почему учат что Господь любит грешников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от dimaB
    отношение Господа к грешникам видно во многих местах Библии. один из примеров - Левит 26

Если вы откажетесь исполнять Мои законы и заветы, значит вы нарушили Моё соглашение.
    И Я пошлю на вас ужас: Я пошлю на вас болезни и горячку, которые ослепят вам глаза и унесут жизнь. Не будет вам удачи, когда будете сеять семена, и враги ваши съедят ваш урожай!
    Я буду против вас, и вас победят враги. Эти враги ненавидят вас и будут господствовать над вами, и вы побежите, когда никто вас не преследует.
    И после всего этого, если вы всё ещё не будете подчиняться Мне, Я увеличу наказание за грехи ваши в семь раз.
    Я разрушу великие города, которыми вы гордитесь. Небеса не дадут вам дождя, а земля не родит урожая.
    Вы будете много трудиться, но это вам не поможет. Ваша земля не даст урожая, а деревья не дадут плодов своих.
    Если же вы и тогда будете против Меня и откажетесь повиноваться Мне, Я прибавлю вам ударов всемеро! Чем больше вы станете грешить, тем сильнее будете наказаны!
    Я пошлю на вас диких зверей, и они унесут ваших детей. Они истребят ваш скот и убьют много ваших людей. Люди будут бояться путешествовать, и дороги опустеют!
    Если и это вас ничему не научит, и вы пойдёте против Меня,
    тогда и Я обращусь против вас. Да, Я (Господь) накажу вас в семь раз тяжелее за грехи ваши.
    Вы нарушите Моё соглашение, и Я накажу вас. Я приведу против вас армии, и вы укроетесь в своих городах. Но Я распространю среди вас болезни, и недруги ваши вас победят.
    Я дам вам часть зерна, оставшегося в этом городе, но пищи будет очень мало. Десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отмерять каждый кусочек хлеба. Вы будете есть, но не насытитесь!
    Если же вы и тогда откажетесь слушать Меня и пойдёте против Меня,
    то Я воистину явлю вам Свой гнев! Да, Я (Господь) накажу вас в семь раз тяжелее за грехи ваши!
    Вы будете так голодать, что станете есть тела своих сыновей и дочерей.
    Я разрушу ваши высоты. Я порублю ваши алтари для благовоний. Я брошу трупы ваши на обломки ваших идолов. Вы опротивите Мне.
    Я разрушу ваши города и опустошу ваши святыни. И не буду вдыхать благоухания ваших приношений.
    Я опустошу вашу землю, так что изумятся враги ваши, поселившиеся на ней.
    Я разбросаю вас среди других народов. Я обнажу Свой меч и уничтожу вас. Ваша земля опустеет, и ваши города будут разрушены.
    ---
    И, может быть, тогда люди признают свои грехи и грехи своих предков, признают, что обратились против Меня и что против Меня грешили.
    Может быть, они признают, что Я обратился против них и привёл их в страну врагов. Люди эти будут Мне, как чужие. И тогда они покорятся и признают наказание за свои грехи.
    Но если придут они ко Мне за помощью, Я не отвернусь от них. Я выслушаю их, даже если они будут в стране своих врагов. Я полностью их не уничтожу и не нарушу Своё соглашение с ними. Ибо Я Господь, их Бог!
    Для них Я вспомню соглашение с их предками. Я вывел их предков из земли Египетской, чтобы быть их Богом, другие народы всё это видели. Я Господь!"
    -----------------------------------
    я прихожу в церковь, слышу что Бог любит грешника.
    а потом выхожу на улицу и смотрю. мы не живем 900 лет, и даже не 120. мы живем даже меньше чем поколение под проклятием. наша жизнь меньше 70-80 лет, многие умирают в 50 и раньше - рак, кардиососудистые и тд. хронические болезни превращают жизнь многих в страдание.
    власти допущенные над нами ведут грабеж, эксплуатируют нас.
    ------------------------------------
    зачем учить того чего в Библии нет? почему не говорят как есть - Бог ненавидит грешников, земля под проклятием за наши грехи.
    нужно верить и стремиться к праведности, иначе погибнешь как животное без никакой надежды. а душа после смерти пойдет в ад.
    почему так не учат?
    Дима, Бог есть любовь. И как бы кому бы то ни было не хотелось раскрашивать в свои краски, это не изменится.
    Последний раз редактировалось blueberry; 11 January 2020, 08:12 AM.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от dimaB
      ну я об этом и говорю. Бог любит тех, кто следует его заветам. и ненавидит отступников.[/B]
      Это Бог Израилев ненавидит отступников. Тот, кто имеет Любовь совершенную, теряет способность кого-либо ненавидеть.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от dimaB
        почему учат что Господь любит грешников
        отношение Господа к грешникам видно во многих местах Библии. один из примеров - Левит 26
        ...
        зачем учить того чего в Библии нет? почему не говорят как есть - Бог ненавидит грешников, земля под проклятием за наши грехи.
        нужно верить и стремиться к праведности, иначе погибнешь как животное без никакой надежды. а душа после смерти пойдет в ад.
        почему так не учат?
        Потому что припадать нужно к единственно живому, чистому и спасительному источнику - учению Господа и Бога нашего Иисуса Христа, которое в Благой Вести (Евангелии). А не к изрядно замутнённому и подстроенному под себя лукавыми людьми ветхому завету, который ветхий и не спасительный вот уже более двух тысяч лет, но вредный и губительный для тех, кто цепляется за него, вместо того, чтобы внимать Христу.
        Последний раз редактировалось ЯОлег; 11 January 2020, 11:01 AM.

