что значит Иисус Сын Божий
Свернуть
X
-
Чтобы не любить и не понимать накопительства (богатство) - не обязательно жить среди того-то и того-то. Достаточно чистой совести, и чистого незамутненного разума, не повреждённого этим миром. На самом деле это удел многих душ в начале своего бытия. Это потом они "буреют" - кто раньше, кто позже.Комментарий
-
Греческий....
- - - Добавлено - - -
Вы упустили самый достойный внимания стих(и),
где говорится,что
Яшуа Машиах -ЕДИНОРОДНЫЙ сын Божий.
А потом уже плавно переходим на всё остальное "сыновство".Комментарий
-
Любой человек, исполненный Духом Бога, осознающий это, является сыном Бога.Комментарий
-
Они вступали в половые связи с дочерьми человеческими отчего рождались злобные гиганты.
Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу? (псалом 88 - 7)
Исход 4:22-23
22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
то есть тут четко видно - сын Божий - это тот, кто ходит путями Господа.
сын Божий - это не какойто титул высшего существа.
это имя того, кто подобен Господу, кто поступает согласно воле Бога; в отличие от обычных людей, которые руководствуются эгоистичными рассчетами.
Сын Божий = последователь Божьих заветов
ваши мысли насчет этого?
Как вы думаете ,злодействующие сейчас на земле дьявол и его демоны сыны Божьи или нет?Комментарий
-
... Единорожденный - ЕДИНСТВЕННЫЙ, РОЖДЕННЫЙ от Бога-Отца
... остальные сыны Божии - СОТВОРЕНЫ: ангелы, сифиты, израильтяне
когда Сын Божий (вторая ипостась Пресвятой Троицы) вочеловечился, Иисус остался Личностью (ипостасью), только к Божественной природе добавилась (НЕ смешиваясь с ней, НО! и НЕ разделяясь) природа человека
вот почему люди называли Иисуса Сыном Божиим, а Бог-Отец называл Его Сыном Человеческим ...Комментарий
-
Точно так же ,как и Адама .
Поэтому единородный сын только один ,все остальные сотворённые.
Люди являются сынами Адама.
Насколько правильно то,что человек "исполнен духом Бога ",
как он о себе мечтает,что является усыновлённым ,т.е. сыном Богом ,это вопрос очень спорный.Комментарий
-
тут в Старом Завете сказано относительно браков между верующими в Бога и обычными людьми.Комментарий
-
это отдельная очень сложная тема. я не готов о ней чтото уверено говорить.
нужно арамейский знать хорошо, чтобы аргументировано говорить.
сегодня в церквях говорят о непорочном зачатии, везде. люди которые такой взгляд поддерживают - они являются специалистами в древнем арамейском языке и могли прочитать что написано в оригинале.
потому очевидно - в истории с Иисусом Бог совершил так, что Иисус был рожден на основе генетического кода только матери.
Комментарий
Комментарий