Кровь и Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Садхана
    Почему? Я не выше камня и не лучше собаки. В мире объективном.
    А в субъективном можно поставить приоритеты как угодно субъекту.
    Так я вам пытаюсь донести ,что Бог считает иначе ,о чём и сообщает В Писании. А вы этого недооцениваете.
    Вы например очень боитесь умалиться до камня или собаки. Потому что сомневаетесь в себе и воображаете больше, чем знаете.
    Да,боюсь. Мои знания всё-таки позволяют мне не "умалиться" до собачки .
    А почему я не могу быть на их месте? Да кто угодно может быть. Я могу завтра раком заболеть или стать инвалидом. Или быть им в данный момент.
    Могу страдать душой или телом.
    Да и вы тоже, чо нет?
    Можете.Вопрос не в том,что не можете,а в том,что вы не цените жертву Христа.
    Я вам и предлагаю задуматься над этим серьёзно..
    Для нас все что угодно может казаться чем угодно, что мы сами не устыдимся себе придумать.
    А Богу все едино. В божественном смысле единства, конечно.
    Слишком много вы за Бога придумываете ,хотя Он все это сообщает о Себе Сам в Писании.

Обычный рабочий мозг. В наше время это уже шокирует?
    А хвост бы пригодился, не помешал бы точно.
    Не шокирует.Это же шутка.

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Вы мне пытаетесь донести что считает Бог?
      Зачем ему посредник в виде вас?

Жертвы - нет, не ценю.
      Невозможно быть ужаснее или прекраснее самой жизни.
      Любые вымученные нарочитые действа в этой связи выглядят пошло.
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Садхана
        Если я общаюсь с Богом каждый день - мне не надо в него верить. Я просто знаю.
        А люди много чего выдумывают.
        В том числе и богов.
        НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ТАКИХ БОГОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. В мире все возможно, больше, чем мы можем выдумать.
        Согласен с вами, люди много выдумывают, и ладно. Нам то что до них. Я хочу понять и разобраться, что вы думаете.
        Вы писали, что Бог кровавый тиран, с одной стороны, с другой - ему нет дела до человека. Из написанного вами, я сделал вывод, что вы сами пришли к этим выводам. Теперь вы пишите, что общаетесь с Богом каждый день. Так это Бог вам сказал, что Он кровавый тиран? Или вы поняли из общения с Ним? Можно подробности? Если Богу нет дела до человека, то почему Он общается с вами?

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

Спасибо за ответы. Немного уточню вопрос. Отец и Сын - Одно; и все, что они натворили, они натворили вместе. Отсюда не будет необоснованным сказать, что все, что творил Ветхозаветный Бог, творил Сын по желанию Отца; а стало быть - Иисус. Трудно представить кол-во утопленных, сожженных, зарезанных... без разбора и отделения детей, женщин, стариков... И вот Он объявляется как бы лично, в образе невинной овечки и позиционирует своего Отца (читаем - себя) Богом по имени Любовь. Мне одному видится, что здесь что-то не так?

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Мама Эля
            То есть Он любит не всех грешников, но только тех грешников, которые приняли Дар Христов. А теперь расскажите подробнее, о Даре Христовом, который некоторые грешники не приняли, чем и заслужили нелюбовь Бога.
            Бог всех любит. Но если вы отвергаете Его Дар - Смерть и Воскресение Христовы - вы сами становитесь в стан Его врагов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Что же это за способ избежать наказания за свои грехи?
            Принятие Христа своим спасителем.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кентер
              Спасибо за ответы. Немного уточню вопрос. Отец и Сын - Одно; и все, что они натворили, они натворили вместе. Отсюда не будет необоснованным сказать, что все, что творил Ветхозаветный Бог, творил Сын по желанию Отца; а стало быть - Иисус. Трудно представить кол-во утопленных, сожженных, зарезанных... без разбора и отделения детей, женщин, стариков... И вот Он объявляется как бы лично, в образе невинной овечки и позиционирует своего Отца (читаем - себя) Богом по имени Любовь. Мне одному видится, что здесь что-то не так?
              Нет, что вы, до вас это виделось Маркиону...

Комментарий

• Кентер
                Отключен

• 22 October 2018
                • 1468

Сообщение от Briliant
                Нет, что вы, до вас это виделось Маркиону...
                И чем кончилось?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кентер
                  И чем кончилось?
                  Для Маркиона? Отлучением...

