В чём смысл жизни христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Данила555
    Участник

• 29 July 2018
    • 123

В чём смысл жизни христианина?

Это, конечно, всё здорово, что мы тут обсуждаем, разбираем Библию, делимся своими размышлениями, но у меня возник вопрос - зачем это всё?
    Поясню. Любое хорошее дело может превратится просто в какой-то обряд или обычай, привычку, например, мы празднуем Новый Год, но почему мы это делаем, какой в этом смысл? Или День Победы или 8 марта...
    Хотелось бы конечно услышать ваше личное мнение, размышление, а не то, что кто-то там сказал. Хорошо, если приведёте цитаты из Библии. Спасибо.
    В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
    (RealIvanna)
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Смысл жизни Христианина прост - успеть изменить себя в соответствии с волей Спасителя.

Комментарий

• Данила555
      Участник

• 29 July 2018
      • 123

С волей Спасителя конкретно для каждого человека?
      (RealIvanna)

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Смысл жизни христианина, соединение с Богом.
        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Данила555
          Участник

• 29 July 2018
          • 123

Сообщение от Славик64
          Смысл жизни христианина, соединение с Богом.
          А зачем это вам? Если не секрет...
          (RealIvanna)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Данила555
            С волей Спасителя конкретно для каждого человека?
            Воля спасителя для всех людей одна - очищение от греха и спасение души.

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от Данила555
              А зачем это вам? Если не секрет...
              Чтоб иметь с Богом, жизнь вечную.
              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Данила555
                Участник

• 29 July 2018
                • 123

Лука, если можно, поделитесь, пожалуйста, вы ради этого живёте или нет?
                (RealIvanna)

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Данила555
                  Это, конечно, всё здорово, что мы тут обсуждаем, разбираем Библию, делимся своими размышлениями, но у меня возник вопрос - зачем это всё?
                  Поясню. Любое хорошее дело может превратится просто в какой-то обряд или обычай, привычку, например, мы празднуем Новый Год, но почему мы это делаем, какой в этом смысл? Или День Победы или 8 марта...
                  Хотелось бы конечно услышать ваше личное мнение, размышление, а не то, что кто-то там сказал. Хорошо, если приведёте цитаты из Библии. Спасибо.
                  Не все. У Свидетелей Иеговых нет этих праздников. Они и дни рожденья не отмечают, даже для детей. Когда на работе любители собирать деньги на подарок подходили ко мне, я говорил, что я не участвую. На вопрос почему отвечал: я из секты Свидетелей... Удобно.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от NTLL
                    Не все. У Свидетелей Иеговых нет этих праздников. Они и дни рожденья не отмечают, даже для детей. Когда на работе любители собирать деньги на подарок подходили ко мне, я говорил, что я не участвую. На вопрос почему отвечал: я из секты Свидетелей... Удобно.
                    Ни один РЕАЛЬНЫЙ Свидетель Иеговы свою религию сектой не назовёт... Я б вам ответил - брось дурака валять друг, дэньги давай!!!!

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Данила555
                      например, мы празднуем Новый Год, но почему мы это делаем, какой в этом смысл? Или День Победы или 8 марта....
                      А что, непонятно почему отмечают новый год? Непонятно почему празднуют день победы? даже как то странно объяснять такие простые для всех вещи.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Данила555
                        Лука, если можно, поделитесь, пожалуйста, вы ради этого живёте или нет?
                        А зачем бы я все это писал? Я человек не открытый, но всегда искренний. Мой возраст не оставляет мне времени играть в игры с Богом и фантазировать на тему смысла жизни. Мои грехи тяжелы и мой смысл жизни - исповедание их перед Богом, очищение души и Спасение по милости Господа, если Он сочтет меня достойным. Остальное - суета...

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Данила555
                          Хорошо, если приведёте цитаты из Библии. Спасибо.
                          «Теперь, когда все было услышано, вот заключение: бойся Бога и соблюдай Его повеления, ведь это все, что важно для человека, потому что Бог приведет каждое дело на суд, включая и то, что сокрыто, будь оно хорошим или плохим.»
                          **Екклесиаст‬ *12:13-14‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Данила555
                            Участник

• 29 July 2018
                            • 123

Сообщение от NTLL
                            Да, очень
                            (RealIvanna)

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Станислав
                              Ни один РЕАЛЬНЫЙ Свидетель Иеговы свою религию сектой не назовёт... Я б вам ответил - брось дурака валять друг, дэньги давай!!!!
                              Говорили и так сволочи. Ну говорил, что разделяю их СИ взгляды. Но вот на дни рождения хозяев фирмы сдавал. Иначе для меня корпоративы накрыться могли.

Комментарий

Обработка...