Вавилон. Пророческий образ. Часть 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Певчий
    Блудница - это плотская природа в человеке
    Плоть - это плоть и ничего больше, об этом Бог не высказывал столько пророчеств. Вавилон - это, прежде всего, духовное понятие, так как царём над Вавилоном назван сам Сатана.
    Если бы вы, Александр, свой взор сместили с физических понятий на духовные, то многое вам бы открылось заново и глубоко. Не знаю, почему, но вы к этому не стремитесь. Наверное, раньше вы слишком много начитались всякой литературы и это отбило у вас желание двигаться и развиваться.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62957

Сообщение от alexgrey
      Плоть - это плоть и ничего больше
      В христианстве под плотью подразумевают не просто тело, но именно действие поврежденной грехом земной природы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Певчий
        В христианстве под плотью подразумевают не просто тело, но именно действие поврежденной грехом земной природы.
        Не все. И это не относится к Вавилону.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62957

Сообщение от alexgrey
          Не все. И это не относится к Вавилону.
          Да как Вам будет угодно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Певчий
            Да как Вам будет угодно.
            кому ты объясняешь? Это такое же как агатон. Он сатана пишет с большой буквы))
            Это такое же книжное создание как и агатон. К жизни с Богом отношения не имеет.
            Оно даже не понимает шо такое сатан. Шо это дух корпоративный, движущий сынов противления. У него видимо это личность какая то)) Христианская)
            короче еще один теоретик шизоид как и агатон. Вот они друг друга поддерживают в своем Вавилоне
            Ему объяснять как и агатону, шо гвозди в гроб вбивать. Все равно в землю. Шо гроб, шо гвозди)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Певчий
              Да как Вам будет угодно.
              Вот и поговорили. Ну, прекрасно же, разве нет?!

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Илияху
                Оно даже не понимает шо такое сатан. Шо это дух корпоративный, движущий сынов противления. У него видимо это личность какая то))
                А разве сатана/дьявол не личность? Хотя и духовная, не имеющая плоти
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62957

Сообщение от HelenaA
                  Сатана - это может быть и личность, и не персонофицированная идея (идеология). В последнем случае это называется сатанизм.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от HelenaA
                    У меня об этом уже была тема:
                    Персонификация зла

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от HelenaA
                      Вы глубоко ошибаетесь насчет духовного, девушка. Духовное это исключительно принадлежащее Богу. То есть благое, совершенное, и исключительно позитивное
                      Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                      Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Потому сатан никак не может быть духовным)) Ну никак. Он принадлежит психической сфере, душевной
                      Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. (пришел украсть, убить и погубить)

Это насчет разницы духовного и душевного

А насчет личности сатана то вот кто это на самом деле
                      в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочими
                      Одна личность не может жить в миллиардах сынов противления. Однозначно.

кроме Бога никто не может жить из ТВАРЕЙ во множестве людей. Никто. Иначе сатана тогда как Бог получается))Но сатан это не Бог, а тварь, которая состоит из можества нечистых тварей. Потому и живет во многих людях. Не как личность, а как корпоративные дух, тело сатана, тело антихриста.

Вы просто не понимаете, что духи это не значит духовное. Это просто значит бесплотное. Вот ангелы имеют плоть. А духи низшие не имеют плоти. И высшие духи не имеют плоти. Но вывсшие духи принадлежат духовному царству Божьему, а низшие духи принадлежат душевной сфере и земной и преисподней. просто называются духи и те и другие. И вас это ввело в заблуждение)

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

А почему я написал Певчему? Потому шо он продвинутый чувак.
                        А такие кадры как алексгрей и агатон это как неандертальцы в компах соображают. На уровне нуля)) Они книжники. Практики ноль в абсолюте. Я же вижу кто понимает, а кто дуб дубом
                        Они даже не отличают азы. Душевное от духовного. Полные профаны. Дилетанты. Бо Бога не знают никак, а тока книжку библию. И все. А книжка шо? Без практики это ноль.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48253

Сообщение от Певчий
                          Именно живущий (не распятый) грех в человеке и приводит его ко всем видам греха. Потому образно тот первичный грех в человеке и можно назвать тою плодящей змеенышей матерью.
                          грех вошел в мир и грехом смерть

