САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от elektricity
    И вы полагаете, что выделенные жирным слова должны означать наличие времени прежде веков?
    мы же сюда не перепираться пришли, обычно немногословному и корректному, вам приходится взбивать пену и на ней строить свои предположения, увы, так это не работает
    небыло времени прежде творения и небыло иных веков прежде творения. НЕБЫЛО и в душе вы сами это понимаете

Не сказано в Библии о первом мире ангелов, сказано:
    В начале сотворил Бог небо и землю. Как видим все вместе и сотворил Бог за шесть дней и на седьмой день почил от дел своих.
    ни о каких разрушениях нигде не говорится
    зачем пытаетесь разделить творение на два мира, выискиваете дополнительное время
    Кажется, проблема в том, что вы пытаетесь анализировать меня, а я Писание. Да, Писание не многословно и не явно намекает на то, что был первый мир, который был разрушен, и это не лежит на поверхности, а требует исследования. Но я могу сказать за себя, вы же, кажется, сравниваете других с самим собою, судя по себе, а не по Христу, что Писание называет неразумным (2 Кор.10:12), что я совершенно уверен в том, что это было так, ибо избрание верующих Церкви, которая есть Тело Его, к которой я себя отношу, как написано: «так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира» Еф.1:4.

Что это значит? Это значит, что это единственное призвание верующих, призвание которых "прежде создания мира", а значит цель этого призвания или реализация в будущем, не находится в пределах этих веков, то есть в 1000 Царстве, которое от "от создания мира" Мф.13:35, 25:34, но, как сказано «дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе» Еф.2:7, и эти "грядущие века" не "будущая вселенная" Евр.2:5, но это его тайная воля в призвании относится к «устроению (домоуправлению) полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом» Еф.1:10. Полнота времен относится к новой земле и новому небу, где также будут века.

Поэтому, если смотреть на макро уровне в Писании, то можно обнаружить такие параллели в начале и в конце: «В начале сотворил Бог небо и землю», что соответствует стихам «И увидел я новое небо и новую землю» Отк.21:1. Далее в Быт.1:2 «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною», а в Отк.21:1 «ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря (по другому бездны) уже нет». Далее мы видим человека в раю и допотопный мир, а в Откровении мы читаем о 1000 Царстве Христа с Сиона, где и будет рай Ис.11:19, 65:25, далее потоп сравнивается со вторым пришествием Христа:«но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого» Мф.24:37. Вот некоторые параллельные точки соприкосновения.

Отсюда ясно можно понять, что все возвращается к первоначальному творению Быт.1:1, но уже в полном совершенстве и примирении земного и небесного, и если будут века на новой земле, а они будут как можно понять из контекста Откровения и постоянного упоминания "во веки веков", то были века и на первоначальной земле. Таким образом века разделяются от начала до разрушения первого мира, потом идут века шестидневного творения на настоящей земле (ср.2 Кор.4:4)(где есть еще подразделение на будущие века в смысле грядущего 1000 Царства Евр.6:5, Лк.20:35, но на этой же земле), а также на века на новой землей. Вот некоторый краткий обзор веков, который вовсе не простой.
    Сообщение от elektricity
    Отлично, говортите, - Бога ЯВЛЕННОГО, выходит существует и Бог неЯвленный? Раскройте вашу мысль.
    Нет никакой мысли, потому что Писание говорит только о Боге явленном в Слове, во Христе, также это есть записанное слово. А об абсолютном, трансцендентном, безвременном, самом существе, ипостаси - Писание не говорит, ибо Писание ограничено планом веков, и говорит только о Боге понятном для нас, а значит ограниченным нашей ограниченной способностью понимать, в снисхождении к нам. Может быть единственное, что Писание говорит о том, что будет за пределом конца, как сказано: «А затем конец» 1 Кор.15:24 - это «да будет Бог все во всем» (стих 28), и то Слово ограничивает Его здесь словами "все во всем", но тем не менее это максимально полное выражение. Поэтому Бог не явленный - непознаваем и недоступен.

