Левиафан из книги Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Илияху
    ...
    Ну про это я в курсе. Но газы и огонь это не одно и тоже.)

Я никогда не слышал про животных, которые огнем бы дышали. ...
    Слышали и не раз - тут и левиафн и многочисленные преданя об огнедышащих драконах.

Другое дело, что Вы их ни разу не встречали,
    Но Вы, ведь, и электрического ската тоже ни разу не встречали, но, тем не менее, не сомневаетесь в его существовании.

Электрический скат и угорь тоже вырабатывают электричество и не гибнут. Но есть и люди которых электричество не убивает и им все равно и ампераж и напряжение.
    Но это все не то.

От огня реального плоть все равно должна сгореть. Это факт. ...
    Нет, не факт.

Вот, пожалуйста:

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Илияху

И это никак не объяснишь, кроме того шо не было у них потопа. И жили они там где их место жительства с самого начала. Даже их уровень развития это доказывает. Если бы они были потомками Ноя, то не бегали бы с луками и палками голышом)). Потомки Ноя были развитой цивилизацией. На то время очень развитой. А папуасы и те же негры в Африке это первобытные люди по сути. Никак не вяжется с потомками Ноя. Или они шо деградировали назад?)
      Ой-ёй-ёй-ёй....как всё запущено....но тебя не осуждаю....)))
      Всё зло....от людей...ведь только мы по образу и подобию....и в законе сказано...вы-боги.....Вот от этого и пляши в размышлениях....)) Всё разнообразие от ЛЮДЕЙ....все люди БОЖЬИ (творения)...но не все Его Божьи Сыны и ДОчери....Тут уже начинается разделение...кто делает добро...те Его.....а кто зло....те ещё "гуляющие сами по себе"....не ведают, что творят.....и таких более....Вот чтоб РАЗЛИЧАТЬ это....Бог и УПОРЯДОЧИВАЕТ...национальностями, народами и другими признаками....но продолжает ждать пока образумятся.....

От огня реального плоть все равно должна сгореть. Это факт. ...
      Не факт...и далеко не факт....))) Полтергейст может сжечь всю одежду на человеке, а плоть не потерпит вреда....Поэтому и сказано, что плоть не пользует ни мало....)) Да и вспомни троих в огне ходящих....) Богу подвластно ВСЁ, что не возможно человеку....не забывай об этом, но верь....

Ладненько, Илияху, мне это не интересно и расжёвывать тоже желания не имею....Просто была удивлена и вошла в тему....)
      Всего доброго тебе....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от tagil
        Слышали и не раз - тут и левиафн и многочисленные преданя об огнедышащих драконах.

Другое дело, что Вы их ни разу не встречали,
        Но Вы, ведь, и электрического ската тоже ни разу не встречали, но, тем не менее, не сомневаетесь в его существовании.

Нет, не факт.

Вот, пожалуйста:
        Про факиров я в курсе)) Но это не то. Речь идет о вырабатывании изнутри огня. Люди и грог пьют)) Напиток есть такой с огнем. И шо?
        А про драконов я сказал не то, шо никто не слышал, а странно почему это почти не упомянуто в Писаниях древних. Об этом я думал. Про Рефаимов есть, а вот про драконов тишина. И сейчас есть много разного неизвестного и в животном мире и в океане.

Но все равно описание левиафана не сравнить ни с жуками, ни с факирами, и ничем подобным. Я просто хочу понять, то ли его организм был адаптирован к огню, то ли огонь был другого состава чем обычный огонь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Ой-ёй-ёй-ёй....как всё запущено....но тебя не осуждаю....)))
        Всё зло....от людей...ведь только мы по образу и подобию....и в законе сказано...вы-боги.....Вот от этого и пляши в размышлениях....)) Всё разнообразие от ЛЮДЕЙ....все люди БОЖЬИ (творения)...но не все Его Божьи Сыны и ДОчери....Тут уже начинается разделение...кто делает добро...те Его.....а кто зло....те ещё "гуляющие сами по себе"....не ведают, что творят.....и таких более....Вот чтоб РАЗЛИЧАТЬ это....Бог и УПОРЯДОЧИВАЕТ...национальностями, народами и другими признаками....но продолжает ждать пока образумятся.....
        Набор слов Фонфан.))
        Конкретно на вопросы есть мысли?

Не надо писать много слов. Просто мысли вырази четко и ясно. Как я делаю. Шо ты думаешь по моим вопросам? Если не можешь сформулировать четко мысли и ответить, то подумай сначала. Не спеши писать ненужное. Тема то конкретная. Не про теологию и общие фразы о Боге.

