Кровь и Любовь
Свернуть
X
-
Поэтому с ветхим заветом нужно быть очень осторожным, так как он кишит тем, что внесли в него лукавые люди, преследуя свои (но не Божьи!) цели. И читать его людям, не имеющим духовного зрения, дающего возможность отличать истину от лжи, Божье от человеческого, а особенно новообращённым христианам, будет вредно, нежели полезно. Объединение Нового Завета, данного нам Христом, с ветхим, перекроённым лукавыми людьми на свой, человеческий лад - это провокация, вносящая соблазн в умы людей!
Поэтому, искренно верующие во Христа, ни в коем случае не объединяют истину с ложью, человеческое с Божьим, но разделяют и отличают, несмотря на то, что лукавые религиозные начальства, пытаются совместить несовместимое. Верные Христу слушают Христа и соблюдают слово Его.Комментарий
-
Никак. Несовместимое и противоположное совместить нельзя, так как оно всё равно не совместится и останется противоположным. А кто пытается сделать это, лукавит и грешит пред людьми и пред Господом. Бог неизменен. И если явился нам Сын Божий, воплотившись в человеке Иисусе Христе и дал нам учение Своё, которое по словам Его: "Иисус, отвечая им (иудеям, прим. авт.), сказал: Моё учение - не Моё, но Пославшего Меня" (Ин.7:16), а также показал делами Своими, как надлежит жить, чтобы обрести спасение, то мы это видим и знаем. Если же в ветхом завете мы очень часто встречаем от имени Бога повеления и указания евреям делать дела, совершенно противоположные учению Христа, то понятно, что это не от Бога, но от лукавых людей, подстраивающих слово Божье под то, что им нужно: удаляя неугодное себе и добавляя нужное. И таких противоречий в ветхом завете очень много.
Поэтому с ветхим заветом нужно быть очень осторожным, так как он кишит тем, что внесли в него лукавые люди, преследуя свои (но не Божьи!) цели. И читать его людям, не имеющим духовного зрения, дающего возможность отличать истину от лжи, Божье от человеческого, а особенно новообращённым христианам, будет вредно, нежели полезно. Объединение Нового Завета, данного нам Христом, с ветхим, перекроённым лукавыми людьми на свой, человеческий лад - это провокация, вносящая соблазн в умы людей!
Поэтому, искренно верующие во Христа, ни в коем случае не объединяют истину с ложью, человеческое с Божьим, но разделяют и отличают, несмотря на то, что лукавые религиозные начальства, пытаются совместить несовместимое. Верные Христу слушают Христа и соблюдают слово Его.
Принято.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если для вас это развлечение, по типу еврейского "Поля чудес", то я в этих шоу не участвую и другим не советую, чтобы не приобщиться нам к делам лукавого. И если вы сами не видите никаких противоречий между наставлениями евреям от имени Бога в Ветхом Завете и учением Христа, то вы не захотите их увидеть и услышать и от меня, даже если я их покажу вам. А от пустых состязаний в словопрениях, по совету Павла, удаляюсь.Комментарий
-
Если для вас это развлечение, по типу еврейского "Поля чудес", то я в этих шоу не участвую и другим не советую, чтобы не приобщиться нам к делам лукавого. И если вы сами не видите никаких противоречий между наставлениями евреям от имени Бога в Ветхом Завете и учением Христа, то вы не захотите их увидеть и услышать и от меня, даже если я их покажу вам. А от пустых состязаний в словопрениях, по совету Павла, удаляюсь.Комментарий
-
... Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
нервный, непредсказуемый бог?...очень похоже на олимпийских богов, они чудить умелиДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Комментарий
-
1. Если вам сказали что любовь добренькая, вас кто-то жестоко обманул:
Цитата из Библии:Песни Песней 8:6 Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее--стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
Да, Любовь сделает все для любимого, а вот что станет с тем, кто встанет на пути любви? Почитайте ветхий завет.
2. Почему-то считается, что Бог в Новом Завете совсем не кровожадный в отличие от Ветхого (хотя я верю, что Бог не меняется) но при этом забывают Окровение, где тот самый Бог, Иисус Христос творит такие дела:
Цитата из Библии:Откровение 14:20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
Так что еще неизвестно, где больше крови.Комментарий
-
Я думаю здесь несколько ошибок, по крайней мере, две.
1. Если вам сказали что любовь добренькая, вас кто-то жестоко обманул:
Цитата из Библии:Песни Песней 8:6 Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее--стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
Да, Любовь сделает все для любимого, а вот что станет с тем, кто встанет на пути любви? Почитайте ветхий завет.
2. Почему-то считается, что Бог в Новом Завете совсем не кровожадный в отличие от Ветхого (хотя я верю, что Бог не меняется) но при этом забывают Окровение, где тот самый Бог, Иисус Христос творит такие дела:
Цитата из Библии:Откровение 14:20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
Так что еще неизвестно, где больше крови.Комментарий
-
Современный человек забыл что такое добро. Добрая вещь качественная, типа: Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
А значит и фраза "Современный человек..." чтобы о нем ни говорили, неверна, поскольку современный человек уж очень разный.Комментарий
Комментарий