Вавилон. Пророческий образ. Часть 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62957

Духовный человек - это живущий по духу. Обольщенные бесами - это не духовные люди. Потому Вавилон для меня к духовности отношения не имеет. Это плотские люди, религиозные, по своему набожные, могущие быть ортодоксами на уровне разума и исповедания символа веры. На уровне догматики они могут быть истинными христианами. Не учение делает их Вавилоном, а грех блуда с духом мира. О том же, что те церкви будут вовлечены в политические игры, указывают слова, что она (Блудница) любодействовала с царями земными. Множественное число царей разных государств земли указывать может как на не единственное число этих плотских церквей, имеющих вес каждая в своей стране среди руководителей тех стран, так и на присутствие таких церквей в разную историческую эпоху. Как я понимаю, везде, христианство поднималось до уровня гос религии, соблазн использовать власть мирскую на пользу таких церквей делал свое грязное дело. Власть одаряла такие церкви различными привелегиями, а те за то расплачивались минимум лояльностью, а чаще прославлением этих правителей. За грех правителей критиковать было нельзя. Правители становились и становятся там священными коровами и богами. Иметь такую церковь-наложницу - мечта многих плотских правителей.
    Само наименование Блудница указывает на то, что речь идет именно об организации, внешнее наименование которой связано со Христом. В глазах мира - то церковь Христа, невеста Его. Но ведет она себя как обычная шлюха. Это я к тому, что Блудница та не имеет никакого отношения ни к каким другим религиозным организациям, но связана исключительно лишь с христианством.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Певчий
      Духовный человек - это живущий по духу.
      На ваш пост отвечу завтра, а пока меня интересует вот что: вы всю статью прочитали? Сколько из этого вам понятно?
      Исходя из данной статьи, можете ли вы догадаться, кого я имею ввиду под Вавилоном?
      Кто является царём над Вавилоном?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62957

Сообщение от alexgrey
        На ваш пост отвечу завтра, а пока меня интересует вот что: вы всю статью прочитали? Сколько из этого вам понятно?
        Исходя из данной статьи, можете ли вы догадаться, кого я имею ввиду под Вавилоном?
        Нет, все я не прочел. У меня на это просто нет времени. Обсуждать Ваше понимания я не имею потребности. Оно Ваше и Вы имеете право его озвучивать. Я вообще не сторонник богословских споров. Потому что богословские воззрения - это системные воззрения, которые созревают у людей с годами. Вы открыли тему. Я вошел и озвучил как можно компакнее свое понимание. Не ради споров и переубеждений.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48253

Сообщение от Unmasker1
          Не может же Вавилон быть целой планетой. Всё равно это локальное образование. Кому то надо выйти, а кого то и так не коснётся.

- - - Добавлено - - -

А что всё указывает на то, что Америка будет сожжена огнём.

Цитата из Библии:
          "За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее" (Откр.18:8).

Йеллоустоунский вулкан просыпается. Почва в 2016 году поднялась на два метра, появились каньоны, холодная река стала горячей, нагрелась до 60 градусов, асфальт расплавился. Недавно прошли серии землетрясений в областях где раньше не наблюдались.

Когда эта бочка лавы рванёт все американцы сгорят, а кто не сгорит их покроет слоем пепла. Вполне серьёзная угроза.

Учитесь у Смоковницы:

Цитата из Библии:
          "Когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето" (Мар.13:28).

Нужно внимательно следить за этим вулканом. Это не просто вулкан. Это астровулкан. Он огромен и может уничтожить весь континент. Так что когда начнутся серьёзные движения, я бы на месте американцев свалил из Америки.

И не надо потом говорить, что Бог не предупреждал. О супер вулкане говорят давно и высказывают предупреждения.
          десать царей сожгут - это десать вулканов ?

роги -это вулканы в америке дымящиеся уже ?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48253

Сообщение от alexgrey
            Пророчество о Вавилоне не имеет ничего общего с географией.
            а куда вы поместили кровь святых ?

найденную в ней ?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48253

Сообщение от alexgrey
              приведя историю рождения Вавилона как историю Иерусалима наводит на мысль что вы подразумеваете Иерусалим

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48253

Сообщение от piroma
                приведя историю рождения Вавилона как историю Иерусалима наводит на мысль что вы подразумеваете Иерусалим
                заглохла тема ?

продолжение сами делайте ?

Комментарий

• sante
                  Участник

• 04 April 2017
                  • 281

Тема интересная. Не надо чтобы она заглохла.