при чем тут зло и добро? Гуляющие сами по себе?
        Я спросил как народы попали в свои места обитания и когда. Неважно злые они или добрые были. Меня интересует сам факт их проживания и расселения. А не что то другое

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Илияху
          Набор слов Фонфан.))
          Конкретно на вопросы есть мысли?
          Не хочу...прости...) Для детского сады...у меня внуки есть...))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Фонфан
            Не хочу...прости...) Для детского сады...у меня внуки есть...))
            Прощаю. У меня тоже внук есть. но меня интресует расселения народов и левиафан. Про внука я и так в курсе)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Илияху
              Прощаю. У меня тоже внук есть. но меня интресует расселения народов и левиафан. Про внука я и так в курсе)
              Желаю удачи в поиске....)

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Илияху
                Про факиров я в курсе)) Но это не то. Речь идет о вырабатывании изнутри огня. ...
                Вырабатывать "изнутри" огонь совсем не обязательно.

Достаточно того, что живое существо может вырабатывать и произвольно извергать горючий газ - метан.
                Известно также, что существуют животные способные производить электрические разряды.

По видимому, левиафн (дракон) был, своего рода, комбинацией двух существующих доныне живых существ - он испускал метан и поджигал его искровым электрическим разрядом.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от tagil
                  Вырабатывать "изнутри" огонь совсем не обязательно.

Достаточно того, что живое существо может вырабатывать и произвольно извергать горючий газ - метан.
                  Известно также, что существуют животные способные производить электрические разряды.

По видимому, левиафн (дракон) был, своего рода, комбинацией двух существующих доныне живых существ - он испускал метан и поджигал его искровым электрическим разрядом.
                  Ну об этом я думал, про газ.Это единственное объяснение вменяемое. Но по описанию у Иова левиафан это не дракон. Это водное существо, типа змея. Почитай внимательно описание и предложение Иову поймать его удой. То есть удочкой, а не сачком для бабочек)) Дракона удочкой не ловят.

Ну согласен шо способ поджога возможен и электричеством. Ну а как тогда искры и угли из ноздрей? Это шо тогда? И дым? Откуда это?

Получается про левиафана в Писании именно сказано как о морском змее, чем о драконе сухопутном. И у Иова и в другом месте. Если только он не летал и жил в воде одновременно. В такой комбинации. Кстати змей, шо был в раю с Адамом и Евой тоже по видимому был не змеей в обычном виде. А ходил на ногах видимо. Может это он и есть. Как один из вариантов. В Откровении как раз и описан образ дракона как древнего змея, противника человека. Не просто ж так.
                  Возможно за основу и взят левиафан.

Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
                  будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
                  сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
                  станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?

То есть по описанию тут левиафан даже мог говорить с человеком на его языке.
                  И удою его надо было вытащить откуда то. А не поймать на лету.

То есть вполне подходит под описание змея в раю, который говорил с Евой.

Комментарий

• ПалычЪ
                    Участник

• 21 March 2018
                    • 346

Сообщение от Илияху
                    Вот и вопрос. Шо ж это за кадр такой, этот левиафан).По описанию дракон из народных сказок и эпоса. Но суть не в этом. А какова стуктура такого кадра? Органический он точно быть не мог бы. Это несовместимо.
                    Это духовное существо.

Из тех, кто в Библии называются "начальствами, властями и мироправителями тьмы века сего". Этот Левиафан есть самый главный начальствующий из среды т.н. "водных духов ", так как обитает в Мировом океане.
                    Он есть самый могущественный из всей армии этих водных демонов, бесов, духов и прочих всяких других приспешников Сатаны. Они наряду с земными бесовскими армиями нацелены выполнить ту же задачу: украсть, убить и погубить
                    Левиафан, он же Нептун, он же Посейдон, есть и много других его названий.

О нем говорится в Откр. 13:1-10

"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные
                    Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                    И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю
                    и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                    И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                    И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе
                    И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
                    И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                    Кто имеет ухо, да слышит.
                    Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых"
                    Здесь и сейчас!

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Илияху
                      ... То есть вполне подходит под описание змея в раю, который говорил с Евой.
                      Не подходит - слишком умный.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от ПалычЪ
                        Это духовное существо.
                        У Иова это было не духовное существо. А реальное физическое. Левиафан шел в перечислении физических вещей. Звезд, созвездий, бегемота. Иов не был духовным человеком и ему объяснялось о физических вещах. Тем более описание поимки левиафана было буквальным. Про духовное существо говорить такие вещи было бы полной глупостью со стороны Бога( вернее ангела), который говорил с Иовом из бури.
                        Речь шла о реальном существе. Иначе бред бы тогда вышел бы с такими предложениями поймать удочкой духовное существо). Да и откуда Иов мог бы знать про духовные существа? В книге Иова ничего об этом нет абсолютно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Не подходит - слишком умный.
                        Кто из них слишком умный? Левиафан или змей? А в чем разница в уме у них? И в чем ущербность левиафана? Он мог говорить с людьми, составлять договор, и так далее.
                        Я не вижу разницы. Слишком мало информации о них, чтобы их сравнить по уму. По описанию похожи

