Кровь и Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48037

Сообщение от Вовчик
    чьим духом смотришь - то и видишь...
    верно духом ума

но его надо создать сперва духом Божиим и писанием

если создал писаниями не авторизованными духом Святым - такой и дух ума
    такое и видение

какая закваска такое и тесто ибо квасит все тесто

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Кентер
      Тема о психическом восприятии кровавого ветхого Бога евреев с данным ему новым именем Любовь.
      Как лично вам удается совмещать столь несовместимое в одном вашем Боге?
      Никак. Несовместимое и противоположное совместить нельзя, так как оно всё равно не совместится и останется противоположным. А кто пытается сделать это, лукавит и грешит пред людьми и пред Господом. Бог неизменен. И если явился нам Сын Божий, воплотившись в человеке Иисусе Христе и дал нам учение Своё, которое по словам Его: "Иисус, отвечая им (иудеям, прим. авт.), сказал: Моё учение - не Моё, но Пославшего Меня" (Ин.7:16), а также показал делами Своими, как надлежит жить, чтобы обрести спасение, то мы это видим и знаем. Если же в ветхом завете мы очень часто встречаем от имени Бога повеления и указания евреям делать дела, совершенно противоположные учению Христа, то понятно, что это не от Бога, но от лукавых людей, подстраивающих слово Божье под то, что им нужно: удаляя неугодное себе и добавляя нужное. И таких противоречий в ветхом завете очень много.
      Поэтому с ветхим заветом нужно быть очень осторожным, так как он кишит тем, что внесли в него лукавые люди, преследуя свои (но не Божьи!) цели. И читать его людям, не имеющим духовного зрения, дающего возможность отличать истину от лжи, Божье от человеческого, а особенно новообращённым христианам, будет вредно, нежели полезно. Объединение Нового Завета, данного нам Христом, с ветхим, перекроённым лукавыми людьми на свой, человеческий лад - это провокация, вносящая соблазн в умы людей!
      Поэтому, искренно верующие во Христа, ни в коем случае не объединяют истину с ложью, человеческое с Божьим, но разделяют и отличают, несмотря на то, что лукавые религиозные начальства, пытаются совместить несовместимое. Верные Христу слушают Христа и соблюдают слово Его.

Комментарий

• Кентер
        Отключен

• 22 October 2018
        • 1468

Сообщение от ЯОлег
        Никак. Несовместимое и противоположное совместить нельзя, так как оно всё равно не совместится и останется противоположным. А кто пытается сделать это, лукавит и грешит пред людьми и пред Господом. Бог неизменен. И если явился нам Сын Божий, воплотившись в человеке Иисусе Христе и дал нам учение Своё, которое по словам Его: "Иисус, отвечая им (иудеям, прим. авт.), сказал: Моё учение - не Моё, но Пославшего Меня" (Ин.7:16), а также показал делами Своими, как надлежит жить, чтобы обрести спасение, то мы это видим и знаем. Если же в ветхом завете мы очень часто встречаем от имени Бога повеления и указания евреям делать дела, совершенно противоположные учению Христа, то понятно, что это не от Бога, но от лукавых людей, подстраивающих слово Божье под то, что им нужно: удаляя неугодное себе и добавляя нужное. И таких противоречий в ветхом завете очень много.
        Поэтому с ветхим заветом нужно быть очень осторожным, так как он кишит тем, что внесли в него лукавые люди, преследуя свои (но не Божьи!) цели. И читать его людям, не имеющим духовного зрения, дающего возможность отличать истину от лжи, Божье от человеческого, а особенно новообращённым христианам, будет вредно, нежели полезно. Объединение Нового Завета, данного нам Христом, с ветхим, перекроённым лукавыми людьми на свой, человеческий лад - это провокация, вносящая соблазн в умы людей!
        Поэтому, искренно верующие во Христа, ни в коем случае не объединяют истину с ложью, человеческое с Божьим, но разделяют и отличают, несмотря на то, что лукавые религиозные начальства, пытаются совместить несовместимое. Верные Христу слушают Христа и соблюдают слово Его.
        Ваш вариант: люди исказили Писания так, что они не соответствуют моей вере. Писания - в топку, у меня есть свое.
        Принято.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Кентер
          Ваш вариант: люди исказили Писания так, что они не соответствуют моей вере. Писания - в топку, у меня есть свое.
          Принято.
          Не верно. Мой вариант: лукавые люди исказили ветхий завет так, что он во многих местах противоречит учению Христа.

Комментарий

• Кентер
            Отключен

• 22 October 2018
            • 1468

Сообщение от ЯОлег
            Не верно. Мой вариант: лукавые люди исказили ветхий завет так, что он во многих местах противоречит учению Христа.
            А вы вообще в курсе, что такое Ветхий Завет?! Его нельзя исказить под учение Христа.)))

