О Господе Иисусе.
Свернуть
X
-
-
В том, что он исцелил человеческую природу, соединил ее в Себе с Божественной (неслитно, нераздельно, неизменно, неразлучно), основал Свою Церковь, которая существует непрерывно 2000 лет с неповрежденным учением, и поставил Апостолов, которые были им научены, и любой человек может черпать из церковной кладовой бесценные знания для своего спасения, и любой человек может молиться Богу Отцу, Богу Сыну и Богу Святому Духу в своих нуждах.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Как может быть Господин твоей жизни, с которым ты не общаешься в молитве?
А если общаешься, то в каких случаях молишься Отцу, а в каких Сыну?
Как-то оно нелепо выглядит, когда перед молитвой размышляешь: а кому же помолиться, Отцу или Сыну?...
По логике, так должно быть и с Иисусом, раз Он является Господином.
Этот прообраз исполнился и Своего Владычества и господства Яхвэ (Иегова) Бог не отменял.
"Упростился" "доступ" к истинному Богу . Не надо жертвами животных показывать признание своей греховности и справедливость Божьих требований.
У кого какое виденье этого вопроса?Комментарий
-
Спасибо всем, вроде как разобрался с сомнениями. Тему удалять не буду, может кому пригодится.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Комментарий
-
Это люди рождают детей, которые не точное повторение отцов своих, но новые личности, порою сильно отличающиеся от отцов своих. Бог же не раздваивается и не разделяется Сам в Себе, но Один и Един во множестве проявлений Своих, которые могут быть явлены во множестве людей, перерождённых духом в Нём, которые суть храмы Бога живаго.Комментарий
-
Если молиться Богу Отцу, то в чем тогда заключается господство Иисуса над нами? Как может быть Господин твоей жизни, с которым ты не общаешься в молитве? А если общаешься, то в каких случаях молишься Отцу, а в каких Сыну? Как-то оно нелепо выглядит, когда перед молитвой размышляешь: а кому же помолиться, Отцу или Сыну?...
Для себя я эту "проблему" решил молитвами Отцу, и прославлениями Сыну. Вижу, к этому меня побуждает Дух. Но мне кажется, что это не совсем вяжется со словом "Господин". Ведь Господин твоей жизни, это как в армии твой командир, который тебе "и отец и мать", и к которому ты идешь с разными вопросами. По логике, так должно быть и с Иисусом, раз Он является Господином.
У кого какое виденье этого вопроса?
По ходу темы решил немного изменить основной вопрос:
В чем должно заключаться господство Иисуса Христа?Комментарий
-
Если молиться Богу Отцу, то в чем тогда заключается господство Иисуса над нами? Как может быть Господин твоей жизни, с которым ты не общаешься в молитве? А если общаешься, то в каких случаях молишься Отцу, а в каких Сыну? Как-то оно нелепо выглядит, когда перед молитвой размышляешь: а кому же помолиться, Отцу или Сыну?...
Для себя я эту "проблему" решил молитвами Отцу, и прославлениями Сыну. Вижу, к этому меня побуждает Дух. Но мне кажется, что это не совсем вяжется со словом "Господин". Ведь Господин твоей жизни, это как в армии твой командир, который тебе "и отец и мать", и к которому ты идешь с разными вопросами. По логике, так должно быть и с Иисусом, раз Он является Господином.
В чем должно заключаться господство Иисуса Христа?
Кому же всё таки молиться ? Отцу, Сыну или Духу Святому ?
По-идее, нужно молиться Отцу во имя Иисуса Христа.
А как же тогда Дух Святой ?
Как Иисус учил, когда ученики попросили Его научить их молиться ?
"... молитесь же так : Отче наш Сущий на небесах, да святится Имя Твоё ...
Первое это : обратиться к Отцу Богу и святить Его Имя.
Ну к Богу понятно (как бы). Он невидим и через веру (т.е. от невидимого к Невидимому) мы обращаемся к Богу.
