Кровь и Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Вовчик
    я не лью слёзы - я ищу истину...

теперь Ваш ответ...
    Вовчик, Господь Бог дал вам жизнь и дал вам выбор: жить или умереть. И поскольку вы выбрали смерть, можете считать Его человекоубийцей. Вы умрете. А Его раскаяние - это не раскаяние а скорбь о вас, о вашем выборе.
    Конечно, каждый ищет истину как понимает. Но вот вопрос: вы действительно ишите истину или подтверждение истинности ваших воззрений?
    И еще вопрос, скажите, есть ли кто-то, кото вы ненавидите? Например, Щекотилло, или Гитлер, или...?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 35940

Сообщение от Ген Лио
      Вовчик, Господь Бог дал вам жизнь и дал вам выбор: жить или умереть. И поскольку вы выбрали смерть, можете считать Его человекоубийцей. Вы умрете. А Его раскаяние - это не раскаяние а скорбь о вас, о вашем выборе.
      не подменяйте собой Бога, дабы Ваши слова в мой адрес не обратились против Вас...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Вовчик
        не подменяйте собой Бога, дабы Ваши слова в мой адрес не обратились против Вас...[/FONT][/COLOR][/LEFT]
        Вовчик, а разве вы не умрете, будете жить вечно? Что вас так возмутило в этом утверждении? Вы же ищите истину.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 35940

Сообщение от Ген Лио
          Вовчик, а разве вы не умрете, будете жить вечно? Что вас так возмутило в этом утверждении? Вы же ищите истину.
          Но это же Вы решили, что я выбрал смерть...вот Ваши слова:"Вовчик, Господь Бог дал вам жизнь и дал вам выбор: жить или умереть. И поскольку вы выбрали смерть, можете считать Его человекоубийцей."

А теперь обратите внимание на следующий факт - человекоубийцей назвали Бога именно Вы, а не я ...

я не считаю, что раскаявшийся неудачник, убивший людей в Потопе, это кто-либо из Святой Троицы...а Вы считаете, что да...

каким же духом надо водиться, чтобы считать, что Всемогущий Любящий Бог Отец мог уничтожить практически всё население Земли...!?

Вот теперь и думайте, кто из нас что выбрал и кто идёт пространным путём...!??
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 7013

Сообщение от Мама Эля
            А Вы нет? Да я жизнь отдам за то, что никакого всепрощения в реальности нет, это только вымыслы человеческие и подтверждение тому, наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, указывающие как надо действовать," если же брат согрешит против тебя."
            Да, я не готов рисковать в этом вопросе, поэтому тоже не полагаюсь на теорию всепрощения и стараюсь быть послушным открытой мне воле Божьей.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Мама Эля
              А Вы нет? Да я жизнь отдам за то, что никакого всепрощения в реальности нет, это только вымыслы человеческие и подтверждение тому, наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, указывающие как надо действовать," если же брат согрешит против тебя."
              Мама Эля, вы перепутали два понятие: прощение и примерение. Прощение - односторонне. Это я решаю, простить или нет, независимо от другой стороны. А вот примирение с одной стороны невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Но это же Вы решили, что я выбрал смерть...вот Ваши слова:"Вовчик, Господь Бог дал вам жизнь и дал вам выбор: жить или умереть. И поскольку вы выбрали смерть, можете считать Его человекоубийцей."

А теперь обратите внимание на следующий факт - человекоубийцей назвали Бога именно Вы, а не я ...

я не считаю, что раскаявшийся неудачник, убивший людей в Потопе, это кто-либо из Святой Троицы...а Вы считаете, что да...

каким же духом надо водиться, чтобы считать, что Всемогущий Любящий Бог Отец мог уничтожить практически всё население Земли...!?

Вот теперь и думайте, кто из нас что выбрал и кто идёт пространным путём...!??
              Вовчик, вы не ответили на мои последние вопросы.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 35940

Сообщение от Ген Лио

Вовчик, вы не ответили на мои последние вопросы.
                всё, что нужно для понимания сути вопроса, я сказал...

если что-то не поняли, задайте вопрос...я отвечу...

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Вовчик
                  всё, что нужно для понимания сути вопроса, я сказал...

если что-то не поняли, задайте вопрос...я отвечу...
                  Ну хорошо, Попробую объяснить, в какого Бога я верю. А вам решать, что есть истина. В прошлую субботу, перед самой пасхой умер дорогой мне друг. Собственно говоря, все причины смерти можно свести к двум, для меня главным.
                  1. Так произошло потому, что... и Бог здесь не причем. И эта причина оставляет меня один на один со смертью, потому, что Бог не властен над ней.
                  2. Она умерла потому, что Бог забрал ее к себе. Здесь, на земле, это выглядит именно так, как вы говорите: Бог - убийца людей. Но тогда, остается надежда, что Бог имеет власть над смертью, и я умру в самый для Него, а значит и для меня, благоприятный момент. И вы не представляете, как это утешает.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35940

Сообщение от Ген Лио
                    Ну хорошо, Попробую объяснить, в какого Бога я верю. А вам решать, что есть истина. В прошлую субботу, перед самой пасхой умер дорогой мне друг.
                    я сочувствую Вашей утрате...