Комментарий

• GALAPAGOS
          меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
          • 275

Сообщение от dimaB
          стараться нужно со всех сил. Бог видит сердце.
          Бог решит, кому будет спасение кому нет.

в Библии написано, за ккаие грехи мы должны истреблять грешников с земли чтобы не развратился народ. ну а пока мы в рабстве у грешников, и не можем судить по закону Бога...(далее по тексту)
          И что характерно, "истреблять грешников с земли" норовят приверженцы веры в то божество, которое есть Истина и Жизнь (а также "владыка великий, Бог милосердный, упавших поддержка, уз разрыватель, мертвых живитель" и тд и тп)
          Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
          увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• dimaB
            Завсегдатай

• 03 September 2019
            • 632

Сообщение от GALAPAGOS
            И что характерно, "истреблять грешников с земли" норовят приверженцы веры в то божество, которое есть Истина и Жизнь (а также "владыка великий, Бог милосердный, упавших поддержка, уз разрыватель, мертвых живитель" и тд и тп)

Бог милосердный дал нам жизнь, здоровье, возможность радоваться. дал просто потому, что он есть любовь, ничего не требуя взамен.
            от нас требуется одно - жить праведно.
            а люди отвергли его и заповеди. они живут как мразь.

и Бог ощущает ярость на них. он сократил им жизнь в 10 раз, это в Библии написано.
            и допустил болезни, страдания и тд. это тоже нгаписано в Библии.

те кто не покается в грехах и не примет праведность - погибнет. Бог не простит такого.
            и после смерти ему предписано - мучения. Библию прочитайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
            Дима, Бог есть любовь. И как бы кому бы то ни было не хотелось раскрашивать в свои краски, это не изменится.

да, Бог любовь. к тем, кто следует его заповедям.
            и ярость к тем, кто грешит и отвергает веру и заповеди.

в окно посмотрите. мы живем в 10 раз меньше, чем первые люди. мы болеем, страдаем. над нами нечестивая власть.
            все точно так, как описано в Старом Завете, что ждет отступников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
            Потому что припадать нужно к единственно живому, чистому и спасительному источнику - учению Господа и Бога нашего Иисуса Христа, которое в Благой Вести (Евангелии). А не к изрядно замутнённому и подстроенному под себя лукавыми людьми ветхому завету, который ветхий и не спасительный вот уже более двух тысяч лет, но вредный и губительный для тех, кто цепляется за него, вместо того, внимать Христу.
            говоришь Старый Завет замутненный?
            если ты отрицаешь большую часть Библии - то какое ты вообще имеешь основание чтото себе надумывать на основе Нового Завета?
            тогда уже скажи, что Новый Завет - это сказочки древнеримских рабов. не имеющие никакого отношения к реальности.

