю как вы - любите ли вы своих детей так же как любят их матери - понять ли это ОТЦАМ - которые не могут родить но могут приносить в жертву - что такое дети и для чего они рождаются ! Спасибо большое за ответ !*<br>]мир вам добррые люди<br><br>
              Если понять, что имеется в виду под «Сыном», то аллегории станут понятны и многое встанет на свои места. «Единородный Сын» это Свет Бога. Бог посылает в мир свой Свет, чтобы всякий верующий в Него него был спасен. Видящий Сына, Свет Бога в себе и других или даже просто верующий в Него перестает считать себя и других смертными телами и познает всех неразрушимыми частицами Бога.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Вот наглядный пример.
                • По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                • А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
                • как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
                • и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
                Разговор не о всяком младенце, а только о первенцах из сынов Израилевых... Как написано: "И сказал Господь Моисею, говоря: освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, потому что Мои они." (Исх. 13;1-2)

Выкуп за первенца полагался в размере 5 сиклей серебра... Как написано: "Все, разверзающее ложесна у всякой плоти, которую приносят Господу, из людей и из скота, да будет твоим; только первенец из людей должен быть выкуплен, и первородное из скота нечистого должно быть выкуплено; а выкуп за них: начиная от одного месяца, по оценке твоей, бери выкуп пять сиклей серебра, по сиклю священному, который в двадцать гер; но за первородное из волов, и за первородное из овец, и за первородное из коз, не бери выкупа: они святыня; кровью их окропляй жертвенник, и тук их сожигай в жертву, в приятное благоухание Господу; мясо же их тебе принадлежит, равно как грудь возношения и правое плечо тебе принадлежит." (Чис. 18; 15-18)
                Только это уже техническая часть...

Комментарий

• ignoramus
                  Книжник

• 12 August 2009
                  • 886

Сообщение от stardust
                  Приветствую!

Любопытно было бы узнать, как Вы прокомментируете тогда следующую цитату из книги Исход: "Не медли приносить Мне начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею и с ослом твоим: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне." (Исх. 22; 29-30)
                  Только сразу оговорюсь, что мне любопытен комментарий самой концепции, а не её техническая сторона.
                  Чтобы понимать концепцию, нужно хорошо знать техническую сторону.
                  Под фразой "отдавать Мне первенца", подразумевается отдавать на служение, а не приносить в жертву.
                  Ещё в Египте, Бог сказал, что первенцев от человека нужно выкупать (Исх. 13:12-16).
                  Изначально, Бог определил первенцам, из народа Израильского, служение в Храме. Но когда народ Израильский сделал тельца, колено Левия стало на сторону Бога и совершило суд (Исх.32:26). За это Бог взял сынов Левия Себе на служение, вместо первенцев сынов Израилевых (Чис. 3:11-13, 40-51).
                  Как видите, зная хорошо техническую сторону, ни одному здравомыслящему человеку, не прийдет в голову идея приношения в жертву человека, ибо это мерзость для Бога.

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от ignoramus
                    Чтобы понимать концепцию, нужно хорошо знать техническую сторону.
                    Под фразой "отдавать Мне первенца", подразумевается отдавать на служение, а не приносить в жертву.
                    Ещё в Египте, Бог сказал, что первенцев от человека нужно выкупать (Исх. 13:12-16).
                    Изначально, Бог определил первенцам, из народа Израильского, служение в Храме. Но когда народ Израильский сделал тельца, колено Левия стало на сторону Бога и совершило суд (Исх.32:26). За это Бог взял сынов Левия Себе на служение, вместо первенцев сынов Израилевых (Чис. 3:11-13, 40-51).
                    Как видите, зная хорошо техническую сторону, ни одному здравомыслящему человеку, не прийдет в голову идея приношения в жертву человека, ибо это мерзость для Бога.
                    Согласен, это мерзость для Бога, и техническая сторона вопроса это доказывает...
                    Но сама концепция отдачи первенца в жертву, подобно первенцу от вола или осла, тем не менее есть, и напомню, никакой оговорки относительно служения первенца из сынов Израилевых нет... Напротив, речь об уничтожении... Как Бог поразил каждого первенца в Египте от человека до скота... Оговорка есть только касательно выкупа первенца из сынов Израилевых...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вопрос

Уважаемые участники темы! Может быть кто-нибудь ответит мне на вопрос - что такое жертва и почему она обязательно должна приноситься кому-то?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от stardust
                        Разговор не о всяком младенце, а только о первенцах из сынов Израилевых... Как написано: "И сказал Господь Моисею, говоря: освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, потому что Мои они." (Исх. 13;1-2)
                        А Ветхий завет и касается только евреев. Привёл вам пример как слова закона исполняются на деле.

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от Лука
                          Уважаемые участники темы! Может быть кто-нибудь ответит мне на вопрос - что такое жертва и почему она обязательно должна приноситься кому-то?
                          Мне вот тоже этот вопрос кажется интересным... Первый раз о жертве в Писании говориться в кн. Бытие 4, когда Авель и Каин принесли свои дары Господу... Любопытно, но как я вижу, дары эти были принесены по инициативе самих дарителей, а не по указанию от Господа...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от stardust
                            Мне вот тоже этот вопрос кажется интересным... Первый раз о жертве в Писании говориться в кн. Бытие 4, когда Авель и Каин принесли свои дары Господу...
                            Но о жертве в этом эпизоде не сказано ни слова. Жертвы начинаются с Ноя Быт.8:20 Но почему?
                            И еще вопрос. Если я жертвую отпуском ради работы, кому я приношу жертву?

Комментарий

• ignoramus
                              Книжник

• 12 August 2009
                              • 886

Сообщение от stardust
                              Согласен, это мерзость для Бога, и техническая сторона вопроса это доказывает...
                              Но сама концепция отдачи первенца в жертву, подобно первенцу от вола или осла, тем не менее есть, и напомню, никакой оговорки относительно служения первенца из сынов Израилевых нет...
                              Вы ссылки, которые я дал в предыдущем посте, читали? Видно что нет.

Числ 3:40-41
                              40 И сказал יהוה Моисею: исчисли всех первенцев мужеского пола из сынов Израилевых, от одного месяца и выше, и пересчитай их поименно;
                              41 и возьми левитов для Меня, Я יהוה, вместо всех первенцев из сынов Израиля, аскот левитов вместо всего первородного скота сынов Израилевых.

Числ 3:45
                              возьми левитов вместо всех первенцев из сынов Израиля и скот левитов вместо скота их; пусть левиты будут Мои. Я יהוה.

Напротив, речь об уничтожении... Как Бог поразил каждого первенца в Египте от человека до скота... Оговорка есть только касательно выкупа первенца из сынов Израилевых...
                              Что значит "оговорка"?
                              Это не "оговорка", это концепция, как вы выражаетесь. Никто, никогда, не приносил в жертву людей,:-) ослов, лошадей, верблюдов или собак, хотя написано "все первородное пренадлежит Мне".
                              Проблема здесь в переводе, где написано:

Исх 13:15 ...посему я приношу в жертву יהוה все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю;

Если посмотреть другие переводы, например Йудеский ТаНаХ, то написано:

"поэтому жертвую я יהוה все разверзающее недра."

И это правильный перевод, потому как в жертву приносили только быков, козлов, овец, голубей или хлебное приношение. Остальное либо выкупалось, либо заменялось как в случае с ослом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Лука
                                Вы можете что то взять и пожертвовать для кого то, ЭЛЕМЕНТАРНО!!! От куска хлеба и кружки воды до собственной жизни.

Комментарий

Обработка...