как правильно понимать "верь в Иисуса и спасешься"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

что ответил Иисус когда его юноша спросил его, как наследовать жизнь вечную? -- СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ.
    принципиальное отличие Старого и Нового Завета - в том, как эта праведность достигается.

В СТАРОМ ЗАВЕТЕ ЧЕЛОВЕК ОРИЕНТИРОВАЛСЯ НА БУКВУ ЗАКОНА. СТРЕМИЛСЯ ИСПОЛНИТЬ ЕЕ, ЧТОБЫ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ВОЛЕ ГОСПОДА.
    В НОВОМ ЗАВЕТЕ ЧЕЛОВЕК, ВИДЯ ПРИМЕР ИИСУСА И ЗНАЯ ВОЛЮ ГОСПОДА - ВЕРИТ; И ДУХ СВЯТОЙ ПОДСКАЗЫВАЕТ ЕМУ КАКИЕ ПОСТУПКИ ЕСТЬ ПРАВЕДНЫМИ КАКИЕ НЕТ. И ЧЕЛОВЕК, ИМЕЯ ВЕРУ , ВЫБИРАЕТ ПРАВЕДНЫЕ ПОСТУПКИ.

самое главное тут заключено в словах "вера без дел мертва"!!!
    я думаю, человек имеющий веру, не нарушит заповеди, разве что по ошибке.
    если он нарушает заповеди осознанно, понимая что правильно что нет -- значит НИКАКОЙ ВЕРЫ У НЕГО НЕТ. и пусть не обманывает сам себя.

сколько бы нарушитель заповедей не ходил в церковь, не молился Иисусу и тд. он не получит спасения. просто потому что веры не имеет.

вы с этим согласны?
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от dimaB
    что ответил Иисус когда его юноша спросил его, как наследовать жизнь вечную? -- СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ.
    принципиальное отличие Старого и Нового Завета - в том, как эта праведность достигается.

В СТАРОМ ЗАВЕТЕ ЧЕЛОВЕК ОРИЕНТИРОВАЛСЯ НА БУКВУ ЗАКОНА. СТРЕМИЛСЯ ИСПОЛНИТЬ ЕЕ, ЧТОБЫ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ВОЛЕ ГОСПОДА.
    В НОВОМ ЗАВЕТЕ ЧЕЛОВЕК, ВИДЯ ПРИМЕР ИИСУСА И ЗНАЯ ВОЛЮ ГОСПОДА - ВЕРИТ; И ДУХ СВЯТОЙ ПОДСКАЗЫВАЕТ ЕМУ КАКИЕ ПОСТУПКИ ЕСТЬ ПРАВЕДНЫМИ КАКИЕ НЕТ. И ЧЕЛОВЕК, ИМЕЯ ВЕРУ , ВЫБИРАЕТ ПРАВЕДНЫЕ ПОСТУПКИ.

я думаю, человек имеющий веру, не нарушит заповеди,
    разве что по ошибке.если он нарушает заповеди осознанно, понимая что правильно что нет -- значит НИКАКОЙ ВЕРЫ У НЕГО НЕТ. и пусть не обманывает сам себя.

сколько бы нарушитель заповедей не ходил в церковь, не молился Иисусу и тд. он не получит спасения. просто потому что веры не имеет.

вы с этим согласны?
    Нарушит... и не раз. Но как родится свыше от Бога и станет мужем совершенным, то уже не будет нарушать заповеди закона. Есть разница между младенцем и мужем.

- - - Добавлено - - -

Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

А Он сказал: исполняйте заповеди Божии.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от dimaB

если он нарушает заповеди осознанно, понимая что правильно что нет -- значит НИКАКОЙ ВЕРЫ У НЕГО НЕТ. и пусть не обманывает сам себя.

вы с этим согласны?
      Идиотизм полнейший! Что по вашему верить в кого то? Да и что есть воля Бога вы можете описать. Если это спасения то от чего конкретно. Да и что вам нужна заповедь не укради не убивай. Человек у вас космос рукомойник. А вам нужна заповедь не убей себе подобного. Посмотрите на животных у них нет этой заповеди и они это не делают. Это что насмешка.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от dimaB
        я думаю, человек имеющий веру, не нарушит заповеди, разве что по ошибке. если он нарушает заповеди осознанно, понимая что правильно что нет -- значит НИКАКОЙ ВЕРЫ У НЕГО НЕТ. и пусть не обманывает сам себя.
        Приведите хотя бы один пример, как человек осознанно нарушает заповедь и у Бога нет оснований это нарушение ему простить.

Комментарий

• dimaB
          Завсегдатай

• 03 September 2019
          • 632

Сообщение от Лука
          Приведите хотя бы один пример, как человек осознанно нарушает заповедь и у Бога нет оснований это нарушение ему простить.
          не в прощении дело.
          а в том, что "вера без дел мертва"
          если человек грешит - он должен покаяться прежде всего в том, что веры не имеет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Господь прощает каждого, это точно.
          просто крещение - это не обозначает окунуться в воду
          это значит - полностью поменять приоритеты, и принять осознанное РЕШЕНИЕ идти путем , предписанным Господом.

