Кто для вас Христос? Чей Сын?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Синьюэ
    Выж не фарисей,нэ? А то и у Иисуса спросили тоже самое, как ты будучи мол человеком делаешь себя равным Богу.Они тоже понять не могли и задались тем же вопросом-мол что за наглость-еще один Богом решил стать-побить камнями,однозначно. Что им Иисус ответил ?

Ну я же не знал в каком смысле вы назвали Христа Богом. Из всего вами сказанного следует что Христос Бог в том смысле в каком был назван Моисей для евреев. То есть бог с маленькой буквы. А это значит что природа у них все таки человеческая а не божественная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ

Итак-если сам Иегова решил эту проблему,поставив божественного Сына нам царем и первосвященником.

А божественность у него что означает? Просто обыкновенный значок на груди на котором написано - божественный. Или все таки у него природа божественная?

Цари как известно не обладают божественной природой. А вы приравниваете в своей доктрине Христа к царю.

Поэтому хоть Иисус и Бог по рождению или даже по природе,так как рожден из природы Отца,но по статусу и титулу Отец дал ему другое место.
    Как это понять у вас - " Иисус Бог по рождению"? "Рожден из природы Отца" ?

Вы имеете в виду непорочное зачатие?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Jewe
      Ну я же не знал в каком смысле вы назвали Христа Богом. Из всего вами сказанного следует что Христос Бог в том смысле в каком был назван Моисей для евреев. То есть бог с маленькой буквы. А это значит что природа у них все таки человеческая а не божественная.

-
      именно- что как Моисей, то есть по природе хоть и Бог,но не взял на себя титул Бога,так как он занят Отцом. Хотя это совсем не влияет на природу.
      скажем у царя родится отпрыск-он тоже человек и из царского РОДА,но царем не станет-свято место занято. А станет тем,кем отец захочет_ какой титул и должность даст,тем и будет,но при этом он все равноостанется царского рода-это не отменится.
      А божественность у него что означает? Просто обыкновенный значок на груди на котором написано - божественный. Или все таки у него природа божественная?
      я думаю таки природа, то есть Иегова родил его из самого себя и своей сущности и природы, как православные описывали,как лучь от солнца.. что то такое. Они из одного и того же божественного теста короче (прости Господи,как то грубо получается)

Но титул" Бог Отец"-никак Сыну не принадлежит, а только царь и первосвященник.Я думаю есть титут "Бог", а есть природа "Божественная"

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Синьюэ
        именно- что как Моисей, то есть по природе хоть и Бог,но не взял на себя титул Бога,так как он занят Отцом. Хотя это совсем не влияет на природу.
        скажем у царя родится отпрыск-он тоже человек и из царского РОДА,но царем не станет-свято место занято. А станет тем,кем отец захочет_ какой титул и должность даст,тем и будет,но при этом он все равноостанется царского рода-это не отменится.
        О чем я вам и говорю. Титул он не влияет на природу. То что Иисуса наделили титулом - не меняет природы.

Да, он останется царского рода. Но царский род - это не природа. Царственность связана с титулом, а не с природой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
        я думаю таки природа, то есть Иегова родил его из самого себя и своей сущности и природы, как православные описывали,как лучь от солнца.. что то такое. Они из одного и того же божественного теста короче (прости Господи,как то грубо получается)

Но титул" Бог Отец"-никак Сыну не принадлежит, а только царь и первосвященник.Я думаю есть титут "Бог", а есть природа "Божественная"
        Всё таки у вас как то непонятно переплетается титулы с природой. С одной стороны у вас Иисус изначально обладает природой Бога, с другой стороны божественным Иисуса делает то что он наделяется титулом царя.

Причем непонятно а что вообще подразумевается под природой Бога? Что такое природа Бога? Какая у Бога природа?

Природа человека проявляется в таких атрибутах как телесность, материальность, ограниченность, смертность, несовершенство.

А природа Бога?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

И пошел привычный для всех базар....
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от ЯОлег
            Но если Христос всё же Бог для вас, то что вытворяете?
            Она от имени князя мира сего очищает форум от познающих волю Христа .
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от ~Татьяна~
              Она от имени князя мира сего очищает форум от познающих волю Христа .
              Ничего она не очищает, а просто задает в сороковой раз один и тот же вопрос.

«

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Jewe
                Ничего она не очищает, а просто задает в сороковой раз один и тот же вопрос.
                может ответ не знает , или он до неё не доходит ?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от ЯОлег
                  Тем более сами своё мнение о Нём вы почему-то утаиваете.
                  Мое мнение отражено в голосовании. Нажмите на любую цифру и увидите, это несложно. .