Также наше познание Бога и возрастание в образе Божием происходит только через Слово, которое есть Образ и Дух: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» 2 Кор.3:18. Дух, который в верующих, и который образует нового духовного человека внутри - это образ Слова, которое должно вселяться Кол.3:16,«доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» Еф.4:13. Поэтому пока мы здесь, мы можем приблизиться к Богу только через Посредника, ибо в Церкви Христос "все во всем" Кол.3:11, и «в Нем обитает вся полнота Божества телесно» Кол.2:9 и «в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения» Кол.2:3, но поистине лицом к лицу мы сможем наслаждаться Образом Божиим только в воскресении: «Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» 1 Ин.3:2, «А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим» Пс.16:15, «Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» 1 Кор.13:12.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от elektricity
      куда текут мысли в небытии и какое ко всему этому отношение имеет Бог?.
      вы же понимаете, что говоря о небытии подразумеваете небытийное бытие, потому как отдельно от Бога.
      Бог же самодостаточен, и все что Ему надобно, так это Он Сам.
      , а не из какого то небытия, где плавают мысли в неизвестном направлении
      Бог творит из ничего
      Из ничего творить можно только в сказках про скатерть самобранку ......
      ..Давайте верить не в сказки, а в здравый смысл. Творить видимую материю можно только из невидимой энергии..

так и змей не дурак, не подсовывал им какашку, но то, что показалось ценным для человека
      это и стало их выбором,тогда как должны были просто послушаться Бога
      про змея лучше пока помолчать... сейчас Вы не сможете понять кто этот змей и почему он подсунул не то..
      ..я бы вам объяснил, но сейчас это бесполезно...
      В начале нужно принять Библию как строго научную книгу.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от валерий2013
        Из ничего творить можно только в сказках про скатерть самобранку ...... ..Давайте верить не в сказки, а в здравый смысл. Творить видимую материю можно только из невидимой энергии.
        А из чего была сотворена невидимая энергия?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Лука
          А из чего была сотворена невидимая энергия?
          Энергия вечна. Есть такой закон естества (термодинамики) - закон сохранения энергии.....
          Когда то было лишь две стихии мира энергия и информация (СЛОВО).. Они вечны.

...затем возникла третья - материя (СЫН)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от валерий2013
            Энергия вечна. Когда то было лишь две стихии мира энергия и информация (СЛОВО).. Они вечны. ...затем возникла третья - материя
            Значит в Вашем мире Бог не является Творцом всего существующего и потому Ваша вера Христианской не является.

Есть такой закон естества (термодинамики) - закон сохранения энергии...
            ... который противоречит закону Сади-Карно и... Библии.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Лука
              Значит в Вашем мире Бог не является Творцом всего существующего и потому
              Ваша вера Христианской не является.
              Вообще про науку не обязательно было бы говорить...лучше всего было бы уговорить верующих исполнить первую из всех заповедей Бога.
              Но, понимаете ..... верующие никак не хотят это сделать...вот и приходится науку сюда впутывать...
              ...и здесь ничего не выходит...оказывается верующие верят не в Бога Творца, а в Волшебника сотворившего всё из ничего...
              ... который противоречит закону Сади-Карно и... Библии.
              расскажите про этот закон

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от валерий2013
                Вообще про науку не обязательно было бы говорить...
                Но ведь Вы сами писали "В начале нужно принять Библию как строго научную книгу", в чем я с Вами полностью согласен.

...оказывается верующие верят не в Бога Творца, а в Волшебника сотворившего всё из ничего...
                Ни в одной сказке волшебник все из ничего не творит. А Бог творит материю из ничего.

расскажите про этот закон
                Если коротко и просто, то при воздействии одного материального тела на другое часть энергии превращается в работу, а часть - в тепло и в итоге обесценивается.
                "И в 1824 году вышла первая и единственная работа Сади Карно «Размышления о движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу». Эта работа считается основополагающей в термодинамике. ... Помимо этого там же были введены основные понятия термодинамики: идеальная тепловая машина (см. тепловая машина), идеальный цикл (см. цикл Карно), обратимость и необратимость термодинамических процессов. По сути, Карно сформулировал первое (закон сохранения энергии) и второе начала термодинамики (в формулировке «Наибольший КПД теплового двигателя не зависит от рабочего тела и определяется только температурой, в пределах которой двигатель работает», в которой вместо энтропии фигурирует тепло)."