Комментарий

• Кентер
                    Отключен

• 22 October 2018
                    • 1468

Сообщение от Briliant
                    Для Маркиона? Отлучением...
                    Не зная этой истории я, почему-то, так и подумал.) Но суть темы - личная психология восприятия.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кентер
                      Не зная этой истории я, почему-то, так и подумал.) Но суть темы - личная психология восприятия.
                      Личная психология восприятия человека, на приказы Б-га? Не смогут люди этого понять, пока не будут смотреть Его глазами...

Люди смотрят на плоть, и оценивают её по разному... но, не видят того, кем на самом деле водится плоть... а Он видит, и в этот момент перед Его глазами совсем другое существо... не человек...

Комментарий

• Кентер
                        Отключен

• 22 October 2018
                        • 1468

Сообщение от Briliant
                        Личная психология восприятия человека, на приказы Б-га? Не смогут люди этого понять, пока не будут смотреть Его глазами...

Люди смотрят на плоть, и оценивают её по разному... но, не видят того, кем на самом деле водится плоть... а Он видит, и в этот момент перед Его глазами совсем другое существо... не человек...
                        Вы ушли от темы! Как лично вы совмещаете?)

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Ген Лио
                          Согласен с вами, люди много выдумывают, и ладно. Нам то что до них. Я хочу понять и разобраться, что вы думаете.
                          Вы писали, что Бог кровавый тиран, с одной стороны, с другой - ему нет дела до человека. Из написанного вами, я сделал вывод, что вы сами пришли к этим выводам. Теперь вы пишите, что общаетесь с Богом каждый день. Так это Бог вам сказал, что Он кровавый тиран? Или вы поняли из общения с Ним? Можно подробности? Если Богу нет дела до человека, то почему Он общается с вами?
                          Он может себе позволить быть кем угодно.
                          И тираном, и идиотом.
                          Он же Бог
                          Причем сравнительно молодой и неопытный ещё

Читали Игру Престолов?
                          Для тех кто верит в духов природы там есть духи природы, оборотни и чардрева.
                          Кто верит в Иных, тому являются Иные.
                          Кто молится Рглору, тот умеет заклинать огонь и тени
                          Только верующие в Святую Седьмицу какие-то убогие и насаждают своё лишь грубой силой.. Потому что семиликий ещё молод наверное ..
                          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кентер
                            Вы ушли от темы! Как лично вы совмещаете?)
                            Так я же объясняю как, что тут не понятного?

Почему вы думаете, что в Новом Завете, что то изменилось?

Вы думаете, уничтожение царства Иудейского, римлянами, просто так произошло? Там также было истреблено множество женщин, детей и стариков, как и в любой войне. И это Его гнев и суд, над тем поколением, которое Иоанн Креститель, назвал порождением гадюк... а Машиах, назвал сынами диавола...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Кентер
                              Спасибо за ответы. Немного уточню вопрос. Отец и Сын - Одно; и все, что они натворили, они натворили вместе. Отсюда не будет необоснованным сказать, что все, что творил Ветхозаветный Бог, творил Сын по желанию Отца; а стало быть - Иисус.
                              Это касается творческого процесса по сотворению материального мира.
                              Трудно представить кол-во утопленных, сожженных, зарезанных... без разбора и отделения детей, женщин, стариков...
                              Иисус тут ничего не творил ,не надо клеветать .
                              Это делали люди под руководством своего правителя,которого они себе выбрали-дьявола.
                              Бог только не вмешивался и допускал их действия в пределах того,
                              чтобы осуществить Свои намерения по спасению человечества
                              от греха и смерти.
                              И вот Он объявляется как бы лично, в образе невинной овечки и позиционирует своего Отца (читаем - себя) Богом по имени Любовь. Мне одному видится, что здесь что-то не так?
                              Не одному..не одному..вам легче в компании единомышленников...

Да,он и есть "невинная овечка" и правильно позиционирует.

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

Сообщение от Briliant
                                Так я же объясняю как, что тут не понятного?

Почему вы думаете, что в Новом Завете, что то изменилось?

Вы думаете, уничтожение царства Иудейского, римлянами, просто так произошло? Там также было истреблено множество женщин, детей и стариков, как и в любой войне. И это Его гнев и суд, над тем поколением, которое Иоанн Креститель, назвал порождением гадюк... а Машиах, назвал сынами диавола...
                                Вынужден вас поправить.

Ехидна − удивительное животное, объединившее в себе несколько видов млекопитающих. Внешне оно напоминает дикобраза, а по образу жизни − муравьеда и утконоса.(с))

Комментарий

Обработка...