как правильно понимать "верь в Иисуса и спасешься"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Лука
    Это про ГУЛАГ. За 2 тысячи лет истории Христианства от него даже косвенно пострадало людей меньше, чем за первые 72 года советсткого атеизма.
    Первые 72 года? Вы серьезно? Сейчас, похоже, вторые 72 года идут, или?..

Вы уж решите, или вы за всех говорите, или за священников. Спецконцлагерей для священников в ГУЛАГе не было. В отличие от Дахау.

Христианство не было государственной религией III Рейха.
    Я об этом и не говорил.
    Верующие католики (32,4 %) и протестанты (64,2 %). Данные для Веймарской республики, но, насколько я понимаю, сильного различия между 1933 и 1934 годом не должны иметь. Так что этот коммент не в кассу.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от The Man
      Вы уж решите, или вы за всех говорите, или за священников. Спецконцлагерей для священников в ГУЛАГе не было. В отличие от Дахау.
      Священники в Дахау спецконцлагеря не организовывали. Их в этих лагерях содержали. Как и в ГУЛАГе атеисты-коммунисты.
      «Между 1938-м и 1945-м годами в Дахау были депортированы 2.579 католических священников, семинаристов и монахов; 141 узник были протестантскими пасторами и православными священниками. 1.034 из них погибли в концлагере»: это цитата из новой книги французского журналиста Гийома Зеллера «Бараки священников, Дахау, 1938-1945» («La Baraque de pr?tres, Dachau, 1938-1945», Париж, изд-во Tallandier, 2015).

Читайте подробности на сайте Сибирской католической газеты ©sib-catholic.ru

Верующие католики (32,4 %) и протестанты (64,2 %). Данные для Веймарской республики, но, насколько я понимаю, сильного различия между 1933 и 1934 годом не должны иметь. Так что этот коммент не в кассу.
      Ага! Это как в России сказать, что ты верующий до 1917 года или после. Так что коммент в кассу. Но не в Вашу кассу

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Лука
        Священники в Дахау спецконцлагеря не организовывали. Их в этих лагерях содержали.
        А вы так и не научились читать.. Я и не говорил, что в Дахау священники организовали концлагерь.

Ага! Это как в России сказать, что ты верующий до 1917 года или после. Так что коммент в кассу. Но не в Вашу кассу
        Примеры угнетения верующих в Германии после 1934, примеры разрушения церквей.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от The Man
          А вы так и не научились читать.. Я и не говорил, что в Дахау священники организовали концлагерь. Примеры угнетения верующих в Германии после 1934, примеры разрушения церквей.
          А вы так и не научились читать. #32 (6356431) и Browser Connection Security Issues

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Лука
            А вы так и не научились читать. #32 (6356431) и Browser Connection Security Issues
            Вы сами себе роете яму со "штурмовиками Иисуса Христа"..
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от The Man
              . Спецконцлагерей для священников в ГУЛАГе не было. В отличие от Дахау.
              Более того ГУЛАГ это вообще не лагерь, а администрация (!) Главное Управление ЛАГерями и фраза «сидели в ГУЛАГе» это как «живу я в стране под названием НАТО».
              Скептик

Комментарий

• dimaB
                Завсегдатай

• 03 September 2019
                • 632

Сообщение от Ольга Ко
                Да, я согласна с вами. В Библии говорится, что «человек изощряет взгляд друга своего» (Притчи 27:17). Так нам свойственно одно и то же объяснять по-разному. Я бы начала с того, что раз «вера без дел мертва», то главным проявлением веры в Бога является исполнение повеления Иисуса Христа «дана Мне всякая власть на небе и на земле: Итак идите, научите все народы»(Матфея 28:19,20). А так как сам Иисус сказал : «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.» (Матфея 5:17), то исполняя его повеление мы тем самым исполняем Закон.
                Вы правы, что тот, кто осознанно нарушает Закон не может постоянно рассчитывать на прощение ибо его раскаяние трудно квалифицировать как искреннее. «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников. Всякий, кто пренебрёг законом Моисея, умирает без пощады на основании свидетельства двух или трёх. Насколько же более сурового наказания, по-вашему, заслуживает тот, кто попрал Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь соглашения, которой был освящён, и кто с презрением оскорбил дух незаслуженной доброты? Мы знаем того, кто сказал: «Мщение за мной, я воздам»; и ещё: «Иегова будет судить свой народ». Страшно попасть в руки живого Бога.» (Евреям 10:26-31).
                цель в любом случае - праведность. то есть исполнение заветов Бога, не формальное, а выполнение сути заповедей.

в Старом Завете Бог дал нам заповеди в надежде, что люди будут их искренне исполнять.
                но практика показала, что люди исказили заповеди в угоду себе.
                исполняли тролько формально, отрицая их внутреннюю суть.

с этой целью Бог послал Иисуса, чтобы люди вернулись к истинному поклонению.
                после того как Иисуса отвергли - он дал нам дух Божий, который будет наставлять принявших Иисуса.

но то что ктото идиот говорит что Заповеди Бог поменял - идиот безумствует.
                потому что Бог поменяться не может.
                поменялся только подход к их исполнению -- от формального следования - к истинному выполнению по вере, будучи водимым Духом Святым .

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от The Man
                  Вы сами себе роете яму со "штурмовиками Иисуса Христа"..
                  Так где яма?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от dimaB

самое главное тут заключено в словах "вера без дел мертва"!!!
                    я думаю, человек имеющий веру, не нарушит заповеди, разве что по ошибке.
                    если он нарушает заповеди осознанно, понимая что правильно что нет -- значит НИКАКОЙ ВЕРЫ У НЕГО НЕТ. и пусть не обманывает сам себя.

сколько бы нарушитель заповедей не ходил в церковь, не молился Иисусу и тд. он не получит спасения. просто потому что веры не имеет.

вы с этим согласны?
                    Понимания не достаточно что бы не грешить, не во власти человека находится прощение грехов, блаженны те кому Бог не вменит греха.

Комментарий

Обработка...