почему учат что Господь любит грешников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от dimaB
    отношение Господа к грешникам видно во многих местах Библии. один из примеров - Левит 26

Если вы откажетесь исполнять Мои законы и заветы, значит вы нарушили Моё соглашение.
    И Я пошлю на вас ужас: Я пошлю на вас болезни и горячку, которые ослепят вам глаза и унесут жизнь. Не будет вам удачи, когда будете сеять семена, и враги ваши съедят ваш урожай!
    Я буду против вас, и вас победят враги. Эти враги ненавидят вас и будут господствовать над вами, и вы побежите, когда никто вас не преследует.
    И после всего этого, если вы всё ещё не будете подчиняться Мне, Я увеличу наказание за грехи ваши в семь раз.
    Я разрушу великие города, которыми вы гордитесь. Небеса не дадут вам дождя, а земля не родит урожая.
    Вы будете много трудиться, но это вам не поможет. Ваша земля не даст урожая, а деревья не дадут плодов своих.
    Если же вы и тогда будете против Меня и откажетесь повиноваться Мне, Я прибавлю вам ударов всемеро! Чем больше вы станете грешить, тем сильнее будете наказаны!
    Я пошлю на вас диких зверей, и они унесут ваших детей. Они истребят ваш скот и убьют много ваших людей. Люди будут бояться путешествовать, и дороги опустеют!
    Если и это вас ничему не научит, и вы пойдёте против Меня,
    тогда и Я обращусь против вас. Да, Я (Господь) накажу вас в семь раз тяжелее за грехи ваши.
    Вы нарушите Моё соглашение, и Я накажу вас. Я приведу против вас армии, и вы укроетесь в своих городах. Но Я распространю среди вас болезни, и недруги ваши вас победят.
    Я дам вам часть зерна, оставшегося в этом городе, но пищи будет очень мало. Десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отмерять каждый кусочек хлеба. Вы будете есть, но не насытитесь!
    Если же вы и тогда откажетесь слушать Меня и пойдёте против Меня,
    то Я воистину явлю вам Свой гнев! Да, Я (Господь) накажу вас в семь раз тяжелее за грехи ваши!
    Вы будете так голодать, что станете есть тела своих сыновей и дочерей.
    Я разрушу ваши высоты. Я порублю ваши алтари для благовоний. Я брошу трупы ваши на обломки ваших идолов. Вы опротивите Мне.
    Я разрушу ваши города и опустошу ваши святыни. И не буду вдыхать благоухания ваших приношений.
    Я опустошу вашу землю, так что изумятся враги ваши, поселившиеся на ней.
    Я разбросаю вас среди других народов. Я обнажу Свой меч и уничтожу вас. Ваша земля опустеет, и ваши города будут разрушены.
    ---
    И, может быть, тогда люди признают свои грехи и грехи своих предков, признают, что обратились против Меня и что против Меня грешили.
    Может быть, они признают, что Я обратился против них и привёл их в страну врагов. Люди эти будут Мне, как чужие. И тогда они покорятся и признают наказание за свои грехи.
    Но если придут они ко Мне за помощью, Я не отвернусь от них. Я выслушаю их, даже если они будут в стране своих врагов. Я полностью их не уничтожу и не нарушу Своё соглашение с ними. Ибо Я Господь, их Бог!
    Для них Я вспомню соглашение с их предками. Я вывел их предков из земли Египетской, чтобы быть их Богом, другие народы всё это видели. Я Господь!"
    -----------------------------------
    я прихожу в церковь, слышу что Бог любит грешника.
    а потом выхожу на улицу и смотрю. мы не живем 900 лет, и даже не 120. мы живем даже меньше чем поколение под проклятием. наша жизнь меньше 70-80 лет, многие умирают в 50 и раньше - рак, кардиососудистые и тд. хронические болезни превращают жизнь многих в страдание.
    власти допущенные над нами ведут грабеж, эксплуатируют нас.
    ------------------------------------
    зачем учить того чего в Библии нет? почему не говорят как есть - Бог ненавидит грешников, земля под проклятием за наши грехи.
    нужно верить и стремиться к праведности, иначе погибнешь как животное без никакой надежды. а душа после смерти пойдет в ад.
    почему так не учат?
    Ну хотя бы потому, что Вы ещё живы! Значит Бог любит грешников - Вы тому доказательство!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от Heruvimos
      Ну хотя бы потому, что Вы ещё живы! Значит Бог любит грешников - Вы тому доказательство!
      к сведению - Бог сократил мою жизнь со времен Адама в 10 раз
      Бог допустил в моей жизни ТЯЖЕЛЕЙШИЕ события
      не каждому в нашем поколении такие удары выпадают

(я не говорю про времена мировых войн, голодоморов и тд. тогда не легче было)

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от dimaB
        к сведению - Бог сократил мою жизнь со времен Адама в 10 раз
        Бог допустил в моей жизни ТЯЖЕЛЕЙШИЕ события
        не каждому в нашем поколении такие удары выпадают

