почему учат что Господь любит грешников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

почему учат что Господь любит грешников

отношение Господа к грешникам видно во многих местах Библии. один из примеров - Левит 26

Если вы откажетесь исполнять Мои законы и заветы, значит вы нарушили Моё соглашение.
    И Я пошлю на вас ужас: Я пошлю на вас болезни и горячку, которые ослепят вам глаза и унесут жизнь. Не будет вам удачи, когда будете сеять семена, и враги ваши съедят ваш урожай!
    Я буду против вас, и вас победят враги. Эти враги ненавидят вас и будут господствовать над вами, и вы побежите, когда никто вас не преследует.
    И после всего этого, если вы всё ещё не будете подчиняться Мне, Я увеличу наказание за грехи ваши в семь раз.
    Я разрушу великие города, которыми вы гордитесь. Небеса не дадут вам дождя, а земля не родит урожая.
    Вы будете много трудиться, но это вам не поможет. Ваша земля не даст урожая, а деревья не дадут плодов своих.
    Если же вы и тогда будете против Меня и откажетесь повиноваться Мне, Я прибавлю вам ударов всемеро! Чем больше вы станете грешить, тем сильнее будете наказаны!
    Я пошлю на вас диких зверей, и они унесут ваших детей. Они истребят ваш скот и убьют много ваших людей. Люди будут бояться путешествовать, и дороги опустеют!
    Если и это вас ничему не научит, и вы пойдёте против Меня,
    тогда и Я обращусь против вас. Да, Я (Господь) накажу вас в семь раз тяжелее за грехи ваши.
    Вы нарушите Моё соглашение, и Я накажу вас. Я приведу против вас армии, и вы укроетесь в своих городах. Но Я распространю среди вас болезни, и недруги ваши вас победят.
    Я дам вам часть зерна, оставшегося в этом городе, но пищи будет очень мало. Десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отмерять каждый кусочек хлеба. Вы будете есть, но не насытитесь!
    Если же вы и тогда откажетесь слушать Меня и пойдёте против Меня,
    то Я воистину явлю вам Свой гнев! Да, Я (Господь) накажу вас в семь раз тяжелее за грехи ваши!
    Вы будете так голодать, что станете есть тела своих сыновей и дочерей.
    Я разрушу ваши высоты. Я порублю ваши алтари для благовоний. Я брошу трупы ваши на обломки ваших идолов. Вы опротивите Мне.
    Я разрушу ваши города и опустошу ваши святыни. И не буду вдыхать благоухания ваших приношений.
    Я опустошу вашу землю, так что изумятся враги ваши, поселившиеся на ней.
    Я разбросаю вас среди других народов. Я обнажу Свой меч и уничтожу вас. Ваша земля опустеет, и ваши города будут разрушены.
    ---
    И, может быть, тогда люди признают свои грехи и грехи своих предков, признают, что обратились против Меня и что против Меня грешили.
    Может быть, они признают, что Я обратился против них и привёл их в страну врагов. Люди эти будут Мне, как чужие. И тогда они покорятся и признают наказание за свои грехи.
    Но если придут они ко Мне за помощью, Я не отвернусь от них. Я выслушаю их, даже если они будут в стране своих врагов. Я полностью их не уничтожу и не нарушу Своё соглашение с ними. Ибо Я Господь, их Бог!
    Для них Я вспомню соглашение с их предками. Я вывел их предков из земли Египетской, чтобы быть их Богом, другие народы всё это видели. Я Господь!"
    -----------------------------------
    я прихожу в церковь, слышу что Бог любит грешника.
    а потом выхожу на улицу и смотрю. мы не живем 900 лет, и даже не 120. мы живем даже меньше чем поколение под проклятием. наша жизнь меньше 70-80 лет, многие умирают в 50 и раньше - рак, кардиососудистые и тд. хронические болезни превращают жизнь многих в страдание.
    власти допущенные над нами ведут грабеж, эксплуатируют нас.
    ------------------------------------
    зачем учить того чего в Библии нет? почему не говорят как есть - Бог ненавидит грешников, земля под проклятием за наши грехи.
    нужно верить и стремиться к праведности, иначе погибнешь как животное без никакой надежды. а душа после смерти пойдет в ад.
    почему так не учат?
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от dimaB
    Бог ненавидит грешников, земля под проклятием за наши грехи. Нужно верить и стремиться к праведности, иначе погибнешь как животное без никакой надежды.
    Смотря, что вы подразумеваете под грехом. Есть два вида греха:

Цитата из Библии:
    Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Иоан.5:17)

Бог ненавидит убийство, коррупцию, воровство, ложь. Но не всякая ложь, грех. И не всякое убийство признаётся грехом.

Например когда Израильтяне убивали друг друга на войне с Давидом. Бог ни кого не осудил как убийц.

Убийства во время революции или войны не считались преступлениями против Бога.

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от Unmasker1
      Смотря, что вы подразумеваете под грехом. Есть два вида греха:

Цитата из Библии:
      Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Иоан.5:17)

Бог ненавидит убийство, коррупцию, воровство, ложь. Но не всякая ложь, грех. И не всякое убийство признаётся грехом. Например когда Израильтяне убивали друг друга на войне с Давидом. Бог ни кого не осудил как убийц.

Убийства во время революции или войны не считались преступлениями против Бога.
      сказано: откажетесь исполнять Мои законы и заветы.

кто сегодня осознанно исполняет заветы? не убий - не из страха зоны, а из веры? не прелюбодействуй? не кради? не подчиняйся другой власти кроме Бога?

