Евангелие без первородного греха
Свернуть
X
-
Евангелие как благая весть о рождении Мессии. Т.е. Мессию ожидал иудейский народ для победы над римским гнётом и воцарения. Т.е. по сути Мессия должен бы быть с мечём в руке по типу Давида. Но воцарения не произошло на земле и Царство было отодвинуто на небеса. По сути Евангелие даёт надежду проигравшим в этой жизни на утешение в другой. Первородный грех не имеет смысла в Евангелие так как в нём люди просто хотят жить при правлении Мессии а грехи мог отпускать и любой священник ни только Мессия.Комментарий
-
Все верно вы расписали, только первородного греха никакого не существует. На примере Люцифера мы видим что всех провинившихся там наверху в царствии небесном, сбрасывают сюда на землю. Похоже и с нами что то подобное произошло, и ни в каком ни в первородном грехе дело... Все это Павловы изобретения.
... Вы просто не обратили внимание на тот факт, что на второй день творенья шестоднева Бог сотворил мембрану-твердь (которую Он назвал небом №2), отделив тем самым жизнь в ЦН (ЦБ) от жизни в материальном мире
будучи границей меж мирами двух жизней, она (мембрана) сама по себе ЖИВАЯ и колеблется: то приближается к земле, то отдаляется от нее (помните слова Иисуса: "Приблизилось ЦН (ЦБ)!")
на шестой день творенья шестоднева мембрана изогнулась так, что коснулась земли в стране Эдем: на этом участке земли и насадил Господь садКомментарий
-
Как "оплошность" одного человека, могла исказить генетику так, что человек стал насквозь греховным и даже неисправимым? А ведь он действительно неисправим.
Не находите это странным? Никакой плод, никакая "случайная" оплошность на это не способна. Это могло возникнуть только в следствии осознанного выбора условных Адама и Евы, когда они совершенно сознательно выбрали "запрещенный" принцип жизни. Они не просто "оступились", а развернулись диаметрально к тому чему учил Господь Бог.
Так вот, Евангелие, и притчи, говорят только об одном, как сделать обратный разворот. Они о том, как переродится, из ветхого в нового. Иисус не проповедовал ничего, кроме одного единственного - Царства Небесного и того как в Него вернуться.Последний раз редактировалось Халев; 23 December 2018, 01:39 AM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Явно что это переписанные у кого то слова но тот кто писал их, человек духовно ограниченный с своим пониманием слов Апостола Павла . Апостол Христов передал в своих посланиях не только глубокие знания Писания но и глубину познания благодати Христа и Его учения...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А Вы не находите странным, что "случайная оплошность" Адама, ввергла в "проклятие" всех его потомков? И почему-то идут нескончаемые войны, грабежи, насилие. Одни несчастно эксплуатируют других. Как будто некая зараза поразила мозг людей и они превратились в зомби, гребущих под себя и не думающих о других. Слава власть, деньги движут человеком, а не мораль, и нравственность.
Как "оплошность" одного человека, могла исказить генетику так, что человек стал насквозь греховным и даже неисправимым? А ведь он действительно неисправим.
Не находите это странным? Никакой плод, никакая "случайная" оплошность на это не способна. Это могло возникнуть только в следствии осознанного выбора условных Адама и Евы, когда они совершенно сознательно выбрали "запрещенный" принцип жизни. Они не просто "оступились", а развернулись диаметрально к тому чему учил Господь Бог.
Так вот, Евангелие, и притчи, говорят только об одном, как сделать обратный разворот. Они о том, как переродится, из ветхого в нового. Иисус не проповедовал ничего, кроме одного единственного - Царства Небесного и того как в Него вернутся.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
У вас плотонические убеждения от Павла я же считаю Павла легионером прежде всего. Слова змея не были опровергнуты Богом он понёс не заслуженное наказание за то что было предрешено. Сатана это лишь служка на побегушках у Бога а не отдельная личность.Последний раз редактировалось Serj012; 23 December 2018, 11:13 AM.Комментарий
-
А Вы не находите странным, что "случайная оплошность" Адама, ввергла в "проклятие" всех его потомков? И почему-то идут нескончаемые войны, грабежи, насилие. Одни несчастно эксплуатируют других. Как будто некая зараза поразила мозг людей и они превратились в зомби, гребущих под себя и не думающих о других. Слава власть, деньги движут человеком, а не мораль, и нравственность.
Не находите это странным? ...
Животные также борются, самцы за самок и не могут не бороться, ибо так они устроены, они бодаются и грызутся, так в них заложено, дабы выжил сильнейший, и так всё происходит, и выживает и крепчает особь. Подобные механизмы протекают и в человеке. Человек завязан на высшее телесное удовольствие, он стремится к нему, так заложено в генетике, он его достигает, и земля наполняется людьми. Со всем этим борются вирусы, все стороны конфликта снабжены механизмами позволяющими приспосабливаться чтобы лучше нападать и поражать, а также ещё лучше защищаться и выживать.
Дело тут не в запрещённом принципе жизни, а в самой её устройстве. Наша жизнь в мире этом протекает по этим законам. Вне их она бы исчезла.«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
Комментарий