Как победить лукавого - инструкция.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ирина58*
    Бог дал дух человеку ,ОН И ТРЕБУЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА ДУХА ЕГО сочетаться с Духом Его,Святого
    чтобы не умереть,а жить вечно.
    Бог дал Свой Дух человеку и теперь требует от человека чтобы бы Дух Божий в человеке сочетался с Духом Святым Божьим в Боге, я верно Вас понял?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Алексей1984
      Бог дал Свой Дух человеку и теперь требует от человека чтобы бы Дух Божий в человеке сочетался с Духом Святым Божьим в Боге, я верно Вас понял?
      Нет, не верно. Бог дает дух человеку, когда тот еще в утробе матери своей, а Дух Святой дается человеку в момент крещения, возрождения.
      Первый раз человек рождается из воды (околоплодных вод)из утробы матери, а снова(свыше) возрождается Духом Святым в крещении. Так понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
      Предлагаю не усложнять, а всех людей на земле взять и покрестить. Тогда наступит Рай.
      Крестит Духом Святым Иисус, тогда, когда человек имеет веру и совершает ДЕЛО веры - просит Иисуса крестить его и Он крестит и удостоверяет иными языками состоявшееся крещение.
      А "покрестить" хорошо совершают во всех деноминациях...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Халев

Да, но если человек не меняется, это не говорит о том, что значит "в этом нет воли Божьей". Человек грешит, потому что любит грешить. И кто его избавит от того, что он любит? Никто. Грех, как правило побеждается не запретом, не законом, так-как фарисейская праведность не подходит. Грех побеждается не внешней, а внутренней победой, когда порок сам по себе становится противен. Когда внутренное в порядке, тогда и снаружи порядок появится. К примеру в одном собрании, я увидел как противно со стороны выглядит, когда люди превозносятся, ходят с задранным носом, бахвалятся своей ученой степенью и духовными академиями. И я тогда понял: Что это за "ученые степени", если человек не научился у Христа главному - скромности. С тех пор я даже не искушаюсь к тому, чтобы задирать нос. Так и с любым пороком, победу нужно одержать сперва внутри.

... естественно, чтобы перейти в другой образ жизни, нужно полностью покончить со старым образом жизни. Полностью покончить, это и значит умереть - переродиться.

Была ли "победа", "погиб" ли грех (и ветхий человек) покажет только година испытаний по типу Иова.
        (имо)

Нет?

(мир)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Смирна
          @Халев

Была ли "победа", "погиб" ли грех (и ветхий человек) покажет только година испытаний по типу Иова.
          (имо)

Нет?

(мир)
          "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (1.Петра 4:12,13).
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Муж Божий
            Как победить лукавого
            Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
            (Иак.4:7)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от alexey957
              Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
              (Иак.4:7)
              от Христа убежал, от апостолов убежал? Если убежал, то как же их распяли и умертвили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
              "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (1.Петра 4:12,13).
              В чём состоит огненное искушение для нас посылаемое, кто именно эти искушения нам посылает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
              Нет, не верно. Бог дает дух человеку, когда тот еще в утробе матери своей, а Дух Святой дается человеку в момент крещения, возрождения.
              Первый раз человек рождается из воды (околоплодных вод)из утробы матери, а снова(свыше) возрождается Духом Святым в крещении. Так понятно?
              Не совсем, чем Дух Божий, который даётся чаду при зачатии, отличается от Духа Божьего Святого, ибо у Бога не может быть иного Духа, как только Духа Святого.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Алексей1984
                В чём состоит огненное искушение для нас посылаемое, кто именно эти искушения нам посылает?
                Может наступить день злый, когда буря, и в кучу несколько неприятностей. Тогда если дом стоял на песке, то может трещать по швам. Так выявляется слабость. Но Петр советует в такие моменты радоваться. Ведь такие испытания, они как экзамен. Если сдал, переходишь в следующий класс. Не сдал, будешь кругами бродить в пустыне.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Алексей1984

Не совсем, чем Дух Божий, который даётся чаду при зачатии, отличается от Духа Божьего Святого, ибо у Бога не может быть иного Духа, как только Духа Святого.
                  Дух человеческий Бог создал по образу Своему,без подобия. Разницу желательно увидеть между образом и подобием.
                  И с чего вы взяли, что Бог дает человеку при рождении в мир физический Свой Дух Святой? Дух Святой Бог дает при рождении(крещении) в мир Духовный,
                  вот тогда возрожденный человек(его дух) становиться по образу и подобию Божьему.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Муж Божий
                    Предлагаю Вам способ, используя который, мы можем победить лукавого!
                    Как всегда - ни на что не претендую, принять эту инструкцию к действию, или отвергнуть ее - решать Вам уважаемый Читатель!

