являются ли дети продолжением нас и носителями наших ценностей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

являются ли дети продолжением нас и носителями наших ценностей

в Библии есть интересная история. отпускают родственники женщину замуж, и благословляют ее так: сестра наша! да родятся от тебя тысячи тысяч, и да владеет потомство твое жилищами врагов твоих!
    тут мне интересен такой момент - люди тех лет явно воспринимали детей как продолжение себя на Земле. благословение - пусть твои дети победят твоих врагов!

сегодня я не замечаю, чтобы детей воспринимали так; дети явно не воспринимаются как продолжение.
    почему так? и хорошо это или плохо?
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8516

Сообщение от dimaB

сегодня я не замечаю, чтобы детей воспринимали так; дети явно не воспринимаются как продолжение.
    Вы правильно подметили....мы плавно вошли в эпоху опустошенных поколений, и не случайно все, и даже более-менее развитые страны находятся в состоянии демографической деградации.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от dimaB
      в Библии есть интересная история. отпускают родственники женщину замуж, и благословляют ее так: сестра наша! да родятся от тебя тысячи тысяч, и да владеет потомство твое жилищами врагов твоих!
      тут мне интересен такой момент - люди тех лет явно воспринимали детей как продолжение себя на Земле. благословение - пусть твои дети победят твоих врагов!
      Нормально это.Во-первых, Христос не повторил заповеди "плодитесь и размножайтесь",а из его учения видно ,что дети -не продолжение родителей,а каждый человек-самодостаточная личность ,которая может быть воскрешена во время тысячелетнего правления Христа и получить жизнь вечную.В-третьих,тогда не была развита социальная защита и детей "заводили" "кружку воды подать".

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от dimaB

почему так?
        Из детей своих часто делают идолов. По разным причинам. К примеру для того чтобы придать смысл своей жизни. Знакомый всем тезис - ну мы не жили так пусть наши дети поживут! А дети живут еще хуже нас.

и хорошо это или плохо?
        Хорошо. Всякое развенчание кумиров это хорошо. Только не надо перегибать палку, делая из детей идолов. Смысл жизни не в детях, а в самой жизни.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dimaB
          Завсегдатай

• 03 September 2019
          • 632

Сообщение от Jewe
          Из детей своих часто делают идолов. По разным причинам. К примеру для того чтобы придать смысл своей жизни. Знакомый всем тезис - ну мы не жили так пусть наши дети поживут! А дети живут еще хуже нас.

Хорошо. Всякое развенчание кумиров это хорошо. Только не надо перегибать палку, делая из детей идолов. Смысл жизни не в детях, а в самой жизни.
          ну обычно дети живут хуже нас, потому что мы не сумели дать им ничего, старта не дали, ни капиталов ни знаний. у людей типа Путина дети живут в миллиард раз лучше нас)

я не про кумиров говорю. а про то, что для многих из нас не особо важно, как будут жить дети после нас, во что верить и каким путем идти.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от dimaB
            я не про кумиров говорю. а про то, что для многих из нас не особо важно, как будут жить дети после нас, во что верить и каким путем идти.
            Нормальным родителям важно как будут жить их дети. Многие из нас это кто? Родители раздолбаи? Ну им наверное неважно. Но по ним нельзя равняться. Раздолбаи они и в Африке раздолбаи.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от dimaB

По разному всё, перемешано просто.
              Наверное плохо, значит родители, не заинтересованы в развитии своих детей.
              Вот даже в животном мире нет такого, чтобы родители не научили своё потомство всему, что знают сами.
              Стало быть, человек даже до животного недотягивает в таких ситуациях, когда детей не воспринимают как продолжение.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6903

Сообщение от dimaB
                Тогда дети были и пенсионным фондом, и социальной защитой, и авторитетом. При таком подходе аборт- самоубийство. Да, с тех пор что-то изменилось в общественных понятиях.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от dimaB

Сегодня ключевым понятием является ЛИЧНОСТЬ, а тогда ( ранее середины первого тысячелетия до Р.Х., то-есть "осевого времени" по Ясперсу) ключевым понятием был РОД.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                  Тогда дети были и пенсионным фондом, и социальной защитой, .
                  Думаете, в древности детей заводили из эгоизма ?
                  Скорее, для того, о чем написал автор темы:"да родятся от тебя тысячи тысяч, и да владеет потомство твое жилищами врагов твоих!"
                  Да и не думали об этом, вообще. На инстинкте все происходило.
                  А у животных и сейчас так происходит.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от dimaB
                    Злобное мотто дикого воинственного народа. Примитивная агрессия. Это не благословение. Ибо Господь благ и человеколюбец. Он против вражды людей на планете. Я об Отце Истинном говорю.