я немного изучал тему о Вавилоне, но так и не пришел к единому выводу, о чем же идет речь (

П.С. Хотя всегда склонялся к варианту о Ватикане.
                  Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48253

Сообщение от sante
                    Тема интересная. Не надо чтобы она заглохла.

я немного изучал тему о Вавилоне, но так и не пришел к единому выводу, о чем же идет речь (

да есть по городу несколько аппликаций

1 Иерусалим

2 Рим Ватикан

3 современные города - на вкус - Нью Йорк /Лондон /Париж / Берлин /Мослва /Пекин /Токио

-----------------------------------

но доказательств по всем деталям нехватает

особенно трудно - найдена в нем кровь святых

и потом сам Зверь

Если Вавилон какой то город то кто Зверь соответственно городу ?

и тд

----------

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от alexgrey
                      Тема о Вавилоне не только интересна и интригующа, но и актуальна именно сегодня и для всех. Актуальна потому, что время неумолимо приближает момент конца этого мира и пришествие Христа. Хотя мы не знаем точного времени пришествия Господа, но точно знаем, что это время очень близко, ввиду того, что многие пророчества уже исполнились. Поэтому весьма полезно знать и понимать оставшиеся пророчества, чтобы после их исполнения самому не остаться у разбитого корыта.

Отчего многие христиане могут остаться у "разбитого корыта"? Вот причина:
                      Откр. 18:4-5 "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её, ибо грехи её дошли до неба, и припомнил Бог злодеяния её".

Она ‒ это великая блудница, Вавилон. Божий народ ‒ это христиане, так как иудеи никуда не вступали и вообще с момента разрушения храма в их религии ничего важного не произошло.
                      Поэтому, если вы не знаете, что значит Вавилон, то вы не сможете из него выйти и можете остаться с "разбитым корытом".
                      имя того Вавилона - СССР.
                      и Бог когда насылает язвы на него, когда распался он на три части Украина, Белоруссия, Россия - то именно из СССР бывшего и призывает Бог Свой народ Израиля выйти вон и перебраться подальше например в Израиль и от туда посмотреть издали как сходя с ума оставшиеся.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62957

Сообщение от sante
                        Пророчество касается всех верующих, всех времен и народов. Власть же Ватикана не всеобьемлющая для всего христианского мира. Но в какой-то христианской среде и в какое-то историческое время и Ватикан мон и может представлять тот Вавилон. Но я бы не сужал все до одного Ватикана или еще какой конкретной деноминации. Блудница - понятие надконфессиональное. Блудница может проявоять себя в любой христианской конфессии...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48253

Сообщение от Певчий
                          Пророчество касается всех верующих, всех времен и народов. Власть же Ватикана не всеобьемлющая для всего христианского мира. Но в какой-то христианской среде и в какое-то историческое время и Ватикан мон и может представлять тот Вавилон. Но я бы не сужал все до одного Ватикана или еще какой конкретной деноминации. Блудница - понятие надконфессиональное. Блудница может проявоять себя в любой христианской конфессии...

у вас Блудница бегает по всей земле и по всем векам ?

не цари за ней а она за ними ?

город летающий ?

летающая тарелка ?

нет лучше -корабль призрак - на море же сидит

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62957

Блудница - это плотская природа в человеке, которая рядиться можно и в религиозность и даже в хпистианство. Ей не надо ни за кем бегать из века в век - она с человеком от рождения.
                            Прежде чем приписывать людям свои глупые фантазии, чтобы потом с умным видом опровергать их, человеку надо поьедить ту Блудницу в себе, тогда и не будет такой человек с ней одним целым.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48253

Сообщение от Певчий
                              Блудница - это плотская природа в человеке, которая рядиться можно и в религиозность и даже в хпистианство. Ей не надо ни за кем бегать из века в век - она с человеком от рождения.
                              Прежде чем приписывать людям свои глупые фантазии, чтобы потом с умным видом опровергать их, человеку надо поьедить ту Блудницу в себе, тогда и не будет такой человек с ней одним целым.
                              Блудница - мать всякой мерзости

итак - грех в человеке -это не Блудница
                              Блудница есть мать греха -мерзостям земным

не она ли поставила мерзость запустения ?

-----------

потому надо думать вслух - расссуждать над писанием а не над своими фантазиями

вслух - означает во свете -при светильнике который есть писание
                              потому видна будет тьма

когда всю тьму отсеим - увидим истину о Блуднице

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62957

Именно живущий (не распятый) грех в человеке и приводит его ко всем видам греха. Потому образно тот первичный грех в человеке и можно назвать тою плодящей змеенышей матерью.

Комментарий

Обработка...