может ли человек принять крещение а потом пойти в ад?
          может конечно, если веры не имеет
          а имеет веру - значит не будет осознанно грешить
          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. *(Иоанна 5-18)

так что если человек грешит, нарушает Заповеди - он идет в ад. независимо от того, произвел ли он крещение

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от dimaB
            если человек грешит - он должен покаяться прежде всего в том, что веры не имеет
            Для человека неверующего грех - абстракция и каяться ему не перед кем ибо в Исповедника он не верит.

Господь прощает каждого, это точно.
            Господь прощает далеко не каждого.

может ли человек принять крещение а потом пойти в ад?
            Конечно может. Посмертный рай или ад зависят от Бога, а не от грешника. А грешники все.

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит
            Разве что временно.

Комментарий

• dimaB
              Завсегдатай

• 03 September 2019
              • 632

Сообщение от Лука
              Конечно может. Посмертный рай или ад зависят от Бога, а не от грешника. А грешники все.
              с чего вы взяли что все?
              грешники - это те, кто грешат.
              Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. *(Иоанна 5-18)

так что не все одинаковы. по себе равнять других не стоит)))
              -----------------------------------------------------------------------------

настоящая вера - это путь для избранных.
              не для всех подряд кто окунулся в воду.
              и только избранные получат вечную жизнь. а не все подряд ходящие в церковь.

это должно быть понятно, я думаю. много кто ходит на бокс. но только те, кто проводит большую часть жизни в зале становятся чемпионами. в любом деле только те, кто отдают себя этому делу, достигают успеха. и в спорте, и в бизнесе, и в политике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Господь прощает далеко не каждого.
              насколько я помню, вы говорили, что христианин должен подчиняться земной власти.)))

я думаю, ваша теория о том, что все грешники - она того же уровня)))

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от dimaB
                с чего вы взяли что все? грешники - это те, кто грешат.
                Ветхий Завет: "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
                Новый Завет: "как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога" (Рим.3:10,11)

Во-первых, эти слова, как и предыдущие две цитаты, принадлежат не Богу, а человеку.
                Во-вторых, для человека не грешить состояние временное.

так что не все одинаковы
                Но грешны все. Кто - больше, кто - меньше.

и только избранные получат вечную жизнь. а не все подряд ходящие в церковь.
                Согласен.

только те, кто проводит большую часть жизни в зале становятся чемпионами.
                Но и это не гарантия чемпионства.

в любом деле только те, кто отдают себя этому делу, достигают успеха. и в спорте, и в бизнесе, и в политике.
                Сомоотдача шансы безусловно повышает, но гарантий не дает.

насколько я помню, вы говорили, что христианин должен подчиняться земной власти.
                Именно так учил Христос и Апостолы. Причем не косвенно, а прямо.

я думаю, ваша теория о том, что все грешники - она того же уровня
                Дай-то Бог.

Комментарий

• dimaB
                  Завсегдатай

• 03 September 2019
                  • 632

Сообщение от Лука
                  Ветхий Завет: "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
                  Новый Завет: "как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога" (Рим.3:10,11)
                  вы любите искажать Библию вырывая цитаты из контекста.
                  вот полная цитата:

Римлянам 3:9
                  9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: «нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного». 13 «Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их». 14 «Уста их полны злословия и горечи». 15 «Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира». 18 «Нет страха Божия перед глазами их».

это сказато о том поколении, люди отступили от Бога, и иудеи и греки. все идут в ад.
                  если ты хочешь идти в ад как они - верь что все одинаковы и что грешник может получить вечную жизнь ))

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от dimaB
                    вы любите искажать Библию вырывая цитаты из контекста.
                    Низкий уровень культуры мешает Вам осознать афористичный и универсальный характер многих цитат из Библии. И Ваша любовь привязывать эти цитаты только к определенному месту и времени, превращает тысячелетнюю библейскую мудрость в банальные умничания местного значения.

вот полная цитата:
                    А почему не полная Библия?

это сказато о том поколении, люди отступили от Бога, и иудеи и греки.
                    Отступления от Бога Иудеев в Библии описано многократно. А грекам такое явление, как Бог, вообще не было известно

если ты хочешь идти в ад как они - верь что все одинаковы и что грешник может получить вечную жизнь
                    На том, что грешник может получить вечную жизнь строится все учение Христа. А что по этому поводу думают дурно воспитанные нехристи меня не интересует.

Комментарий

• dimaB
                      Завсегдатай

• 03 September 2019
                      • 632

Сообщение от Лука
                      На том, что грешник может получить вечную жизнь строится все учение Христа. А что по этому поводу думают дурно воспитанные нехристи меня не интересует.
                      уважаемый, ты это читал вообще?
                      Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии (=онанисты), ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

успокаивай себя своими фантазиями дальше.

получает вечную жизнь только тот, кто , уверовал, покаялся, изменил образ жизни и стал праведником. полным исполнителем Закона через Иисуса.
                      если этого нет - ты идешь в ад
                      и нечего дурить себя и других!

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от dimaB

Это умозаключение весьма упрощено и делеко от жизни.

