Батарейка Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Света Дюжева
    Ну, мы это же уже проходили.
    Бог Дух не может умереть как - вычеркнуться из Бытия.
    Значит недопроходили.
    Не Бог Дух, а Бог ВО ПЛОТИ

Так что Он или не Бог, или не вычеркнулся из Бытия.
    А так как Он - Бог, и это факт.
    То не вычеркнулся.
    Бог во плоти, поэтому Он умер,(вычеркнулся) и это ФАКТ.

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    (1Фесс.4:14)

А значит куда то Его Дух отошел..
    Дух, который отошел к Богу - это не Личность Иисуса Христа, а Иисус Христос, как Личность, умер на кресте.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Сергей Доця
      это не Личность Иисуса Христа, а Иисус Христос, как Личность, умер на кресте.
      А что поменялось от перестановки ? Он как был личностью , так и остался .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от alexey957
        А что поменялось от перестановки ? Он как был личностью , так и остался .
        Не не совсем остался, а сначала умер, а потом Отец Его воскресил. А к Богу отошло дыхание Его жизни, если выражаться библейским языком, а не Его бессмертная душа, которая, как считают многие, обладает свойствами личности и является истинным "Я".

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Сергей Доця
          Не не совсем остался, а сначала умер, а потом Отец Его воскресил. А к Богу отошло дыхание Его жизни, если выражаться библейским языком, а не Его бессмертная душа, которая, как считают многие, обладает свойствами личности и является истинным "Я".
          Так что Христос уже не личность и что за глупость о Его дыхании жизни , куда делся Его Дух Святой , Которым Он воскрес ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Квинт
            а я приравниваю дух с сетью электрического тока
            батарейкой же у букашки, которая питает ее программу-душу является САМА плоть - по мере старения плоть букашки уже НЕ может вырабатывать столько энергии, сколько потребно для функционирования программы и букаша умирает
            другое дело человек - аккумулятор (душа) до времени питает программу, ..
            Нет..понятно, что ДУХ не электрическая энергия. Это другого рода энергия как у человека, так, думаю, и букашек... Термин "батарейка" придумала Света Дюжева, автор этой темы.
            а по истечение срока зарядки аккумулятор подключается к сети .
            Сейчас мы, как все, "работаем на батарейке".... Отстранены мы подзарядки (от дерева жизни).

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от alexey957
              Так что Христос уже не личность и что за глупость о Его дыхании жизни ,
              Если Иисус Христос умер, то уже не стало никакой личности.
              И дыхание жизни - это не глупость, а библейский факт.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              (Быт.2:7)
              Христос ничем не хуже Адама.

куда делся Его Дух Святой , Которым Он воскрес ?

Христа воскресил Отец силою Святого Духа.
              А куда делся?... А куда девается электричество, когда Вы выключаете электрическую лампочку, к примеру?
              Напридумали, на мой взгляд, личностей ( и Святой Дух, и бессмертная душа, и человеческий дух, и Дух Сына и тд.) и теперь не знаете, что с ними делать. Просто сплошное подселение духов.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Сергей Доця
                И куда она делась если только поменялось тело ? И как по вашему , Бог Отец личность ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                И дыхание жизни - это не глупость, а библейский факт.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                (Быт.2:7)
                Христос ничем не хуже Адама.

Христа воскресил Отец силою Святого Духа.
                А куда делся?... А куда девается электричество, когда Вы выключаете электрическую лампочку, к примеру?
                Напридумали, на мой взгляд, личностей ( и Святой Дух, и бессмертная душа, и человеческий дух, и Дух Сына и тд.) и теперь не знаете, что с ними делать. Просто сплошное подселение духов.
                Что касается дыхания жизни то вы перепутали человека с Богом, Который хочет отдаёт жизнь , хочет принимает.
                Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                (Иоан.10:17,18)

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от alexey957
                  И куда она делась если только поменялось тело ? И как по вашему , Бог Отец личность ?
                  Личность УМЕРЛА (не стало её) а потом Бог-Отец, который тоже является Личностью, эту Личность (Иисуса Христа) воскресил (оживил).

Что касается дыхания жизни то вы перепутали человека с Богом, Который хочет отдаёт жизнь , хочет принимает.
                  С таким же успехом Вы могли сказать и Павлу, что он перепутал человека с Богом.
                  5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  (1Тим.2:5)

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Смерть же духа, это отдельная тема.
                    Но ясно, что это некое место заточения и мук.
                    По логике со смертью (ее) духа для души прекращается вообще всё.
                    И Дух Христа вышел из мертвого тела, именно в место смерти духов.
                    Логика есть.
                    40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                    (Свт. Евангелие от Матфея 12:40)
                    Сердце земли, это не центр планеты Земля, потому что понятие «земля» многозначимо, и прежде, это основа.
                    Основа чего? Сущего. Почему не сказано, что «в сердце земли сущего»?
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	в сердце земли.png
Просмотров:	1
Размер:	103.2 Кб
ID:	10148882
                    Потому что нет смысла говорить о земле сущего, пока нет искупления греха в самой его зачаточной инкубационной парадигме (в трансляции на вселенную, на самом-то деле).
                    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 21 March 2019, 03:38 PM.
                    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Света Дюжева
                      Мои забавные форумчане, которые отрицают Загробную жизнь и триединство человека.
                      Все сильнее и сильнее запутываются в своих показаниях.

Потому что при правильных вопросах, любое лжеучения являет свою ложность как день.

Когда я поставила вопрос - Умер ли Христос на Кресте ?
                      Они заявили, что только часть Его умерла.

Якобы человек умер, а Бог не умер , ибо Бог умереть не может.
                      Это вообще как ?
                      Не спрашиваю уже где такое написано ?
                      На кресте умер человек. Бог дух в вечности.

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                      а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                      и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Комментарий

Обработка...