Сообщение от dimaB
                    Нет, не так. Это накрутка и установка на эго: ради своего эго - пускай дети победят своих врагов.
                    ...а где мерило истинности?
                    ...всё это порочно.

Сообщение от dimaB
                    Действительно, не воспринимаются, как продолжение. Потому, что нечего, по-сути продолжать (во многих случаях). Нет стремления к добру.
                    Дети воспринимаются быдло-родителями как живая игрушка, перед которой можно красоваться, выпендриваться, "воспитывать". Этакий подиум самовыражения. Почти никакой ответственности.
                    Я не говорю про христиан. Но про сынов мира сего.
                    Народ одурел по большей части.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Просто чел
                      Злобное мотто дикого воинственного народа. Примитивная агрессия. .
                      Не обязательно злобное.
                      Просто, это биологический, животный уровень.
                      Животные ведь не злобные, они, просто, такие: поесть, поспать, поиметь, вытеснить соперников, заселить потомством территорию побольше, и так далее.
                      Такова биологическая суть и животных, и человека.

Другой вопрос, что человек биологией не исчерпывается, и призван к чему-то иному. Иному и новому.
                      Ростки этого нового можно обнаружить еще в ВЗ ( там они присутствуют как острова в океане животного мира), но в полноте раскрыты в Евангелии.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от dimaB
                        С приходом Иисуса сменилась эпоха.
                        После Него уже не так как раньше:

Матф.10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Поэтому тот, кто пришёл к Нему - не несёт вину отцов своих(Иез. 31 глава про кислый виноград и оскомину), но и не наследует достоинств их, ибо разный род.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от саша 71
                          Не обязательно злобное.
                          Просто, это биологический, животный уровень.
                          Животные ведь не злобные, они, просто, такие: поесть, поспать, поиметь, вытеснить соперников, заселить потомством территорию побольше, и так далее.
                          Такова биологическая суть и животных, и человека.

.
                          У животных такого нет. Да и в людях это не заложено. Это патология разума.
                          Стадо котиков может прекрасно и счастливо жить на сухом корме и не посягать ни на какие территории, любить искренне хозяина, и не лить никакую кровь.
                          Я не отказываюсь от своих слов. Это девиз жестокого народа, который приносил НЕВИННЫХ козлят своему жестокому богу, а потом, по существующей сегодня легенде, этот же бог принял в жертву Христа. О чём ещё можно говорить?
                          P.S. Христос учил об укладе жизни человечества без вражды и в любви. Это возможно и реально в осуществлении при наличии у всех разума.
                          Мало кто это хочет понимать.
                          Последний раз редактировалось Просто чел; 25 January 2020, 04:28 PM.

Комментарий

• dimaB
                            Завсегдатай

• 03 September 2019
                            • 632

Сообщение от Просто чел
                            У животных такого нет. Да и в людях это не заложено. Это патология разума.
                            Стадо котиков может прекрасно и счастливо жить на сухом корме и не посягать ни на какие территории, любить искренне хозяина, и не лить никакую кровь.
                            Я не отказываюсь от своих слов. Это девиз жестокого народа, который приносил НЕВИННЫХ козлят своему жестокому богу, а потом, по существующей сегодня легенде, этот же бог принял в жертву Христа. О чём ещё можно говорить?
                            P.S. Христос учил об укладе жизни человечества без вражды и в любви. Это возможно и реально в осуществлении при наличии у всех разума.
                            Мало кто это хочет понимать.

Христос говорил, что пришел принести не мир, но меч

и что то что о нем подходит к концу
                            потому его ученики должны продать все и купить меч.

а то что вы ищете в христианства пацифизма и люблю-всех -- это ваше личное заблуждение

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от dimaB

Христос говорил, что пришел принести не мир, но меч

и что то что о нем подходит к концу
                              потому его ученики должны продать все и купить меч.

а то что вы ищете в христианства пацифизма и люблю-всех -- это ваше личное заблуждение
                              Он принёс МЕЧ СЛОВА. А не меч, убивающий тело. Тела, дорогой мой господин dimaB, Он исцелял самолично! Он не убийца. Он - Целитель.
                              Он принёс меч слова, чтобы изменять сознание людей. Из надменных делать добрых, из жестоких - любящих.
                              Вот победы служащих Господу, Его друзей.
                              Это и есть зрелый взгляд, тот который я Вам сейчас говорю.

Комментарий

Обработка...