Как победить лукавого - инструкция.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Первый раз человек рождается из воды (околоплодных вод)из утробы матери, а снова(свыше) возрождается Духом Святым в крещении. Так понятно?
- - - Добавлено - - -
А "покрестить" хорошо совершают во всех деноминациях...Комментарий
-
@Халев
Да, но если человек не меняется, это не говорит о том, что значит "в этом нет воли Божьей". Человек грешит, потому что любит грешить. И кто его избавит от того, что он любит? Никто. Грех, как правило побеждается не запретом, не законом, так-как фарисейская праведность не подходит. Грех побеждается не внешней, а внутренней победой, когда порок сам по себе становится противен. Когда внутренное в порядке, тогда и снаружи порядок появится. К примеру в одном собрании, я увидел как противно со стороны выглядит, когда люди превозносятся, ходят с задранным носом, бахвалятся своей ученой степенью и духовными академиями. И я тогда понял: Что это за "ученые степени", если человек не научился у Христа главному - скромности. С тех пор я даже не искушаюсь к тому, чтобы задирать нос. Так и с любым пороком, победу нужно одержать сперва внутри.
... естественно, чтобы перейти в другой образ жизни, нужно полностью покончить со старым образом жизни. Полностью покончить, это и значит умереть - переродиться.
(имо)
Нет?
(мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Халев
Была ли "победа", "погиб" ли грех (и ветхий человек) покажет только година испытаний по типу Иова.
(имо)
Нет?
(мир)"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Комментарий
-
от Христа убежал, от апостолов убежал? Если убежал, то как же их распяли и умертвили?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не совсем, чем Дух Божий, который даётся чаду при зачатии, отличается от Духа Божьего Святого, ибо у Бога не может быть иного Духа, как только Духа Святого.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Может наступить день злый, когда буря, и в кучу несколько неприятностей. Тогда если дом стоял на песке, то может трещать по швам. Так выявляется слабость. Но Петр советует в такие моменты радоваться. Ведь такие испытания, они как экзамен. Если сдал, переходишь в следующий класс. Не сдал, будешь кругами бродить в пустыне."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
И с чего вы взяли, что Бог дает человеку при рождении в мир физический Свой Дух Святой? Дух Святой Бог дает при рождении(крещении) в мир Духовный,
вот тогда возрожденный человек(его дух) становиться по образу и подобию Божьему.Комментарий
-
Предлагаю Вам способ, используя который, мы можем победить лукавого!
Как всегда - ни на что не претендую, принять эту инструкцию к действию, или отвергнуть ее - решать Вам уважаемый Читатель!
Как победить лукавого - инструкция.
1. Нужно почитать/считать себя мертвым для этого мира полностью!
Другими словами - это верить в то, что наш ветхий человек умер/распят при нашем водном крещении, и нас прежних, для этого мира - нет!
В нем (в ветхом человеке/творении) и распяты наши похоти/страсти/удовольствия!
2. Верить в смерть своего ветхого человека/творения нужно так, как мы верим в воскресение Иисуса Христа!
(это и есть тот щит веры, о котором говорит Апостол Павел, что им, мы сможем угасить все раскаленные стрелы лукавого)
Мое дело не принимать, а оценивать. По форме правильно, но Вы на бесах это проверяли?
На самом деле умирание для греха суть процесс во времени. По учению Павла есть две части: смерть для страстей и отложение образа мыслей, привычек и чувствований ветхого Адама. Последнее происходит через Слово Божье и свидетельство:
Ин 15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Здесь есть два этапа. Этап ученика и этап мастера. У апостолов первый этап занял более трех лет. Когда они слышали Слово Иисуса и видели свидетельство этого Слова в действии. Так и моя жена прошла этот этап, поскольку имела перед собой меня. Одного Слова было бы недостаточно при бессильных поместных общинах. Там все лет по тридцать во всех прежних грехах и лукавстве. Сейчас она каждое утро и днем читает Библию... Удивительно как Бог силен изменить человека! И на это ушли годы... а я все это время в терпении носил её бремена. Было и страшно и тяжело, но мой случай исключительный. Жена пастыря, однако.
Второй этап - этап мастера. Да, очищение от грехов и здесь происходит. В Новом Завете есть только пример Петра и Павла уже после того, когда каждый получил дар Духа Святого. И у нас, когда кто получит силу свыше через дар Святого Духа. Потому можно назвать это этапом силы.
Стоит заметить, что без исповеди во всех смыслах здесь практически не обойтись. И самое тяжкое для гордыни, наверное, это исповедь перед женой, детьми, соседями и коллегами. Минимум анонимности. Уровень силы требует уже профессионального душепопечения, с тайной исповеди разумеется. Там на свет Божий выходит наиболее мерзкая и порочная внутренняя грязь. В том числе страсти и похоти.
