Левиафан из книги Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПалычЪ
    Участник

• 21 March 2018
    • 346

Сообщение от Илияху
    Кстати а шо насчет расселения людей?
    Какое у вас мнение про это? Как разные расы оказались на разных материках? И откуда они вообще взялись?
    Об этом в теме на заявлено, поэтому сейчас говорить я об этом не готов )))
    Здесь и сейчас!

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от ПалычЪ
      Об этом в теме на заявлено, поэтому сейчас говорить я об этом не готов )))
      Считайте шо заявлено. Это параллельные изыскания) Так шо если шо, то пишите. Если мысли будут. Наличие левиафана и расселение людей вполне совместимые темы. Ведь легенды о драконах во всех народах есть почти. Даже очень удаленных друг от друга. Значит левиафан не один был)) Как минимум.
      Культуры народов иногда очень сильно отличаются. А вот некоторые вещи очень схожие в каждой культуре. Значит есть этому основание. Наличие Бога в любой культуре есть. Даже многобожной и языческой. И про драконов тоже везде есть. Значит таки Иов не поймал последнего левиафана для девочек своих)

Кстати видимо у Иова не все дети погибли, а только сыновья. Раз остались девочки в живых. Иначе о чем бы ангел Иову говорил? Про умерших? Мало вероятно

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Илияху
        Есть два вопроса.
        1.Описание левиафана которое было дано Иову поднимает такой вопрос: органика не совместима с пламенем из пасти и дымом из ноздрей. То есть это не может быть обычным органическим животным по любому.
        2. Иов должен быть знать о существовании левиафана.Иначе какой смысл вообще был говорить Иову про левиафана и тем более предлагать его связать и тому подобное. Левиафан приводился в купе с тем шо Иов знал. Поочередно.
        Вот и вопрос. Шо ж это за кадр такой, этот левиафан).По описанию дракон из народных сказок и эпоса. Но суть не в этом. А какова стуктура такого кадра? Органический он точно быть не мог бы. Это несовместимо.
        Вот Вам и Юрьев день... Говоришь людям, говоришь, а не трех страницах - ничего про Книгу Еноха!

Иов был из Исава и не знал Торы! Все ссылки на Тору о Левиафане недействительны! Все ссылки на пророков о Левиафане недействительны, ибо были после Иова!

Остается - только Книга Еноха!!!

8. Но вот придет день, и власть, и наказание, и суд, что приготовил Господь духов для тех, которые преклоняются пред праведным судом, и для тех, которые отвергают праведный суд, и для тех, которые напрасно употребляют Его имя; и тот день будет для избранных защитою, а для грешников расследованием.
        9. И в тот день будут распределены два чудовища: женское чудовище, называемое Левияфа, чтобы оно жило в бездне моря над источниками вод, мужеское же называется Бегемотом, который своею грудью занимает необитаемую пустыню, называемую Дендаин, находящуюся на востоке сада, где живут избранные и праведные и куда взят мой дед, седьмой от Адама первого человека, которого сотворил Господь духов.
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

А насчет индейцев, эскимосов и папуасов есть шо то в книге Еноха? И про расселение народов? И их происхождение?
          Если нету, то не сильно это авторитетный источник. Для меня по крайней мере. С левиафаном и бегемотом никто ж не общался вживую.Кроме Евы возможно. Так если про людей нет инфы, то че там за левиафана говорить?))
          То шо скрыто от людей, того нет ни то шо в Писании, а вообще нигде. Нет ни одной книги или подобного даже устного, о происхождении и расселении людей на земле. Я про все расы. А тем более о существах неизвестного происхождения. Людей ограничили во многих познаниях относительно тврборения. Потому все это гадалки. Если нет прямого объяснения свыше о чем то, то гадать можно шо угодно.Ну или рассуждать без фанатизма). Учитывая шо фактов прямых нету
          Последний раз редактировалось Илияху; 13 September 2018, 06:09 AM.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Если взять за основу слова Торы и Павла про Адама. Что все произошли от Адама и Евы. Машиах тоже как бы это подтвердил. Но не прямо. Что все люди произошли от Адама.
            Тогда вопрос в том, в какой момент образовались расы людей с их такими разными отличиями? И главное зачем? Вот в чем дело. Ведь Адам и Ева не разноцветные были же).
            И условия жизни на земле были одними. По крайней мере принято так считать до потопа. То есть не было смысла подстаиваться под условия жизни в разных регионах. Но это так принято считать.Но не факт шо так было на самом деле.
            А если взять после потопа, тоже много вопросов возникает. За небольшой период времени невозможно так видоизменится от от одной расы в разные. С такими вариациями.Да и зачем?
            Значит не так все просто)

- - - Добавлено - - -

Проблема в том шо негры от начала созданы неграми. а индейцы индейцами. А папуасы папуасами.Это не мутации.Ну и много других факторов. То есть это сильно подрывает эволюцию людей в зависимости от условий жизни в разных регионах земли. Но вот загадка в том, как произошло такое разнообразие рас. Если все от Адама и Евы).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62492

Скорее всего левиафан мифический персонаж, герой фольклора или сказок, типа нашего "бабая". Автор книги Иова использует это мифическое существо поэтически, наделяя силу зла чертами этого монстра.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Певчий
                Скорее всего левиафан мифический персонаж, герой фольклора или сказок, типа нашего "бабая". Автор книги Иова использует это мифическое существо поэтически, наделяя силу зла чертами этого монстра.
                Может и так быть, Саня.Но тогда это подрывает авторитет книги Иова). Я и так то знаю, шо Богом в этой книге напрямую и не пахло. Там ангелы рулят. Но все таки прямая речь даже ангела сказанная как фантазия как то не очень выглядит.Хотя там и сам факт этих слов про разговоры сатана с господином ангелом надо этой территорией настораживает). Слишком много подробностей.Мне всегда было интересно, кто ж это такой журналист проныра, шо подслушал разговор на небе)).Ангела и сатана противника Иова.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62492

