Вавилон. Пророческий образ. Часть 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от alexgrey
    То,что давал Бог, и то, что установили люди и Сатана - это разные вещи, вы сами можете увидеть это из Библии.
    Т.е. Бог все же устанавливал иерархию власти?

И вот этот пассаж, просто ваша неаккуратная фантазия (верно же?):
    Сообщение от alexgrey
    Обязательно нужно сказать о том факте, что нигде в Библии нет ни одного примера, когда бы Бог устанавливал иерархию власти.

Сообщение от alexgrey
    Если вы не видите разницы, то тут спорить не о чем. Статья написана для тех, у кого уши открыты.
    У вас открыты?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от alexgrey

P.S. Это только первая часть большой статьи о Вавилоне, здесь я ещё не подобрался к самому толкованию образа Вавилона, хотя публикую уже 5 глав. Если будет интерес к этой теме, то будут следующие части. Во второй будет сам образ Вавилона, а потом планирую представить доказательства, почему я считаю, что Вавилон ‒ это .
      Вавилон олицетворение земных богатсв и власти, противоположность Иерусалима небесных сокровищь и Царства истины.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Вавилон олицетворение земных богатсв и власти, противоположность Иерусалима небесных сокровищь и Царства истины.
        Да вы, однако, специалист. Теолог

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от alexgrey
          Читаю ежедневно Библию и регулярно перечитываю, Иисус Христос называет блаженным.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Комментарий

• Caleb
            Временно отключен
            • 08 January 2024
            • 10962

Сообщение от alexgrey
            Ещё интересная история представлена у Исаии в главах 10 и 37, где Сатана изображён символом Ассура.
            В этой истории Бог использует Сатану как орудие возмездия за нечестие народов, в частности, в наказании Израиля. Но Сатана решил, что его власть должна быть безгранична на земле и пошёл против воли Бога.

10:5-8 "Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его ‒ Моё негодование!
            Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
            Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце ‒ разорить и истребить немало народов.
            Ибо он скажет: «не все ли цари князья мои?»"

.
            И в чем же здесь роль Бога ?
            Вы так же ссылались на книгу Даниила, в ней государства это звери.
            А звери имеют хищные инстинкты.
            Вот если бы "Лев" Ассирия сделала бы что нибудь не зверское, тогда можно было усмотреть влияние от Бога.
            В книге Исаии сказано что Бог просто так наблюдал
            Исаия 18
            4 Ибо так Господь сказал мне: Я спокойно смотрю из жилища Моего, как светлая теплота после дождя, как облако росы во время жатвенного зноя.
            5 Ибо прежде собирания винограда, когда он отцветет, и грозд начнет созревать, Он отрежет ножом ветви и отнимет, и отрубит отрасли.

И хотя Ассирия действовала против воли Бога
            Ведь далее там
            Ассирия осуждается
            Исаия 10
            15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
            16 За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня.
            И предполагается что её уничтожит сам Израиль
            Исаия 10
            17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;
            18 и славный лес его и сад его, от души до тела, истребит; и он будет, как чахлый умирающий.

Но ничего такого не произошло Ассирия просто захватила Бл Восток , уничтожила Израиль и ограбила Иудею ,
            Причём тогда в Иудее правил праведный царь Езекия

Далее уже Вавилон объявлен молотом Бога
            Но почему-то этот" молот" разгромил Иудею после хороших реформ очень праведного царя Иосии

Иеремия 51
            34 Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево свое сластями моими, извергал меня.
            35 Обида моя и плоть моя на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя на жителях Халдеи, скажет Иерусалим
            Иеремия 50
            Израиль рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил

И поэтому Бог уже недоволен Вавилоном
            18 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я посещу царя Вавилонского и землю его, как посетил царя Ассирийского.

Как же это может быть если сам Бог управлял молотом этим?

При этом и пленными иудеями Вавилон обращался дурно
            Исаия 47
            6 Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Мое и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твое.
            То есть выходит Вавилон делал что хотел , вопреки воли Бога

Для наказания Вавилона уже требуется Персия
            Исаия 44
            28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»

При этом , в книге Захарии говорится что эти империи вообще действовали по своей инициативе

Захария 1
            15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло
            Последний раз редактировалось Caleb; 16 September 2024, 01:02 PM.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6398

Сообщение от alexgrey
              В описании я всегда буду употреблять имя "Сатана", поскольку противником Бога он стал до грехопадения человека, а клеветником позже.

