Как победить лукавого - инструкция.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Мир Вам Алексей!

Сообщение от Алексей1984
    Отвечу стихами...
    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
    (Еккл.7:20)
    Здесь речь идет о человеке, а не о христианине!
    Человеку избавиться от греха - невозможно.
    А вот христианин, может иметь полную победу над грехом, другими словами - не грешить совсем!

Ибо всех Бог заключил в грех (непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
    Вот именно, когда Он нас помиловал (по вере в Сына Божия) - то и освободил от него (греха)!
    Потому - назидайтесь, исправляйтесь, и достигайте совершенства Христова!

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)
    Это слово сказано для тех, кто находиться во грехах..., для тех, кто еще только движется к вере в Сына Божия.
    После нашего уверования/крещения, оно к нам более не относиться!
    Потому как Писание, написано для разных духовных возрастов...

грехи апостолов
    «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». Иак.3:2
    Да мы еще согрешаем, но источника греха в нас более нет!
    Нет в нас ветхого человека, он умер/распят!

13 Вместе с ним (ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
    Ну так а что было далее?
    Наверное они покаялись в том, и впредь старались не позволять себе подобного!
    Приведенные Вами стихи Алексей, говорят нам лишь о том, что путь в вере, к высшему званию во Христе, весьма не прост, но он преодолим, я это знаю точно!

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Приветствую Вас Виктор!

Сообщение от Муж Божий
      Нужно понимать, что:
      34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
      35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
      36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
      (Св. Евангелие от Луки 20:34-36)
      Сообщение от vikkor
      Юрий, не до конца понятны ваши слова в конце первого поста темы:
      Сейчас расскажу о том, что я имею ввиду под этими словами.

Какое имеет отношение брак или семейные отношения с победой над лукавым ?
      Это метафора, говорящая нам о том, что мы умерли для этого мира, совсем, нет нас...
      У будучи призванных Нашим Отцом в браке, стоит задача - явить благость и милость Всевышнего, в кругу своих неверующих ближних!

И кому нужно понимать?
      Нам!

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Мир Вам alexb21!

Сообщение от alexb21
        Муж Божий, спасибо за тему. Темы, где люди пытаются обсудить практические действия духовной жизни, очень редки.
        Спасибо брат за такие слова!

Для лучшего понимания, определение "лукавый" я бы предложил заменить на "ум". Если наш ум и есть лукавый, то становится более понятно с кем придется сражаться и какими средствами.
        Согласен с Вами, что война, начинает свое действие у нас в РАЗУМЕ!

Про наш УМ думаю так::
        УМОМ мы познаем окружающую нас действительность (все естественные науки, мировоззрения, проникаем в суть вещей)

Про РАЗУМ думаю так:
        РАЗУМОМ мы познаем что есть доброе, а что есть плохое, вникаем в себя, понимаем, почему нужно творить доброе...
        РАЗУМОМ мы познаем Нашего Отца, и Его благость/милость к нам!

И наш УМ, и аш РАЗУМ, находятся у нас в сердце, и являются его составными частями.
        Так что мы блюдем за собою, чтобы злые помыслы, не проникли из нашего разума в наше сердце, и не превратились в искушения...
        Потому как бороться с ними намного проще, когда они находятся на уровне мысли, а не на уровне сердца, где уже превращаются в искушения, бороться с которыми становится намного сложнее...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Муж Божий
          Да мы еще согрешаем, но источника греха в нас более нет!
          Нет в нас ветхого человека, он умер/распят!
          Что - то вот я не понял, Вы новым человеком согрешаете, потому что Ваш ветхий распят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий

Ну так а что было далее?
          Наверное они покаялись в том, и впредь старались не позволять себе подобного!
          Приведенные Вами стихи Алексей, говорят нам лишь о том, что путь в вере, к высшему званию во Христе, весьма не прост, но он преодолим, я это знаю точно!
          Приведённые мной стихи говорят только о том, что без греха един Бог, а мы уверовавшие, если не осознаём свою постоянную 24 часовую греховность в помыслах, словах и делах, то вера наша тщетна и Христос зря за нас распялся.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Муж Божий
            Так что мы блюдем за собою, чтобы злые помыслы, не проникли из нашего разума в наше сердце, и не превратились в искушения...
            Да, соглашусь. Это то что называется "мысли мудреца мертвы". То есть они есть, но они не порождают желания. Когда мысли мертвы, тебе открывается абсолютная реальность, т.е. Он Сам.

