дух Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от dimaB
    конкретный вопрос. почему вы считаете, что заповедь "не прелюбодействуй" сегодня действительна. а заповедь "истреби того кто лег с мужчиной" - недействительна?
    Не ну я кому два часа объяснял выше? ну я же ясно написал - заповеди даны разным группам еврейского общества. Отсюда вывод. Прелюбодействовать могут все категории граждан. А вот приговор выносить могут только судьи и исполнительная власть. Что тут непонятного?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от Jewe
      Не ну я кому два часа объяснял выше? ну я же ясно написал - заповеди даны разным группам еврейского общества. Отсюда вывод. Прелюбодействовать могут все категории граждан. А вот приговор выносить могут только судьи и исполнительная власть. Что тут непонятного?
      хорошо. а почему тогда христиане не стремятся установить на Земле законы по воле Господа? молитва Иисуса "да будет воля твоя как на небе так и на земле" - ее слова повторяют, а не выполняют?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от dimaB
        хорошо. а почему тогда христиане не стремятся установить на Земле законы по воле Господа? молитва Иисуса "да будет воля твоя как на небе так и на земле" - ее слова повторяют, а не выполняют?
        Что у вас какие то перепады...почитал ваши темы, вроде интересные размышления. А сейчас извините какую то пургу несете. Такое впечатления что вашим ником кто то еще пользуется.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dimaB
          Завсегдатай

• 03 September 2019
          • 632

Сообщение от Jewe
          Что у вас какие то перепады...почитал ваши темы, вроде интересные размышления. А сейчас извините какую то пургу несете. Такое впечатления что вашим ником кто то еще пользуется.
          пожалуйста, не уходите от ответа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          христианство - это не только песни по воскресеньям. верней, совсем не песни.

христианство - это образ жизни, активное вмешательство в дела мира. а не уподобление затворнику , уходящему от реального мира в пещеру

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

христиане это не государство, а сообщество людей разных национальностей. Законы они устанавливать не могут. Законы устанавливают те у кого власть.

«

Комментарий

• dimaB
              Завсегдатай

• 03 September 2019
              • 632

Сообщение от Jewe
              христиане это не государство, а сообщество людей разных национальностей. Законы они устанавливать не могут. Законы устанавливают те у кого власть.
              ну да, мы в рабстве у нечестивой системы, правда. а почему не стараются образно говоря "выйти из рабства"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              смешно получается. с двух сторон переднего края войны политики призывают христиан - иди воюй за наши интересы. и христиане идут стрелять друг в друга как безумные бараны.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

христианство - это образ жизни, активное вмешательство в дела мира. а не уподобление затворнику , уходящему от реального мира в пещеру
                Ну так ходите на выборы, голосуйте..участвуйте. Станете президентом - будете законы устанавливать какие посчитаете нужным. Вперед и с песней. Кто вам мешает президентом стать. Пожалуйста. Проявите активность. На личном примере покажите нам олухам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB

смешно получается. с двух сторон переднего края войны политики призывают христиан - иди воюй за наши интересы. и христиане идут стрелять друг в друга как безумные бараны.
                ну так не ходите...не воюйте.

«

Комментарий

• dimaB
                  Завсегдатай

• 03 September 2019
                  • 632

Сообщение от Jewe
                  Ну так ходите на выборы, голосуйте..участвуйте. Станете президентом - будете законы устанавливать какие посчитаете нужным. Вперед и с песней. Кто вам мешает президентом стать. Пожалуйста. Проявите активность. На личном примере покажите нам олухам.
                  сложно это, там своя группировка. капиталисты с политиками в плотной связке. манипулируют народом, это их бизнес. попасть в политику - задача на всю жизнь)
                  главное христианину, если он и сумеет каким-то чудесным образом проникнуть в этот круг - самому не стать таким же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  пробовали это сделать в свое время. были иезуиты, была власть Рима.
                  а по факту все превратилось в сборище циничных приспособленцев.

я думаю, Бог уже давно отвернулся от нас, вот что. удивительно, как еще не истребил)

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от dimaB
                    сложно это, там своя группировка. капиталисты с политиками в плотной связке. манипулируют народом, это их бизнес. попасть в политику - задача на всю жизнь)
                    главное христианину, если он и сумеет каким-то чудесным образом проникнуть в этот круг - самому не стать таким же.
                    ну...так а что ж тогда вопросы такие неумные мне задаете. Сами всё прекрасно понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
                    я думаю, Бог уже давно отвернулся от нас, вот что. удивительно, как еще не истребил)
                    Мы сами себя истребим. А то что еще не истребили - это чудо.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Нет, просто он ищет выход из сложившейся ситуации... и пока не может его найти... хотя выход как всегда прост, и лежит на поверхности...

Комментарий

• dimaB
                        Завсегдатай

• 03 September 2019
                        • 632

Сообщение от Briliant
                        Нет, просто он ищет выход из сложившейся ситуации... и пока не может его найти... хотя выход как всегда прост, и лежит на поверхности...
                        ну и где этот выход? мне кажется , что уже конец всему.

и еще, я никогда не поверю, что сегодняшняя трактовка Библии, невмешательство, появилась просто так. она очень выгодна властьимущим. и удобна простым людям.
                        как говорил пропагандист Киселев "совпадение - не думаю" )))

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Нет, просто он ищет выход из сложившейся ситуации...
                          из какой ситуации он ищет выход? Смысл жизни что ли не может найти? Ну так смысл обретается только через веру. Хм...в светлое будущее. А у него веры нет. Вот заунывно поёт и поёт - Бог всех оставил, Бог всех истребил....Бог нас дураков к следующему уровню готовит. Вот что надо понять и не ныть.

А законы они всегда на земле будут устанавливать властьимущие. Да и не законы справедливость устанавливают. Нет её на земле и никогда не будет.

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от dimaB
                            ну и где этот выход?
                            Выход, (как впрочем и вход), содержатся в Библии... и мало кто, находит их...

Но, я почему то думаю, что вам он не подойдёт...

мне кажется , что уже конец всему.
                            Что за конец? Концы в воду...©

и еще, я никогда не поверю, что сегодняшняя трактовка Библии, невмешательство, появилась просто так. она очень выгодна властьимущим. и удобна простым людям.
                            Что вы предлагаете? Начать очередную революцию?

Не надоело наступать, на одни и те же грабли?

как говорил пропагандист Киселев "совпадение - не думаю" )))
                            А зачем смотрите пропагандистов? Они вам привьют, ненависть к народам... будут постоянно играть на ваших патриотических чувствах, как на пианино...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              из какой ситуации он ищет выход? Смысл жизни что ли не может найти? Ну так смысл обретается только через веру. Хм...в светлое будущее. А у него веры нет. Вот заунывно поёт и поёт - Бог всех оставил, Бог всех истребил....Бог нас дураков к следующему уровню готовит. Вот что надо понять и не ныть.

А законы они всегда на земле будут устанавливать властьимущие. Да и не законы справедливость устанавливают. Нет её на земле и никогда не будет.
                              Из ситуации, в которой оказалось послеапостольское христианство... а ситуация такая, что оно в рабстве мировой системы...

И он не может найти выход из этой ситуации...

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5673

так кто толко ОБРАЗННОЕ выражение ?

Комментарий

Обработка...