О Господе Иисусе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Валера life
    Слышал мнение, что эта молитва была дана на время, когда Иисус еще был с ними.
    Мнения-мнениями...

В чем заключается господство Иисуса?
    Он призывает тебя следовать за Ним, ты - откликаешься (подчиняешься).

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Валера life
      В чем господство Иисуса для вас?
      В том, что он исцелил человеческую природу, соединил ее в Себе с Божественной (неслитно, нераздельно, неизменно, неразлучно), основал Свою Церковь, которая существует непрерывно 2000 лет с неповрежденным учением, и поставил Апостолов, которые были им научены, и любой человек может черпать из церковной кладовой бесценные знания для своего спасения, и любой человек может молиться Богу Отцу, Богу Сыну и Богу Святому Духу в своих нуждах.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от penCraft'e®

Он призывает тебя следовать за Ним, ты - откликаешься (подчиняешься).
        Что-то в этом есть. Да нет, не шутка, на самом деле не плохо обосновали.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Валера life
          Если молиться Богу Отцу, то в чем тогда заключается господство Иисуса над нами?
          В посредничестве:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          Как может быть Господин твоей жизни, с которым ты не общаешься в молитве?
          Отсутствие мышления ,как у Христа.

А если общаешься, то в каких случаях молишься Отцу, а в каких Сыну?
          Ни в каких случаях не молишься Христу.Он ведь сам сказал "Просите у Отца во имя моё".
          Как-то оно нелепо выглядит, когда перед молитвой размышляешь: а кому же помолиться, Отцу или Сыну?...
          Это уже прогресс в мышлении.
          По логике, так должно быть и с Иисусом, раз Он является Господином.
          По логике ,апостолы не отказывались от своего Бога Яхвэ ,они лишь признали Иешуа Машиахом ,а значит стали обращаться к своему БОгу не через жертвы ,а через сына . Священники были как бы праобразом апостолов,а жертвы -праобраз жертвы Христа.
          Этот прообраз исполнился и Своего Владычества и господства Яхвэ (Иегова) Бог не отменял.
          "Упростился" "доступ" к истинному Богу . Не надо жертвами животных показывать признание своей греховности и справедливость Божьих требований.

У кого какое виденье этого вопроса?
          Я обращаюсь "Отче наш Иегова,да святится имя Твоё"...далее по тексту и заканчиваю обращение "во имя сына Иисуса Христа".Так, чётко обозначена Личность,которую я признаю единым истинным Богом и то,что я признаю жертвенную смерть Его сына.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Спасибо всем, вроде как разобрался с сомнениями. Тему удалять не буду, может кому пригодится.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Валера life
              Слышал мнение, что эта молитва была дана на время, когда Иисус еще был с ними.
              Иисус Сам молился Отцу Небесному.
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Andron
                А от чего конкретно спасёмся ?
                Вспомним слова Ангела Господня Иосифу, обручённому Марии: "родит же Сына, и наречёшь ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21).

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Валера life
                  1. В чем должно выражаться господство Иисуса над нами?

2. А Как к Нему обращаться в молитве?
                  1. В послушании Евангелию.
                  2. А просто: Господи.
                  Бог Един все равно. И Отец - Господь, и Сын - Господь, и Святой Дух - Господь.
                  Но Один Господь, а не три.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Валера life
                    Я как бы с этим и согласен, но не могу войти в "русло" комфортного понимания.
                    Недавно я своему папе, который тоже не мог вместить, что Иисус Христос это То же, что и Отец, показал, что взятый и зажжённый от одного огня другой огонь не что иное, как тот же огонь, что и первый. И нет между этими огнями никакой разницы по сути: и первый и второй - тот же огонь. Также и от Отца исшедший Сын не нечто иное, но то же, что и Отец.

Это люди рождают детей, которые не точное повторение отцов своих, но новые личности, порою сильно отличающиеся от отцов своих. Бог же не раздваивается и не разделяется Сам в Себе, но Один и Един во множестве проявлений Своих, которые могут быть явлены во множестве людей, перерождённых духом в Нём, которые суть храмы Бога живаго.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Валера life
                      Если молиться Богу Отцу, то в чем тогда заключается господство Иисуса над нами? Как может быть Господин твоей жизни, с которым ты не общаешься в молитве? А если общаешься, то в каких случаях молишься Отцу, а в каких Сыну? Как-то оно нелепо выглядит, когда перед молитвой размышляешь: а кому же помолиться, Отцу или Сыну?...
                      Для себя я эту "проблему" решил молитвами Отцу, и прославлениями Сыну. Вижу, к этому меня побуждает Дух. Но мне кажется, что это не совсем вяжется со словом "Господин". Ведь Господин твоей жизни, это как в армии твой командир, который тебе "и отец и мать", и к которому ты идешь с разными вопросами. По логике, так должно быть и с Иисусом, раз Он является Господином.

По ходу темы решил немного изменить основной вопрос:
                      В чем должно заключаться господство Иисуса Христа?
                      Иисус - учитель и мудрец ( был Тогда) . А сейчас - посредник и ходатай. Опять же - светлый советник и Друг. А это и есть господин. Только не в негативном плане по системе отношений раб/вельможа. А искренний ученик/Мастер

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Валера life
                        Если молиться Богу Отцу, то в чем тогда заключается господство Иисуса над нами? Как может быть Господин твоей жизни, с которым ты не общаешься в молитве? А если общаешься, то в каких случаях молишься Отцу, а в каких Сыну? Как-то оно нелепо выглядит, когда перед молитвой размышляешь: а кому же помолиться, Отцу или Сыну?...
                        Для себя я эту "проблему" решил молитвами Отцу, и прославлениями Сыну. Вижу, к этому меня побуждает Дух. Но мне кажется, что это не совсем вяжется со словом "Господин". Ведь Господин твоей жизни, это как в армии твой командир, который тебе "и отец и мать", и к которому ты идешь с разными вопросами. По логике, так должно быть и с Иисусом, раз Он является Господином.