Потому как бороться с ними намного проще, когда они находятся на уровне мысли, а не на уровне сердца, где уже превращаются в искушения, бороться с которыми становится намного сложнее...
            Брат, с ними не надо бороться. Наш ум очень изобретателен. Он готов вести с самим собой самую отчаянную борьбу какую только себе можно представить. От этого наш ум станет еще сильнее. Это как "вор бежит впереди всех и кричит держите вора". Лишь бы на него обращали внимание. Внимание или важность - это пища ума. Начните думать как уничтожить ум, и этот ум будет давать нам тысячу вариантов как это сделать. Лишь бы это война с ним никогда не прекращалась. Так сказать "вечный бой, покой нам только сниться". Это ему только и надо. Единственное чего наш хитрец боится так это быть пойманным и разоблаченным. "Кто думает?" "Кто хочет?" "Кто боиться?" и т.д. Будучи пойманным, наши мысли теряют силу. Наш ум умирает.

С уважением

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Алексей1984
              Что - то вот я не понял, Вы новым человеком согрешаете, потому что Ваш ветхий распят?
              Объясняю:
              1. До уверования в Сына Божия, мы состояли из:
              Тело
              Душа (Сердце)
              Ветхий человек/творение
              2. После уверования в Сына Божия, мы состоим из:
              Тело
              Душа (Сердце)
              Ветхий человек/творение
              Новое творение/Дух
              3. После водного крещения, мы состоим из:
              Тело
              Душа (Сердце)
              Новое Творение/Дух
              Новое творение/Дух - не может грешить!
              А вот наше Тело и Душа - могут, потому как очень долго находились под властью нашего ветхого творения/человека, и потому, имеют в себе память о том, как им было "здорово"!

Потому, чтобы это изжить из нас, нас испытываю, и переплавляют в искушениях!

Смысл нашей веры в Сына Божия в том, чтобы привести наше тело, и нашу душу (сердце), под полное управление Нового творения/Духа...

Для чего? Для того, чтобы приносить плод, и чтобы плод этот прибывал!

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от alexb21
                Единственное чего наш хитрец боится так это быть пойманным и разоблаченным. "Кто думает?" "Кто хочет?" "Кто боится?" и т.д. Будучи пойманным, наши мысли теряют силу. Наш ум умирает.
                Прошу брат, раскрой свое понимание вот этой фразы -

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Муж Божий

Новое творение/Дух - не может грешить!
                  А вот наше Тело и Душа - могут, потому как очень долго находились под властью нашего ветхого творения/человека, и потому, имеют в себе память о том, как им было "здорово"!
                  Прежде всего грешит внутренний человек, тот, которые есть дух и только затем грешит душа и плоть, говорить о том, что половина человека грешит, а вторая половина того же человека воздерживается от греха это нонсенс.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Муж Божий
                    Прошу брат, раскрой свое понимание вот этой фразы -
                    К примеру ты слышал про "стэнфордский тюремный эксперимент"? Там профессор загнал себя в тупик своим же экспериментом только потому, что забыл про то что это только игра. И когда вспомнил, то сразу нашел выход из ситуации. Думаю ты читал об этом. Если нет - прочти. Интересно.
                    Так вот, наш ум (лукавый хитрец) остается сильным, пока ты играешь в его игру под названием "дуальный мир". Пока ты веришь ( не задумываешься) что окружающий мир реален, что ты- это мужчина/женщина, что существует молодость/старость, болезни/здоровье, жизнь/смерть и т.д, ты будешь оставаться в плену своего ума. И выхода нет у тебя. Как у того профессора. Он совсем потерял голову, пытаясь решить проблему тюремщиков-надзирателей. В этом плену твой ум будет бомбардировать тебя своими мыслями, страхами, различными вариантами событий, не давая тебе опомниться и осознать что эти проблемы существуют только для твоего ума. Так вот, когда ты начнешь на все мысли и беспокойства задавать себе вопрос " кто беспокоится", "кто это хочет" и т.д. тогда ум будет замедляться. Он боиться этих вопросов. Они его разоблачают.

С уважением

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Нужно понимать, что:
                      34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                      35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                      36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                      (Св. Евангелие от Луки 20:34-36)
                      Не вижу никакой связи с вашими выводами.

