Да, но если человек не меняется, это не говорит о том, что значит "в этом нет воли Божьей". Человек грешит, потому что любит грешить. И кто его избавит от того, что он любит? Никто. Грех, как правило побеждается не запретом, не законом, так-как фарисейская праведность не подходит. Грех побеждается не внешней, а внутренней победой, когда порок сам по себе становится противен. Когда внутренное в порядке, тогда и снаружи порядок появится. К примеру в одном собрании, я увидел как противно со стороны выглядит, когда люди превозносятся, ходят с задранным носом, бахвалятся своей ученой степенью и духовными академиями. И я тогда понял: Что это за "ученые степени", если человек не научился у Христа главному - скромности. С тех пор я даже не искушаюсь к тому, чтобы задирать нос. Так и с любым пороком, победу нужно одержать сперва внутри.
Как победить лукавого - инструкция.
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
Да, но если человек не меняется, это не говорит о том, что значит "в этом нет воли Божьей". Человек грешит, потому что любит грешить. И кто его избавит от того, что он любит? Никто. Грех, как правило побеждается не запретом, не законом, так-как фарисейская праведность не подходит. Грех побеждается не внешней, а внутренней победой, когда порок сам по себе становится противен. Когда внутренное в порядке, тогда и снаружи порядок появится. К примеру в одном собрании, я увидел как противно со стороны выглядит, когда люди превозносятся, ходят с задранным носом, бахвалятся своей ученой степенью и духовными академиями. И я тогда понял: Что это за "ученые степени", если человек не научился у Христа главному - скромности. С тех пор я даже не искушаюсь к тому, чтобы задирать нос. Так и с любым пороком, победу нужно одержать сперва внутри.
Поэтому пребывая в этом теле греха и смерти мы никогда не сможем стать безгрешными, во всяком случае до тех пор, пока Бог не даст нам новое, безгреховное тело и такую же безгреховную среду обитания. Всё что нам нужно для нашей веры это осознать данную неискоренимую греховность, раскаиваться во грехах своих, верить в Жертву Христа и ожидать по вере от Господа нового тела и новой земли.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так, и что такой великий "преподобный Мун", в итоге получит от Бога за свои труды, если мало того, что уже получил свою награду в виде власти, славы и денег, так ещё и увёл в сторону Его овец?
По сути, блудный сын, так и остался блудным, только религиозным. "Обращение" в верующие, это ещё не возвращение к Богу. Возвращение к Богу, - когда человек не думает о себе, о личном интересе, а в первую очередь думает только о Божьем, о ближнем. Умрёт блудный сын, тогда воскреснет Божий сын. Никак по другому не получится."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
По сути, блудный сын, так и остался блудным, только религиозным. "Обращение" в верующие, это ещё не возвращение к Богу. Возвращение к Богу, - когда человек не думает о себе, о личном интересе, а в первую очередь думает только о Божьем, о ближнем. Умрёт блудный сын, тогда воскреснет Божий сын. Никак по другому не получится.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Проблем с грехами как таковыми, давно не испытываю. Но предмет для роста есть всегда. На сегодня есть задача привести образ жизни в порядок. Уже несколько лет по графику занимаюсь на беговой дорожке и гребном тренажере, чтобы держать сердечно сосудистую систему здоровой. Сейчас приучаю себя к тому, чтобы есть только полезные продукты и не нарушать график здорового питания. Ведь неправильный образ жизни, может быть причиной проблем со здоровьем и привести к болезни и преждевременной смерти. Что тоже в каком-то смысле является грехом, пусть не по отношению к другим, а к себе."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Комментарий
-
Удивительно! А я грешу все 27 часов в сутки подсознанием(духом) сознанием (душой и плотью), то есть помыслом и самим делом, а главное, что не могу не грешить, вот ведь беда. Хочу понять, как человек сотканный из греха и смерти не испытывает ни малейших проблем со грехом, если при этом встаёт на путь святости.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Старый умер. Он стал совсем другим. Внешне тот же, но во всём остальном - другой.
