о Духе Святом - Утешитель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от валерий2013
    Хитрый змей в раю Адаму с Евой правду сказал.....
    Ни слова правды.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от DESIGNER
      Виктор, кто Ходатай Нового Завета?

(Утешитель - это Ходатай)

Виктор, не спешите;
      Если я скажу, что христиане всё перепутали, то вам это покажется странным,
      На самом деле, это так и есть...
      Иисус - ходатай, Он словами рассказал, как мог. И коли Он сказал, что пришлёт другого Утешителя, значит Он тоже утешитель, как и другой. И коли по-Вашему Утешитель - Ходатай, значит другой Утешитель тоже - Ходатай.

Комментарий

• DESIGNER
        Завсегдатай

• 29 January 2017
        • 609

Сообщение от Viktor.o
        Иисус - ходатай, Он словами рассказал, как мог. И коли Он сказал, что пришлёт другого Утешителя, значит Он тоже утешитель, как и другой. И коли по-Вашему Утешитель - Ходатай, значит другой Утешитель тоже - Ходатай.
        Верно, Другой Утешитель - это тот же Ходатай, но в другое время.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от DESIGNER
          Верно, Другой Утешитель - это тот же Ходатай, но в другое время.
          Оно и тут написано:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
          27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Комментарий

• DESIGNER
            Завсегдатай

• 29 January 2017
            • 609

Сообщение от Viktor.o
            Оно и тут написано:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
            Конечно, Святой Дух ходатайствует, ведь это же та же Сила, которой действовал Христос...

Отсюда и сделайте вывод о Другом Утешителе,

Если Святой Дух был той Силой, которой действовал Христос (и ученики знали об этом) и Он учил их молиться и быть в этом Духе,

То о каком Другом Утешителе мог говорить им Христос, причём с тем условием, что если Он (Христос) сейчас от них не уйдёт, то и Другой Утешитель к ним не придёт,

То есть, совместимость Христа и Святого Духа отрицалась бы (если следовать логике того, что Святой Дух и есть Другой Утешитель).

Извините, если это сложно понять вам сейчас...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от DESIGNER
              Конечно, Святой Дух ходатайствует, ведь это же та же Сила, которой действовал Христос...

Отсюда и сделайте вывод о Другом Утешителе,

Если Святой Дух был той Силой, которой действовал Христос (и ученики знали об этом) и Он учил их молиться и быть в этом Духе,

То о каком Другом Утешителе мог говорить им Христос, причём с тем условием, что если Он (Христос) сейчас от них не уйдёт, то и Другой Утешитель к ним не придёт,

То есть, совместимость Христа и Святого Духа отрицалась бы (если следовать логике того, что Святой Дух и есть Другой Утешитель).

Извините, если это сложно понять вам сейчас...
              Да я не против, и даже цитаты в подтверждение дал.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

что Дух Святой это не личность, а что то вроде безличностной силы Отца.
                Дух (Святой) действует по уподоблению святой воли Бога.
                Это усилие (в Боге, от самого недра), которое делает велосипедист вжимая педаль, чтобы начать движение, также нужно определить, выдержать, равновесие.
                Теперь представим, что на пути этого «велосипеда» (он как бы движется на месте, но в вечность) появляется душа (в виде человека), и Дух говорит ему, кивая назад, Садись.
                У Самого Духа (Святого) «всеядная» Личность, то есть, личность под наименованием «души наши».
                Которые садясь позади на багажник, раскрывают скобки сего имени и становится: Дух Святой.
                Частично с печатью того имени на человеке (душе), которое от сути этой души у Бога (записано в Книге Жизни, т.е. реестре бытия).
                Таким образом, представляя несколько мультипликационно, на Личности Духа Святого уже (наверное) не мало таких отметин-печатей, от пророков прежде всего.

Но представлять Дух Святой в виде некой фигуры не стоит, потому что это совсем иначе.

Так вот... коллективное, в разуме и вере, содействие людей, становится Духом Истины: это тень от «велосипеда», т.е. Самого Духа Святого, на земле.
                Велосипед здесь применен в понятии в значении «изобретать велосипед», то есть, ничего особо [ногового] вот тут не сказано.
                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Света Дюжева

Он сказал правду, относительно своей точки зрения.
                  Тем самым определил, что истины нет, есть точка зрения.
                  Что охотно подхватили христиане и сектанты.
                  Он сказал правду
                  змей знал то, что знает Бог.
                  "И сказал змей жене: нет не умрёте; но знает Бог..." это меня озадачило...кто этот змей, знающий то, что знает Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Ни слова правды.
                  Повторю что написал Свете: змей знал то, что знает Бог

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от валерий2013
                    Повторю что написал Свете: змей знал то, что знает Бог
                    Ты чего, Валера, Бога с тварью путаешь?

это меня озадачило...кто этот змей, знающий то, что знает Бог?
                    И хто же он ?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Ты чего, Валера, Бога с тварью путаешь?
                      Нет, Люба...я только говорю: змей знал то, что знает Бог. И именно так всё произошло. Адам в день, в который вкусил - не умер...они с Евой стали как боги знающие добро и зло.

И хто же он ?
                      написано что змей - один из полевых зверей....

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от валерий2013
                        Нет, Люба...я только говорю: змей знал то, что знает Бог. И именно так всё произошло. Адам в день, в который вкусил - не умер...они с Евой стали как боги знающие добро и зло.

написано что змей - один из полевых зверей....
                        Адам и Ева это Боги? Вы это серьезно?
                        Адам вкусил плод знании, которые укрепляет дух Человека. Через это должны пройти все люди, подобные духу Адама, отца своего.
                        Адам же от духа Божьего, это значит все кто подобно Адаму пройдут через пробу плода от дерева познания и не падут духом, то Аллах ждет их у Себя.
                        Это те кто съел плод знании как автор пророчества про апокалипсис, у которого с уст звучала песня, а внутри все жгло у него от плода этого дерева.
                        Но потом он избавился от плода этого дерева естественным образом, как обычная нужда у человека.
                        А насчет змея, который вышел вместе с отходами из сфинка Адама, то он стал одним из полевых зверей, выше земли но ниже травы, прячется за травой.
                        Только в пустыне вы увидите змея открыто это пустынный караван, в поисках земли обетованной.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Света Дюжева
                          Я много уделила времени доказывая Божественность Иисуса Христа.
                          Теперь же , я хотела уделить несколько тем, посвященных личности Святого Духа.
                          Отец Сын и Дух Святой характер личности Бога в характере личности человека Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...