В чём смысл жизни христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо".

Бойся Бога: "Начало мудрости страх Господень", "Страх Господень ненавидеть зло", "Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти".
    Заповеди Его соблюдай: "Все заповеди Твои истина", "Заповеди Твои утешение мое", "Все заповеди Твои праведны", "Кто пренебрегает словом, тот причиняет вред себе; а кто боится заповеди, тому воздается", "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди", "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам", "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви", "И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним", "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".

От себя могу сказать только то, что смысл жизни Христианина - Бог, от Которого все, Им и к Нему.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от VladislavMotkov
      "Выслушаем сущность всего: бойся Бога
      это антихристианский тезис
      любить надо а не бояться
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от greshnik
        любить надо а не бояться
        Вы отвергли Его слово, назвав его антихристианским. Вы любите словами.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Данила555
          зачем это всё?
          Когда Бог отделил тьму от Света, диавол был не согласен с таким делением, так как он бы совершенным, и ничего плохого не делал. Вот, чтобы все увидел кто есть кто и нужна жизнь христианина, чтобы без прямого участия Бога, все мы тьма и Свет, каждый сам за себя выбрал к кому принадлежать ко тьме или к Свету. И таким образом и подтвердится то разделение которое Бог сделал изначально.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Данила555
            Это, конечно, всё здорово, что мы тут обсуждаем, разбираем Библию, делимся своими размышлениями, но у меня возник вопрос - зачем это всё?
            Поясню. Любое хорошее дело может превратится просто в какой-то обряд или обычай, привычку, например, мы празднуем Новый Год, но почему мы это делаем, какой в этом смысл? Или День Победы или 8 марта...
            Хотелось бы конечно услышать ваше личное мнение, размышление, а не то, что кто-то там сказал. Хорошо, если приведёте цитаты из Библии. Спасибо.
            Смысл жизни... Это интересно для человека как творения. Почему Вы ставите вопрос только к определенной части человечества? А что в остальных смысла нет?
            Тем более, что Библия касается и иудеев и христиан и язычников....

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Данила555
              Jewe, так в чём ваш смысл жизни, как христианина, или какой он должен быть?
              молиться постоянно
              раз в неделю ходить в церковь на исповедь и причащение (желательно в воскресенье, но на худой конец сгодится и суббота)
              раз в месяц освящать свое жилище и покупки по мере их приобретения
              поститься в постные дни

во! День взятия Бастилии всухую прошел ...
              Последний раз редактировалось Квинт; 12 August 2018, 12:12 AM.

Комментарий

• Данила555
                Участник

• 29 July 2018
                • 123

Сообщение от Ордина
                Смысл жизни... Это интересно для человека как творения. Почему Вы ставите вопрос только к определенной части человечества? А что в остальных смысла нет?
                Тем более, что Библия касается и иудеев и христиан и язычников....
                Это христианский форум, поэтому и вопрос такой. А смысл жизни язычника и так более-менее ясен:
                иметь много денег, большой дом, крутую машину и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                молиться постоянно
                раз в неделю ходить в церковь на исповедь и причащение (желательно в воскресенье, но на худой конец сгодится и суббота)
                раз в месяц освящать свое жилище и покупки по мере их приобретения
                поститься в постные дни

во! День взятия Бастилии всухую прошел ...
                Непонятно. Это вы свое видение высказываете или кого-то хотите подколоть?
                В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
                (RealIvanna)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от NVRussia
                  , но а в душе я понимал, что значит я делал что-то не так.
                  А что именно не так?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Данила555
                    Участник

• 29 July 2018
                    • 123

Сообщение от greshnik
                    любить надо а не бояться
                    Я так понимаю, что в ВЗ не было понятия о любви, да и не могло быть - не было жертвы И.Хр. и Дух Святой не мог приблизится к грешнику.
                    Всё было основано на законе, отсюда и такая формулировка.
                    А ещё слышал мнение, что под страхом здесь подрузамевается, не то что тебя накажут, а страх потерять Бога.
                    (RealIvanna)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от NVRussia
                      Набраться духовного опыта как можно больше, чтобы подойти созревшим к Царствию Небесному.
                      хорошее дело. Но как то термин "духовный опыт" слишком растяжим. Для многих непонятно что в него вкладывается, какой смысл.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Данила555
                        Я так понимаю, что в ВЗ не было понятия о любви, да и не могло быть - не было жертвы И.Хр.
                        Христос уже пришёл к людям
                        а в них всё равно живёт ветхозаветный звериный страх
                        люди не готовы встретить Христа
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Данила555
                          Участник

• 29 July 2018
                          • 123

Сообщение от greshnik
                          Христос уже пришёл к людям
                          а в них всё равно живёт ветхозаветный звериный страх
                          люди не готовы встретить Христа
                          Согласен, но это уже отдельный разговор. И не так это просто. Точно так же дети часто из страха наказания чего-то не делают, не понимая почему родители не дают им этого делать.
                          (RealIvanna)

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Смысл жизни христианина - достичь Небесного Царства.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Jewe
                              А что именно не так?

Во-первых, сам бизнес был не очень богоугодным открытие букмекерских контор. Во-вторых, мягкотелость и слабость моего характера. В-третьих, я притягивал к себе таких людей, потому что моя внутренняя склонность тянулась к чрезмерному увлечению девушками, но так как я был застенчив, то в жизни сам реализовать в себе эти качества не мог. А через своего «друга», а точнее, вместе с ним, я частично в себе эти качества реализовывал. И еще много во мне всяких не хороших качеств можно описать, которые в современном обществе считаются «нормальными».
                              А эта ситуация помогла мне избавится от этих пороков. Я стал духовно чище и поэтому, мне на душе стало легче. Появилось смирение, я стал добрее, но одновременно и строже к себе и окружающим. Перестал тратить свою жизнь на гулянки и доступных женщин. Хотя есть еще много грехов, которые мне надо искупить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              хорошее дело. Но как то термин "духовный опыт" слишком растяжим. Для многих непонятно что в него вкладывается, какой смысл.

Под духовным опытом понимается совокупность переживаний, они могут быть, как и хорошими, так и плохими. Чем человек упертей в своих грехах, тем у него и негативных переживаний больше, для того, чтобы он смог сделать из них правильный вывод. А если человек не упирается в свою греховность, то он быстро делает правильные выводы и у него, в основном, накапливаются переживания счастья. И то и то, помогает ему набираться духовного опыта, и тем самым крепнет дух человека. А кому-то, даже сильные негативные переживания не позволяют сделать правильный выбор. И такие люди частенько под старость впадают в маразм.
                              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от NVRussia
                                Во-первых, сам бизнес был не очень богоугодным открытие букмекерских контор.
                                Ну да, это конечно авантюра. Естественно что такой бизнес притягивает определенный круг людей, которые не очень то обращают внимания на моральные принципы. Это мягко сказать.

«

Комментарий

Обработка...