Как победить лукавого - инструкция.

1. Нужно почитать/считать себя мертвым для этого мира полностью!
                    Другими словами - это верить в то, что наш ветхий человек умер/распят при нашем водном крещении, и нас прежних, для этого мира - нет!
                    В нем (в ветхом человеке/творении) и распяты наши похоти/страсти/удовольствия!

2. Верить в смерть своего ветхого человека/творения нужно так, как мы верим в воскресение Иисуса Христа!
                    (это и есть тот щит веры, о котором говорит Апостол Павел, что им, мы сможем угасить все раскаленные стрелы лукавого)

Мое дело не принимать, а оценивать. По форме правильно, но Вы на бесах это проверяли?

На самом деле умирание для греха суть процесс во времени. По учению Павла есть две части: смерть для страстей и отложение образа мыслей, привычек и чувствований ветхого Адама. Последнее происходит через Слово Божье и свидетельство:

Ин 15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Здесь есть два этапа. Этап ученика и этап мастера. У апостолов первый этап занял более трех лет. Когда они слышали Слово Иисуса и видели свидетельство этого Слова в действии. Так и моя жена прошла этот этап, поскольку имела перед собой меня. Одного Слова было бы недостаточно при бессильных поместных общинах. Там все лет по тридцать во всех прежних грехах и лукавстве. Сейчас она каждое утро и днем читает Библию... Удивительно как Бог силен изменить человека! И на это ушли годы... а я все это время в терпении носил её бремена. Было и страшно и тяжело, но мой случай исключительный. Жена пастыря, однако.

Второй этап - этап мастера. Да, очищение от грехов и здесь происходит. В Новом Завете есть только пример Петра и Павла уже после того, когда каждый получил дар Духа Святого. И у нас, когда кто получит силу свыше через дар Святого Духа. Потому можно назвать это этапом силы.

Стоит заметить, что без исповеди во всех смыслах здесь практически не обойтись. И самое тяжкое для гордыни, наверное, это исповедь перед женой, детьми, соседями и коллегами. Минимум анонимности. Уровень силы требует уже профессионального душепопечения, с тайной исповеди разумеется. Там на свет Божий выходит наиболее мерзкая и порочная внутренняя грязь. В том числе страсти и похоти.

Умерщвление страстей наиболее сложный процесс. И здесь необходим толковый душепопечитель. И процесс реабилитации под наблюдением духовных. Тут время нужно на обнаружение страстей, убеждение пациента и вера его и желание избавления. Одно обнаружение сложно, и поверить что это я такой, не менее сложно. Не сразу доходит. И молитва, освобождение и реабилитация тоже долго.

Это область жизни по духу и область духовных практик. Я проходил, потому и пишу.

И ещё, главное. Нужно иметь мотивацию. Ибо и плоть (душа) вовсе не горит желанием подчиняться какой-то там праведности, а уж тем более умирать для радостей этого мира вовсе не хочет и будет сопротивляться. Как говорил Иисус:

Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Для меня мотивация возникла, когда Господь призвал к служению (а на мелочи размениваться я не хотел), и усилилась после покаяния. А если мирянин, и тихо умереть хочет? И плевал он на все, что после смерти от Церкви останется. Не знаю, как таких мотивировать на подвиг ради Христа и Его Церкви?

Самочинный поход за духовностью обречен на поражение. Бесы сильны, а плоть слаба. Так и Израиль, бросившись в бой, потерпели поражение и в Ханаан не вошли. Впрочем, тезис "так жить больше нельзя" может уже быть стартовым стимулом пойти и стать учеником Христа.

Когда нас постигает искушение (желание сделать зло/грех), то мы, приложив к тому, все старание и все наше терпение, переносим его, то в этом процессе, мы накапливаем в себе терпение!
                    Ни у кого никакого терпения не хватит, если за вас возьмутся бесы. Измором возьмут. К тому же плоть лукава, она стерпит обычное фарисейское, но вылезет на бедном Стефане. Это можно назвать сублимацией раздражения.

Поэтому нужно по ходу вооружиться духовным оружием и содержать его в пригодности: щит веры, меч Слова Божьего, шлем спасения, кольчугу праведности и сандалии готовности.

