в чем смысл земной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от ВладимирС
    Великая скорбь начнется за три с половиной года до прихода Господа. Если кто и соберется в Иерусалиме, то только до великой скорби. Собирать кого-то перед приходом Христа будет некому да и некого. Не буду с вами спорить относительно храма, но прекращение ежедневной жертвы относится только к христианству.
    14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
    (Мар.13:14)

Ты задумывался над этими словами, а именно над словом стоящую, обрати внимание на то, что не поставленную или сделанную или положенную каким то началом для свершения, а именно стоящую. Эта мерзость и запустение может быть предметна или уже есть или должна будит поставлена на святом месте.
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 05 February 2020, 12:55 PM.
    Господу Слава!

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5609

Сообщение от Ястреб.
      14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
      (Мар.13:14)

Ты задумывался над этими словами, а именно над словом стоящую, обрати внимание на то, что не поставленную или сделанную или положенную каким то началом для свершения, а именно стоящую. Эта мерзость и запустение может быть предметна или уже есть или должна будит поставлена на святом месте.
      "Мерзость запустения на святом месте" - это отсутствие христиан на тех местах, на которых они находились. Ничего другого, СВЯТОГО, на земле для Господа не существует. Восхищение христиан и будет для Израиля тем духовным "ударом-отрезвлением" на их ожесточение против Христа и тем самым избавлением: "25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;26 и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(Рим.11:25,26).
      Восхищение)жатва) - это и есть момент вхождение полного числа язычников(христиан) в Небесный Иерусалим.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Смысл надо искать в самом себе, - зачем я
        Не буду новатором если скажу, что все в нашей жизни приходящее и уходящее и каким бы смыслом мы ее не наполняли, всему придет конец. Даже не в том плане, что помрем, просто все надоест и захочется покоя.
        Как же понять, стремление своей души.

Наверное и тот юноша задавался этим вопросом, когда подойдя к Иисусу спросил:
        Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        Он же сказалему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Мф.19:16-21)

Готовы ли мы к такому совершенству, наверное очень и очень немногие среди нас. Однако перед глазами тех, кто Христовы, должен быть именно таков смысл жизни, в нем же осознавать свою немощь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от dimaB
          у каждого есть чтото что наполняет жизнь смыслом. что приносит желание вставать утром и делать чтото.
          я не говорю о христианском высшем смысле, попасть в рай и приблизиться к Богу. и не говорю о том, что нужно сделать - например пойти на работу с утра чтобы заработать на хлеб.

а говорю о том, что дает энергию жить. мечты, планы, надежды. жизненный смысл, в конце концов.
          что это для вас?
          Не фантазии же кому чего всбрело будем обсуждать следует примеры по Библии приводить, Библию здесь обсуждают. Земная жизнь как пятница день приготовления к субботе вечного покоя Божьего.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от юри
            Все что в конечном счете не приводит к Б-гу смерть делает это все абсурдным.
            смерть - это милость Бога,она ничего не делает абсурдным для человека ,который умирает в данный момент ,а для человека ,который наблюдает эту чужую смерть она кажется абсурдной.

вечером вы уснули ....считайте - умерли ,что здесь абсурдного?Она так и придёт ...ваша смерть
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от dimaB
              а говорю о том, что дает энергию жить. мечты, планы, надежды. жизненный смысл, в конце концов.
              что это для вас?
              Для меня это ничто.

5 Господи! Приклони небеса Твои и сойди; коснись гор, и воздымятся;
              6 блесни молниею и рассей их; пусти стрелы Твои и расстрой их;
              7 простри с высоты руку Твою, избавь меня и спаси меня от вод многих, от руки сынов иноплеменных,
              8 которых уста говорят суетное и которых десница - десница лжи.
              (Пс.143:5-8)

Жизненный смысл - возненавидеть свою жизнь в этом мире, и возжелать Его мир.

Кто чем мотивируется, тот тому и служит.
              Кто служит этому миру, тот этому миру и принадлежит, будучи сыном этого мира.

Сын Бога дела Отца своего делает, и это приносит ему и радость и мотивацию.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Undina
                смерть - это милость Бога,она ничего не делает абсурдным для человека ,который умирает в данный момент ,а для человека ,который наблюдает эту чужую смерть она кажется абсурдной.

вечером вы уснули ....считайте - умерли ,что здесь абсурдного?Она так и придёт ...ваша смерть
                Смерть отпадение в грехопадении от Бога, а крещёному умершему для греха то есть отпавшему от греха в крещении покаяния умершвление влечений плоти становится воссоединением с Богом, воскресением во Христе.

Комментарий

Обработка...