что значит Иисус Сын Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jastin
    Завсегдатай

• 14 December 2019
    • 628

Можно предположить, но куда потом подевался этот род?

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Сын, означает РОЖДЕННЫЙ ОТ ОТЦА !!!! Бог есть Дух, от Духа рождается ДУХ !!! Дух Божий, Дух Святый где находится ??? В НЕДРЕ ОТЧЕМ и ИСХОДИТ ИЗ НЕДР ОТЧИХ !!! Все же ясно расписано и сказано Христом. какие могут быть сомнения. Спросите себя -а я получил усыновление у Бога ??? Я получил РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ??? Я же столько раз читал об этом, а получил ли я это ???? Сколько раз вы слыхали голос Христа , что Он вам изъяснил из прочитанного в Библии ??? А если Христос в вас, то только тогда вы можете ЕГО ИСПОВЕДЫВАТЬ, то есть спрашивать, задавать Ему вопросы чтобы получать от Него ОТКРОВЕНИЯ !!!! Чего медлите, чего время данное вам впустую тратите ??? ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЧЕТ И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ.... так бывает с каждым рожденным от Духа !!! А в вас это проявляется и как часто ???

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от dimaB
        Несколько стихов достойных внимания:

Иоанна 1:49-50, «Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего».
        Иоанна 10:36-37, «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне».
        Иоанна 11:4, «Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через неё Сын Божий».
        Иоанна 19:7, «Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим».

но в этом термине нет никакой мистики. в Старом Завете он встречается.
        например: Бытие 6:1-2
        1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
        Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу? (псалом 88 - 7)
        Исход 4:22-23
        22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

то есть тут четко видно - сын Божий - это тот, кто ходит путями Господа.
        сын Божий - это не какойто титул высшего существа.
        это имя того, кто подобен Господу, кто поступает согласно воле Бога; в отличие от обычных людей, которые руководствуются эгоистичными рассчетами.

Сын Божий = последователь Божьих заветов

ваши мысли насчет этого?
        Слово одно, а значение отличается. Если в Бытии допотопного мира сынами Божьими именуются верующее Богу род Сима то в ко временам Евангелия уже Сын Божий как единственный истинно верующий к тому времени в обществе верующих утрата веры и доверия произошла. Свидетельство тому и является речь Нафанаила.

Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
        Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
        Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
        Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
        Нафанаил отвечал Ему: Равви́! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

Комментарий

Обработка...