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Лука
                  Но ведь Вы сами писали "В начале нужно принять Библию как строго научную книгу", в чем я с Вами полностью согласен.

Ни в одной сказке волшебник все из ничего не творит
                  .
                  А Бог творит материю из ничего.
                  я не знаю где из ничего, ..а вот то, что из невидимого - читал (Евр.11:3)

Если коротко и просто, то при воздействии одного материального тела на другое часть энергии превращается в работу, а часть - в тепло и в итоге обесценивается.
                  "И в 1824 году вышла первая и единственная работа Сади Карно «Размышления о движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу». Эта работа считается основополагающей в термодинамике. ... Помимо этого там же были введены основные понятия термодинамики: идеальная тепловая машина (см. тепловая машина), идеальный цикл (см. цикл Карно), обратимость и необратимость термодинамических процессов. По сути, Карно сформулировал первое (закон сохранения энергии) и второе начала термодинамики (в формулировке «Наибольший КПД теплового двигателя не зависит от рабочего тела и определяется только температурой, в пределах которой двигатель работает», в которой вместо энтропии фигурирует тепло)."
                  нам надо брать глубже....если разобраться в атоме (основе вещества), то атом поглощает энергию, возбуждается и испускает фотон..
                  Путём этого процесса, происходящего в ядре атома, существует вещество (масса).
                  Откуда берёт атом энергию? В Библии написано: "всё из Него".
                  Что касается наших учёных, то они плохо понимают как в материи возникает масса...
                  Они ведь думают, что гравитация является следствием массы. Но в Библии всё наоборот. Я здесь полностью доверяю Библии.... в ней всё строго законам естества.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от валерий2013
                    .я не знаю где из ничего, ..а вот то, что из невидимого - читал (Евр.11:3)
                    В нашей жизни присутствует множество феноменов невидимой реальности - звуки, запахи, вкусовые ощущения, электрический ток и радиоактивное излучение.

нам надо брать глубже....
                    Не понял? Мы с Вами вроде на Христианском форуме, а не на физическом...

Что касается наших учёных, то они плохо понимают как в материи возникает масса... Они ведь думают, что гравитация является следствием массы. Но в Библии всё наоборот.
                    Инерция и гравитация зависят от массы. Наука причины этого объяснить не может. А Библия здесь причем?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Лука
                      В нашей жизни присутствует множество феноменов невидимой реальности - звуки, запахи, вкусовые ощущения, электрический ток и радиоактивное излучение.
                      согласен

Не понял? Мы с Вами вроде на Христианском форуме, а не на физическом...
                      Бог сотворил всё..и "физику" и "химию"...

Инерция и гравитация зависят от массы. Наука причины этого объяснить не может.
                      А Библия здесь причем?
                      Про инерцию не будем. А вот гравитация для учёных большая загадка. Согласно Библии не гравитация зависит от массы, а наоборот. ....Масса - это видимое. Гравитацию никто никогда не видел и видеть не может. Из невидимого произошло видимое.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от валерий2013
                        Про инерцию не будем. А вот гравитация для учёных большая загадка. Согласно Библии не гравитация зависит от массы, а наоборот.
                        МАССА (1) одна из основных физических характеристик материи, являющаяся мерой её инерционных (см. ) и гравитационных (см. ) свойств. В классической (см.) масса равна отношению действующей на тело силы F к приобретённому им ускорению а: m=F/а (см. ).
                        Большая политехническая энциклопедия

Где в Библии говорится, что масса зависит от гравитации?

Масса - это видимое.
                        Вы в этом уверены? Если перед Вами положить две металлические болванки одинакового размера и вида, Вы сможете сказать у какой из них больше масса?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Лука
                          МАССА (1) одна из основных физических характеристик материи, являющаяся мерой её инерционных (см. ) и гравитационных (см. ) свойств. В классической (см.) масса равна отношению действующей на тело силы F к приобретённому им ускорению а: m=F/а (см. ).
                          Большая политехническая энциклопедия

Где в Библии говорится, что масса зависит от гравитации?
                          Да, но откуда возникает масса у элементарных частиц учёные не знают ... Инерция возможна при наличии массы...а не наоборот.
                          В Библии легко и просто информируется: из невидимого произошло видимое. Невидимое массы не имеет. Видимое имеет.