Вопрос логичный и закономерный.
                        Кому же всё таки молиться ? Отцу, Сыну или Духу Святому ?

По-идее, нужно молиться Отцу во имя Иисуса Христа.
                        А как же тогда Дух Святой ?

Как Иисус учил, когда ученики попросили Его научить их молиться ?
                        "... молитесь же так : Отче наш Сущий на небесах, да святится Имя Твоё ...

Первое это : обратиться к Отцу Богу и святить Его Имя.
                        Ну к Богу понятно (как бы). Он невидим и через веру (т.е. от невидимого к Невидимому) мы обращаемся к Богу.
                        Некоторые говорят : нужно просто закрыть глаза.
                        Ну, эт понятно !

Ну, закрыли глаза, а что дальше. А дальше самое главное : Имя Божие.
                        Какое Имя, какое Божие ? В Библии Имён Божьих множество. Иегова, Саваоф, Всевышний, Всемогущий, Эль Шадай, Элохим, Роза Саронская, Лилия Долин, Альфа, Омега, Начало, Конец, и наконец Аминь и Первенец из мёртвых.
                        Во как много ! Это только малая толика !
                        Их штук 500 наберётся.

Но нам нужно Одно и Единственное, Которое нам по-настоящему поможет (обратиться от вещественных и жалких начал мира).
                        И это конечно Имя : Господь Иисус Христос ! Именно Он и именно с Этим Именем, именно умер за мои и ваши грехи неверия Слову этого часа.
                        У нас, оказывается есть патологическая способность не верить (противиться) Открытому на сей день Слову Божьему.
                        Мы, всему верим, а вот Слову часа : НИ, НИ ! Зачем нам это ? Нам и так хорошо в нашей песочнице (Деноминации).
                        А потом у нас вопросов пачка : КОМУ ЖЕ ВСЁ ТАКИ НАМ МОЛИТЬСЯ : ОТЦУ ли, СЫНУ ли, ИЛЬ ВСЁ ТАКИ Духу Святому ?
                        Успехов !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Валера life
                          ?
                          Бог в троице не логичен для человека потому лучше по этому вопросу не заморачиваться.Молясь Сыну Вы однопременно молитесь и Отцу со Св.Духом. И также наоборот.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Валера life
                            Во всём!

Тут всё сводится к простому вопросу, который Исус задавал своим ученикам: за кого вы меня почитаете?
                            Правильный ответ тогда был только у Петра, после крещения Духом этот вопрос для них уже не был актуальным - они сразу получили откровение об этом.

И тут вопрос к вам: вы когда-нибудь получали откровение, кто такой Исус?
                            Цитировать никого не нужно, сами ответьте.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Валера life

Следует различать что Отцом называет Иисус на небесах Бога духа. Иисус Христос человек на земле Спаситель рода человеческого и личность перед которой предстанем по смерти представ пред Богом.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Валера life

Иисус - это Слово Божье. (Иоанна 1 глава)
                                Если просить Отца, то как же Он ответит? - Словом Своим!

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, [Я] то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                                (Иоан.14:13,14)

Почему просим Отца, а это прошение исполняет Иисус?
                                Потому что Отец творит всё существующее Словом Своим! (без Слова ничего не появилось на свет из всего, что существует.. всё существующее, видимое и невидимое, сотворено Словом)

А если ты ведом Словом единородным от Отца, и это Слово творит ответы на твои молитвы, то разве не Оно суть Господин тебе?

Может ли слово человека произнести что-либо от самого себя, а не от человека? - нет
                                Так и Иисус - это суть Отец говорящий и творящий. Видящий Христа, видит Отца говорящего и творящего!

Если Иисус не говорит ни слова от Самого Себя, но является Словом Бога, тогда кому нужно молиться и задавать вопросы? - Слову, или Тому, кто говорит это Слово?..

молишься Отцу
                                , а повинуешься Слову, которым Он отвечает!.. потому и Слово суть Господин нам.

Так же и Дух Святой, если что и говорит или творит, то тоже не Сам от Себя

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                (Иоан.16:13,14)

Дух Святой - суть Иисус говорящий, Слово Отца говорящее.

Поэтому, когда ты говоришь Духом Святым, то из твоих уст выходит Слово Силы Божьей, которое и всю вселенную сотворило.. потому ты и не удивляешься тому, что потом происходит по этому сказанному Слову.

Потому и все те же правила следования за Христом, которые были при Его служении на Земле во плоти, сегодня распространяются и на следование за Духом Святым! - ибо Они суть одно!
                                Всё, что Иисус говорил ранее о следовании за Ним (отвергнуть всё, не оборачиваться назад (на семью, имение, и тд), отвергнуть себя и свою жизнь, возненавидеть свою жизнь в этом мире, следовать за Ним всегда и во всём, исполнять все Его повеления.. и тд), сегодня всё это актуально но уже для следования за Духом Святым.. ибо Дух Святой - суть Иисус говорящий.. следуя за Духом, следуешь за Христом, следуешь за Отцом.
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 May 2022, 01:16 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...