Собственно говоря, все причины смерти можно свести к двум, для меня главным.
                    1. Так произошло потому, что... и Бог здесь не причем. И эта причина оставляет меня один на один со смертью, потому, что Бог не властен над ней.
                    2. Она умерла потому, что Бог забрал ее к себе. Здесь, на земле, это выглядит именно так, как вы говорите: Бог - убийца людей. Но тогда, остается надежда, что Бог имеет власть над смертью, и я умру в самый для Него, а значит и для меня, благоприятный момент. И вы не представляете, как это утешает.
                    две разные вещи - 1)Бог причина смерти и 2)Бог не властен над смертью...но знает путь ко спасению - Вы так не считаете?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Вовчик
                      я сочувствую Вашей утрате...[/FONT][/COLOR][/LEFT]

две разные вещи - 1)Бог причина смерти и 2)Бог не властен над смертью...но знает путь ко спасению - Вы так не считаете?
                      За сочуствие спасибо. Итак, мы пришли к выводу, что Бог дает жизнь и забирает ее по Своему усмотрению. Или вы с этим не согласны?
                      Второй вопрос ( в вашем списке - первый): Является ли Бог причиной смерти? Я писал уже вам о причинах смерти. Бог предложил мне, вам, каждому человеку выбор: жизнь или смерть. И все мы выбрали смерть. В этом причина смерти. Некоторые, и я в том числе, поменяли свое решение. Бог дал эту возможность. И потому, я умру в соответствии с первым решением, и воскресно благодаря второму.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35940

Сообщение от Ген Лио
                        За сочуствие спасибо. Итак, мы пришли к выводу, что Бог дает жизнь и забирает ее по Своему усмотрению. Или вы с этим не согласны?
                        Второй вопрос ( в вашем списке - первый): Является ли Бог причиной смерти? Я писал уже вам о причинах смерти. Бог предложил мне, вам, каждому человеку выбор: жизнь или смерть. И все мы выбрали смерть. В этом причина смерти. Некоторые, и я в том числе, поменяли свое решение. Бог дал эту возможность. И потому, я умру в соответствии с первым решением, и воскресно благодаря второму.
                        попробую изложить в более развёрнутом виде своё понимание проблемы.

Бог не властен над смертью в стратегическом плане, а только в тактическом. Бог может сократить годы жизни человека или продлить физиологически, а также может создать условия в которых человек погибнет или отменить такие условия.

Бог знает условия, при которых Возможна вечная жизнь, но даже если Бог создаст такие условия в человеке - человек не сможет долго удерживать это состояние без правильного Духа внутри него.

Богу виднее, когда лучше забрать человека из этой жизни, чтобы на Суде можно было максимально защитить этого человека.

Но Бог не человекоубийца в планетарном масштабе.

Примерно так...но пока без доказательств, иначе получилось бы ещё длиннее...

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Вовчик
                          Бог не властен над смертью в стратегическом плане...
                          Итак, мы пришли к противоречию. Есть две возможности: либо вы считаете себя правым, поскольку у вас есть доказательства. Либо попробовать разобраться. Но, боюсь, что мы давно вышли за рамки этой темы. Если вы создадите новую тему, попробуем разобраться, что есть истина.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35940

Сообщение от Ген Лио
                            Итак, мы пришли к противоречию. Есть две возможности: либо вы считаете себя правым, поскольку у вас есть доказательства. Либо попробовать разобраться. Но, боюсь, что мы давно вышли за рамки этой темы. Если вы создадите новую тему, попробуем разобраться, что есть истина.
                            у меня есть много старых тем, которые можно использвать для продолжения беседы...вот хотя бы эта...Жизнью жизнь не убивают!

Комментарий

• Кентер
                              Отключен

• 22 October 2018
                              • 1468

Сообщение от Ген Лио
                              Вам понятна фраз: "Единый Бог". Так вот, их нет, есть Один Бог. Имя можете подобрать сами. Скажите Вовчик, сколько слез вы пролили по утопленным в потопе?
                              Поразительная фантасмагория: вы слышали "единый Бог", а я вам говорю - их нет!.. Это каким местом надо такое выдумать? Един - не один, Един - единое из множества!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 35940

Сообщение от Кентер
                                Поразительная фантасмагория: вы слышали "единый Бог", а я вам говорю - их нет!.. Это каким местом надо такое выдумать? Един - не один, Един - единое из множества!
                                Вот потому Христос и говорит о роде лукавом и прелюбодейном: то что подходит из Библии - берут, а что не подходит, где говорится, например, о множестве Богов, - в упор не видят...

ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,

Комментарий

Обработка...