В пророчествах есть два отрывка, которые рассказывают историю Сатаны от начала, Исаия 14 и Иезекииль 28.
              Из них мы узнаём, что он находился в Едеме, саду Бога, был помазанным херувимом, чтобы осенять (покрывать).
              Бог говорит о нём, что он был "отпечаток завершённого образца, полнота мудрости и венец красоты".

Зачем нужен был такой особенный херувим и что он покрывал?
              Покрывать ‒ значит быть хранителем чего-либо, по примеру того, как два херувима покрывали крышку Ковчега Завета.
              Я полагаю, что Сатана был хранителем знаний об устройстве Божьего управления, он имел право учить других.
              @HelenaA
              Не могу удержаться, чтобы не откомментировать вот это.
              Бог, который предопределил этому Ангелу пасть в последствии, учредил его быть хранителем знаний?
              Вы себя слышите, Александр?
              Да, я понимаю, толковать Библию может каждый, но тем не менее, любое мнение должно быть основано на богословии, на вероисповедательных документах.
              Можно ли у вас поинтересоваться , каково учение Церкви, в которой вы когда-то находились?
              Это же просто ужас, ЧТО вам там внушили...какая-то гремучая смесь Едема, помазания, ковчега, херувимов.
              P.S. Только не обижайтесь и не заносите меня в игнор) я еще не закончила

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              Почему вы считаете, что вашу работу нельзя критиковать?
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Caleb
                Как же это может быть если сам Бог управлял молотом этим?
                Всё ваше удивление только из-за того, что вы читаете пророчества как историю. Нужно открыть духовные глаза, чтобы видеть всю картину.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Мелодия
                  Не могу удержаться, чтобы не откомментировать вот это.
                  Это же просто ужас, ЧТО вам там внушили...какая-то гремучая смесь Едема, помазания, ковчега, херувимов.
                  P.S. Только не обижайтесь и не заносите меня в игнор) я еще не закончила

Почему вы считаете, что вашу работу нельзя критиковать?

Это нормальная реакция, вы меня не удивили и не задели, а я не собираюсь насмехаться, потому что серьёзно повзрослел за эти годы и стал понимать многие вещи.

Критиковать можно и нужно, при условии, что есть хорошие контраргументы.
                  Если вы заметили, то я выделил в этой теме историю Сатаны, потому что именно эта часть написана спустя какое-то время после задумки этой темы, написана благодаря получению откровения. В этом и сложность восприятия темы другими, потому что откровение не каждый способен переварить, это твёрдая пища.
                  Кальвин, кстати, не сказал ничего такого, что противоречит моим словам ...

З.Ы. Я заметил, что вы поздно легли и рано встали ‒ это у вас всегда так или зачитались темой?

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6398

Сообщение от alexgrey

Это нормальная реакция, вы меня не удивили и не задели, а я не собираюсь насмехаться, потому что серьёзно повзрослел за эти годы и стал понимать многие вещи.
                    У меня у самой пришло иное понимание некоторых вещей, о которых я судила поверхностно, не изучив при этом первоисточники, - Библию или труды отцов Реформации.
                    И мое мнение часто складывалось по очень несправедливому принципу - я его высказывала только для того, что бы "насолить" противнику, который по каким-то причинам не нравился и встать на сторону его врагов. Так до истины не дойдешь, не правда ли?
                    Учусь сдерживать эмоции, которые заглушают голос разума и совести)

Если вы заметили, то я выделил в этой теме историю Сатаны, потому что именно эта часть написана спустя какое-то время после задумки этой темы, написана благодаря получению откровения. В этом и сложность восприятия темы другими, потому что откровение не каждый способен переварить, это твёрдая пища.
                    Кальвин, кстати, не сказал ничего такого, что противоречит моим словам ...
                    Конечно, сложно вас воспринимать, потому что не каждому близка тема пророчеств и различных откровений. Нужно залезть в ваш мозг и постараться выяснить причины именно такого вашего мировоззрения. Поэтому я и спросила, на каком богословии вы выросли. Но если не хотите отвечать, то и не надо)