Исповедовать нужно Христа Господом и Богом своим (если так оно и есть), а не устраивать лукавые "голосования" и возбуждать пустые споры вокруг святого имени Его. Или пустой звук для вас третья заповедь: "не произноси имя Господа, Бога твоего, напрасно", что вы устраиваете на имени Его "голосование", в которое подсунули заведомую ложь о Нём? И если Христос для вас не Бог, тогда понятно праздное любопытство ваше насчёт чужих мнений и устраиваемые вами голосования-глоссолалии-галдёж.
                  Но если Христос всё же Бог для вас, то что вытворяете?
                  Я думаю, это излишне комментировать в виду Вашего неадекватного отношения - то ли ко мне, то ли к библейским вопросам.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Синьюэ

Итак-если сам Иегова решил эту проблему,поставив божественного Сына нам царем и первосвященником. (а не Богом-которому только ОДНОМУ надо поклонятся и служить,как сам Иисус и говорил,)то что мне с ним спорить?
                    Поклонятся вы сможете только Тому, кого любите осознанно, сердцем. Любить невозможно насильно, по приказу. Любить можно только добровольно, сердцем по убеждению, за характер, за убеждения. Следовательно, ваш Бог тот, которому вы служите, подражаете, чтите, которым восторгаетесь, осознавая чем восторгаетесь. Ваш Бог тот, которого вы копируете, стараясь быть на Него похожим, причём не только внешне, но и внутренне, по убеждениям, по характеру, по поступкам.

Тот, кого в итоге человек скопировал, в кого преобразился, стал похожим, тот и есть Бог человека. Если стал похожим на Христа, то его Бог - Христос. Если говорит, что его Бог Иегова, а при этом злой, лицемерный, лживый, чёрствый, жадный и своекорыстный, то его бог по сути - своекорыстный и наглый дьявол.

Говорят, что не важно как ты воспитываешь детей, ведь они всё равно будут похожи на тебя и поступать как ты. Кто как поступает и определяет, кто его бог и отец.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ольга Владим.

А как Вы думаете - чей Он Сын?
                      Любой человек сын двух отцов, духовного и биологического.
                      Духовный Отец у Иисуса - Бог, Биологический - неизвестен.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Ольга Владим.
                        А как Вы думаете - чей Он Сын?
                        Ведущий (далее В.): - Тишина на форуме! Мы в эфире и слово предоставляется настоятелю обители РПЦ из города Лидса Квинту. Скажите, Квинт, как Вы ответили на вопрос: "Чей Сын Иисус?"

... Квинт (далее К.): - Скажу с разу, что я ответил: "Ваш вариант"

В.: - Почему?..

К.: - Потому что ни один из предложенных вариантов ответа НЕ соответствует истине

В.: - Ну и каков же Ваш вариант?..

К.: - Позвольте мне закончить свою мысль по поводу вариантов ответов

В.: - Пожалуйста

К.: - Спаси Вас Бог! При ответе на этот вопрос форумчане встают на ту или иную точку зрения (точку зрения человека или точку зрения Бога) и получается ПЛОСКОЕ изображенье Иисуса. Я же предлагаю посмотреть на Иисуса с двух точек зрения и только тогда мы увидим ОБЪЕМНОЕ Его изображение

В.: - То есть?..

К.: - Иисус - Сын Божий (с точки зрения человека) и Сын Человеческий (с точки зрения Бога)

В.: - Два в одном флаконе?..

К.: - Да. Смешать, НО! НЕ взбалтывать! Как говаривал номерной Джеймс Бонд. Или два по цене одного, как говорят в рекламе ...

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Jewe
                          О чем я вам и говорю. Титул он не влияет на природу. То что Иисуса наделили титулом - не меняет природы.

Да, он останется царского рода. Но царский род - это не природа. Царственность связана с титулом, а не с природой.
                          да,это понятно,согласна, пример не очень.И могу и путаться в природах и прочее-нашли тоже мне эксперта по богам Я сильно не мучаюсь этим вопросом, так как он не влияет по моему на спасение. Откуда мне червяку знать природу Бога? Смешно.. просто написала,как я себе представляю божественность Иисуса,что Он не Иегова,что Он меньше Отца-это вообще то совершенно очевидно для всех кроме тринитариев, и почему Он Бог только по природе, а по титулу не более чем Моисей для людей. Ну вот мои ИМХО, и более ничего.

Других не гоняю кадилом по форуму за веру в троицу или даже за веру в Иисуса архангела-как у СИ. Больше всего не люблю разделение Христиан именно по этому вопросу- сами нифига не знают, совсем не эксперты в божественных природах, а осуждают друг дрга в геену из за троицы или не троицы-толко опилки летят.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

К.: - Иисус - Сын Божий (с точки зрения человека) и Сын Человеческий (с точки зрения Бога)
                            Вопрос из эфира: как узнали тоску зрения Бога?
                            И почему она расходится со словами Бога: Се Сын Мой возлюбленный, Его слушайте.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Двора
                              Вопрос из эфира: как узнали тоску зрения Бога?
                              И почему она расходится со словами Бога: Се Сын Мой возлюбленный, Его слушайте.
                              Когда мы читаем Библию. то должны знать, что здесь есть камень соблазна и преткновения (Исаия 8:14 - 1е Петра 2:7). Нужно не соблазнится...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от валерий2013
                                Когда мы читаем Библию. то должны знать, что здесь есть камень соблазна и преткновения (Исаия 8:14 - 1е Петра 2:7). Нужно не соблазнится...
                                Младенцы во Христе мало кто не заблуждается и не обольщается, хорошо бы вовремя понять свой возраст, чтобы не мечтать о себе, что уже достиг ... падать таки больно, но иногда и нужно ради спасения.

Комментарий

Обработка...