Единое понимание всего, начиная с понимания Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от beta
    Слово часа для избранных.... Вы что вообще не понимаете времени в котором живете? Вот скоро Жених идет, а вы все в расслаблении, в бездельи.
    Мы только о Нём и думаем !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от beta
      ..............
      Основная суть видео будет полезна, и троешникам, и двоешникам, и единственникам, и простым заблудшим в демонационных обманах.
      "Между Машиахом и народом Израиля стояла Церковь" -- скажу еще больше, она и сейчас стоит.
      И это при том, что сегодняшний иудаизм, что называется, "повернулся лицом к христианству".

Они готовы к конструктивному диалогу. А мы?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Alex-Rost
        "Между Машиахом и народом Израиля стояла Церковь" -- скажу еще больше, она и сейчас стоит.
        И это при том, что сегодняшний иудаизм, что называется, "повернулся лицом к христианству".

Они готовы к конструктивному диалогу. А мы?
        Что Вы называете Церковью?

Тех, кто следует возвещенному через Христа и апостолов учению?

Или самозванцев?

Да, конечно нужен диалог.

Но, вот сколько здесь не пытались, глухая стена фарисейства и больше ничего.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от beta
          Что Вы называете Церковью?

Тех, кто следует возвещенному через Христа и апостолов учению?

Или самозванцев?

Да, конечно нужен диалог.

Но, вот сколько здесь не пытались, глухая стена фарисейства и больше ничего.
          Не берусь судить кто есть самозванцы, а кто нет...

Знаю только, что официальная позиция католической церкви (недавняя, нужно заметить, позиция) -- это понимание и признание того, что евреев не нужно "обращать" в христианство. И еще знаю, что они принесли официальные извинения за все те века бесчинства в отношении к еврейскому народу, которые, к сожалению, имели место быть.
          Православные более сдержаны в этом вопросе... тут я таких явно видимых подвижек пока не наблюдаю.
          Протестанты? -- те, при видимой (демонстрируемой) лояльности к евреям, не оставляют попыток обращения всех-всех евреев в "веру Христову", сигнализируя таким образом, о полном непонимании сути и сущности Иудаизма. (Я говорю в общем и целом, не беря в расчет отдельные общины или деноминации).

Однако, говоря о "церкви", я имею в виду людей, которые эту самую "церковь" составляют.
          А здесь, как мы можем видеть, все еще сильны (очень сильны) антисемитские настроения. Оно и не удивительно. Ведь, согласитесь, что то, что насаживалось веками невозможно искоренить за годы. Это настораживает и печалит. Ведь отрицая "наследие Божье", отталкивая Сына Божьего, коим является Израиль, мы ставим под сомнение собственную идентификацию.
          Евреи в этом вопросе много-много терпимее нас -- христиан-неевреев, увы.

Я знаю Иудаизм, что называется изнутри, и могу сказать, что, в современном его состоянии, он представляет собой гораздо более гибкую и подвижную структуру чем Христианство, как некая общность людей.
          Они открыты и готовы к диалогу. Мы это видим по той огромной работе, которую они проводят среди неевреев. Сейчас очень распространены уроки Торы для народов мира. Создаются и растут во всем мире общины "Бней Ноах". издается преогромное кол-во всевозможной литературы. "Еврейский мир" все активнее "заселяет" медиа и интернет пространства...

Как-то так. Это вкратце.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Alex-Rost
            Не берусь судить кто есть самозванцы, а кто нет...
            Так ведь написано, что Слово будет судить их.

Например. Вот как бывает в церкви Святых:

Цитата из Библии:
            26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
            27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
            28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
            29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
            32 И духи пророческие послушны пророкам,
            33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
            34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
            36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
            37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
            38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
            (1Коринф.14:26-38)

Все, у кого не так, те не Святые, не Христовы. Потому как так бывает только в церквах Святых. И не может нарушится Писание.

Или другими словами кто брат Христу, кто матерь, кто сестра?

Всякий исполняющий возвещенную через Христа и апостолов волю Отца .

Все кто отвергает возвещенную через Христа и апостолов волю Отца Небесного, все самозванцы и лжецы.

Сообщение от Alex-Rost
            Знаю только, что официальная позиция католической церкви (недавняя, нужно заметить, позиция) -- это понимание и признание того, что евреев не нужно "обращать" в христианство.
            Ну, как по мне убийцы учениками Христа быть не могут. Христос не учил убивать. Вообще никак, и ни по какому поводу.