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Кентер
              А вы вообще в курсе, что такое Ветхий Завет?! Его нельзя исказить под учение Христа.)))
              Те, кто изменял и искажал Ветхий Завет, изменяли и искажали его под себя, а не под учение Христа. Изменная же и искажённая истина уже не истина, но ложь. Отсюда и противоречия учению Христа.

Комментарий

• Кентер
                Отключен

• 22 October 2018
                • 1468

Сообщение от ЯОлег
                Те, кто изменял и искажал Ветхий Завет, изменяли и искажали его под себя, а не под учение Христа. Изменная же и искажённая истина уже не истина, но ложь. Отсюда и противоречия учению Христа.
                А что именно исказили эти коварные евреи? Примеры в студию.)

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Кентер
                  А что именно исказили эти коварные евреи? Примеры в студию.)
                  Если для вас это развлечение, по типу еврейского "Поля чудес", то я в этих шоу не участвую и другим не советую, чтобы не приобщиться нам к делам лукавого. И если вы сами не видите никаких противоречий между наставлениями евреям от имени Бога в Ветхом Завете и учением Христа, то вы не захотите их увидеть и услышать и от меня, даже если я их покажу вам. А от пустых состязаний в словопрениях, по совету Павла, удаляюсь.

Комментарий

• Кентер
                    Отключен

• 22 October 2018
                    • 1468

Сообщение от ЯОлег
                    Если для вас это развлечение, по типу еврейского "Поля чудес", то я в этих шоу не участвую и другим не советую, чтобы не приобщиться нам к делам лукавого. И если вы сами не видите никаких противоречий между наставлениями евреям от имени Бога в Ветхом Завете и учением Христа, то вы не захотите их увидеть и услышать и от меня, даже если я их покажу вам. А от пустых состязаний в словопрениях, по совету Павла, удаляюсь.
                    Вопрос не о противоречиях, а о искажениях. Можете исправить искажения? Кто их видит, тот знает как должно быть. А у вас одно бла-бла... Я вам дал хороший совет - в топку! И живите счастливо.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Кентер
                      Тема о психическом восприятии кровавого ветхого Бога евреев с данным ему новым именем Любовь.
                      Каждый сетуй на грехи свои.
                      ... Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от alexgrey
                        Не совмещают те, кто на самом деле Бога не знают. В православии даже есть целая доктрина о "добром Боге", который не может гневаться и всё такое.

Я принимаю многогранного Бога, который может проявлять всю гамму эмоций и делать то, что человеку кажется странным.
                        нервный, непредсказуемый бог?...очень похоже на олимпийских богов, они чудить умели
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Кентер
                          В ветхом завете Бог называется Ревнителем, в новом завете Любовью, чувства теже.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Кентер
                            Я думаю здесь несколько ошибок, по крайней мере, две.
                            1. Если вам сказали что любовь добренькая, вас кто-то жестоко обманул:
                            Цитата из Библии:
                            Песни Песней 8:6 Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее--стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
                            (уже опередили)
                            Да, Любовь сделает все для любимого, а вот что станет с тем, кто встанет на пути любви? Почитайте ветхий завет.

2. Почему-то считается, что Бог в Новом Завете совсем не кровожадный в отличие от Ветхого (хотя я верю, что Бог не меняется) но при этом забывают Окровение, где тот самый Бог, Иисус Христос творит такие дела:
                            Цитата из Библии:
                            Откровение 14:20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

Так что еще неизвестно, где больше крови.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Ген Лио
                              Я думаю здесь несколько ошибок, по крайней мере, две.
                              1. Если вам сказали что любовь добренькая, вас кто-то жестоко обманул:
                              Цитата из Библии:
                              Песни Песней 8:6 Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее--стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
                              (уже опередили)
                              Да, Любовь сделает все для любимого, а вот что станет с тем, кто встанет на пути любви? Почитайте ветхий завет.

2. Почему-то считается, что Бог в Новом Завете совсем не кровожадный в отличие от Ветхого (хотя я верю, что Бог не меняется) но при этом забывают Окровение, где тот самый Бог, Иисус Христос творит такие дела:
                              Цитата из Библии:
                              Откровение 14:20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

Так что еще неизвестно, где больше крови.
                              Современный человек забыл что такое добро. Добрая вещь качественная, типа: Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Современный человек забыл что такое добро. Добрая вещь качественная, типа: Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                                Вы считаете себя современным человеком? Но вы же не считаете, что вы забыли, что такое добро? Если считаете, что тоже забыли, почему бы не попытаться вспомнить самому. И как только вспомните или, что более вероятно, вы не считаете себя забывшим, вы вдруг поймете, что не все современные люди забыли, как минимум, один - вы, остался не забывшим.
                                А значит и фраза "Современный человек..." чтобы о нем ни говорили, неверна, поскольку современный человек уж очень разный.

Комментарий

Обработка...