Вы в этом уверены? Если перед Вами положить две металлические болванки одинакового размера и вида, Вы сможете сказать у какой из них больше масса?
                          Толкну их и какая по инерции будет двигаться дольше - там и масса больше...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от валерий2013
                            Невидимое массы не имеет. Видимое имеет.
                            Раз имеет, значит Вы способны массу увидеть. Но Вы мой вопрос о массе изящно обошли стороной.

Толкну их и какая по инерции будет двигаться дольше - там и масса больше...
                            А если Вы ни одну из них с места не сдвинете? Разве масса появляется только в движении? Она же по-Вашему должна быть видимой?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Лука
                              Раз имеет, значит Вы способны массу увидеть. Но Вы мой вопрос о массе изящно обошли стороной.
                              учёные стороной обходят массу..в смысле вопрос как она возникает..
                              а я нет. Всё из Него.....я знаю откуда берётся масса......

А если Вы ни одну из них с места не сдвинете? Разве масса появляется только в движении? Она же по-Вашему должна быть видимой?
                              .... есть невидимый дух и видимая плоть (плотное) ..Дух массы не имеет. Плоть (вещество) - имеет

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7960

Сообщение от Трэм
                                Кажется, проблема в том, что вы пытаетесь анализировать меня, а я Писание. Да, Писание не многословно и не явно намекает на то, что был первый мир, который был разрушен, и это не лежит на поверхности, а требует исследования. Но я могу сказать за себя, вы же, кажется, сравниваете других с самим собою, судя по себе, а не по Христу, что Писание называет неразумным (2 Кор.10:12), что я совершенно уверен в том, что это было так, ибо избрание верующих Церкви, которая есть Тело Его, к которой я себя отношу, как написано: «так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира» Еф.1:4.
                                Да, в какой то мере анализирую вас, как того, кто не верно трактует Писание, истина же там, где нету места возражениям. У вас нету ответов на мои вопросы, у меня же на ваши, все припасены. Без всякого бахвальства, просто имеется опыт подобного общения и как показывае тпрактика, ересь, или скажем недопонимание, у всех одно и тоже, поэтому мне действительно проще в этом плане.
                                Вселяет надежду, что вы все же не столь зациклены на самом себе. Перед тем, как мы начали беседу, прочитал ваш посыл и увидел в нем энергичность мысли и хороший потенциал. Однако недостает направленности, что естественно, потому как требует времени и усилий.

Что это значит? Это значит, что это единственное призвание верующих, призвание которых "прежде создания мира", а значит цель этого призвания или реализация в будущем, не находится в пределах этих веков, то есть в 1000 Царстве, которое от "от создания мира" Мф.13:35, 25:34, но, как сказано «дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе» Еф.2:7, и эти "грядущие века" не "будущая вселенная" Евр.2:5, но это его тайная воля в призвании относится к «устроению (домоуправлению) полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом» Еф.1:10. Полнота времен относится к новой земле и новому небу, где также будут века.
                                все выглядит проще, вне пределов этих веков, означает вне времени, чего вы и многие секты, не признающие Троицу, не желаете принять. Потому как это означает признать Предвечную Сущность Рождающегося, яко Предвечную Целостность Одного.
                                Тут не поиски Трэм, тут простая человеческая упертость, нежелание поступиться своим.