У кого нет веры, тот себя не обманывает. У кого вера есть - тут дело сложнее.

Сами 10 запедей даны нам весьма обще. Поэтому т.н. практический ум человека, основываясь на мирских схемах ухода от проблем, вполне может оправдать нарушение практически любой заповеди. Хотя бы тем, что Бог, мол, простит. И заканчивая "своей правдой". Как, думаете, могли утешать себя те евреи, которые кричали "распни"? Вам должно быть нетрудно и догадаться, окажись верующими вы в такой же ситуации. Не прокричи со всеми как всем велено превосвященником, вы бы навлекли на себя не то что непрятные, но весьма опасные последствия. Ведь цена вопроса про Иисуса была очень высока. И все это понимали. Я исключаю веру в то, что Иисус нагло выдал Себя за Мессию. А пишу про тех, кто знал, что без доказанного уголовного преступления грех убивать человека даже рукой власти. А про это знали все. Ведь Пилат не нашел на Ним никакого преступления закона, достойного смерти.

Они просто купили кровью праведника свои спокойные дни. Неприятно, совестно, тошно на душе. Как Петру - а он был верующим - было в ночь отречения. Но зато это непродолжительное мучение "химеры категорического имаперавтива" стоит долгой жизни без проблем за себя и за своею семью, не правда ли?

Не потому ли ныне многие не хотят становиться рядом с Иисусом? Страшно, особенно когда блюстители вывели на позор несчастного дурака, который решился стать другом Распятому.

Но что же должно произойти с человеком, чтобы вера в Иисуса превозмогла доводы практического разума? Что произошло с Петром, что он, зная что будет в Иерусалиме с Иисусом и отговаривая Иисуса идти туда, тем не менее не ушел от Него? Что произошло с ним же, когда он уже отрекшийся, все же вернулся к Иисусу и затем смиренно принял на себя волю Иисуса пасти стадо Его., даже зная, что за это будет жестоко убит? Не потому ли апостолы, зная что им будет за дружбу с Иисусом написали: вы еще не до крови подвизались против греха?

Так что должно произойти с верой человека, когда эта же вера относительного спокойствия и комфорта (в нашей стране ныне) становится верой Петра и Павла, такой, какой они учили Церковь?

Я исключаю тех, кто случайно попал под раздачу. То есть старальцев не по доброй воле следовать воле Иисуса. Просто за Имя, или был замечен не с теми, или просто оказался в этом месте в это время. В жизни всякое бывает.
                        Последний раз редактировалось Toivo; 06 January 2020, 11:44 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от dimaB
                          уважаемый, ты это читал вообще?
                          К уважаемым обращаются на "Вы".

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
                          Это писал не Бог, а человек. А откуда человеку знать кто наследует Царство Божие?
                          получает вечную жизнь только тот, кто , уверовал, покаялся, изменил образ жизни и стал праведником. полным исполнителем Закона через Иисуса.
                          Что же Вы одну цитату Павла выдаете за Божью истину, а вторую игнорируете, как будто ее не существует. А в ней сказано: "нет праведного ни одного" (Рим.3:10)
                          Кроме того Иисус закон отменил и праведность Христиан отличается от праведности Иудеев.

если этого нет - ты идешь в ад и нечего дурить себя и других!
                          Слава Богу, что не такие как Вы решают вопрос кому и куда.
                          Поздравляю Вас с Рождеством в надежде, что когда-нибудь Он Вас вразумит. Ваша злоба кипит безостановочно, а это меня утомляет.
                          Желаю Вам всего наилучшего и больше меня не беспокойте.

Комментарий

• dimaB
                            Завсегдатай

• 03 September 2019
                            • 632

Сообщение от Лука
                            Что же Вы одну цитату Павла выдаете за Божью истину, а вторую игнорируете, как будто ее не существует. А в ней сказано: "нет праведного ни одного" (Рим.3:10)
                            снова вы извращаете слово Божье как идолопоклонник. вот цитата:

Римлянам 3:9
                            9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: «нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного». 13 «Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их». 14 «Уста их полны злословия и горечи». 15 «Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира». 18 «Нет страха Божия перед глазами их».

сказано конкретно, что на момент написания Евангелия и иудеи и эллины отступили от Заповедей Божьих.
                            соответственно они шли в ад.
                            для того и был послан Иисус - чтобы спасти грешников.
                            то есть привести их к праведности.
                            неевреев - к вере и Заповедям.
                            иудеев - к реальному соблюдению заповедей, в отличие от искаженного формального выполнения

а вам, уважаемый, нужно покаяться в своих извращенных надумываниях

Комментарий

• Свет мира
                              Отключен

• 30 December 2019
                              • 84

Сообщение от dimaB
                              разве что по ошибке.

вы с этим согласны?
                              согласен.

подробно обратить внимание на ошибку, одна ошибка к примеру повернуть на перекрестке не в тот поворот при следовании дальним рейсом может привести к не желательным последствиям: загрязнуть в болоте, упасть в канаву и проч.
                              то же от плохого зрения - можно упасть, спотыкнуться.

Комментарий

Обработка...