О Господе Иисусе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

О Господе Иисусе.

Если молиться Богу Отцу, то в чем тогда заключается господство Иисуса над нами? Как может быть Господин твоей жизни, с которым ты не общаешься в молитве? А если общаешься, то в каких случаях молишься Отцу, а в каких Сыну? Как-то оно нелепо выглядит, когда перед молитвой размышляешь: а кому же помолиться, Отцу или Сыну?...
    Для себя я эту "проблему" решил молитвами Отцу, и прославлениями Сыну. Вижу, к этому меня побуждает Дух. Но мне кажется, что это не совсем вяжется со словом "Господин". Ведь Господин твоей жизни, это как в армии твой командир, который тебе "и отец и мать", и к которому ты идешь с разными вопросами. По логике, так должно быть и с Иисусом, раз Он является Господином.
    У кого какое виденье этого вопроса?

По ходу темы решил немного изменить основной вопрос:
    В чем должно заключаться господство Иисуса Христа?
    Последний раз редактировалось Валера life; 12 April 2020, 01:35 PM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Валера life
    Если молиться Богу Отцу, то в чем тогда заключается господство Иисуса над нами? Как может быть Господин твоей жизни, с которым ты не общаешься в молитве? А если общаешься, то в каких случаях молишься Отцу, а в каких Сыну? Как-то оно нелепо выглядит, когда перед молитвой размышляешь: а кому же помолиться, Отцу или Сыну?...
    Для себя я эту "проблему" решил молитвами Отцу, и прославлениями Сыну. Вижу, к этому меня побуждает Дух. Но мне кажется, что это не совсем вяжется со словом "Господин". Ведь Господин твоей жизни, это как в армии твой командир, который тебе "и отец и мать", и к которому ты идешь с разными вопросами. По логике, так должно быть и с Иисусом, раз Он является Господином.
    Для того Отец и послал Сына, чтобы через Него приходили к Нему. Мало того, иных путей к Отцу, кроме Сына и нет. Поэтому молитесь Сыну и не ошибётесь, так как Сыном спасаемся и Им же к Отцу приходим. И если хотите, то Сын, принимаемый нами в Господе и Боге нашем Иисусе Христе и есть Отец, а не кто-то иной.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Валера life
      Я молюсь Отцу ЧЕРЕЗ Христа и во имя Его. Вот некоторые из таких молитв :

Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
      (Рим.1:8)

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
      (Иоан.14:13)
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от ЯОлег
        Для того Отец и послал Сына, чтобы через Него приходили к Нему. Мало того, иных путей к Отцу, кроме Сына и нет. Поэтому молитесь Сыну и не ошибётесь, так как Сыном спасаемся и Им же к Отцу приходим. И если хотите, то Сын, принимаемый нами в Господе и Боге нашем Иисусе Христе и есть Отец, а не кто-то иной.
        А от чего конкретно спасёмся ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
        И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
        (Иоан.14:13)
        А чего вы просите у Бога ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от ЯОлег
          И если хотите, то Сын, принимаемый нами в Господе и Боге нашем Иисусе Христе и есть Отец, а не кто-то иной.
          Я как бы с этим и согласен, но не могу войти в "русло" комфортного понимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
          А от чего конкретно спасёмся ?
          Кто от коронавируса, а кто и от озера огненного.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от Валера life
            У Отца по имя Христа, во славу Бога Отца, во благо того, за кого молитва и в утешение всем кто вокруг.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Двора
              У Отца по имя Христа, во славу Бога Отца, во благо того, за кого молитва и в утешение всем кто вокруг.
              Что-то не пойму .

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Ключевые слова темы это то, что Господь, не принимающий от тебя молитв, может ли быть Господином твоей жизни?

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

я молюсь Всевышнему - Творцу неба и земли.
                  во имя Иисуса Христа.
                  *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Валера life
                    Если приходит такой вопрос, надо перекреститься и сказать: Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                    Вспомнить Евангельскую строчку: Я и Отец - одно.
                    И вознести молитву Богу Триединому.
                    И все кажбища пройдут.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

В чем должно выражаться господство Иисуса над нами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                      И вознести молитву Богу Триединому.
                      А Как к Нему обращаться в молитве?

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Валера life
                        Своим ученикам Иисус оставил конкретную и исчерпывающую молитву.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от penCraft'e®
                          Своим ученикам Иисус оставил конкретную и исчерпывающую молитву.
                          Слышал мнение, что эта молитва была дана на время, когда Иисус еще был с ними.
                          В чем заключается господство Иисуса?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Валера life
                            А Как к Нему обращаться в молитве?
                            Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас. (Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном)

Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от sam1
                              Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас. (Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном)

Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.
                              В чем господство Иисуса для вас?

Комментарий

Обработка...