просто твои взгляды на Библию, что Бог любит всех, что нужно всех прощать и тд - он вообще не вяжется с реальностью. такая трактовка Библии, которую ты приводишь - это просто глупые сказки. инструмент самоуспокоения. который разбивается при первом столкновении с реальностью.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от dimaB

да, Бог любовь. к тем, кто следует его заповедям.
              и ярость к тем, кто грешит и отвергает веру и заповеди.

в окно посмотрите. мы живем в 10 раз меньше, чем первые люди. мы болеем, страдаем. над нами нечестивая власть.
              все точно так, как описано в Старом Завете, что ждет отступников.
              Дима, те, кто отвергают любовь, отвергают саму жизнь. Они уже мертвы.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1625

Сообщение от dimaB
                почему так не учат?
                Бог никого не ненавидит, хотя поскольку так казалось людям, которые находились в плотском состоянии сознания, то поэтому так было и написано в букве Слова. В Евангелии написано, что Бог любит людей, возлюбил мир, но Его любовь к ним заключается в том, что он желает им добра, и ведёт к спасению, то есть, здесь нет такого, что Бог любит злое и ложное в человеке, его любовь именно взирает к исправлению грешника.

Комментарий

• dimaB
                  Завсегдатай

• 03 September 2019
                  • 632

Сообщение от Dmitriy
                  Бог никого не ненавидит, хотя поскольку так казалось людям, которые находились в плотском состоянии сознания, то поэтому так было и написано в букве Слова. В Евангелии написано, что Бог любит людей, возлюбил мир, но Его любовь к ним заключается в том, что он желает им добра, и ведёт к спасению, то есть, здесь нет такого, что Бог любит злое и ложное в человеке, его любовь именно взирает к исправлению грешника.

прочитайте внимательно.
                  любовь Бога заключается в том, что он создал человека без выгоды для себя. что он сократил им жизнь в 10 раз, а не истребил поголовно.
                  что он допустил болезни , страдания и тяжкий труд для выживания, а не отправил сразу всех в ад.
                  что он даже для грешников дает шанс - если примешь веру и искренне изменишь свою жизнь - то спасешься.

не стоит Божью любовь мерить категориями личного эгоизма, вот что.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1625

Сообщение от dimaB;6360063[B

не стоит Божью любовь мерить категориями личного эгоизма, вот что.[/B]
                    Совершенно верно. Но никак не меняет того, что букву Слова ВЗ можно понимать согласно видимостям, а можно - согласно подлинному смыслу. Ведь до Пришествие Господнего о Господе знали, главным образом, из прообразовательных форм, а в Иудеской Церкви зачастую не очень-то верно понимали его волю и его природу. Поэтому, нужно с одной стороны не фантазировать о том, что Богу безразлично, грешник ли человек или не грешник, но с другой стороны понимать, что несмотря на Божественную Любовь, грешники укоренившиеся имеют все шансы остаться в своем зле на вечно, и поскольку они не научились, через возрождение, воспринимать Божественную Любовь адекватно, то поэтому и не смогут пребывать в небесах.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от dimaB
                      почему так не учат?
                      Давайте смягчим.
                      Молитва св. Василия Великого к Господу Иисусу:
                      Ты... ЛЮБЯЩИЙ ПРАВЕДНИКОВ И МИЛУЮЩИЙ ГРЕШНИКОВ.
                      Вас так устроит?
                      Разница в отношении, конечно, есть. Любить и миловать - это не совсем одно и то же.
                      Но все же, когда пришел Сын Божий, отношение ко грешникам несколько скорректировалось, не находите?
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• dimaB
                        Завсегдатай