Некоторые говорят : нужно просто закрыть глаза.
Ну, эт понятно !
Ну, закрыли глаза, а что дальше. А дальше самое главное : Имя Божие.
Какое Имя, какое Божие ? В Библии Имён Божьих множество. Иегова, Саваоф, Всевышний, Всемогущий, Эль Шадай, Элохим, Роза Саронская, Лилия Долин, Альфа, Омега, Начало, Конец, и наконец Аминь и Первенец из мёртвых.
Во как много ! Это только малая толика !
Их штук 500 наберётся.
Но нам нужно Одно и Единственное, Которое нам по-настоящему поможет (обратиться от вещественных и жалких начал мира).
И это конечно Имя : Господь Иисус Христос ! Именно Он и именно с Этим Именем, именно умер за мои и ваши грехи неверия Слову этого часа.
У нас, оказывается есть патологическая способность не верить (противиться) Открытому на сей день Слову Божьему.
Мы, всему верим, а вот Слову часа : НИ, НИ ! Зачем нам это ? Нам и так хорошо в нашей песочнице (Деноминации).
А потом у нас вопросов пачка : КОМУ ЖЕ ВСЁ ТАКИ НАМ МОЛИТЬСЯ : ОТЦУ ли, СЫНУ ли, ИЛЬ ВСЁ ТАКИ Духу Святому ?
Успехов !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
?Комментарий
-
Тут всё сводится к простому вопросу, который Исус задавал своим ученикам: за кого вы меня почитаете?
Правильный ответ тогда был только у Петра, после крещения Духом этот вопрос для них уже не был актуальным - они сразу получили откровение об этом.
И тут вопрос к вам: вы когда-нибудь получали откровение, кто такой Исус?
Цитировать никого не нужно, сами ответьте.Комментарий
-
В чем должно заключаться господство Иисуса Христа?Комментарий
-
В чем должно заключаться господство Иисуса Христа?
Если просить Отца, то как же Он ответит? - Словом Своим!
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, [Я] то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:13,14)
Почему просим Отца, а это прошение исполняет Иисус?
Потому что Отец творит всё существующее Словом Своим! (без Слова ничего не появилось на свет из всего, что существует.. всё существующее, видимое и невидимое, сотворено Словом)
А если ты ведом Словом единородным от Отца, и это Слово творит ответы на твои молитвы, то разве не Оно суть Господин тебе?
Может ли слово человека произнести что-либо от самого себя, а не от человека? - нет
Так и Иисус - это суть Отец говорящий и творящий. Видящий Христа, видит Отца говорящего и творящего!
Если Иисус не говорит ни слова от Самого Себя, но является Словом Бога, тогда кому нужно молиться и задавать вопросы? - Слову, или Тому, кто говорит это Слово?..
молишься Отцу, а повинуешься Слову, которым Он отвечает!.. потому и Слово суть Господин нам.
Так же и Дух Святой, если что и говорит или творит, то тоже не Сам от Себя
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
Дух Святой - суть Иисус говорящий, Слово Отца говорящее.
Поэтому, когда ты говоришь Духом Святым, то из твоих уст выходит Слово Силы Божьей, которое и всю вселенную сотворило.. потому ты и не удивляешься тому, что потом происходит по этому сказанному Слову.
Потому и все те же правила следования за Христом, которые были при Его служении на Земле во плоти, сегодня распространяются и на следование за Духом Святым! - ибо Они суть одно!
Всё, что Иисус говорил ранее о следовании за Ним (отвергнуть всё, не оборачиваться назад (на семью, имение, и тд), отвергнуть себя и свою жизнь, возненавидеть свою жизнь в этом мире, следовать за Ним всегда и во всём, исполнять все Его повеления.. и тд), сегодня всё это актуально но уже для следования за Духом Святым.. ибо Дух Святой - суть Иисус говорящий.. следуя за Духом, следуешь за Христом, следуешь за Отцом.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 May 2022, 01:16 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
Комментарий