Сообщение от Муж Божий
                      Это метафора, говорящая нам о том, что мы умерли для этого мира, совсем, нет нас...
                      У будучи призванных Нашим Отцом в браке, стоит задача - явить благость и милость Всевышнего, в кругу своих неверующих ближних!
                      ... кстати метафоры здесь также не наблюдается...
                      ... вы уверены что эти слова соответствуют вопросам поднятых в теме ?
                      ... или, возможно, вы решили не до конца раскрывать суть вашего последнего высказывания (по принципу куму нужно, тот поймет) !?

хотя , ваше дело,...
                      можете не отвечать.

всего доброго.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Муж Божий

Мир Вам, Читающий!
                        Предлагаю Вам способ, используя который,
                        мы можем победить лукавого!
                        Как всегда - ни на что не претендую, принять эту инструкцию к действию, или отвергнуть ее - решать Вам уважаемый Читатель!
                        Как победить лукавого - инструкция.
                        Жалко!
                        миллионы погибли, а "инструкция" только появилась!

@Халев

Как сказал Иисус одному человеку, - всё вроде хорошо, но одного тебе недостаёт.
                        Нас невозможно исправить, потому что мы неисправимы. Можно делать вид, лезть из кожи, надеть шкуру овцы, но природу не обмануть. Она будет проявляться, снова и снова. Вера тем и отличается от религии, что может изменить природу - сам внутренний стержень.
                        Только изменение это достигается смертью старого и воскресением совершенно нового. На старом основании, будет тоже самое, тот же гроб, только покрашенный.
                        Кто начинает этот процесс: "смерть старого"?

По-русски: вот, я думаю, что я - плохая.
                        И начинаю себя "править" согласно тому, во что верую, убираю "то и это" (делаю себя лучше).
                        А воли Божьей на это нет : то, кем я являюсь - приговор мой или крест мой.

Как будет "смерть моего ветхого я" в этом случае?

Спасибо!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Смирна

@Халев

Кто начинает этот процесс: "смерть старого"?

По-русски: вот, я думаю, что я - плохая.
                          И начинаю себя "править" согласно тому, во что верую, убираю "то и это" (делаю себя лучше).
                          А воли Божьей на это нет : то, кем я являюсь - приговор мой или крест мой.

Как будет "смерть моего ветхого я" в этом случае?

Спасибо!
                          Извините, но совершенно не понял Вашего вопроса. И не понимаю, как может быть, что Вы делаете себя лучше, а воли Божьей на это нет. Такое разве может быть?

Пока ветхое "я" не умрёт, улучшать бессмысленно. Не вливают молодое вино в ветхие мехи, не удержится. Пока потребительское отношение к миру, око всегда будет худо и понимания не будет. Нужно перестать быть потребителем, а стать отдавателем, тогда и откроется новый мир.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Халев

Извините, но совершенно не понял Вашего вопроса. И не понимаю, как может быть, что Вы делаете себя лучше, а воли Божьей на это нет. Такое разве может быть?

Пока ветхое "я" не умрёт, улучшать бессмысленно. Не вливают молодое вино в ветхие мехи, не удержится. Пока потребительское отношение к миру, око всегда будет худо и понимания не будет. Нужно перестать быть потребителем, а стать отдавателем, тогда и откроется новый мир.
                            Сплошь и рядом: приходя в собрание, слышим: "Делай так, не делай вот этого; искореняй (из себя) вот это, становись таким-то". И человек, послушный, начинает "меняться".

Только "меняться" ли?

(мнение)

мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Мир Вам, Халев!

Сообщение от Халев
                              Пока ветхое "я" не умрёт, улучшать бессмысленно.
                              Если можете, расскажите о смерти вашего ветхого "я"!
                              Как Вы это понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                              можете не отвечать.
                              всего доброго.
                              Спасибо Виктор, я воздержусь от ответа!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55138

Сообщение от Халев

Пока ветхое "я" не умрёт, улучшать бессмысленно. Не вливают молодое вино в ветхие мехи, не удержится.
                                Да, это так ... пока живет человек для себя, он ищет своего, а не того чтобы угодить Богу.
                                Апостол так и написал: все ищут своего ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Прежде всего грешит внутренний человек, тот, которые есть дух и только затем грешит душа и плоть, говорить о том, что половина человека грешит, а вторая половина того же человека воздерживается от греха это нонсенс.
                                Спасибо, точно замечено.

Комментарий

Обработка...