как правильно понимать "верь в Иисуса и спасешься"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... акс, Вы процитировав первое послание Иоанна, НЕ обратили никакого вынимания на слова "рожденный от Бога хранит себя" (1Ин.5:18) ...
    ... хочу напомнить Вам о судьбе сынов Божиих (сифитов), которые НЕ хранили себя - всех их смыло с лица земли, аки смывается дерьмо водой ватерклозета ...
    ... смыло так, что оне даже на Страшный Суд НЕ придут ...

... Бог-Отец всех прощает ...
    ... интересно, а сифитов Он тоже простил?..
    ... какие будут Ваши мысли по этому вопросу?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от dimaB
      В НОВОМ ЗАВЕТЕ ЧЕЛОВЕК, ВИДЯ ПРИМЕР ИИСУСА И ЗНАЯ ВОЛЮ ГОСПОДА - [B]ВЕРИТ; И ДУХ СВЯТОЙ ПОДСКАЗЫВАЕТ ЕМУ КАКИЕ ПОСТУПКИ ЕСТЬ ПРАВЕДНЫМИ КАКИЕ НЕТ. И ЧЕЛОВЕК, ИМЕЯ ВЕРУ , ВЫБИРАЕТ ПРАВЕДНЫЕ ПОСТУПКИ.

самое главное тут заключено в словах "вера без дел мертва"!!!
      Цитата из Библии:
      Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
      Евреям 8:6

Цитата из Библии:
      которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
      2-е Петра 1:4

Новый Завет отличается от ветхого, обетованиями, а если быть более точным, то :

Цитата из Библии:
      Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
      Евреям 8:6

Разница Заветов именно в том, что в Новом нашим утверждением в Боге есть лучшие значительно более лучшие обетования, нежели они были в ветхом.

По этому всякий пытающийся исполнять ветхий, отрекается от Нового.

Цитата из Библии:
      Евреям 4: 3
      А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
      4
      Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      5
      И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
      6
      Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      7
      то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
      8
      Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
      9
      Посему для народа Божия еще остается субботство.
      10
      Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      11
      Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Выше говорится о самом главном обетовании и цели Нового Завета - Покое, в котором, всякий человек успокаивается от дел своих, и Бог начинает Жить в таком, творя Свои дела через него.

А наши дела - которые регламентировал ветхий завет, наша праведность, как запачканная одежда, которая никогда не может быть совершенной.

По этому всякий пытающийся жить ветхим заветом и его законом идет в погибель.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от dimaB
        что ответил Иисус когда его юноша спросил его, как наследовать жизнь вечную? -- СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ.
        принципиальное отличие Старого и Нового Завета - в том, как эта праведность достигается.

В СТАРОМ ЗАВЕТЕ ЧЕЛОВЕК ОРИЕНТИРОВАЛСЯ НА БУКВУ ЗАКОНА. СТРЕМИЛСЯ ИСПОЛНИТЬ ЕЕ, ЧТОБЫ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ВОЛЕ ГОСПОДА.
        В НОВОМ ЗАВЕТЕ ЧЕЛОВЕК, ВИДЯ ПРИМЕР ИИСУСА И ЗНАЯ ВОЛЮ ГОСПОДА - ВЕРИТ; И ДУХ СВЯТОЙ ПОДСКАЗЫВАЕТ ЕМУ КАКИЕ ПОСТУПКИ ЕСТЬ ПРАВЕДНЫМИ КАКИЕ НЕТ. И ЧЕЛОВЕК, ИМЕЯ ВЕРУ , ВЫБИРАЕТ ПРАВЕДНЫЕ ПОСТУПКИ.

самое главное тут заключено в словах "вера без дел мертва"!!!
        я думаю, человек имеющий веру, не нарушит заповеди, разве что по ошибке.
        если он нарушает заповеди осознанно, понимая что правильно что нет -- значит НИКАКОЙ ВЕРЫ У НЕГО НЕТ. и пусть не обманывает сам себя.

сколько бы нарушитель заповедей не ходил в церковь, не молился Иисусу и тд. он не получит спасения. просто потому что веры не имеет.