Терминология "умер" и "воскрес", необходима, чтобы была чёткая грань. Человек не может быть в нейтральном положении. Он либо "обращается", либо нет. Либо обращается, либо лишь имитирует на людях. Половинчатого состояния не бывает. Либо человек живёт одними принципами, либо другими. У сатаны и у Христа разные принципы. У одного - себялюбие, у другого - любовь к другим. Одно с другим несовместимо. Поэтому, естественно, чтобы перейти в другой образ жизни, нужно полностью покончить со старым образом жизни. Полностью покончить, это и значит умереть - переродиться."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Удивительно! А я грешу все 27 часов в сутки подсознанием(духом) сознанием (душой и плотью), то есть помыслом и самим делом, а главное, что не могу не грешить, вот ведь беда. Хочу понять, как человек сотканный из греха и смерти не испытывает ни малейших проблем со грехом, если при этом встаёт на путь святости.
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны
обрезанием нерукотворенным,
совлечением греховного тела
плоти, обрезанием Христовым;
меня от закона греха и смерти.Комментарий
-
Удивительно! А я грешу все 27 часов в сутки подсознанием(духом) сознанием (душой и плотью), то есть помыслом и самим делом, а главное, что не могу не грешить, вот ведь беда. Хочу понять, как человек сотканный из греха и смерти не испытывает ни малейших проблем со грехом, если при этом встаёт на путь святости."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
И последнее Халев..., вернее последний вопрос:
Переход от старого образа к жизни, к новому образу жизни, ка совершается?
- Быстро (мгновенно)
- Долго (не быстро)
- Всю жизньКомментарий
-
Это война не вечна, а это война как короткий бой, у кого дольше, у кого быстрее. Покой наступает только после войны, когда враги разбиты.
Захватив землю, нужно правильно построить Храм и производить правильное служение (покорность). Наставник исполнит свою задачу, когда осуществит встречу с Отцом."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Если вы крещены Иисусом, то вы в Нем обрезаны от плоти греха, вот и вооружитесь этой мыслию и перестаньте выискивать в себе всякие "грешки"...и жить будет радостно!
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны
обрезанием нерукотворенным,
совлечением греховного тела
плоти, обрезанием Христовым;
меня от закона греха и смерти.
- - - Добавлено - - -
Вы как я понимаю теоретик христианства, впрочем, если Вы уже без греха, то даже и не теоретик уже.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Человек есть дух ,живущий во плоти.
Грех это плоть, унаследованная от Адама, который первый согрешил.
Многие,крещенные Иисусом не знают что происходит в момент крещения.
В момент крещения Бог ОБРЕЗАЕТ дух от плоти греха и познает его, таким образом человек становится Новым творением - Духовным, познанным Богом,
и живет уже во плоти, так в кущах плотских, Павел назвал плоть "хижиной".
У плоти свои законы, поэтому она и может согрешать...потому она и смертна. Самое драгоценное что есть в человеке - это его дух, созданный по образу Божьему.
Бог дал дух человеку ,ОН И ТРЕБУЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА ДУХА ЕГО сочетаться с Духом Его,Святого
чтобы не умереть,а жить вечно.
Вот когда разумеете стих Кол.2:11, то и жить вам станет интересней и тратить время напрасно на исправление того, что уже "обрезано" не будете.
- - - Добавлено - - -
Всё начинается с решения, - войти в обетованную землю, в покой Божий. Это решение должно быть окончательным, без оглядки назад. Но до обетованной земли нужно ещё дойти и прогнать народы, что захватили эту землю. И прогнать их нужно без жалости, не оставив никого, иначе они станут сетью.
Это война не вечна, а это война как короткий бой, у кого дольше, у кого быстрее. Покой наступает только после войны, когда враги разбиты.
Захватив землю, нужно правильно построить Храм и производить правильное служение (покорность). Наставник исполнит свою задачу, когда осуществит встречу с Отцом.
Всякий человек, который крещен Иисусом(а не пастором, попом или еще кем-то),с момента крещения уже вошел в Покой Божий,в Царствие Его, в землю Обетованную, в Небесный Иерусалим.Комментарий
-
Предлагаю не усложнять, а всех людей на земле взять и покрестить. Тогда наступит Рай."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Комментарий