Кто для вас Христос? Чей Сын?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Двора
    Младенцы во Христе мало кто не заблуждается и не обольщается, хорошо бы вовремя понять свой возраст, чтобы не мечтать о себе, что уже достиг ... падать таки больно, но иногда и нужно ради спасения.
    Это да. Но если мы поклоняемся не одному Господу единому, а Господам единым...то это очень плохо...

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Христос - Сын Давида по плоти и Сын Божий по духу.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от VladislavMotkov
        Христос - Сын Давида по плоти и Сын Божий по духу.
        То есть - Вы опротестовываете слова Христа о Себе?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55155

Сообщение от валерий2013
          Это да. Но если мы поклоняемся не одному Господу единому, а Господам единым...то это очень плохо...
          Валерий!
          Принимая Сына имеем и Отца.
          По другому никак.
          Все через Сына и ради Сына и во имя Сына и в Сыне.
          Все крестившиеся во Христа облеклись.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от валерий2013
            Это об Отце -

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
            14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
            15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
            16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            (1Тим.6:13-16)

В Новом завете Иисус назван Господом - 131 раз.

А вот вся Троица -

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
            (2Кор.13:13)

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Ольга Владим.
              То есть - Вы опротестовываете слова Христа о Себе?
              "Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?". И никто не догадался, что Он Сын Давидов по плоти и Сын Божий по духу. Христос Господь Давиду по духу и Сын по плоти.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Это об Отце -

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                (1Тим.6:13-16)

В Новом завете Иисус назван Господом - 131 раз.

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                (2Кор.13:13)
                А вот вся Троица -
                я не могу назвать Бога Троицей...
                ...и никто из учеников Его так не называл ..
                и в Писании нет такого имени....
                ..а вдруг Ему не понравится такое именование?
                Он называет Себя всегда ГОСПОДОМ ..
                ...и я буду так называть Бога..
                "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" (Второзак. 4:35, 39 и др.)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от валерий2013
                  я не могу назвать Бога Троицей...
                  ...и никто из учеников Его так не называл ..
                  и в Писании нет такого имени....
                  ..а вдруг Ему не понравится такое именование?
                  Он называет Себя всегда ГОСПОДОМ ..
                  ...и я буду так называть Бога..
                  "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" (Второзак. 4:35, 39 и др.)
                  28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                  (Иоан.20:28,29)

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Синьюэ
                    да,это понятно,согласна, пример не очень.И могу и путаться в природах и прочее-нашли тоже мне эксперта по богам Я сильно не мучаюсь этим вопросом, так как он не влияет по моему на спасение. Откуда мне червяку знать природу Бога? Смешно.. просто написала,как я себе представляю божественность Иисуса,что Он не Иегова,что Он меньше Отца-это вообще то совершенно очевидно для всех кроме тринитариев, и почему Он Бог только по природе, а по титулу не более чем Моисей для людей. Ну вот мои ИМХО, и более ничего.
                    Просто вы сказали что от тринитарной доктрины у вас вывих мозга. Но вывих мозга будет в любом случае, если в Иисуса вкладывать две природы.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Jewe
                      Просто вы сказали что от тринитарной доктрины у вас вывих мозга. Но вывих мозга будет в любом случае, если в Иисуса вкладывать две природы.
                      Да от тринитарианской точно вывих...а то, что у Иисуса две природы, то это понятно можно легко. Потому что Иисус уничижил Себя приняв образ раба - объяснял Павел.(Филипийцам 2:7) . Здесь всё можно понять.
                      ...Например если пастух уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо к своим овцам, то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он дал начало этой овце и послал её в стадо и именуется "отцом".
                      Овца здесь будет именоваться "сыном". Она, в стаде исполняет волю "отца". Но это один и тот же пастух. Если овцы в стаде попросят показать "отца", то эта пришедшая свыше овца покажет на себя, как у Иоанна 14:8-10

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55155

Сообщение от валерий2013
                        Да от тринитарианской точно вывих...а то, что у Иисуса две природы, то это понятно можно легко. Потому что Иисус уничижил Себя приняв образ раба - объяснял Павел.(Филипийцам 2:7) . Здесь всё можно понять.
                        ...Например если пастух уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо к своим овцам, то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он дал начало этой овце и послал её в стадо и именуется "отцом".
                        Овца здесь будет именоваться "сыном". Она, в стаде исполняет волю "отца". Но это один и тот же пастух. Если овцы в стаде попросят показать "отца", то эта пришедшая свыше овца покажет на себя, как у Иоанна 14:8-10
                        Вот это выверты ...а на самом деле есть Отец Небесный, прибывает в неприступном свете и никто из человеков Его не видел и есть Посланник Его.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от nelson
                          Любой человек сын двух отцов, духовного и биологического.
                          Духовный Отец у Иисуса - Бог, Биологический - неизвестен.
                          Из Слова известно, что не было у Иисуса Христа биологического отца, как у любого другого человека, и именно поэтому, Он, в отличие от всех нас, не восприемник Жизни, а имеющий Жизнь в Самом Себе, то есть Господь Бог (в единственной личности Которого - Отец, Сын и Святой Дух, подобно тому, как в одной личности простого человека - невидимая душа, видимое тело и исходящее действие), явленный в природной степени Своего творения, ради целей спасения Им нашего человечества от духовной погибели.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Двора
                            ...а на самом деле есть Отец Небесный, прибывает в неприступном свете и никто из человеков Его не видел и есть Посланник Его.
                            Вот это выверты
                            Павел так объяснил..не я же... Иисус равен Богу, но принял образ раба. Раб - это Сын, Бог - это Отец. Несмотря на то, что между Отцом и Сыном огромная разница - это ОДНО

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Что говорит Иисус о Себе -

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                              42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                              43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                              44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

(Матф.22:35-45)

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                              29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                              31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                              32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                              33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                              34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
                              35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
                              36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?
                              И множество народа слушало Его с услаждением.
                              (Мар.12:28-37)

40 ... Он же сказал им:
                              41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                              42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

(Лук.20:40-44)

Зачитанные слова... И, однако, такие разные представления о Нем.

А как Вы думаете - чей Он Сын?
                              Кто станет сыном Божьим, тот и станет Христом. Того и помажет Бог помазанием Своим.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55155

Сообщение от валерий2013
                                Павел так объяснил..не я же... Иисус равен Богу, но принял образ раба. Раб - это Сын, Бог - это Отец. Несмотря на то, что между Отцом и Сыном огромная разница - это ОДНО
                                Сын с Отцом Едины, и тем не менее Сын сказал, что Отец более Его, мы благодаря вере слову Божьему тоже входим в единство с Отцом и Сыном, а Кто кого больше ...думаю вы понимаете.

- - - Добавлено - - -

Выверты у вас были в вашей притче про овец.
                                Вы назвали вывихами.

Комментарий

Обработка...