Умерщвление страстей наиболее сложный процесс. И здесь необходим толковый душепопечитель. И процесс реабилитации под наблюдением духовных. Тут время нужно на обнаружение страстей, убеждение пациента и вера его и желание избавления. Одно обнаружение сложно, и поверить что это я такой, не менее сложно. Не сразу доходит. И молитва, освобождение и реабилитация тоже долго.
Это область жизни по духу и область духовных практик. Я проходил, потому и пишу.
И ещё, главное. Нужно иметь мотивацию. Ибо и плоть (душа) вовсе не горит желанием подчиняться какой-то там праведности, а уж тем более умирать для радостей этого мира вовсе не хочет и будет сопротивляться. Как говорил Иисус:
Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Для меня мотивация возникла, когда Господь призвал к служению (а на мелочи размениваться я не хотел), и усилилась после покаяния. А если мирянин, и тихо умереть хочет? И плевал он на все, что после смерти от Церкви останется. Не знаю, как таких мотивировать на подвиг ради Христа и Его Церкви?
Самочинный поход за духовностью обречен на поражение. Бесы сильны, а плоть слаба. Так и Израиль, бросившись в бой, потерпели поражение и в Ханаан не вошли. Впрочем, тезис "так жить больше нельзя" может уже быть стартовым стимулом пойти и стать учеником Христа.
Когда нас постигает искушение (желание сделать зло/грех), то мы, приложив к тому, все старание и все наше терпение, переносим его, то в этом процессе, мы накапливаем в себе терпение!
Поэтому нужно по ходу вооружиться духовным оружием и содержать его в пригодности: щит веры, меч Слова Божьего, шлем спасения, кольчугу праведности и сандалии готовности.
Таким образом, устояв в искушении один раз, затем другой, затем третий, в нас образуется некий "запас терпения", и приобретается навык к его преодолению!
С настоящей атакой тьмы без оружия и опыта не устоять. Потому Бог и не дает таких искушений малышам во Христе. да и мы молимся об избавлении от лукавого. Но и поддаваться "новым ощущениям" не стоит. Можно увязнуть и тогда вас уже спасать надо будет. А будет ли мотивация вернуться?
Замечание про стрелу лукавого. Это не искушение, это оружие. Владеют им люди, продавшие души духам - врагам Церкви. Под ударом нужно просто выстоять, как бойцу. Это больно и для души и для плоти. Плоть действительно трепещет и физически болит от слова сатаны, сказанное устами человека. Но это, похоже редкое явление. Тут нужно быть опасным для державы смерти дьявола. Он может нападать и духовным давлением на молитвенников, посылать им людей со злыми помыслами, пугать и угрожать.Последний раз редактировалось Toivo; 13 January 2019, 03:09 PM.Комментарий
-
Может наступить день злый, когда буря, и в кучу несколько неприятностей. Тогда если дом стоял на песке, то может трещать по швам. Так выявляется слабость. Но Петр советует в такие моменты радоваться. Ведь такие испытания, они как экзамен. Если сдал, переходишь в следующий класс. Не сдал, будешь кругами бродить в пустыне.
- - - Добавлено - - -
Дух человеческий Бог создал по образу Своему,без подобия. Разницу желательно увидеть между образом и подобием.
И с чего вы взяли, что Бог дает человеку при рождении в мир физический Свой Дух Святой? Дух Святой Бог дает при рождении(крещении) в мир Духовный,
вот тогда возрожденный человек(его дух) становиться по образу и подобию Божьему.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Наверно можно это испытание назвать огненным, хотя "огненное" больше относится к Новому Завету, когда Христос крестит Духом Святым и огнём. Как бы переплавляя и очищая золото. Дух Святой указывает нам на порок, а мы должны в этой области навести порядок. В последствии экзамен, который возможно будет на грани наших сил. Как с Христом, когда сатана Его искушал в пустыне, но только в тот момент, когда Он максимально ослаб."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Или вы думаете, кто Бог так "вдыхает" жизнь во всех рождаемых в мир физический, людей? Поразмыслите об этом на досуге.
Люди рождаются по закону "плодитесь и размножайтесь", а дух человеку дает Бог при рождении и очень важно каким этот дух вернется к Богу, возрожденным от Святого Духа,от Духа Животворящего, или нет?
Если возрожденным, что осуществляется в крещении от Крестящего Иисуса, то сразу же окажется со Христом, а если нет - то до суда, где во второе пришествие сгорит вместе с землей. По Богу все просто.Комментарий
-
Да потому что никто этого испытания бы не выдержал, а он смог. И вера ему вменилась в праведность.
"дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,""Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Комментарий