З.Ы. Я заметил, что вы поздно легли и рано встали ‒ это у вас всегда так или зачитались темой?
                    Ни физически, ни морально я сейчас абсолютно не устала, наоборот, силы возросли , - поэтому даже рада ,что время сна сократилось, - мне нравится бодрствовать)
                    Ну и в интернете всегда кто-то неправ
                    Последний раз редактировалось Мелодия; 17 September 2024, 12:00 AM.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Caleb
                      Временно отключен
                      • 08 January 2024
                      • 10962

Сообщение от alexgrey
                      Всё ваше удивление только из-за того, что вы читаете пророчества как историю. Нужно открыть духовные глаза, чтобы видеть всю картину.
                      В ВЗ действительно есть история , священная история.
                      И это не противоречит духовности , ибо книги судей , царств , записаны не просто как историческое событие , а как теологический комментарий к ним, богодуховенными людьми
                      Поэтому именно за историческими подробностями отсылают к иным источникам
                      3царств 14
                      29 Прочее о Ровоаме и обо всем, что он делал, описано в летописи царей Иудейских
                      В христианской Библии книги судей, царств , находятся в разделе "исторические "
                      в иудейской Библии они тоже пророческие, книги ранних пророков.
                      а вот более поздние теологические комментарии ( Паралипоменон и тп) относятся к разделу -прочие Писания

Книги пророков , традиционно воспринимаются как исторические.
                      Что был реальный человек жил в конкретное время и говорил именно тогда, наставлял на путь истинный.

И повествовательная часть есть у Амоса, Исаии,
                      Особенно много её у Иеремии и Иезекииля.

Но по своей литературной форме, это похоже как раз на
                      теологический комментарий после событий
                      Как книга пророка Ионы лучше сказать книга о пророке Ионы

Вот например гл 3 у Иеремии
                      25 Мы лежим в стыде своем, и срам наш покрывает нас, потому что мы грешили пред Господом Богом нашим, мы и отцы наши, от юности нашей и до сего дня, и не слушались голоса Господа Бога нашего
                      А до этого в гл 1-3 осмысляется греховное поведения Израиля в прошлом , в том числе и далёком
                      Последний раз редактировалось Caleb; 17 September 2024, 02:23 AM.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7033

Сообщение от alexgrey
                        Тема о Вавилоне не только интересна и интригующа, но и актуальна именно сегодня и для всех. Актуальна потому, что время неумолимо приближает момент конца этого мира и пришествие Христа. Хотя мы не знаем точного времени пришествия Господа, но точно знаем, что это время очень близко, ввиду того, что многие пророчества уже исполнились. Поэтому весьма полезно знать и понимать оставшиеся пророчества, чтобы после их исполнения самому не остаться у разбитого корыта. .
                        Хождение по кругу и бесконечное повторение прописных истин. Что я думаю о Вавилоне, не столь важно, если своими словами напишу здесь много разного, то это будет не убедительно. Цель - читающий сам должен сделать вывод из того, что пишут о Вавилоне все пророки.
                        О Вавилоне как о стране, его народе и его царе. Цитаты в сокращении, только главное, указывающее на суть Вавилона.
                        • Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. ...
                          Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
                          Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
                          Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
                          Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло. Ужаснулись, судороги и боли схватили их; .....
                          Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. .....

13 глава Исаия описывает начало Вавилона - города последних дней гнева Бога. В нём мы видим, Вавилон соберёт многие народы в одно образование. Собрание это будет состоять из мятежныж народов, это важно видеть в пророчестве. В каждое слово пророк вкладывает глубокий смысл. Это собирание народов произведёт много шума в мире "Большой шум". Событие значительное, никого не оставит равнодушным, все СМИ должны будут освещать это событие как никакое другое. В конце 13 главы Исаия пишет каков будет конец Вавилона:
                        • И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем .... (13:19)

Вавилон - столица народов названного пророком "халдеями". Этот город особенный в стране "краса царств, гордость Халдеев", "халдеи" гордятся им как никаким другим городом. Вавилон находится на краю земли "из отдаленной страны, от края неба". Так древний пророк описывает землю, которой в его времени не существовало, где-то очень далеко от Израиля.
                        В следующей 14 главе Исаия продолжает о Вавилоне внося дополнения, подробности о царе Вавилона:
                        • И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был
                          ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                          Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
                          Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; .......
                          В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                          Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                          А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                          Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' ....
                          Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
                          не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                          Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. ..................