Сообщение от Alex-Rost
            Протестанты? -- те, при видимой (демонстрируемой) лояльности к евреям, не оставляют попыток обращения всех-всех евреев в "веру Христову", сигнализируя таким образом, о полном непонимании сути и сущности Иудаизма. (Я говорю в общем и целом, не беря в расчет отдельные общины или деноминации).
            Не видел и среди этих учеников Христовых. Суть та же что и выше. Религия, вместо покорности учению Христа и апостолов.

Сообщение от Alex-Rost
            Однако, говоря о "церкви", я имею в виду людей, которые эту самую "церковь" составляют.
            А здесь, как мы можем видеть, все еще сильны (очень сильны) антисемитские настроения.
            Вы о ком? О сектантах? Так в религии по иному быть не может. Плоть воюет по плоти, так как по иному не понимает и не может. Она кроме плоти ничего не видит.

Сообщение от Alex-Rost
            Оно и не удивительно. Ведь, согласитесь, что то, что насаживалось веками невозможно искоренить за годы.
            Я бы оставил сектантов в покое. Есть только девы, не вкусившие семени Религии. Только девы могут быть учениками Христа, и то не все.

Сообщение от Alex-Rost
            отрицая "наследие Божье", отталкивая Сына Божьего, коим является Израиль, мы ставим под сомнение собственную идентификацию.
            С этого момента, если я Вас правильно понял, мы верим по разному.

Я на основании Христианских Писаний Верю, что Израиль это Небесный Иерусалим. Если я Вас правильно понял, Вы верите, что земной.

Сообщение от Alex-Rost
            Евреи в этом вопросе много-много терпимее нас -- христиан-неевреев, увы.
            Не видел ни одних, ни других. Так одни самозванцы.

Сообщение от Alex-Rost
            Я знаю Иудаизм, что называется изнутри, и могу сказать, что, в современном его состоянии, он представляет собой гораздо более гибкую и подвижную структуру чем Христианство, как некая общность людей.
            Вы снова о сектантах? Давайте отделять мух от котлет.

Сообщение от Alex-Rost
            Они открыты и готовы к диалогу. Мы это видим по той огромной работе, которую они проводят среди неевреев. Сейчас очень распространены уроки Торы для народов мира. Создаются и растут во всем мире общины "Бней Ноах". издается преогромное кол-во всевозможной литературы. "Еврейский мир" все активнее "заселяет" медиа и интернет пространства...
            А как по мне то это более похоже на ответный удар. Только ошибочно они сектантов воспринимают Христианами, и под эту гребенку чешут всех.

Ну, это не ново. Любая религия поступала точно по тому же образцу.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от beta
              Так ведь написано, что Слово будет судить их.

..................

А как по мне то это более похоже на ответный удар. Только ошибочно они сектантов воспринимают Христианами, и под эту гребенку чешут всех.

Ну, это не ново. Любая религия поступала точно по тому же образцу.
              Да, я уже понял Вашу позицию.
              Лично я не очень люблю категоричных людей. Знаете, как по-мне, так именно те, кто не сомневался в своей безгрешности, составляли ту часть инквизиции из-за которой эту страницу истории стыдно вспоминать.

Видите ли, ни я, ни Вы и никто из ныне живущих, если он честен, не может сказать: "я познал истину" -- это было бы клеветой на истину. Я лишь высказал свое понимание, свое видение. И мне, конечно же, интересно чужое. А принимать или нет -- это уже как мне подсказывает здравый смысл.
              А в общем, спасибо за ответ. Вашу позицию я услышал. Кое с чем согласен, с чем-то нет, но так всегда бывает. Дать счас развернутый ответ не могу -- несколько занят.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Alex-Rost
                Да, я уже понял Вашу позицию.
                Может это и есть так категоричность о которой Вы говорите.

Сообщение от Alex-Rost
                именно те, кто не сомневался в своей безгрешности, составляли ту часть инквизиции из-за которой эту страницу истории стыдно вспоминать.
                Странное заявление. Иисус был категоричен. Однако никого не убивал, никого не призывал к убийству. А наоборот призывал не противится злому. Точно так и Павел. А Вы, как бы этого не видя, берете пример с врагов Христовых, и лепите то на всех, в том, числе и на покорных Христу и Его учению.