(я не говорю про времена мировых войн, голодоморов и тд. тогда не легче было)
        И тем не менее факт остаётся фактом: Вы живы и значит время благодати отпущенное Вам Богом ещё не истекло. Бог всё ещё ожидает Вашего покаяния несмотря на Ваш ропот! Это и есть Его любовь к Вам.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от dimaB
          и Бог ощущает ярость на них. он сократил им жизнь в 10 раз, это в Библии написано.
          и допустил болезни, страдания и тд. это тоже нгаписано в Библии
          .
          акс, продолжительность жизни сократилась в десять раз от того, что исчез водно-паровой экран округ земли, который создавал повышенное атмосферное давление и защищал все живое от жесткого космического излучения
          ... в результате повышенного атмосферного давления медленнее протекали физиологические процессы в организмах (медленнее билось сердце, быстрей сворачивалась кровь после царапин, питания нужно было меньше и НЕ требовалось мяса)
          а отсутствие радиации сводило на нет мутации соматических клеток, сокращающие долголетие (и мутации полевых клеток, которые могли бы приводить к наследственной дегенерации)
          и первым людям НЕ страшны были родственные браки ...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от dimaB
            почему учат что Господь любит грешников
            Бог есть Любовь. Любовь не может быть иной.

Любить, не значит попускать и мирится со грехом.

Любить, это сделать все для того, чтобы люди могли оставить грех.

Бог сделал всё, что мог, и этим показал Любовь ко всем людям.

Другое дело, что не все её принимают.....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• chainik
              Участник

• 04 September 2016
              • 358

Сообщение от dimaB
              это у вас искаженное понимание.
              если вы не видите очевидных вещей - то я ничем не могу помочь
              А вам кто поможет? ВЗ перенасыщен антропоморфизмами. Вы этого не понимаете. У вас Бог СТРАСТЕН - ненавидит, мстит, гневается и т.п.

Комментарий

• dimaB
                Завсегдатай

• 03 September 2019
                • 632

Сообщение от chainik
                А вам кто поможет? ВЗ перенасыщен антропоморфизмами. Вы этого не понимаете. У вас Бог СТРАСТЕН - ненавидит, мстит, гневается и т.п.
                Бог создал человека по своему образу, если вы помните.
                так что наверно да, по своим эмоциям мы можем понять эмоции Бога

Комментарий

• John Vestnik
                  Участник

• 18 June 2017
                  • 290

Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек,

который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

И оправдана премудрость всеми чадами ее.

(Луки 7:34-35)
                  Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• GALAPAGOS
                    меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                    • 275

Сообщение от Heruvimos
                    И тем не менее факт остаётся фактом: Вы живы и значит время благодати отпущенное Вам Богом ещё не истекло. Бог всё ещё ожидает Вашего покаяния несмотря на Ваш ропот! Это и есть Его любовь к Вам.
                    Вообще-то в христианстве любовь Бога к человеку всегда подразумевала нечто неизмеримо большее,чем:"радуйся,что тебя не прихлопнули тапкой,как таракана"Хотя бы из-за Голгофы.....Впрочем,что еще можно ожидать от "истинно библейских"(тм) века сего?!
                    Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                    увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от GALAPAGOS
                      Вообще-то в христианстве любовь Бога к человеку всегда подразумевала нечто неизмеримо большее,чем:"радуйся,что тебя не прихлопнули тапкой,как таракана"Хотя бы из-за Голгофы.....Впрочем,что еще можно ожидать от "истинно библейских"(тм) века сего?!
                      Да что Вы о себе возомнили, думаете, что заслуживаете большего чем тапка? Возмездие за грех смерть! Вы живы? Кричите ура и хлопайте в ладоши, а не ропщите угрюмо, что Вам этого мало. "Мало? Надери у кошки сало!")

Комментарий

• dimaB
                        Завсегдатай

• 03 September 2019
                        • 632

Сообщение от GALAPAGOS

не знаю что вы там себе наподразумевали.
                        прочитайте Библию - вам сократили жизнь в 10 раз. и дни ваши - труд и болезни.
                        вам прокляли землю за ваши грехи.

так что осмотритесь вокруг и задумайтесь - может ваша сказочная картинка мира неверна?

Комментарий

• GALAPAGOS
                          меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                          • 275

Сообщение от dimaB

не знаю что вы там себе наподразумевали.
                          прочитайте Библию - вам сократили жизнь в 10 раз. и дни ваши - труд и болезни.
                          вам прокляли землю за ваши грехи.

так что осмотритесь вокруг и задумайтесь - может ваша сказочная картинка мира неверна?
                          О! Неужели кто-то начал догадываться о том,что мы живем в аду?
                          Правда,лично мне жизнь в 10 раз никто не сокращал...
                          Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                          увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

Комментарий

• dimaB
                            Завсегдатай

• 03 September 2019
                            • 632

Сообщение от GALAPAGOS
                            О! Неужели кто-то начал догадываться о том,что мы живем в аду?
                            Правда,лично мне жизнь в 10 раз никто не сокращал...
                            если прочитать Библию - там написано, что Бог сократил. потомки Адама жили по 900 лет.

Комментарий

• GALAPAGOS
                              меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                              • 275

Сообщение от dimaB
                              если прочитать Библию - там написано, что Бог сократил. потомки Адама жили по 900 лет.
                              Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.(с)

Комментарий

• dimaB
                                Завсегдатай

• 03 September 2019
                                • 632

Сообщение от GALAPAGOS
                                Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.(с)
                                не, ну если не верить Библии - тогда нужно на другой форум идти. может ты веришь например гипотезе Дарвина. тогда нужно обсуждать интересующие тебя вопросы - на сайте дарвинистов)

Комментарий

Обработка...