Мир Вам Алексей!
Здесь речь идет о человеке, а не о христианине!
Человеку избавиться от греха - невозможно.
А вот христианин, может иметь полную победу над грехом, другими словами - не грешить совсем!
Вот именно, когда Он нас помиловал (по вере в Сына Божия) - то и освободил от него (греха)!
Потому - назидайтесь, исправляйтесь, и достигайте совершенства Христова!
Это слово сказано для тех, кто находиться во грехах..., для тех, кто еще только движется к вере в Сына Божия.
После нашего уверования/крещения, оно к нам более не относиться!
Потому как Писание, написано для разных духовных возрастов...
Да мы еще согрешаем, но источника греха в нас более нет!
Нет в нас ветхого человека, он умер/распят!
Ну так а что было далее?
Наверное они покаялись в том, и впредь старались не позволять себе подобного!
Приведенные Вами стихи Алексей, говорят нам лишь о том, что путь в вере, к высшему званию во Христе, весьма не прост, но он преодолим, я это знаю точно!
Здесь речь идет о человеке, а не о христианине!
Человеку избавиться от греха - невозможно.
А вот христианин, может иметь полную победу над грехом, другими словами - не грешить совсем!
Ибо всех Бог заключил в грех (непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
Потому - назидайтесь, исправляйтесь, и достигайте совершенства Христова!
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)
После нашего уверования/крещения, оно к нам более не относиться!
Потому как Писание, написано для разных духовных возрастов...
грехи апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». Иак.3:2
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». Иак.3:2
Нет в нас ветхого человека, он умер/распят!
13 Вместе с ним (ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Наверное они покаялись в том, и впредь старались не позволять себе подобного!
Приведенные Вами стихи Алексей, говорят нам лишь о том, что путь в вере, к высшему званию во Христе, весьма не прост, но он преодолим, я это знаю точно!
Комментарий