Поэтому, если смотреть на макро уровне в Писании, то можно обнаружить такие параллели в начале и в конце: «В начале сотворил Бог небо и землю», что соответствует стихам «И увидел я новое небо и новую землю» Отк.21:1. Далее в Быт.1:2 «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною», а в Отк.21:1 «ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря (по другому бездны) уже нет». Далее мы видим человека в раю и допотопный мир, а в Откровении мы читаем о 1000 Царстве Христа с Сиона, где и будет рай Ис.11:19, 65:25, далее потоп сравнивается со вторым пришествием Христа:«но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого» Мф.24:37. Вот некоторые параллельные точки соприкосновения.
                                Паралельные точки соприкосновения, как те пазлы, из которых слагается картина. И если вы уперто не желаете поставить пазл (времени) на свое место, ничего у вас никогда не соприкоснется и общей картины вам не видать как собственных ушей.
                                Возвращаясь ко времени, если говорим о Божьем творении, мы должны видеть перед собою не какую то тяглость событий, но всю картину.
                                Представим себе огромный светящийся нимб. Который имеет своего рода сферы. Центральная ярчайшая и потом по убыванию. Вот вам и иное безвременное представление

Отсюда ясно можно понять, что все возвращается к первоначальному творению Быт.1:1, но уже в полном совершенстве и примирении земного и небесного, и если будут века на новой земле, а они будут как можно понять из контекста Откровения и постоянного упоминания "во веки веков", то были века и на первоначальной земле. Таким образом века разделяются от начала до разрушения первого мира, потом идут века шестидневного творения на настоящей земле (ср.2 Кор.4:4)(где есть еще подразделение на будущие века в смысле грядущего 1000 Царства Евр.6:5, Лк.20:35, но на этой же земле), а также на века на новой землей. Вот некоторый краткий обзор веков, который вовсе не простой.
                                Забудьте о веках перед веками, таковы суждения мертвы.
                                Шестидневный нимб он же центральный, или вершина, если взять пример горы.
                                По мере убывания то, что есть подножием пути к вершине, далее пробуйте развивать мысль сами ..

Нет никакой мысли, потому что Писание говорит только о Боге явленном в Слове, во Христе, также это есть записанное слово. А об абсолютном, трансцендентном, безвременном, самом существе, ипостаси - Писание не говорит, ибо Писание ограничено планом веков, и говорит только о Боге понятном для нас, а значит ограниченным нашей ограниченной способностью понимать, в снисхождении к нам. Может быть единственное, что Писание говорит о том, что будет за пределом конца, как сказано: «А затем конец» 1 Кор.15:24 - это «да будет Бог все во всем» (стих 28), и то Слово ограничивает Его здесь словами "все во всем", но тем не менее это максимально полное выражение. Поэтому Бог не явленный - непознаваем и недоступен.
                                Писание говорит, Писание говорит, но вы же, произнося Бог ЯВЛЕННЫЙ, должны понимать, что говорите о Боге Истинном Сыне, который Явился во плоти. Это и есть образ (лицо/ипостась) Являющегося нам из небес. А если не явленого в нашем сердце, значит и не явленного на небесах.
                                Нету небес отдельно нас, НЕСУЩЕСТВУЕТ.
                                По простой такой причине, что все те прогнозируемые бытия, в которых по определению не могут работать физические константы (отсутствие физического времени например, гравитации), - суть эмпирически непозенаваемые, т.е. нереальны. Реальность же их - в нашем осознании, т.е. внутри нас самих. Поэтому и слова:
                                Царствие Божие внутрь вас есть

Также наше познание Бога и возрастание в образе Божием происходит только через Слово, которое есть Образ и Дух: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» 2 Кор.3:18. Дух, который в верующих, и который образует нового духовного человека внутри - это образ Слова, которое должно вселяться Кол.3:16,«доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» Еф.4:13. Поэтому пока мы здесь, мы можем приблизиться к Богу только через Посредника, ибо в Церкви Христос "все во всем" Кол.3:11, и «в Нем обитает вся полнота Божества телесно» Кол.2:9 и «в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения» Кол.2:3, но поистине лицом к лицу мы сможем наслаждаться Образом Божиим только в воскресении: «Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» 1 Ин.3:2, «А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим» Пс.16:15, «Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» 1 Кор.13:12.
                                Все это хорошо, приводить цитаты. Хуже когда ими манипулировать, "Здесь играем, здесь неиграем, здесь рыбу заворачивали"
                                Начинать надо с чистого листа..

Комментарий

Обработка...