САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от валерий2013
    учёные стороной обходят массу..в смысле вопрос как она возникает.. а я нет. Всё из Него.....я знаю откуда берётся масса......
    Настаивать не буду. Не хотите объяснять просто и доходчиво? Я не в претензии

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Лука
      Настаивать не буду. Не хотите объяснять просто и доходчиво? Я не в претензии
      проще и понятнее чем написано в Библии я вам не скажу... я же не Бог...... я ничтожество... Но я верю, что из невидимого произошло видимое и не верю, что произошло из ничего.
      ..я не верю в этом вопросе также нашим учёным, которые материалисты потому что верят в вечную материю...
      .

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от elektricity
        Да, в какой то мере анализирую вас, как того, кто не верно трактует Писание, истина же там, где нету места возражениям. У вас нету ответов на мои вопросы, у меня же на ваши, все припасены. Без всякого бахвальства, просто имеется опыт подобного общения и как показывае тпрактика, ересь, или скажем недопонимание, у всех одно и тоже, поэтому мне действительно проще в этом плане.
        Вселяет надежду, что вы все же не столь зациклены на самом себе. Перед тем, как мы начали беседу, прочитал ваш посыл и увидел в нем энергичность мысли и хороший потенциал. Однако недостает направленности, что естественно, потому как требует времени и усилий.
        все выглядит проще, вне пределов этих веков, означает вне времени, чего вы и многие секты, не признающие Троицу, не желаете принять. Потому как это означает признать Предвечную Сущность Рождающегося, яко Предвечную Целостность Одного.
        Тут не поиски Трэм, тут простая человеческая упертость, нежелание поступиться своим.

Паралельные точки соприкосновения, как те пазлы, из которых слагается картина. И если вы уперто не желаете поставить пазл (времени) на свое место, ничего у вас никогда не соприкоснется и общей картины вам не видать как собственных ушей.
        Возвращаясь ко времени, если говорим о Божьем творении, мы должны видеть перед собою не какую то тяглость событий, но всю картину.
        Представим себе огромный светящийся нимб. Который имеет своего рода сферы. Центральная ярчайшая и потом по убыванию. Вот вам и иное безвременное представление

Забудьте о веках перед веками, таковы суждения мертвы.
        Шестидневный нимб он же центральный, или вершина, если взять пример горы.
        По мере убывания то, что есть подножием пути к вершине, далее пробуйте развивать мысль сами ..

Писание говорит, Писание говорит, но вы же, произнося Бог ЯВЛЕННЫЙ, должны понимать, что говорите о Боге Истинном Сыне, который Явился во плоти. Это и есть образ (лицо/ипостась) Являющегося нам из небес. А если не явленого в нашем сердце, значит и не явленного на небесах.
        Нету небес отдельно нас, НЕСУЩЕСТВУЕТ.
        По простой такой причине, что все те прогнозируемые бытия, в которых по определению не могут работать физические константы (отсутствие физического времени например, гравитации), - суть эмпирически непозенаваемые, т.е. нереальны. Реальность же их - в нашем осознании, т.е. внутри нас самих. Поэтому и слова:
        Царствие Божие внутрь вас есть
        Все это хорошо, приводить цитаты. Хуже когда ими манипулировать, "Здесь играем, здесь неиграем, здесь рыбу заворачивали"
        Начинать надо с чистого листа..
        Ну, я так понял по сути вы ничего сказать не можете, одно какое-то бахвальство и просто голые утверждения или какая-то около Библейская философия. Мне это не интересно.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
          А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
          но не имеетв себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тот час соблазняется.
          А посеянноев тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
          Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной втридцать. (Мф.13:19:23)
          --------------

и да, - сеятелю нужен навоз
          Последний раз редактировалось elektricity; 08 February 2020, 01:07 PM.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от elektricity

и да, - сеятелю нужен навоз
            Да уж, вы свой навоз видимо везде раскидали.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Трэм
              Да уж, вы свой навоз видимо везде раскидали.
              мои - зерна
              а почве нужен навоз

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от elektricity
                мои - зерна
                а почве нужен навоз
                Зерна - это Слово Божие, да и навоз из неоткуда не возьмется, если его не положить.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от Трэм
                  Зерна - это Слово Божие, да и навоз из неоткуда не возьмется, если его не положить.
                  а кто сказал, что навоз это плохо
                  так оно все в этом мире и работает
                  ваши суждения хоть и гнилые, но многим на пользу

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от elektricity
                    а кто сказал, что навоз это плохо
                    так оно все в этом мире и работает
                    ваши суждения хоть и гнилые, но многим на пользу
                    Вот и я про это же, все должно быть качественным.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Тогда уж лучше сказать естественным.

Когда человек искренен, честен перед собою и перед людьми, у такого всегда будет оставаться надежда на спасение.

ибо семь раз упадет праведник, и встанет (Притч.24:16)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от валерий2013
                        Адам, сотворённый по образу и подобию Божию, видел в раю своего Создателя подобным Себе.
                        Адам в Райском саду видел подобной себе жену.

Комментарий

Обработка...