Не логично.

Сообщение от Alex-Rost
                Видите ли, ни я, ни Вы и никто из ныне живущих, если он честен, не может сказать: "я познал истину" -- это было бы клеветой на истину.
                Что в эти слова вкладывать?

С какой колокольни на это смотреть?

С каких то колоколен эти слова действительно отвечают истине, с каких то нет.

Все очень относительно, не будьте категоричным, Вы же таких не любите.

Сообщение от Alex-Rost
                Кое с чем согласен, с чем-то нет, но так всегда бывает.
                Да, так обычно и бывает. Это нормально.

Сообщение от Alex-Rost
                Дать счас развернутый ответ не могу -- несколько занят.
                Думаю, что возможно развернутый ответ и не нужен.

Мне более по душе просто общение. Каждый говорит то, во что верит по мере хода дискуссии, не предъявляя никаких претензий к оппонентам.

Каждый сам за себя даст отчет Богу.

Зачем судить чужого раба?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7968

Сообщение от beta
                  Если Иисус из Назарета, то это Человек. Если Иисус с Неба, то это Бог.
                  небо и земля - два осознания принадлежащих нашей вере
                  Иисус Христос истинный человек и истинный Бог - земное осознание вместе с осознанием Духовным

разЛИЧаемость Одного Бога состоит в Его неразрывном присутствии (наЛИЧии) в двух бытиях, что едино сопряжены в то, во что верим

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от elektricity
                    разЛИЧаемость Одного Бога состоит в Его неразрывном присутствии (наЛИЧии) в двух бытиях, что едино сопряжены в то, во что верим
                    Если я Вас правильно понял, то и я так верю.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7968

Сообщение от beta
                      Если я Вас правильно понял, то и я так верю.
                      правильно - согласно Написанному:
                      во имя (един.чис.(Одного)) Отца и Сына и Святого Духа (в трех Лицах/Личностях)

Отца Небесного осознаем как даятеля Спасения, Сына Божьего - как пришедшего во плоти Спасителя, Духа Святого - того кем свершается наше Спасение
                      три бытия Одного Бога; каждое бытие - свое наЛИЧие, потому и говорим Личность/Лицо или же Ипостась Одного Бога

ну и конечно важно понимать, что само понятие бытие, не суть нечто пространственно измеримое, но понятие самой веры Христовой, в которой присутствует и рай и ад и все во что верим

7 ибо мы ходим верою, а не видением

25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении

получается придется нам потерпеть, перед тем как убедимся как же оно все выглядит на самом деле

собственно если таков ход мыслей для вас приемлем, значит вы меня правильно поняли

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от elektricity
                        правильно - согласно Написанному:
                        во имя (един.чис.(Одного)) Отца и Сына и Святого Духа (в трех Лицах/Личностях)

Отца Небесного осознаем как даятеля Спасения, Сына Божьего - как пришедшего во плоти Спасителя, Духа Святого - того кем свершается наше Спасение
                        три бытия Одного Бога; каждое бытие - свое наЛИЧие, потому и говорим Личность/Лицо или же Ипостась Одного Бога

ну и конечно важно понимать, что само понятие бытие, не суть нечто пространственно измеримое, но понятие самой веры Христовой, в которой присутствует и рай и ад и все во что верим
                        Ну вот если я Вас правильно понял, то я так верю, просто не говорю больше нежели написано, не употребляю слов не из Писания.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7968

Сообщение от beta
                          Ну вот если я Вас правильно понял, то я так верю, просто не говорю больше нежели написано, не употребляю слов не из Писания.
                          вы же со мною не посредством цитат раговриваете, передаете ваши мысли своими словами
                          при том важен сам ДУХ Написанного
                          Евангельский имеется ввиду

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от elektricity
                            вы же со мною не посредством цитат раговриваете, передаете ваши мысли своими словами
                            при том важен сам ДУХ Написанного
                            Евангельский имеется ввиду
                            Своими, но старюсь не говорить больше нежели написано.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7968

Сообщение от beta
                              Своими, но старюсь не говорить больше нежели написано.
                              25 .. если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

ежели кто желает оставться на меководье, дело его
                              мы же вторим Апостолу:

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от elektricity
                                25 .. если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Это место говорит не о учении и словах, а о делах. Учение было изложено Христом и Апостолами в полной мере для понимания.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...