Да и вообще этих левиафанов, как и змеев в раю могло быть и несколько разновидностей. Нигде ж не сказано шо они были в единственном экземпляре созданы. Могли быть разновидности. Но похожие. Как и люди тоже ж разные расы, разные по виду бывают. Но есть общее у всех: речь, строение тела внутри и снаружи, мышление и разум. И как у людей они отличаются по интеллекту и развитию, то и эти существа так же могли быть.

Общего много у змея и левиафана тоже в этом смысле

Например про бегемота сказано как про обычное животное. Хотя очень сильное. Но он не разговаривал с людьми. А тут как раз наоборот с левиафаном

И в эпосе тоже драконы как раз то умеют и говорить и думать. В отличии от других тварей. Не просто ж так это возникло

Комментарий

• ПалычЪ
                          Участник

• 21 March 2018
                          • 346

Сообщение от Илияху
                          У Иова это было не духовное существо. А реальное физическое. Левиафан шел в перечислении физических вещей. Звезд, созвездий, бегемота. Иов не был духовным человеком и ему объяснялось о физических вещах. Тем более описание поимки левиафана было буквальным. Про духовное существо говорить такие вещи было бы полной глупостью со стороны Бога( вернее ангела), который говорил с Иовом из бури.
                          Речь шла о реальном существе. Иначе бред бы тогда вышел бы с такими предложениями поймать удочкой духовное существо). Да и откуда Иов мог бы знать про духовные существа? В книге Иова ничего об этом нет абсолютно
                          -
                          И духовное - тоже реальное ) Бог. который говорил это Иову - Он тоже есть духовный. И для Него нет разделения на "материальное" и "духовное", ведь весь единый мир у Него в руках.
                          А Иову Бог говорил так, что бы доходчиво объяснить, на земном понятном человеку языке. Также говорил и Иисус с окружающими Его. О зернах, травах, виноградниках, сорняках, масле, воротах...
                          Здесь и сейчас!

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от ПалычЪ
                            И духовное - тоже реальное ) Бог. который говорил это Иову - Он тоже есть духовный. И для Него нет разделения на "материальное" и "духовное", ведь весь единый мир у Него в руках.
                            А Иову Бог говорил так, что бы доходчиво объяснить, на земном понятном человеку языке. Также говорил и Иисус с окружающими Его. О зернах, травах, виноградниках, сорняках, масле, воротах...
                            Я прекрасно знаю шо такое духовное. Но ангел Иову говорил про физическое, а не духовное. У Бога есть разделение на физическое и духовное. А у Иова тем более было))

Притчи Машиаха и ответ Иову это совершенно разные вещи. Из бури ангел не притчами говорил, а о конкретных вещах, которые видимы глазами и Иов про это знал хорошо.

У Машиаха было учение о Царстве. потому притчами. Бо люди духовного не понимали. А Иову говорилось не о Царстве, а про видимое. О сотворенном мире, в упрек Иову. Что Иов по сравнению с этим творением маленький комарик. И ни о чем духовном речь вообще не шла

Комментарий

• ПалычЪ
                              Участник

• 21 March 2018
                              • 346

Сообщение от Илияху
                              Я прекрасно знаю шо такое духовное. Но ангел Иову говорил про физическое, а не духовное. У Бога есть разделение на физическое и духовное. А у Иова тем более было))
                              Вы вначале этого обсуждения вопрос задали о Левиафане, кто это такой. Вот я и ответил.
                              А про Иова - это уже как нибудь в другой раз можно поговорить ))
                              Здесь и сейчас!

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от ПалычЪ
                                Вы вначале этого обсуждения вопрос задали о Левиафане, кто это такой. Вот я и ответил.
                                А про Иова - это уже как нибудь в другой раз можно поговорить ))
                                Ну я понял ваше мнение про левиафана. Но у меня другое мнение на этот счет. Потому я продолжу обсуждение.
                                Кстати а шо насчет расселения людей?
                                Какое у вас мнение про это? Как разные расы оказались на разных материках? И откуда они вообще взялись?

Происхождение всех людей от Ноя и потом расселения по всей земле как то не выглядит ни логично, ни вообще правдоподобно. Слишком мало времени прошло от Ноя до наших дней. Для таких глобальных превращений))

Комментарий

Обработка...