вы с этим согласны?
        Да, я согласна с вами. В Библии говорится, что «человек изощряет взгляд друга своего» (Притчи 27:17). Так нам свойственно одно и то же объяснять по-разному. Я бы начала с того, что раз «вера без дел мертва», то главным проявлением веры в Бога является исполнение повеления Иисуса Христа «дана Мне всякая власть на небе и на земле: Итак идите, научите все народы»(Матфея 28:19,20). А так как сам Иисус сказал : «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.» (Матфея 5:17), то исполняя его повеление мы тем самым исполняем Закон.
        Вы правы, что тот, кто осознанно нарушает Закон не может постоянно рассчитывать на прощение ибо его раскаяние трудно квалифицировать как искреннее. «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников. Всякий, кто пренебрёг законом Моисея, умирает без пощады на основании свидетельства двух или трёх. Насколько же более сурового наказания, по-вашему, заслуживает тот, кто попрал Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь соглашения, которой был освящён, и кто с презрением оскорбил дух незаслуженной доброты? Мы знаем того, кто сказал: «Мщение за мной, я воздам»; и ещё: «Иегова будет судить свой народ». Страшно попасть в руки живого Бога.» (Евреям 10:26-31).

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Лука
          Приведите хотя бы один пример, как человек осознанно нарушает заповедь и у Бога нет оснований это нарушение ему простить.
          Любой палач является примером.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Лука
            Приведите хотя бы один пример, как человек осознанно нарушает заповедь и у Бога нет оснований это нарушение ему простить.
            Так таких много....

Цитата из Библии:
            ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
            Матфея 7:2

Если человек кого судил без милосердия, по правде, то и его Господь будет судить без милосердия по правде.

А это равно тому, что ему ничего не простится и у Бога не будет оснований простить...

Именно по этому погибают все, кто начинает подвизаться под заповеди закона.....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от The Man
              Только атеист наберется наглости за Бога решать кого и в какой ситуации Он может простить, а кого нет.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Лука
                Только атеист наберется наглости за Бога решать кого и в какой ситуации Он может простить, а кого нет.
                Универсальный ответ когда нечего сказать.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от The Man
                  Универсальный ответ когда нечего сказать.
                  Согласен. Отказ верующих решать за Бога то, что решить может только Он, универсален для всех Христиан так же, как универсальна склонность всех атеистов брать на себя наглость решать что-либо за Бога, в которого они не верят.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Лука
                    Отказ верующих решать за Бога то, что решить может только Он
                    И тут вспоминаются законы о защите чувств верующих, сжигания "еретиков" и взаимное наложение анафем в далёком 1054 вроде году..
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от The Man
                      И тут вспоминаются законы о защите чувств верующих, сжигания "еретиков" и взаимное наложение анафем в далёком 1054 вроде году..
                      И тут вспоминаются гораздо более свежие "научный коммунизм", концлагеря для священников и разрушенные храмы.

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от The Man
                        Палач убивает не из личных побуждений, а является исполнителем судебного решения, механизмом в цепочке (например когда во Франции казнили машиной Гильотена - он лишь тянул за веревочку, как в старом привокзальном туалете), другое дело, когда убийство носит садистский характер не является судебным решением и приносит убийце наслаждение...
                        Скептик

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от The Man
                          Лучше ещё вспомнить крестовые походы, религиозные войны, например, 30 летняя, охоты на ведьм и еретиков, индульгенции, симонию.
                          Скептик

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Rogoff1967
                            Лучше ещё вспомнить крестовые походы, религиозные войны, например, 30 летняя, охоты на ведьм и еретиков, индульгенции, симонию.
                            Преследование старообрядцев..
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Лука
                              И тут вспоминаются гораздо более свежие "научный коммунизм", концлагеря для священников и разрушенные храмы.
                              Я так понимаю, это про Дахау? Так его вполне себе христиане построили, ну возможно, руками евреев.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от The Man
                                Я так понимаю, это про Дахау?
                                Это про ГУЛАГ. За 2 тысячи лет истории Христианства от него даже косвенно пострадало людей меньше, чем за первые 72 года советсткого атеизма.

Так его вполне себе христиане построили
                                Христианство не было государственной религией III Рейха.

Комментарий

Обработка...