Сообщение от Илияху
                  Может и так быть, Саня.Но тогда это подрывает авторитет книги Иова). Я и так то знаю, шо Богом в этой книге напрямую и не пахло. Там ангелы рулят. Но все таки прямая речь даже ангела сказанная как фантазия как то не очень выглядит.Хотя там и сам факт этих слов про разговоры сатана с господином ангелом надо этой территорией настораживает). Слишком много подробностей.Мне всегда было интересно, кто ж это такой журналист проныра, шо подслушал разговор на небе)).Ангела и сатана противника Иова.
                  А почему правда должна подрывать авторитет Библии? В Библии много поэтики.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Илияху

Проблема в том шо негры от начала созданы неграми. а индейцы индейцами. А папуасы папуасами.Это не мутации.Ну и много других факторов..
                    Откуда дровишки (инфа)?.....Если даже с обезьяной разница в малых процентах.....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Певчий
                      А почему правда должна подрывать авторитет Библии? В Библии много поэтики.
                      Ну я имею ввиду авторитет общепринятый.) Якобы там все дословно так и было, как описано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Откуда дровишки (инфа)?.....Если даже с обезьяной разница в малых процентах.....
                      В малых? Это взгляд дилетанта).Самый дикий негр или папуас настолько отличается во всем от обезьяны, шо это даже несравнимо. Помести папуаса в среду интелектуалов и станет он таким же.С привычками сложнее.А помести обезьяну. Она станет человеком? Никогда

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Илияху
                        В малых? Это взгляд дилетанта).
                        Я о том, что все от Адама с Евой в любом случае....только в сжатом времени....а ты всё пытаешься каких то других Творцов выискать....
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Фонфан
                          Я о том, что все от Адама с Евой в любом случае....только в сжатом времени....а ты всё пытаешься каких то других Творцов выискать....
                          Каких творцов? Фонфан, ты че? Я задал прямые вопросы. Прямее некуда.Ни о каких творцах кроме Бога речь не шла. Речь шла о другом.Ты не нервничай и не выдавай свои мысли за мои).Океюшки?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Илияху
                            Есть два вопроса.
                            1.Описание левиафана которое было дано Иову поднимает такой вопрос: органика не совместима с пламенем из пасти и дымом из ноздрей. То есть это не может быть обычным органическим животным по любому.
                            Совершенно верно.

Сообщение от Илияху
                            2. Иов должен быть знать о существовании левиафана.Иначе какой смысл вообще был говорить Иову про левиафана и тем более предлагать его связать и тому подобное. Левиафан приводился в купе с тем шо Иов знал. Поочередно.
                            Конечно знал.

Левиафан в библейской мифологии это морское животное, описываемое как крокодил, гигантский змей или чудовищный дракон. Известен левиафан и в западносемитской угаритской мифологии, где воплощает разрушительные силы водного мира, предстаёт как могучее семиголовое чудовище.

Например в "Иов 3:8, вероятно, отражены фольклорные представления о Левиафане как о небесном драконе, проглотившем солнце и луну" - Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг: Християнська зоря, 1999.- 1088 с.; стр. 525.

Сообщение от Илияху
                            Вот и вопрос. Шо ж это за кадр такой, этот левиафан).По описанию дракон из народных сказок и эпоса. Но суть не в этом. А какова стуктура такого кадра? Органический он точно быть не мог бы. Это несовместимо.
                            Верно, несовместимо.
                            Поэтому, из-за отсутствия аналогов на земле (Иов.41:25), Иов левиафаном назвал НЕЧТО иное, неорганическое, небесного происхождения.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Илияху
                              Каких творцов? Фонфан, ты че? Я задал прямые вопросы. Прямее некуда.Ни о каких творцах кроме Бога речь не шла. Речь шла о другом.Ты не нервничай и не выдавай свои мысли за мои).Океюшки?
                              Да мне просто не понятно...как тебе не понятно как ОН создаёт????....Народы насоздавались....а ПУТЬ возвращения и объяснение всех причин падения "до кожаных одежд"...объяснено через праобразы Адама и Евы....вот и всё....
                              Ладно...проехали...не смогу объяснить досканально....))

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Vladilen
                                Совершенно верно.

Конечно знал.

Левиафан в библейской мифологии это морское животное, описываемое как крокодил, гигантский змей или чудовищный дракон. Известен левиафан и в западносемитской угаритской мифологии, где воплощает разрушительные силы водного мира, предстаёт как могучее семиголовое чудовище.

Например в "Иов 3:8, вероятно, отражены фольклорные представления о Левиафане как о небесном драконе, проглотившем солнце и луну" - Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг: Християнська зоря, 1999.- 1088 с.; стр. 525.

Верно, несовместимо.
                                Поэтому, из-за отсутствия аналогов на земле (Иов.41:25), Иов левиафаном назвал НЕЧТО иное, неорганическое, небесного происхождения.
                                Иов ничего левиафаном не называл. Это ангел ему сказал про левиафана. Вы диалог читали или нет?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Да мне просто не понятно...как тебе не понятно как ОН создаёт????....Народы насоздавались....а ПУТЬ возвращения и объяснение всех причин падения "до кожаных одежд"...объяснено через праобразы Адама и Евы....вот и всё....
                                Ладно...проехали...не смогу объяснить досканально....))
                                А как тебя понять, коль ты ниче не говоришь?)) Как скажешь ясно и точно, так я и пойму. Я аки, паки, иже херувимы не разбираю))

Комментарий

Обработка...