у Бога возник образ-что часть его и есть ЕГО СЫН,они общались, Отец ему повелевал,посылал, сообщал что то, а Сын Отца просил и так далее..Но на самом деле это все и был один Иегова Бог. Это внутри него там такие "отношения назрели",что Он сына послал для искупления людей от грехов их, сам себе молился и даже возопил раз сам к себе_то есть к своей другой лчности.
Мне напоминает психическую болезнь. Вам как удобнее,а мой вариаент более здоровый и вменяемый, хотя бы для человеческого представления. Я буду придерживаться того мения,что Сын отдельная личность подчиненная Отцу,но божественен по природе- мне такой Сын и Отец понятнее , а вы как хотите.
ничего того что вы навоображали я тут не вижу-Сын уничижил себя став человеком и умерев позорной смертью=хотя Он был божественнен и равен отцу по природу.Все.В каком смысле Сын был образом Отца вообще нет смысла спорить- тут равно возможно и то и другое понимание. Лично мне четко видно-не Бог Иегова принял образ человека и спустился к нам, а его СЫН принял образ человека и спустился на землю.
И я не буду спорить больше на эту тему, это мой последний пост.Я такими спорами годами занималась и все возможные возражения уже слышала,так что просто не стоит больше.
Мне напоминает психическую болезнь. Вам как удобнее,а мой вариаент более здоровый и вменяемый, хотя бы для человеческого представления. Я буду придерживаться того мения,что Сын отдельная личность подчиненная Отцу,но божественен по природе- мне такой Сын и Отец понятнее , а вы как хотите.

Павел писал, что Сын - образ Бога невидимого(Колосс.1:15).
Иисус Христос, будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба (Филипийцам 2:6-7). Здесь Бог и раб ОДНО. То есть один и Тот же Господь
Иисус Христос, будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба (Филипийцам 2:6-7). Здесь Бог и раб ОДНО. То есть один и Тот же Господь
И я не буду спорить больше на эту тему, это мой последний пост.Я такими спорами годами занималась и все возможные возражения уже слышала,так что просто не стоит больше.

Комментарий