Таким образом, устояв в искушении один раз, затем другой, затем третий, в нас образуется некий "запас терпения", и приобретается навык к его преодолению!
                    Это можно применять по мелочам. Отметать уже мысли про выпить, посмотреть за голыми бабами, поругаться, не брать что плохо лежит...

С настоящей атакой тьмы без оружия и опыта не устоять. Потому Бог и не дает таких искушений малышам во Христе. да и мы молимся об избавлении от лукавого. Но и поддаваться "новым ощущениям" не стоит. Можно увязнуть и тогда вас уже спасать надо будет. А будет ли мотивация вернуться?

Замечание про стрелу лукавого. Это не искушение, это оружие. Владеют им люди, продавшие души духам - врагам Церкви. Под ударом нужно просто выстоять, как бойцу. Это больно и для души и для плоти. Плоть действительно трепещет и физически болит от слова сатаны, сказанное устами человека. Но это, похоже редкое явление. Тут нужно быть опасным для державы смерти дьявола. Он может нападать и духовным давлением на молитвенников, посылать им людей со злыми помыслами, пугать и угрожать.
                    Последний раз редактировалось Toivo; 13 January 2019, 03:09 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Халев
                      Может наступить день злый, когда буря, и в кучу несколько неприятностей. Тогда если дом стоял на песке, то может трещать по швам. Так выявляется слабость. Но Петр советует в такие моменты радоваться. Ведь такие испытания, они как экзамен. Если сдал, переходишь в следующий класс. Не сдал, будешь кругами бродить в пустыне.
                      Авраама постигло огненное искушение, когда Бог его искушал или простое, обычное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                      Дух человеческий Бог создал по образу Своему,без подобия. Разницу желательно увидеть между образом и подобием.
                      И с чего вы взяли, что Бог дает человеку при рождении в мир физический Свой Дух Святой? Дух Святой Бог дает при рождении(крещении) в мир Духовный,
                      вот тогда возрожденный человек(его дух) становиться по образу и подобию Божьему.
                      Что это означает и вдохнул Бог в человека дыхание жизни. Почему Дух, который вдохнул Бог после смерти плоти возвращается опять к Богу, а плоть к праху? И что это за Дух Божий. который дал человеку жизнь, разве Дух Животворящий это не то же самое что Дух Святой?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Алексей1984
                        от Христа убежал, от апостолов убежал? Если убежал, то как же их распяли и умертвили?
                        А вы не путайте определение Божье для каждого в отдельности от служения Его слова. Или не читали ?
                        потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Алексей1984
                          Авраама постигло огненное искушение, когда Бог его искушал или простое, обычное?
                          Наверно можно это испытание назвать огненным, хотя "огненное" больше относится к Новому Завету, когда Христос крестит Духом Святым и огнём. Как бы переплавляя и очищая золото. Дух Святой указывает нам на порок, а мы должны в этой области навести порядок. В последствии экзамен, который возможно будет на грани наших сил. Как с Христом, когда сатана Его искушал в пустыне, но только в тот момент, когда Он максимально ослаб.
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Халев
                            Наверно можно это испытание назвать огненным,
                            Почему именно огненным, что огненного было в этом искушении?

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Алексей1984

Что это означает и вдохнул Бог в человека дыхание жизни. Почему Дух, который вдохнул Бог после смерти плоти возвращается опять к Богу, а плоть к праху? И что это за Дух Божий. который дал человеку жизнь, разве Дух Животворящий это не то же самое что Дух Святой?
                              Бог вдохнул Дыхание жизни Адаму, тем замым запустил механизм жизни(кровь начала циркулирповать от сердца(насоса ) плотского) в первом человеке.
                              Или вы думаете, кто Бог так "вдыхает" жизнь во всех рождаемых в мир физический, людей? Поразмыслите об этом на досуге.
                              Люди рождаются по закону "плодитесь и размножайтесь", а дух человеку дает Бог при рождении и очень важно каким этот дух вернется к Богу, возрожденным от Святого Духа,от Духа Животворящего, или нет?
                              Если возрожденным, что осуществляется в крещении от Крестящего Иисуса, то сразу же окажется со Христом, а если нет - то до суда, где во второе пришествие сгорит вместе с землей. По Богу все просто.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Алексей1984
                                Почему именно огненным, что огненного было в этом искушении?
                                Да потому что никто этого испытания бы не выдержал, а он смог. И вера ему вменилась в праведность.
                                "дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,"
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...