• 03 September 2019
                        • 632

Сообщение от Тимофей-64
                        Давайте смягчим.
                        Молитва св. Василия Великого к Господу Иисусу:
                        Ты... ЛЮБЯЩИЙ ПРАВЕДНИКОВ И МИЛУЮЩИЙ ГРЕШНИКОВ.
                        Вас так устроит?
                        Разница в отношении, конечно, есть. Любить и миловать - это не совсем одно и то же.
                        Но все же, когда пришел Сын Божий, отношение ко грешникам несколько скорректировалось, не находите?
                        я сам грешник, потому хочу верить что скорректировалось.

но вижу я, что не скорректировалось никак. мы живем те же 70-80 лет что проклятое поколение Египта. а часто даже меньше.
                        и много другого вижу, свидетельствующего о ярости Бога.

насчет МИЛУЮЩИЙ ГРЕШНИКОВ - согласен.
                        но милующий когда - когда они покаются.
                        послание Иисуса на землю - уже есть милостью. сначала в первую очередь к еврейскому народу. а потом, когда они отвергли - ко всем остальным, кто примет веру и заповеди.
                        именно с этой целью христиане и повели активную проповедь Доброй Вести.

если человек верит и принимает заповеди - ему прощение Господа. если отрицает - ярость Господа.

в согласны с этим?

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от dimaB
                          говоришь Старый Завет замутненный? если ты отрицаешь большую часть Библии - то какое ты вообще имеешь основание чтото себе надумывать на основе Нового Завета?тогда уже скажи, что Новый Завет - это сказочки древнеримских рабов. не имеющие никакого отношения к реальности.

просто твои взгляды на Библию, что Бог любит всех, что нужно всех прощать и тд - он вообще не вяжется с реальностью. такая трактовка Библии, которую ты приводишь - это просто глупые сказки. инструмент самоуспокоения. который разбивается при первом столкновении с реальностью.
                          Если для вас ветхий завет спасителен, то вам с иудеями, врагами и ненавистниками Господа и Бога нашего Иисуса Христа по пути. Да только путь этот, ненавидящих Бога - в погибель. Потому и разбивается у вас всё при столкновении с реальностью, что не можете вы вместить слово Христа в сердце своё, по причине иного духа в нём.

Комментарий

• dimaB
                            Завсегдатай

• 03 September 2019
                            • 632

Сообщение от ЯОлег
                            Если для вас ветхий завет спасителен, то вам с иудеями, врагами и ненавистниками Господа и Бога нашего Иисуса Христа по пути. Да только путь этот, ненавидящих Бога - в погибель. Потому и разбивается у вас всё при столкновении с реальностью, что не можете вы вместить слово Христа в сердце своё, по причине иного духа в нём.
                            это у вас искаженное понимание.
                            если вы не видите очевидных вещей - то я ничем не могу помочь

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от dimaB
                              я сам грешник
                              если человек верит и принимает заповеди - ему прощение Господа. если отрицает - ярость Господа.

в согласны с этим?
                              Немножко не совсем. В деталях.
                              Если человек не покоряется Благому Господу - зеркало ему в нос. А не ярость Господа.
                              просто зеркало. Все, что у него, грешника в душе отзеркаливается и возвращается ему самому.

Если вы - грешник, покаявшийся (а следовательно, увидевший, что такое грех), то не станете спорить, что грешнику и этого зеркала вполне достаточно для полного ада.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• dimaB
                                Завсегдатай

• 03 September 2019
                                • 632

Сообщение от Тимофей-64
                                Немножко не совсем. В деталях.
                                Если человек не покоряется Благому Господу - зеркало ему в нос. А не ярость Господа.
                                просто зеркало. Все, что у него, грешника в душе отзеркаливается и возвращается ему самому.

Если вы - грешник, покаявшийся (а следовательно, увидевший, что такое грех), то не станете спорить, что грешнику и этого зеркала вполне достаточно для полного ада.
                                )) это точно.

Комментарий

Обработка...