есть два врага - грех и смерть -последний
                          кроме других

потому называется это - закон греха и смерти

-------------------------------------------------

давай вспомним - аллегорию -два завета -один рождает в свободу а другой в рабство

Ветхий Завет тогда мать -Вавилон - АГАРЬ

а Иерусалим новый завет -САРРА

--------------------------------------------------------------------------

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от HelenaA
                            И к тому шо я написал еще одно.
                            Вот Машиах сказал: я видел сатана спадшего с неба как молния. Вы подумали наверно: это о личности) Но нет.
                            В послании Павла сказано об этом: он(Машиах) прошел небеса( сферы) и подверг позору начальства и власти. Ни о каком сатане как личности речь не идет) А именно о корпоративном духе( начальства и власти)

Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия,
                            истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                            И это я говорю не с книжки, а из собственного опыта. И притом большого. То есть я говорю реалии, а не теологию.Бог познается в реальности. В жизни с Ним. И практике
                            У меня нет например больше противников в поднебесье.Я не воюю ни с кем. Просто имею власть. Воевать не за чем и не с кем

Даже при благовестии людям мне не надо их души вымаливать. Все прекрасно знают власть под небесами. У кого она есть, а у кого ее нет. Потому имеющий власть просто забирает себе кого хочет. Вернее кого Бог хочет забрать

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                            Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                            Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

На начальных этапах да, верующим надо молится и постится и тому подобное. Бо еще вера человеческая. После помазания вера Божья. И нет уже смысла в упражнениях. Просто власть и Дух. Духа сказал: делай.И власть делает. А человек сосуд. Который вмещает то и другое. Ну и понятно дело сосуд должен быть чистый и послушный Владыке. Но опять же это Бог и делает сосуды такими. А не сами по себе существуют

Я например в первые года 3 по неведению молился по 6-9 часов в день)) Идиот был. Думал это хорошо). Так считал. Настраивался и так далее. А сейчас все это пустышка. Для силы и власти ничего это не нужно. Нужен только сосуд благоприятный Владыке
                            Сейчас одно слово и шо угодно произойдет. Это власть
                            Последний раз редактировалось Илияху; 30 September 2018, 08:55 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Илияху

А насчет личности сатана то вот кто это на самом деле
                              в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочими
                              Одна личность не может жить в миллиардах сынов противления. Однозначно.

кроме Бога никто не может жить из ТВАРЕЙ во множестве людей. Никто. Иначе сатана тогда как Бог получается))Но сатан это не Бог, а тварь, которая состоит из можества нечистых тварей. Потому и живет во многих людях. Не как личность, а как корпоративные дух, тело сатана, тело антихриста.
                              Если уж быть точным, то не написано, что сатан живёт во множестве людей, а написано, что дух сатана действует ныне в сынах противления... А дух сатана - это ложь, гордость, зависть и тд.
                              А сатана назван отцом лжи. Вот в этом смысле дух сатана живёт во множестве людей.
                              К примеру, тот же ленинский дух... В своё время людей, одержимых таким духом, было немало... Но это не означало, что Ленин живёт во множестве людей и что он не являлся личностью.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Сергей Доця
                                Если уж быть точным, то не написано, что сатан живёт во множестве людей, а написано, что дух сатана действует ныне в сынах противления... А дух сатана - это ложь, гордость, зависть и тд.
                                А сатана назван отцом лжи. Вот в этом смысле дух сатана живёт во множестве людей.
                                К примеру, тот же ленинский дух... В своё время людей, одержимых таким духом, было немало... Но это не означало, что Ленин живёт во множестве людей и что он не являлся личностью.
                                Ну если ты о корневом духе( главенствующем) ну он всегда есть. У сатана тоже царство. Я не спорю.
                                Написал еще много и подробно, но вылетел профиль)) Значит вам это не надо) Я про начальства и власти написал. переписывать не буду уже. Видно лишнее было
                                но для умных есть аналогии. Для примера Астарта, Артемида, и так далее. Века шли, а духи те же оставались.Только имена меняются и телесная оболочка( люди и народы). И меняется внешняя идеология в народах. В соответствии с духом времени и цивилизацией

Комментарий

Обработка...