да если бы Бог не ненавидел наш образ жизни, мы бы жили по 900 лет!

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от dimaB
        да если бы Бог не ненавидел наш образ жизни, мы бы жили по 900 лет!
        Чем докажите?

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от dimaB
          [B]зачем учить того чего в Библии нет?
          Как это нет?
          15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
          16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
          17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
          18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
          19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
          (1Иоан.4:15-19)
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от dimaB
            почему так не учат?
            Не всегда люди злые. Есть зло которое совершается по слабости плоти, а не по уму и желанию человека.

Цитата из Библии:
            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Комментарий

• dimaB
              Завсегдатай

• 03 September 2019
              • 632

Сообщение от Unmasker1
              Не всегда люди злые. Есть зло которое совершается по слабости плоти, а не по уму и желанию человека.

Цитата из Библии:
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
              ну так и есть. Бог возлюбил мир. также можно сказать, что так возлюбил Бог мир, что до сих пор не истребил нас за наши грехи, только сократил нашу жизнь в 10 раз.
              просто нужно включить законы логики. неверующий в Иисуса и неисполняющий Заповеди погибнет, такова воля Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
              Как это нет?
              15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
              16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
              17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
              18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
              19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
              (1Иоан.4:15-19)

ну я об этом и говорю. Бог любит тех, кто следует его заветам. и ненавидит отступников.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от dimaB
                Неверующий в Иисуса и неисполняющий Заповеди погибнет, такова воля Бога.
                Вы говорите как проповедник без конкретики. Каждый должен сам додумывать в каком контексте вы говорите? Или на ваши слова справедлив любой контекст?

Если любой, то невозможно исполнить все заповеди. Или исполнить не допустив ошибки. Верить в Иисуса без ошибочно тоже не возможно. До какой степени точности нужно верить и исполнить закон?

Комментарий

• dimaB
                  Завсегдатай

• 03 September 2019
                  • 632

Сообщение от Unmasker1
                  Вы говорите как проповедник без конкретики. Каждый должен сам додумывать в каком контексте вы говорите? Или на ваши слова справедлив любой контекст?

Если любой, то невозможно исполнить все заповеди. Или исполнить не допустив ошибки. Верить в Иисуса без ошибочно тоже не возможно. До какой степени точности нужно верить и исполнить закон?
                  стараться нужно со всех сил. Бог видит сердце.
                  Бог решит, кому будет спасение кому нет.

в Библии написано, за ккаие грехи мы должны истреблять грешников с земли чтобы не развратился народ. ну а пока мы в рабстве у грешников, и не можем судить по закону Бога - с нас спроса нет, если мы терпим этих.
                  Последний раз редактировалось dimaB; 11 January 2020, 05:42 AM.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от dimaB
                    в Библии написано, за ккаие грехи мы должны истреблять грешников с земли чтобы не развратился народ.
                    Сегодня истреблять?

Комментарий

• dimaB
                      Завсегдатай

• 03 September 2019
                      • 632

Сообщение от Unmasker1
                      Сегодня истреблять? И где это написано?
                      в Старом Завете написано.
                      но я опять говорю, мы находимся в рабстве у олигархической системы. никто не судит по законам Бога.
                      даже гомосексуалистов, которых предписано истреблять - и то продвигают везде за границей. уже кстати сняли фильм про Иисуса где он показан гомиком, на Netflix можно посмотреть; в Бразилии по моему его запретили.

такими темпами скоро нас Бог всех истребит с земли под корень.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от dimaB
                        Такими темпами скоро нас Бог всех истребит с земли под корень.
                        Почему всех?

Невеста будет чудесным образом спасена. В пустынях потекут реки и расцветут сады, что бы питать избранный народ Божий.

Комментарий

• dimaB
                          Завсегдатай

• 03 September 2019
                          • 632

Сообщение от Unmasker1
                          Почему всех?

Невеста будет чудесным образом спасена. В пустынях потекут реки и расцветут сады, что бы питать избранный народ Божий.
                          с одной стороны да. я не изучал Апокалипсис, трудный там текст. но основы понимаю.

с другой стороны - примет ли Бог тех, кто не имеет ненависти ко злу? это вопрос, я не знаю на него ответа.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от dimaB
                            Примет ли Бог тех, кто не имеет ненависти ко злу? это вопрос, я не знаю на него ответа.
                            Каждый понесёт свой крест. У людей разные потребности и грехи разные. Если вы находите в себе грех, то должны учиться владеть им.

Наша жизнь и есть испытание, данное нам Богом. Пройдя через обстоятельства, которые наложил на нас Бог, мы станем сильней и усовершимся в Христа.

Ваша жизнь в руках Бога, если вы будете вести себя достойно, то ваше обучение завершится и вы спасётесь в назначенный час. Будете готовы действовать правильно.

А те кто спит попадут в сеть дьявола и получат печать зверя.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от dimaB
                              зачем учить того чего в Библии нет?
                              Зачем учить того,кто в упор не видит ,"чего" в Библии есть?
                              почему не говорят как есть - Бог ненавидит грешников, земля под проклятием за наши грехи.
                              Да потому шта..... любой грешник может завтра прозреть и стать на путь праведности.А считающий себя праведным,лишь сам себе льстит.
                              нужно верить и стремиться к праведности, иначе погибнешь как животное без никакой надежды. а душа после смерти пойдет в ад.почему так не учат?
                              Да?А почему так верят ,как Бог не учит?....нет никакой души и нет ада.Кто верит в то ,чего Бог не создавал ,тот верит дьяволу.

Комментарий

Обработка...