Прочтя внимательно это описание пророком Исаия несложно понять, что такое Вавилон и его царь Вавилонский, находящейся на самом краю севера.
                        Можно ещё много приводить цитат из пророчеств о Вавилоне других пророков (Иеремия 50 и 51, Иезекииль 30 .... ), все они пишут об одном и том же, начиная от ветхозаветных пророков и заканчивая Откровением Иоанна.
                        Увидеть в городе Вавилоне нечто отличное от того, что говорят о нём все пророки, для этого надо иметь очень извращённую фантазию. В упор не видя главного:
                        • .... и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                          Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                          Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Отк 17)

• стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                          и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
                          горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! .....
                          И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. ........
                          И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. (Отк 18)

Либо, как делают некоторые, пытаясь отвести внимание наивных верующих от главного, придумывают самые разные нелепые объяснения, типа - это религия, ложное учение .... и прочий вздор.
                        • И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, (Отк 18:2)

Что это за такая "нечистая и отвратительная птица"? Пророки ничего не пишут для красного словца, но в каждое слово вкладывают скрытый смысл. Видимо у этой отвратительной птице две головы, ничего подобного нет ни на одном гербе какой либо другой страны - двуглавый орёл.
                        • И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Отк 18:4)

• Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние. (Иер 51:6)

Кому дано, тот услышит и поймёт, прочим обречённым ничто не поможет.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                          Временно отключен
                          • 08 January 2024
                          • 10962

Сообщение от мигрант
                          13 глава Исаия описывает начало Вавилона - города последних дней гнева Бога. В нём мы видим, Вавилон соберёт многие народы в одно образование. Собрание это будет состоять из мятежныж народов, это важно видеть в пророчестве. В каждое слово пророк вкладывает глубокий смысл. Это собирание народов произведёт много шума в мире "Большой шум". Событие значительное, никого не оставит равнодушным, все СМИ должны будут освещать это событие как никакое другое. В конце 13 главы Исаия пишет каков будет конец Вавилона:
                          * И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем .... (13:19)
                          Вавилон - столица народов названного пророком "халдеями". Этот город особенный в стране "краса царств, гордость Халдеев", "халдеи" гордятся им как никаким другим городом. Вавилон находится на краю земли "из отдаленной страны, от края неба". Так древний пророк описывает землю, которой в его времени не существовало, где-то очень далеко от Израиля.

В следующей 14 главе Исаия продолжает о Вавилоне внося дополнения, подробности о царе Вавилона:
                          Как раз в 7 веке до РХ существовал именно Вавилон что поработил иудеев
                          О чем говорится в гл 14 Исаии
                          1 Близко время его, и не замедлят дни его, ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова.
                          2 И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.
                          3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,

Ясно сказано что Израиль
                          "
                          дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями
                          возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.
                          "

Можно ещё много приводить цитат из пророчеств о Вавилоне других пророков (Иеремия 50 и 51, Иезекииль 30 .... ),
                          Да там тоже говорится что Вавилон захватит Иудею, но через 70 лет Персия захватит Вавилон

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7033

Сообщение от Caleb
                            Как раз в 7 веке до РХ существовал именно Вавилон что поработил иудеев .................................................. .......... Да там тоже говорится что Вавилон захватит Иудею, но через 70 лет Персия захватит Вавилон
                            Можете до бесконечности утверждать о том, что события о Вавилоне, описанные всеми пророками, якобы уже были в истории. Но было ли такое с древним Вавилоном?
                            • Пронесется гул вопля от Вавилона, и великое разрушение от земли Халдейской, ибо Господь опустошит Вавилон и положит конец горделивому голосу в нём. Зашумят волны их как большие воды, раздастся шумный голос их. (Иер 54,55)

• Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его. (Иер 51:42)

Неужели мы пропустили это невероятное событие в истори человечества? И надо же, и этого никто не заметил:
                            • И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, (Исаия 13:19)

Оказывается, древний Вавилон был уничтожен огнём с неба, горящими метеоритами, и это величественное событие никак не отмечено в истории. Скажите, что и с древней Ассирией это произошло:
                            • И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый. И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
                              Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Исаия 30)

Последнее прямо под копирку о том же, что будет с Гогом:
                            • И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. .....
                              И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
                              И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; (Иез 38)

И мы не заметили столь великого землетрясения, что разрушит Вавилон:
                            • Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
                              И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
                              И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
                              И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. (Отк 16)

Итак, Ассирия, Вавилон, Гог, и Ниневия уничтожены наводнением, землетрясением и камнями с неба:
                            • Но всепотопляющим наводнением разрушит до основания Ниневию, и врагов Его постигнет мрак. Что умышляете вы против Господа? Он совершит истребление, и бедствие уже не повторится (Наум 1:8)

Иногда полезнее читать и размышлять, чем писать разные небылицы о Вавилоне и Ассирии.
                            • И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. (Отк 18:21)

• И когда окончишь чтение сей книги, привяжи к ней камень и брось её в средину Евфрата, и скажи: «так погрузится Вавилон и не восстанет от того бедствия, которое Я наведу на него, и они совершенно изнемогут». Доселе речи Иеремии. (51:63)

Все пророки едины в своих описаниях событий, которые ещё предстоит увидеть.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                              Временно отключен
                              • 08 January 2024
                              • 10962

Сообщение от мигрант
                              Можете до бесконечности утверждать о том, что события о Вавилоне, описанные всеми пророками, якобы уже были в истории.
                              Что Вавилон был и завоевал Иудею, разрушил храм , увёл иудеев в плен, говорится в книге 4 царств
                              что есть книга пророческая .
                              Об этом событии говорит и Наум, особенно Аваккум, Софония
                              это можно увидеть и Амоса, есть Исаии
                              подробно об этом говорится в книге Иеремии и Иезекииля, где участвуют пророки Иеремия что живёт во время царей Иудеи, Иоакима, Иехонии и Седекии
                              известен сам термин "вавилонское пленение "
                              при царе Иосии , Иудею захватил Египет.
                              Иудея стала вассалом Египта. Но в дело вмешался Вавилон , и сделал Иудею своим вассалом
                              Но далее Иудея восстала и стала сражаться с Вавилоном на правах союзного Египта царства
                              далее однако Вавилон опять завоевал Иудею сделал вассалом , но Иудея снова отделилась и продолжила сражаться как союзник Египта

Но было ли такое с древним Вавилоном?
                              а вы привидите что подходит тоже, и учтите что есть метафоры и гиперболы в описании в Библии

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 7033

Сообщение от Caleb
                                а вы привидите что подходит тоже, и учтите что есть метафоры и гиперболы в описании в Библии
                                В отличии от ваших утверждений, которые не имеют ничего общего с историей, исполнение этого пророчество Даниила вы увидите, но сегодня не согласитесь с тем, что сказано в нём о нашем времени:

"По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                                Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
                                И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!»" (4:26...)
                                "Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен." (4:13)
                                "Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
                                и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним кого хочет." (5:20)

Последнее мы скоро увидим, последствия этого будет длиться семь лет/времён.

"И утвердит завет для многих одна седмина/семилетие, а в половине седмины/семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». (Дан 9:27)
                                Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, .... (Марк 13:14)

Насколько же гармонично передают нам пророки смысл заложенный в их пророчествах, но видят это не все.

"А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».
                                И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени.
                                Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. " (Дан 12:4,9,10)

Вся книга пророчеств Даниила запечатана до последнего времени, чтобы нечестивые не поняли смысл скрытый в ней. О том же пишет Иоанн:

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (22:11)

Вам всё рассказали и в рот вложили, но проглотить вы не можете из-за своего упрямства. Думайте, анализируйте факты, а не мнения людей.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...